四大无人区和两个沙漠穿越计划 2011-10成功完成穿越 大量地图&GPS航迹&照片

行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

楼主

四大无人区和两个沙漠穿越计划(41页407楼)

2011-10-8双湖出发 大量地图和GPS航迹

穿越中可能预见问题的学习和探讨

已经准备充分,拟2011年10月8日开始穿越

地图如下:

评分

文山小表哥 + 15 很给力!
细细里 + 15 超级强帖+技术流!
老纳 + 15 感谢分享!
微笑的深海鱼 + 15 花了两天研究你的贴子,佩服!
酒徒萧索 + 15 期待成行,期待胜利的好消息
文刀金夆 + 15 详细的穿越准备

行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

沙发

求教穿越四大无人区的GPS航迹和关键点坐标

求教穿越四大无人区的GPS航迹和关键点坐标

2011年中国四大无人区穿越计划(一稿)

1万

1万

版主

云南大队版主

注册2005-2-28

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学中国好机友-丽江活动勋章2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
提醒楼主穿越无人区需要具备很多条件 保证安全
你可以站内短信"寻梦"同学 你所需要的坐标和轨迹 他都有
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

地板
谢谢鱼队。
实名认证

e族权天使

注册2006-12-20

春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

QQ
罗布泊楼主已经去过了,没必要再穿越
从鲸鱼湖穿阿尔金山到茫崖没有难度
但是从羌塘穿可可西里到阿尔金山
按照楼主所计划的线路来看,难度太大
我开的也是普拉多GX4.0  如果楼主只是两台车穿越的话,我建议楼主还是重新做计划。
我明天在昆明,后天回彝良,楼主如果需要了解详细的明天可以打电话给我:13508709876
轨迹还在我的GPS里面,下次来昆明的时候可以带给楼主,希望对你能有帮助
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

非常感谢寻梦.能否把"茫崖镇-双湖"的航迹发给邮给我.

谢谢!!
下面是收集的资料:
实名认证

e族权天使

春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 小小的昆虫 于 2011-3-28 14:48 发表
非常感谢寻梦.能否把"茫崖镇-双湖"的航迹发给邮给我.
XXD5396@wo.com.cn
谢谢!!
下面是收集的资料:

从无人区回来到现在
我就没有整理过GPS,驱动盘也没有
你对GPS应该是个高手,下次我到昆明直接带给你
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

寻梦.期待中.......
David

版主

雷克萨斯/宝马家族版主

注册2006-9-3
QQ
很好的路线。
需要良好的后勤保障。

如果计划相同,
我可以组织车队和你们一起走。
老缺

e族大天使

注册2008-8-21
强烈支持9版组队前往!
87123部队退伍

e族大天使

注册2011-3-25
QQ
很令人神往的线路,可惜没时间和你们一起去。
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

最佳时间 4月12日双湖出发
可选日期10月20日出发
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

双湖--茫崖每车油量计算
老缺

e族大天使

注册2008-8-21
原帖由 小小的昆虫 于 2011-3-31 18:37 发表
最佳时间 4月12日双湖出发
可选日期10月20日出发

据了解无人区的路况会在不同的季节和时段呈现完全不同的情况,参照原有航迹和坐标点也许会不能正常通行,建议昆虫按所定穿越时间实时进行路线规划,可考虑多设计几条应急备用线,这方面新疆大队应该有相关经验丰富的族友可以求助
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

我研究用的导航方向线
请高手指点

实名认证

e族权天使

QQ
看了楼主的计划很是担心
我只能按照我自己经历过的来说说我自己的看法:
我去无人区之前很多人劝我别去,但是那颗心真的不能平静,虽然我有高血压,在走之前头还痛得厉害,但是还是不能阻止我那要去的决心,最终我还是去了,但是我回来以后给所有的人都是这样说的:千万别去,很危险的,要去的话就要跟真正的搞科考的去,那样的话救援才有保障,记住是真正的科考,而不是幌子那种。
我是一定要劝别人不要去的,但是有人要去我还是能理解,我也会把我手上的资料毫无保留的拿出来,希望能对要去的同学有所帮助
首先,假如在没有向导的情况下,尽量多收集坐标点,因为坐标很关键,轨迹的话作为参考。虽然无人区的路线每年会因为大水或者什么原因造成这次能走的下次不能走,但是坐标是不会变的。轨迹也不会偏差太大,所以这些东西是肯定有很大的用处的
个人感觉:只要准备充分,成功的几率很大,但是也要想好退路,我指的退路不是路,而是救援,得考虑好万一出了状况,是依靠什么来救援。
穿越两点的距离,因为有的时候几公里的直线会因为沼泽、大山等不定因素拦路,那就得绕道好几十公里,还有平常跑的路线都是弯弯曲曲的,所以油料一定要带够(带保障车还是自带油这点要想好,各有好处)
无人区的油耗一般在35升以上,有时候宁愿陷车也不要猛冲,陷了可以拖,车坏了就坏大事了,晚上一定不要发动车取暖,宁可出来后剩油,也不要断油在里面,两台车穿越是风险很大的,因为陷车是家常便饭,还要考虑到再好的车也会有出毛病的时候,有5台车最好,团队精神好、车型相同,要带上一个修理工
其他的还有很多,我10号左右到昆明,可以给楼主详细的再说
下面我放点陷车的照片给楼主先参考一下:

准天使

注册2011-3-27
QQ

昆虫加我QQ16873102一起探讨

昆虫加我QQ16873102一起探讨,我是阿尔金山、鲸鱼湖辖区国土资源局矿管的,你4月份计划我不建议你去!我也在找可可西里、羌塘的航迹!天气越来越冷可以,越来越热的时候去有可能进得去出不来!应为冻土融化后成半沼泽后很可怕!
蓝港175

准天使

注册2011-3-25
QQ
我的老天
根本就没有路啊
楼主 你真的准备好了吗?
看那个保障车都是大奔的啊

准天使

注册2007-12-5
坐标和轨迹在无人区应该是不公开的!
行无疆

e族权天使

注册2011-1-14

收集到的航迹
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:09 , Processed in 1.447387 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.