楼主: CRAZY_POPPY

【夭夭在大理】——好端端的大理故事就被夭整成了大理事故。。。。

e族大天使

注册2008-12-13

2014春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员

小花棉坎看上去温柔了许多!

版主

浮生偶记版主

注册2010-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 西域骆驼 于 2011-4-6 17:40 发表

有点人模人样,哈哈。
顺便祝福此贴火十年,就是生意兴隆的意思了……
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

2011年2月5日 初三

俺家火坑土九的中学同学,过年带老婆孩子来大理丽江度假玩耍。

来的时候反复电话咨询,丽江住店有什么好介绍,还要看网站,还要临水,还说钱不是问题。。。。大理是没有疑问的住火坑了,谁叫他是火坑土贼的同学呢。。。。

好不容易,介绍了丽江几个朋友开的,符合他条件的客栈,又联系好,好歹妖的几分薄面,朋友给的折扣价,但是没有网站,看不到房间,这边又在说。。。。只能叫他先在网上搜着,觉得合适就自己定,如果认识就帮他订房并打折,毕竟丽江几千家客栈,妖没那么大本事可以全认识。。。。。

5号这天,这一家三口来到大理,预留的是一间家庭房,一个大床带一张小床的那种。一进门,夫人就先提意见了:“我不喜欢床单的颜色,深色的床单我睡不着!”
。。。。赶紧换床单,过年没有小妹,俺就老妹亲自上阵吧。
折腾完了大床,再折腾小床,小祖宗也是要伺候好的不是?。。。。加电热毯,加被子和毛毯,把小床搞得舒舒服服温温暖暖,这下,他们满意了,俺瘫了。。。。

晚上,请小柯和周哥他们喝酒,看这对夫妻早早的回来,想着土九的朋友,也得尽尽地主之谊,土九回老家过年去了,那么俺就代表火坑代表土九,也请他的同学喝几杯吧。。。。
席间,交谈甚欢,酒,确实是个好东西,能够增进友谊。。。。。

2天以后,帮他们定了车回昆明。
过年的时候,帕萨特包车价为800每车,200每人(可以拼车,每车4人走)。他们2大1小,说是包车贵了,又给他们找了一个人,他们出600,那个人出200,一车送到昆明。。。
临走前,那个人,给俺家土九打了电话,表示感谢他的安排,在丽江和大理玩的很开心。。。。

以为这就圆满了,不料还没完。。。。
他们的机票是下午6点起飞的,这边我定的是中午12点来客栈接人,6个小时,从古城到昆明机场,登记办手续,足够了。。。。。
12点,司机准时到客栈,他们人却不见,电联,他们在外面吃饭。。。。
等到12点半,回来了,收拾东西,退房,出发已经1点0几分了。

5点多,电话打来,说是要司机的电话,行李在车上,人在车下。。。。
有点奇怪,什么情况?来不及多问,知道他们是6点的飞机,先帮他们找到司机,才知道,赶到机场,办登记,行李放车上,司机电话没留。。。。
不过,登记也没赶上,超过半小时。。。。

于是,大吵大闹起来,不说自己吃饭收拾耽误了一个小时,怪司机路上上厕所,大便10多分钟。。。。
威胁说不给车钱,还说打架他从小不怕。。。。
司机也火了,大过年的不好好在家呆着,跑出来受气,白等他一个小时不说,大活人方便还要受指责。。。。
不给钱?好办,他是昆明的,一个电话甩去,20多号人出发前往机场。。。。。

等我接到土九电话,这边好生一阵赔礼道歉,说他同学嚣张惯了,这包车钱他回来付,叫俺给司机赶紧电话,放他走吧。。。。
有人付钱,司机自然也懂和气生财的道理。于是,各回各家,解散。。。。

以为没事了,拉着老爸老妈出去吃饭呢,这个先生有事一个电话甩来,差点没把我噎死。
原话是这样的:“看在你是我同学朋友的份上,很多事情不计较了,车费我也给了,但是我来回的机票是买联程的,一张5000多,现在不能退不能改签!!”
。。。。。疯掉,老兄买的是哪国的机票,不能退,还不能改签的?!难不成你自己误机,还要我来承担你的损失?还来句看在谁谁谁的面子上!
火了!。。。。回答:不用给谁面子!这事与我无关!爱谁谁!

土九死命道歉,回来大理带着刻意寻觅的88坑道酒(意欲,与88火坑意近)登门谢罪,这一口恶气。。。。。

照片中间的这个,如果有机会看见自己,好好反省一下吧。出门在外,不管你多大权势,多高地位,多少金钱,和为贵!低调!!

じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 西域骆驼 于 2011-4-6 17:40 发表

你怎么知道俺不温柔呢。。。。。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 风影大师兄 于 2011-4-6 17:46 发表

有点人模人样,哈哈。
顺便祝福此贴火十年,就是生意兴隆的意思了……

哈哈,先火三年就够了。。。。谢谢大师兄吉言:))
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

2011年2月11日 初九

赶上大理三月街的赶集日,带老妈去赶集,过年也没好好陪他们,伺候这个忙那个的,两个老人呆在房间,看完了40集的《雪豹》。。。。很是内疚。。。。于是,决定,扣下特有才,帮俺照看过完年回来返工的工人和工地,俺要先尽孝了,带俺爹妈去丽江和香格里拉逛一圈。。。。

老妈在南门。。。
土鸡火锅,妖和妖的爹妈。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
老爸老妈真的很时髦,很“懂景”(上海土话,也是时髦领先的意思吧),反对妖把家里人的照片放上网,说是现在的社会如何如何。。。。。

哎。。。。。俺家没有名人,怕啥呀
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
2011年2月12日——2011年2月17日 丽江、香格里拉、大理,带父母游荡尽孝中。。。。。

此处省略2万字,与火坑无关,暂且不表。。。。

不过,要表一表的是,12日中午,临出门前,俺家张大爷不见了。。。。
开车沿着东门绕一圈,不见;扩大搜索范围,绕东城一圈,还是不见;最后一圈,不死心,不过也安慰自己听天由命了。。。。如果张大爷真的需要自由,需要勇闯天涯,那就只能祝它好运了,因为爹妈还眼巴巴的等着出发呢,养了10年的张大爷,招呼不打就跑,俺恨你!

当晚6点多,在丽江晚餐,土一家的电话:张西西自己回来了!
。。。。。。。。。真的是百感交集,这个张大爷,除了会逮到空就往外跑,从来不会自己回家的!真的是祖坟冒青气了!土一家的说张大爷在家门口,用力嗅着门,她听到了,冲过去,一开门,真的是自己回来的!!

哈哈,大师说的对,张西西再也不会走丢了!
一下午的郁闷,一扫而光。。。。。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

2011年2月17日 元宵

新年的最后一天。

对火坑来说,这一天也进入了大事记,不过,过去的已经过去,面向未来,忘记不开心的,记住每天的欢乐就好。俺是妖,必须没心没肺的、快乐的过好自己的每一天。。。。

有的人,因为一时之快,天天郁郁寡欢,那是自找的!
未名秋雨

e族大天使

注册2009-5-22
QQ
坐在夭的车顶上听夭讲故事  
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

2011年2月21日

菜刀的父母来大理,今天正逢菜刀爸爸生日。

昨晚听冰爷小道消息,菜刀爸爸还是成都书法家协会的什么副会长。。。。。
回头看看俺家火坑空荡荡的墙,来精神了,求老先生帮俺题字。菜刀爸爸一口答应,说是回去写了寄来。。。。
妖又央求,写墙上多大气啊,还没心没肺的跟菜刀爸爸调侃:“那些找名人要字画写在纸上的都是不怀好意的!”。。。哈哈。。。。
终于,老先生拧不过妖,答应,一早买来笔墨伺候。。。。。

虽然菜刀爸爸并不满意自己的题字,说不是自己的笔,用起来生,写得不好。
但是,妖很满意啊。。。。。几句柳永的《雨霖铃》:今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。。。。多么的有意境!
进门的白墙上,是菜刀爸爸搜肠刮肚想出比较应景的宋祁的《玉楼春》:确实,东城渐觉风光好,火坑,大理东门,春光正好。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
百度一下宋祁的《玉楼春》:

东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。

本词赞颂明媚的春光,洋溢着珍惜青春和热爱生活的情感。

上阕写初春绚丽的风景,描绘出一幅生机勃勃、色彩鲜明的春景画:

“东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。”春和景明,城东的景色越来越美。湖面上微波荡漾,上面的一条条游船,满载着游客的欢笑。

“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”绿杨含烟,春深了,适值清晨,四周处处弥漫着拂晓的轻寒。红艳艳的杏花簇绽枝头,像火焰一样地跳动着,蜂飞蝶舞,春意盎然。

下阕再从词人主观感受上对美好的春光做进一步的烘托,抒写出了人生如梦,时光稍纵即逝,应及时寻乐的情趣:

“浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑。”人生如同浮萍,漂浮不定,苦恼何其多,欢乐又是多么少!钱财乃身外之物,生不带来,死带不去,有谁肯吝啬千金,却轻视美人的嫣然一笑?

“为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。”为君我端起斟满美酒的金杯,真诚地邀请夕阳,让它共同和我们一起干杯:希望金色的晚霞夕照,能够慢慢逝去,多在美丽的花丛中停留一会儿!

这首词是宋代的名篇。作者宋祁因词中“红杏枝头春意闹”一句而名扬词坛,被世人称为红杏尚书。近代学者王国维在《人间词话》中评论说:“著一‘闹’字而境界全出。”一个“闹”字不仅写出了红杏的众多和纷繁,而且它把生机勃勃的大好春光全都渲染出来了。它运用通感手法,化视觉形象为听觉,把红杏在枝头盛开的情况点染得十分生动,让读者仿佛看到了莺歌燕舞,繁花争艳的大好春光。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
太感谢菜刀爸爸了!文字和意境都太喜欢了。。。。

写完这两幅字,已经过了饭点,赶紧安排地方,派土一和土六先去点菜,生怕饿着了老先生。。。。

生日快乐!福如东海寿比南山!

禁止访问

注册2009-12-30
QQ
妖妖,饭要一口一口的吃!切记,切记。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

回复 74楼 凌云模型 的帖子

咋说? 什么意思??

禁止访问

注册2009-12-30
QQ
想知道???
许羲和

e族天使

注册2011-1-1
QQ
突然想起我的书法老师说:我不算是书法大家,好歹也是个小家。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ

2011年3月

过完年之后的整整一个月,就是在返工,不断的返工。
太阳能要装冷热水泵,一楼和二楼的水管一样大小,不装泵一楼用水,二楼就水压很小。。。。
年前没刷的地板漆也要刷,这段时间不接客,天天关门自己玩。。。。

等到油漆味道差不多散去的时候,俺们开始整理院子,给花花草草换盆、挪窝,给水池里添鱼、添水草、添睡莲。。。。。。
跑去下关花鸟市场买了近3000的花和鱼,往院子和水池里一放,没感觉。。。。

大师说,大门口要放铁树,避小人。。。。坚决执行。。。。

じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 凌云模型 于 2011-4-6 19:32 发表
想知道???

想,请指教。。。。
じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
原帖由 蔓珠沙华 于 2011-4-6 19:34 发表
突然想起我的书法老师说:我不算是书法大家,好歹也是个小家。。。。

真的啊。。。。厉害哦。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 00:37 , Processed in 1.295129 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.