不要迷恋自动轴头离合器----有时会让你很难堪

BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

楼主
天气热了,我车车去年经过西藏大北线后,第一次开空调------没有了,去修理厂检查漏氟了,还没有处理,接到重庆马友毛火电话说他的车车遭困起了请我去救援,地点在沙坪坝离我十几公里,还说在沙坪坝的马友偷着乐和骑乐无限当时都不在,于是放弃修空调马上赶去,途中情况不明,我又电话约了也在沙坪坝的重大另外一个族友,猎人123一起去救援。
我到的时候,猎人也刚刚到,我们一看笑了,就一个小土堡堡朗格把我们强悍的马儿困起了呢?只要是四驱车,这个完全不是问题的,结果是毛火的马儿四驱没有了,我们没有花多少时间,挂上拖车绳一拉就给他解困了,毛火马上表示跟着就去换手动的,他晓得去年春节在云南会泽重庆马友“我是邮差”也是四驱没有挂上,在冰雪天气我和火山往返100多公里去救援。
昨天看了四驱无限探路的帖子,到时候穿越肯定会用到四驱的,如果那个时候那个马友的车车因为四驱问题掉链子会影响大部队的,手动的可以保证你100%的挂上,自动的可靠性就没有哪么肯定了,这里提醒下大家,如果7月去参加马帮大会,之前一定要把四驱功能检查好(当然没有必要一定换手动的)
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

沙发
当然原车的自动轴头离合器使用起来很方便,不用下车就可以实现;手动则必须下车自己去转换,没有自动的方便。
手动有个好处不需要解除四驱的时候倒车几米(自动的必须倒车)
兔子

e族权天使

山东大队贵宾

注册2004-7-26
板凳
还是要定期检查的好

e族大天使

注册2008-5-18
地板
呵呵!是这样的!!!手动靠谱,自动靠补!
切随风

版主

滑雪版主

注册2008-5-26

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队

正准备换手动的。。

e族大天使

注册2008-7-4
自动需要常用,不然不好用。
hanyiguo

e族能天使

注册2007-10-19

越野e族爱心善举

QQ
搭车求质量好的手动轴头离合器。
一直

e族天使

注册2009-6-14

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

快快检修空调,重庆好热哈!

e族权天使

注册2007-11-11
有一次我也是挂4驱挂不上,急死了,后来上架子检查,挂四驱又挂起了,搞不懂
当帅

e族大天使

注册2007-9-14
俺定期保养,总担心关键的进修掉链子
6哥

1万

2万

e族主天使

注册2009-12-5

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章

QQ
O(∩_∩)O哈哈~
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

原帖由 共军吉普 于 2011-4-26 15:44 发表
搭车求质量好的手动轴头离合器。

这个到汽配城买三菱或猎豹的都可以,就看你要求的质量了,价格差得很多

e族大天使

注册2008-11-21
我的没有轴头离合器啦,,,告别的所有离合器。
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

回复 8楼 一直路途 的帖子

这几天最高温度达35°了,有点热,昨天又去检查去了,还在找漏
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

原帖由 黑佛 于 2011-4-27 09:24 发表
我的没有轴头离合器啦,,,告别的所有离合器。

找赤林啊----最近不是说在拆车吗?
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

回复 9楼 重庆李老师 的帖子

和毛火一起换老就解决老噻

e族能天使

注册2007-1-16
爬到车下,手动搬开分动箱到四驱位置就好了,呵呵!
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-11-10
原帖由 辉腾时代 于 2011-4-27 09:46 发表
爬到车下,手动搬开分动箱到四驱位置就好了,呵呵!

咋搬?

1万

版主

越野影协区域版主/中国汽车卫视版主

注册2007-6-18

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族公益助学【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 吉田大使 于 2011-4-26 11:12 发表
呵呵!是这样的!!!手动靠谱,自动靠补!

这小词儿整的,够力。
穿越者-812号

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2005-6-18

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族活动精英越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

我的早换了,手动的了。结实。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:06 , Processed in 1.881462 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.