紧急集合!!!全副武装,目标→拉萨

海洋

禁止发言

注册2006-8-13
楼主

禁止访问

注册2006-8-30
沙发

e族大天使

注册2006-8-1
板凳

Wf1022   朋友  你好    我们是河南大队的同趣朋友   我们己定两车   一切一80   共7人   21日郑卅出发   23日到成都   24日从成都出发进藏    如能和你有缘     希望我们相伴而行    很高兴能够和你相识

海洋

禁止发言

注册2006-8-13
地板

e族大天使

注册2006-5-4
QQ
QUOTE:
以下是引用wf1022在2006-9-2 18:38:00的发言:

在一次发贴邀请各路英雄好汉

详细行程如下:

出发时间可以在26--30号之间波动,大家可以协商

(9月30日):成都—理塘

(10月1日):理塘—芒康
 备注:[说明一下,我们第一天比较辛苦,路程会比较长。因为理塘--巴塘正在修路,上个月已经开始实行交通管制,上午进下午出,
所以我们一早就要从理塘出发过去,不然下午就不能过了。](在这里给各位XD也说一下,希望大家注意安排自己的行程)

(10月2日):芒康—八宿

(10月3日):八宿—八一

(10月4日):八一—拉萨
路程安排比较紧张,为的是希望大家能多在拉萨呆上几天,因为大家的目的还是希望能多看看拉萨的风光吧。

本人现在一人一车(小妾),希望有时机相同的XD能联系我大家在路上也好有个照应。欢迎广大M M些报名搭车,呵呵本人非(色友)。

漫漫长路,谁人与我同行,路上啤酒俺包了。XD就把烟包了哈。嘿嘿。。                                    

看了下,时间安排的比较紧.我们是十月一日从成都出发,也走川南线,希望到时路上可以联系上,可能的话大家一起出发吧。另外,从"理塘--巴塘正在修路",这个可以确定吗?我QQ;82307766。路上频率:438.000

海洋

禁止发言

注册2006-8-13

e族大天使

注册2006-5-4
QQ
QUOTE:
以下是引用wf1022在2006-9-4 23:45:00的发言:
楼上的兄弟我们可以一路出发啊。理塘到巴塘的确正在修路,实行的单向通过,所以只有上午才可以过的

偶不是XD,偶是JM,哈哈!!!~~~~

偶是深圳分队的,三台车型分别是特拉卡、三菱欧蓝德、丰田霸道,30号到成都后汇合吧!

偶的联系电话悄悄你!

海洋

禁止发言

注册2006-8-13

e族大天使

注册2006-5-4
QQ
QUOTE:
以下是引用wf1022在2006-9-5 12:25:00的发言:

楼上的MM你好啊,刚才给你打过电话了,嘿嘿声音好听,你们可以在考虑一下你们在路上的时间,我感觉8天时间到拉萨也太长了吧,一共就2000来公里路8天?

很高兴认识102兄并一同进藏!以下是我们的行程安排,川南线那个时候很漂亮的,如果只是一直赶路而不去欣赏路边的美景会很可惜的。以前我们也想过四天赶拉萨,但是考虑到行夜路,一是疲劳驾驶,二是安全因素,所以决定还是按经典的线路来走。如果你们时间不是特别赶,希望就定按照以下线路一起走吧

第一阶段 成都—拉萨(8天)全程:2306KM(川藏南线)
驾车难度系数:★★★★★
摄影指数:★★★★★
食宿条件:★★
高速费+二郎山隧道过路费20元
全长2306公里,海拔高度从500多米上升到3600多米。道路基本都在大山中攀行,弯多路窄,沿途要翻越十几座海拔超过4000米的高山,跨过大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江等数条大河,318线理塘之后大部分是土路。

D1:成都—新都桥
全程460公里,新都桥将近海拔3700米,
路况:柏油路面240km,高速路面147km,水泥路面60km
景点:二朗山风光、泸定桥 康定城 摄影天堂
午餐: 天全
晚餐:新都桥
住宿:
▲  路况讲解:从成都上高速147公里到雅安,沿318国道到二朗山隧道都是铺装路面,二郎山隧道全长超过4000米。过隧道后到康定,紧接着翻越川藏线第一座海拔超过4000米的大山——折多山。新都桥是川藏南北线的分岔:往北可以经雀儿山到昌都(北线);从新都桥向西直行翻越海拔4412米的高尔寺山到达雅江(南线),该路段全程510公里。
▲  景点介绍:泸定往南50公里是海螺沟冰川。新都桥附近号称摄影天堂,雪山、森林、草坡、河流、藏庄具有浓郁的藏乡风情
▲  费用:成雅高速小车40元,318国道两次各6元,二郎山隧道小车20元

D2:新都桥—巴塘(或金沙江边)
全程450km
海拔2800米
路况:柏油路面260km 碎石路面190km 沙土路面 100km
景点:理塘毛亚大草原 海子山湖泊 金沙江
午餐: 理塘
晚餐:巴塘
住宿:

D3:巴塘—左贡
全程300km
海拔3800米
路况:柏油路面20km 碎石路面120km 沙土路160km
景点:澜沧江、东达山、横段山脉
午餐:竹卡
晚餐:左贡
住宿:
▲  路况详解:出巴塘约1小时跨过竹巴笼金沙江大桥进入西藏。翻过中巴拉山口后下行约8公里经过一个三岔路口,左转可以进芒康。芒康县城离318国道还有1公里,滇藏公路214线经过芒康后在这里和川藏南线汇合。过竹卡翻越海拔3908米的觉巴山,之后紧接着一座海拔5010米的东达山,这是川藏南线最高的山口。临近左贡县城有大约10公里柏油路。
▲  食宿:左贡县政府招待所10元/人,停车费5元

D4:左贡—然乌
全程350km
海拔3600米
景点:怒江、邦达草原
路况:柏油路面(1级路270km 2级路40km)
午餐:八宿
晚餐:然乌
然乌湖修整一天:游玩然乌湖、来古冰川、来古村
注意事项:只有越野车可进冰川
▲  路况详解:出左贡之后有60多公里柏油路,之后的砂石路比较平坦。沿玉曲河溯流而上到邦达,邦达兵站门前是一个岔路口,从这里顺路向北是昌都,而左转向西南则继续沿318线的行程。出邦达后约13公里翻越海拔4798米的业拉山口,进入怒江峡谷下坡道,这段路拐弯极多,人称怒江沟72道弯,现在道路经过翻修比较好走。下到谷底从怒江桥过江,江边山壁非常松散,容易发生附石塌方。过八宿后可以轻松驶过平缓的安久拉山口。接下来进入冷曲峡谷,峡谷的尽头就是小镇然乌。该路段全程291公里。
▲  食宿:平安施舍、然乌兵站(20元/人)、然乌湖边有合适的宿营地。
*小贴士*:部分高山峡谷段由于山体松软容易发生落石、塌方,判断好路况后应迅速通过,不要鸣笛。一些桥梁规定每次只允许一车通过,且桥上限速5公里。

D5:然乌—波密
全程120km
海拔2700米。
景点:徒步米堆冰川,体验原始森林的清新和帕龙藏布的神秘
路况:柏油路面120km
午餐:路餐
晚餐:波密
住宿:

D6:波密—八一
全程220km
海拔2900米
景点:原始森林、帕龙藏布、易贡藏布、西藏江南田园风光、南迦巴瓦峰
路况:柏油路面180km 通麦天险土路40km(此路段风险较大)
午餐:鲁朗
晚餐:八一
住宿:

D7:八一—拉萨
全程 406km
海拔3600米
景点:巴松措(进来回90km)、米拉山(5200米)
路况:柏油路
午餐:巴河镇
晚餐:拉萨
住宿:

e族大天使

注册2006-8-1

1022先生    谢谢你的心意了   因为我们一行七人中有人还要国庆过后上班     所以和你的行程无法一致   非常遗憾   虽然我个人时间比较自由   可我们出去后是个团体呀    如有缘能在成都见上一面足矣   耒日方常嘛    如这次无缘   期盼着你有朝一日耒我们中原做客     我全程三陪    哈哈哈哈     你要有思想准备哟     我可是个猛男哟      哈哈

英田青乐和蒙爸
实名认证

1万

版主

相约同行版主

注册2004-8-22
QQ

如果30号或者1号从成都出发的话你们没法按目标走的,因为出行的车会非常多,根本走不快!

我现在有计划从丽江或者成都直接走,时间是28号或者29号,希望各位能一起同行我是LC80。

e族大天使

注册2006-5-4
QQ
QUOTE:
以下是引用翰林在2006-9-6 14:07:00的发言:

如果30号或者1号从成都出发的话你们没法按目标走的,因为出行的车会非常多,根本走不快!

我现在有计划从丽江或者成都直接走,时间是28号或者29号,希望各位能一起同行我是LC80。

假期问题.已经定在30号到成都1号出发了.
海洋

禁止发言

注册2006-8-13
海洋

禁止发言

注册2006-8-13

e族大天使

注册2006-5-4
QQ
QUOTE:
以下是引用wf1022在2006-9-7 12:37:00的发言:

藤MM你的行程有点问题啊~~~~~我前面说过了理塘到巴塘在修路呢。现在实行交通管制。你如果早上走新都桥出发中午才能到理塘,到时候不一定能过去的,各位XD也注意一下最好是不要在理塘住宿。那个地方条件很差,高原反映严重,而且理塘--巴塘这段路抢匪比较多,也希望大家不要走夜路,安全第一啊。

对对对!!!俺忘记了。这段行程得更改下。

e族大天使

注册2006-5-4
QQ

该段线路请102兄建议下行程安排.另外,我们这边川南至拉萨的住宿已经找穿山甲的一个朋友预定好了.你们的住宿是否需要一起预订?听说川南线的住宿十一很难找的,我这边可以提前安排!对了,你有QQ吗?有的话请加入我们群29828320.还有,拉萨至珠峰段我们是请了穿山甲帮忙找一个拉萨的司机做向导,你们走过那段路吗?要是你们走过偶就不必请行车向导了.最后一件事,方便的话30号那天麻烦102兄找穿山甲拿几个车标,说是路上有碰上穿山甲的车可以帮忙.车标是免费的.他们那边会带我们深圳两台包车的队伍.也是十一出发.到时我把他的联系电话站内短信发给你。事比较多。罗嗦了!麻烦了!拜托了!

英田青乐和蒙爸
实名认证

1万

版主

相约同行版主

注册2004-8-22
QQ
QUOTE:
以下是引用jessica_藤藤在2006-9-7 13:39:00的发言:

该段线路请102兄建议下行程安排.另外,我们这边川南至拉萨的住宿已经找穿山甲的一个朋友预定好了.你们的住宿是否需要一起预订?听说川南线的住宿十一很难找的,我这边可以提前安排!对了,你有QQ吗?有的话请加入我们群29828320.还有,拉萨至珠峰段我们是请了穿山甲帮忙找一个拉萨的司机做向导,你们走过那段路吗?要是你们走过偶就不必请行车向导了.最后一件事,方便的话30号那天麻烦102兄找穿山甲拿几个车标,说是路上有碰上穿山甲的车可以帮忙.车标是免费的.他们那边会带我们深圳两台包车的队伍.也是十一出发.到时我把他的联系电话站内短信发给你。事比较多。罗嗦了!麻烦了!拜托了!

到珠峰是不需要向导的,基本就是那条路一直走大路就可以了。

海洋

禁止发言

注册2006-8-13

e族大天使

注册2006-5-4
QQ

多谢102兄!

e族大天使

注册2006-8-22
QUOTE:
以下是引用jessica_藤藤在2006-9-7 13:39:00的发言:

[em3
藤藤您好'你要什么车标,是e族的吗?我有。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 14:48 , Processed in 1.457487 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.