楼主: 目的地西藏

我为什么选择二手速跑

准天使

注册2011-5-21
QQ

回复 78楼 目的地西藏 的帖子

西藏兄,我的速跑是手动的。我想问问我的四驱挂上后,仪表盘不显示。还有就是4L根本就挂不上是怎么回事?
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 圣泽 于 2012-1-10 00:12 发表
西藏兄,我的速跑是手动的。我想问问我的四驱挂上后,仪表盘不显示。还有就是4L根本就挂不上是怎么回事?

这个问题我还没遇到过,估计还是电器系统的问题...

e族大天使

注册2011-1-20

越野e族优秀会员

速跑挂上4驱,四驱指示灯,应该亮还是应该不亮?我的不闪。赐教藏兄!
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
当时脑袋一短路,在付款的最后一刻,订了一辆两驱
呵呵,家庭用,我推荐城市SUV,例如瑞虎、RAV等,我建议2驱,没必要4驱
长途穿越,4驱是必须的,呵呵

不到一年的时间,在平时不开的情况下,公里数已经累积到25000Km
家庭正常1万~2万,看来“目的地西藏”很能跑呢。公里数都超2万了。

说到换车,经过一年的历练和学习,这次有明确的要求:
1.真正的越野车——4L、整体桥一个都不能少
2.六缸的发动机——排量为王,动力就是底气
3.自动的变速箱——我承认我懒
4.北京牌照,年份近——这一点,真的是没办法,你懂的

呵呵,换来的用车理解,更加到位啦,恭喜!

油箱容积,只有区区74L,面对百公里15L开外的油耗,真是杯水车薪啊,到处找加油站,怎一个烦字了得
只有考虑加副油箱了,不过汽油的易燃易爆特性,我有点担心。

绝大部分公家的越野车,尤其是在南方,根本就没挂过四驱,所以这东西从新车到报废,十几年下来,内部结构几乎就没有任何磨损,基本就是用黄油保护起来了,所以完全可以放心用拆车件
呵呵,受教了。将来孩子大些,需要越野时,我也参考你的建议。
“目的地西藏”的文风,我很喜欢!
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
目前阶段,先考虑房车,呵呵,不越野。
现在很多柏油公路延伸的地方都还没去呢。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 量山 于 2012-1-10 02:25 发表
速跑挂上4驱,四驱指示灯,应该亮还是应该不亮?我的不闪。赐教藏兄!

不管4H还是4L,四驱指示灯都是常亮…

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 黄新奇 于 2012-1-10 10:37 发表
目前阶段,先考虑房车,呵呵,不越野。
现在很多柏油公路延伸的地方都还没去呢。

恕我直言,房车是现阶段最不着调的选择…

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 黄新奇 于 2012-1-10 10:36 发表
当时脑袋一短路,在付款的最后一刻,订了一辆两驱
呵呵,家庭用,我推荐城市SUV,例如瑞虎、RAV等,我建议2驱,没必要4驱
长途穿越,4驱是必须的,呵呵

不到一年的时间,在平时不开的情况下,公里数已经累积到2 ...

主要的改装均已完成,绝大部分问题都得到了圆满的解决,你可以看看我的改装帖…

准天使

注册2010-1-7
求楼主改装帖!新手刚刚入手一辆速跑。拜托!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 小罗汉 于 2012-1-10 23:07 发表

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1611954&highlight=

e族权天使

注册2004-1-7
百公里15个多油?要是跑长途这油耗有点高啊!是不是高速跑太快了啊?呵呵
深e-323

e族大天使

注册2011-7-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
永远的帕杰罗,喜欢,楼主,谢谢了

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 切实可行 于 2012-1-11 15:22 发表
百公里15个多油?要是跑长途这油耗有点高啊!是不是高速跑太快了啊?呵呵

可能还是风阻的问题,最近把顶框拆掉了,再试试,应该有所改善,没办法,车重+A/T胎,哪样都不省油,没法跟素车相提并论了...

准天使

注册2010-2-10
我买速跑估计也是被西藏影响的。。。速跑能装265 75的胎?有人装过吗?油耗影响有多大?

准天使

注册2011-12-12
讲的太细了,简直就是日记啊!
含笑

准天使

注册2010-2-28
原帖由 小罗汉 于 2012-1-10 23:07 发表

万不可学西藏,ATR265胎,5cm升高套件,泵霸杠,射灯,足矣。西藏是折腾至死的主儿,他的改装是最适合他自己使用的,非常赞,但不一定适合你。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 含笑含笑 于 2012-2-16 01:57 发表

万不可学西藏,ATR265胎,5cm升高套件,泵霸杠,射灯,足矣。西藏是折腾至死的主儿,他的改装是最适合他自己使用的,非常赞,但不一定适合你。

高见高见,很赞同,我的车现在属于卖改装件的,哈哈...
阿林

e族大天使

注册2008-6-29

目的地西藏你好 !请教 . . .

竞技者素车245/75R16(标准)原厂轮毂加更换百路驰235/85R16A/T轮胎就足够让你开心的走遍全国了……这个模式的改装,兼顾了省油――轮胎窄而细长,及其轻微的升高(大约5CM),同时还有一点,花一份轮胎钱,把轻微升高也做了……这个选择,还不会刮蹭前翼子板。
轮胎
请问速跑原厂轮胎尺寸规格是多少?(标准)
在不换原厂轮毂的情况下,不用升高改装最好直接更换的A/T胎规格有哪几款?
谢谢!!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 浙江小林 于 2012-2-17 11:59 发表
竞技者素车245/75R16(标准)原厂轮毂加更换百路驰235/85R16的A/T轮胎就足够让你开心的走遍全国了……这个模式的改装,兼顾了省油――轮胎窄而细长,及其轻微的升高(大约5CM),同时还有一点,花一份轮胎钱,把轻微 ...

北汽原厂尺寸是245/70R16
海外原厂尺寸是265/70R16

由此可见,265/70R16应该是最为均衡和合理的升级方案

同时,在不升高的前提下,还可以直接兼容235/85R16、265/75R16,再大就成负担了...
阿林

e族大天使

注册2008-6-29

西藏兄你好!

原帖由 目的地西藏 于 2012-2-17 12:23 发表

北汽原厂尺寸是245/70R16
海外原厂尺寸是265/70R16

由此可见,265/70R16应该是最为均衡和合理的升级方案

同时,在不升高的前提下,还可以直接兼容235/85R16、265/75R16,再大就成负担了...

请问速跑原厂轮胎尺寸规格是多少?(标准)北汽原厂尺寸是245/70R16 国内的。
在不换原厂轮毂的情况下,不用升高改装最好直接更换的A/T胎规格有哪几款?可以直接兼容235/85R16、265/75R16 这几款轮胎。
谢谢你的及时回复!
顺便再问弱弱的一下,这两款轮胎会不会刮蹭前翼子板?还有265的要不要换原厂轮毂?
谢谢!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:06 , Processed in 1.305113 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.