告诉你一个真实的山猫V77--我的30V77(430继续更新)

e族权天使

注册2005-7-26
楼主
这个标题是山寨马达的,希望跟他的LC100帖子小拼一下,哈哈。

谨以此贴纪念一下3代帕杰罗诞生10年后,2011款大切和途乐进入四轮独立悬挂时代。

这车开了2年了,看着路上和身边渐渐多了些,觉得该说说了,瞎说的不好,大家凑合看。别问我为什么这个帖子不发在帕杰罗板块,原因你懂得!

三菱的帕杰罗,已经1、2、3、4代,一个巴掌还能数的过来,哈哈

1代不用说了,L047,马帮的人应该太熟悉了,2代开始依然保持了IFS的结构设计,前独立悬挂,后整体桥,后桥有用钢板的,有用弹簧的,发动机有12气门的,有24气门的。。。不说了,都是专家,一个观点就是,马车的动力比V43差,毕竟发动机在那放着,但是可靠性极高,这个也不说了。。。此处省略一万字

这次换车其实挺纠结的,非常喜欢FJ,但是FJ实在不适合我这个还处于“事业上升期”的小草根,我希望有一部上得厅堂下得泥塘的车,还别太贵,咱也不是腕,那看来看去也就是帕杰罗V73和霸道了。

纠结地日子啊!都不知道怎么过来的!那会我的大黑马已经离我而去~~~

我的77和FJ、霸道一块出去玩

V73的动力实在属于纠结一类,开过吉田的同学都知道,吉田在高速超车时的痛苦。。。唉,眼泪

霸道实在更不是我考虑的对象,你一个2代帕杰罗的IFS底盘结构,顶多发扬光大个什么前弹簧后弹簧底盘升降EBDABS啥的还有什么好说的,人家帕杰罗的IFS卖火了,你着急了跟人学,后来人家不玩了,改全独立悬挂了,又赶上三菱这个竞争对手仗着自己国企的身份,不好好搞事业,你从LC95升级到LC120,一部99年以前技术底盘的车身,你卖到2011年还在坚持,我只能问是这世界上破路多还是你技术太先进,结果你为了证明你的技术先进性,在LC150的时代,把价格又提高了15%。营销能玩到如此阶段,实在令我屁服。

在这个时候,帕杰罗V77出现在我的眼前,在经过初步考察之后,总结如下:
1、外观适合本人雄伟的身材
2、内饰适合本人雄伟的身材
3、动力适合本人雄伟的身材

...........................

3.8的排量,5速自动挡,基本鬼子原装的整车,超选四驱,7座,超大狩猎天窗,第三排座椅隐藏,自动前后空调,巡航定速。。。整个三菱的好东西仿佛都加在了这部车上,又拿了技术说明再看了一下,ASTC???看了半天大概明白了,还是车身稳定系统,别人家好像叫EBD,你TM不迎合潮流非弄个非主流,无语了!

4月23号继续码字:

感谢各位同学的围观,2天没回家,今天中午到家洗洗白,喝了一泡茶,咱们继续聊。。。

还是要说说底盘,因为这也是我选择帕杰罗的最重要的原因,我认为一部汽车,发动机就是心脏了,而底盘是你这个人的骨骼脉络,底盘决定了车的操控性,舒适性,耐用性等等,我对承载式车身,一开始介于切诺基的构造,是存在怀疑的,因为见过很多切诺基,耍过一段时间以后,上个马路牙子,门开不开啦。。。唉,本来要跟车上MM牛X一把的,结果门开不开,MM下不来啊。。。实乃人间杯具
但是这些年我见过大切改了比较硬的减震,减震和车身连接处拉断的,没听说过帕杰罗和大切完了几年以后,门开不开把MM关车里的。
不要跟我提跑西藏,你如果天天去西藏,你还是开LC100这个级别的吧,非常轻松。
记得以前广哥说过这个车,选择了帕杰罗,就是选择了运动。
我经过仔细考察,并且与经常战斗在川藏线的成都的几位好朋友交流得知,他们也没听说帕杰罗跑散架的,这对我来讲,就够了,经过这2年的一些大大小小测试,目前车身感觉,就一个字“润”。

说完了底盘的耐用,说说操控吧,在北方广大的戈壁草原上,独立悬挂的操控性远远高于IFS或者前后硬桥设计,这个感觉怎么说呢?
我开着切在土路跑80的时候,跳
我开着吉田跑80的时候,实在不敢开快了,因为有大海的感觉
我开着素车LC100跑80的时候,跟平路跑4、50差不多
我开着V77跑80的时候,感觉还可以再快、再快、再快。。。
这几个车,除了LC100是素车外,其他均为改装车辆。

而在公路上,V77给你的意外更多,那种在100迈以上并线超车时的操纵的平稳性和精准性,IFS车身难以匹敌,可能现在霸道是不是又有了什么车身稳定系统?不了解。身边霸道比帕杰罗多,跑山路的时候好像我老是在前面。

遗憾的是,V77至今没去过沙漠,这2年业余时间基本在做造小孩、生小孩、养小孩的工作,3天以上出行只能看今年了。。。据说V73因为车身太重,排量小,进了沙子很痛苦,嘿嘿。

在独立悬挂这个问题的选择上,我认为是适合我的,因为我89.99以上在跑公路,我需要更准确的操控和舒适性,哦,对了,忘记说了,V77在换用悍狗减震弹簧和百路驰以后,因为太硬和振动,本人做了全车隔音和至真,现在能达到原车舒适性的70%吧,操控性是原车的120%,这是后话,再说再说。

以下为两部V77照片,左原车,右悍狗标准升高套件

素车升高比较
---------------------------------------------------------

说完了底盘,说说发动机吧。
我喜欢6G75的着车声,有种赛车的感觉,油门踏板轻快,发动机响应快,个人感觉在3000输出最好,偶尔跟人飙车踩到5000转,妇驾一般都会尖叫,据说这样不好,天地行的老汪同学建议我,如果经常听尖叫,换装大流量自变箱散热器。。。我晕

问的最多的问题是,你车跑多快啊?160经常,180极少,反正有量,较劲你就踩,主要现在胆小,12年前开P3的时候还爆表180干200而去,现在没戏,怂
第二多的问题,你车多少油啊?素车城里13、4个,城外11个左右,换了coper atr没变化,升高改了悍狗减震+弹簧,油耗+1,后来换百路驰AT+0值轮毂,油耗+1,再后来穿上铁裤衩,带上后拖杠+大JJ脱钩,油耗再+1,现在多少了?你自己算算,我算算好像目前城里15个,高速13个,国道差不多11多吧。
第三朵的问题,保养贵吗?便宜,和吉田差不多,反正都比jeep车系便宜,故障率低,我用美1,空滤好用的50左右,原厂200,机滤denso的30,原厂45,汽油滤就原厂好像200多,空调滤100多,对了,三菱很有意思,此车保养手册注明:空滤1万-2万换,机滤5000换,汽油滤5万换,晕,丫空滤和汽油滤(内置油箱中)个真大,个大就可以晚点换?正时皮带换一次小店4、5千,大店7、8千,刹车片200多,盘好像1k?记不清了,我换的改装划线盘,最近10年你不用担心配件的问题,你看看部队就知道了。哦,我最近跑了一趟山西和陕西,发现陕西延长线一带V73比霸道多,有点意思。
其他易耗品,火花塞原厂就是白金的,换啥你自己看吧,反正要乘6,就是换火嘴麻烦点,要把进气道拿下来,正好都洗洗,再有啥实在想不起来了,你们有啥问题就打我900M或者PM

捧臭脚捧到现在,我都有点想吐了,说点不爽的事吧
这第一条就是,没底盘装甲,我不听解释,我就觉得这个价位的车,就该有这东西,刚接车我就找康恒喷了一个德国的,在这里感谢一下康恒同学,那叫一个认真,整整干了1天,完事立马石子打底盘上就没声了,防锈更不是问题,北京的天气没问题,再加上本人细致的照料,目前2年了跟新车一样。

以下俩图片为植入 性广告,吃人嘴短,康恒同学那顿固始鹅肉不能白吃哈
第二条,没电加热,以前我给吉田加了一个,我觉得副厂的没原厂的热的快,面积大,我家里的小车都有这玩意,这玩意北京必须有,听说08以后的V73有,我找卖配件的去问了,说没有,有还是没有啊?长疯
第三条,还没想到,容我再想想

休息,休息一下。。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------
4月30日继续

这几天忙着准备放假和放假,终于能坐下来接着唠唠V77

上回说到V77的毛病,这第三条,想想该说说仪表台的杂音吧,好像这也是V73的毛病,就是仪表台里老是跟老鼠啃东西似的,我的车刚接回来的时候没声,后来间歇有声,治了治,现在好了,解决办法很简单,在挡风玻璃下面塞一片胶条,胶条都没有的,塞一块抹布你试试应该管用。

帕杰罗的ASTC有点意思,中文全称叫主动稳定性和牵引力控制系统,据说上可以监控发动机转速,加速度,转向还有车辆横摆,下可以监控每一个车轮,于是达到最优匹配,给出最优化的车辆控制和牵引力以及循迹表现。

这个玩意在我看来,就是每天早上慢速出小区的时候,一拐弯,就感到车辆怠速什么的都有点变化,有时候伴随吱一声,据传闻某人的刹车片也出现四轮薄厚不一的情况,可能也因此导致,另外也据传闻,这玩意在时速》60km
就解除了。要不就是80,记不清了。

还有一个叫INVECS-II的用于自动变速箱的功能,官方解释是可以学习驾驶者的驾驶习惯,并对路面车身等分析后给出一个最佳的换挡控制程序,这玩意给我的感觉就是,这个车的变速箱确实比我开过的其他变速箱来的快。

而对我们最重要的,当然是超选四驱了,V77配的也是超选四驱2代,又回到了不用停车挂四驱的时代了,而且是在100km以下随时切换,jeep的全时好像也不建议超过60吧,痛快痛快~~~大猫,跑吧

喷了半天车身的,没图看着不过瘾啊,别怪我,bj这几天又刮沙子又刮大风的,实在没法拍,电脑里翻了半天找了一张刚买了适马dp1s试机的小片,大片随后奉上

--------------------------------------------------------------------------------------

大猫改装篇----一条轮胎引发的血案

为什么这么说呢?

我是百路驰忠实的用户,算算到现在一共用过24条百路驰AT啦,最长用过到卖车,最短用过一个星期,耐用就是他的代名词。可惜我改车的时候,百路驰断货严重。
加上猎奇心理,我上了coper的ATR,一直用的不错,噪音甚至比原车的横滨HT都低,据说是因为原车的横滨可能橡胶老化加上coper确实很先进,油耗没有增加,这点我也很满意。但作为一名严肃的伪越野者,我扔不断打听百路驰的消息和找自己更换轮胎的理由,终于在1年后,机会来了。四条ATR全部同一个问题,沿着轮圈那一圈龟裂,内外都是。赶紧联系了coper的代理,代理又找厂家,coper的反应速度还是很快的,跟厂家约了第3天面谈,见面后俩小伙子又拍照片又赔笑脸的,没怎么废话给换了4条新的,原因不详,据他们说没碰上过。我自己分析如果原因来自外界腐蚀,要不每天楼下小狗把我轮胎内外都尿一遍,一共8泡尿,要不bj的污染太厉害了。我陷入了自责中,赶紧多挣点人民币吧,咱也整个大别野带车库的,每天让大猫有个窝就没这事啦。。。。呜呜

原以为我人品问题,没想到随后的1星期里,咱马帮的XX、XXX还有XX都去索赔啦,看来跟我人品没关系,还是他批次问题。解脱。

缘分啊,这回百路驰有货啦,根据我的办事效率,在2小时内,索赔的新胎出手,百路驰上身,为了他,我还给配了途乐最新款的5爪轮毂,美啊。。。

回家路上,专门绕了个大圈试车。。。。结果又杯具了,这动静也太大了

悍狗+百路驰,硬上硬,直接导致车内和飞机起飞一般的动静。

得,继续找平静吧。

我的车4门其实已经做过大能的隔音了,因为拿车我就换了Kenwood的DVD+全套劲浪,这喇叭都浪上了,整个四门隔音也是必须的。

这四门不管事啊,第二天到西郊平静,弄了大半天,搞定,试车。行,噪音减少一大半。平静隔音在处理帕杰罗这种没大梁的车,基本没用上隔音棉,全是止震垫,我现在车上止震垫估计有20kg吧,但确实是好使,这还要感谢以前的小白鼠。

说到音响,这玩意见仁见智,我个人比较喜欢阿尔派的音质,但最后综合了一下,我上了建伍的dvd,分辨率还行,接口丰富,支持音视频输入,支持外接gps模块,支持外接电视天线,和国产机最大的区别当然是价格,不过音质上,国机没有可比性。喇叭这块,因为这次放弃了低音炮和功放,故选装了劲浪比较偏综合性能的喇叭,目前效果肯定比不上家里的小车,但也相当地道。

敲累了,休息。。。唉,大半夜的,众人都在翡翠岛哈酒戏耍,我跟这码字。。。。。。郁闷啊

评分

番茄 + 15 虽说你要卖了,但我还是要转载一篇去我的“ ...
公莫舞 + 15 使用感受详细,为大家做参考,好童靴啊
国宾 + 15 精品文章
汉王 + 15 非常感兴趣
甲辰飞行 + 15 好,真实的东东就得说出来大伙借鉴!

大灰狼

禁止发言

注册2009-12-2

越野e族公益助学

沙发
坏人,下毒的。

e族大天使

注册2005-3-29
板凳
刚看出点感觉来就没啦,不带这样的,我等

1万

版主

越野影协区域版主/中国汽车卫视版主

注册2007-6-18

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

地板
中排就坐,左顾右盼。
地火(莞e长征086)

e族权天使

注册2007-8-4
跟着肖哥就座

e族力天使

北京大队贵宾

注册2005-11-10

回复 4楼 肖雨 的帖子

我后排伸长脖子掂起脚尖看
顶贴大王
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-15
在门口,站在板凳上看!
呵呵
别问我为什么这个帖子不发在帕杰罗板块,原因你懂得!

马帮老人啦。
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

好,给马夫们换马多一个选择点,吉田车是不能开一辈子的!!!!换什么车开咱都是马帮人!!

e族大天使

注册2008-3-4
这么短,和你雄伟的身材严重不匹配。。。

1万

e族主天使

注册2003-10-19

拿着望远镜看

多上PP,详细说说优缺点,还有油耗什么的。

e族力天使

注册2006-8-8
俺买张挂票,挂墙上看
文盲

e族权天使

注册2007-5-7

越野e族公益助学

QQ
我套个吉田的壳子上去不就得了。
苏州小黑马

e族大天使

注册2008-6-4
好车~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

e族天使

注册2007-10-19
留个记号,看样子要明天才能看到后续了

e族大天使

注册2008-8-3
留个记号

e族大天使

注册2008-7-4
典型的山猫迷。关注你作隔音的材料。

e族大天使

注册2005-3-31
我端个望远镜等着看下集

e族大天使

注册2008-11-21
雄伟身材,,,说的是车吧。。。。

1万

版主

越野影协区域版主/中国汽车卫视版主

注册2007-6-18

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 黑佛 于 2011-4-22 21:25 发表
雄伟身材,,,说的是车吧。。。。

车子很雄伟?

1万

版主

江苏大队/奇骏沙龙版主

注册2006-4-28

越野e族论坛管理特殊贡献勋章2018阿拉善英雄会英雄

靠!!

二天了还没更新!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:40 , Processed in 1.548274 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.