楼主: alexmei

总结 2 个自己经历的惨痛小教训, 而且很容易忽视的.

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

原帖由 查理 于 2011-5-6 22:59 发表
看来得常关注轮胎螺母了。。。。。

还好你在澳洲,如果在国内的高速上,那后果想想都可怕。

另外观察了下,好象螺丝被切断的(包括10楼的图片)都是钢圈,看来铝圈也有好处,切断螺丝的能力比钢圈差。

...

我也是铝圈了, 只有备胎是钢圈的, 但现在更头疼, 那款已经停产, 无处可买了, 所以我必须面对再次扔3 个轮圈, 重新买一套四个了.........
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
瑟顶ALEX,RP守恒理论发挥作用,平安是福!

这2条经验太宝贵了!!
飞少

e族权天使

FJ酷路泽贵宾

注册2009-1-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
挺惊险的,尤其是第二个经历,不过A版够幸运,平时积德带来的好报哈
我正在进藏的路上,等会起床赶紧去拧拧螺丝

e族天使

注册2008-12-27
郁闷 都在FB 就我给学生在上课,要等到7月,飞版也果然在路上
酷野BG9RE

e族权天使

注册2008-4-25

越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
惊险,安全第一,检查很重要,但我出行也是总忘!

准天使

注册2011-4-13
原帖由 查理 于 2011-5-6 00:46 发表

千万不要用风炮,那是货车用的。

不完全赞同版主大哥的意见,市面上有不同扭力的风炮,至于有没有可调扭力的风炮就不清楚了。为了节约成本大多数修理厂或轮胎店都只有一把风炮,那这把风炮一定是比较大扭力的,因为可以把所有螺丝都拧紧。
有搞

e族天使

兰德酷路泽贵宾

注册2010-10-28

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
以前出门都没习惯检查螺丝,看了楼主的遭遇以后要在这方面加强了,谢谢楼主的分享

e族天使

注册2008-6-15
原帖由 alexmei 于 2011-5-7 03:07 发表

我也是铝圈了, 只有备胎是钢圈的, 但现在更头疼, 那款已经停产, 无处可买了, 所以我必须面对再次扔3 个轮圈, 重新买一套四个了.........

ALEX大哥先别扔啊,给我你轮圈的规格,我这里帮你找找,说不定有,可以给你邮过去。如果对比价格合理的话。

谢谢分享,以后出行也得注意车轮螺母了。

版主

兰德酷路泽版主

注册2004-12-29
原帖由 十分大方 于 2011-5-7 14:55 发表

不完全赞同版主大哥的意见,市面上有不同扭力的风炮,至于有没有可调扭力的风炮就不清楚了。为了节约成本大多数修理厂或轮胎店都只有一把风炮,那这把风炮一定是比较大扭力的,因为可以把所有螺丝都拧紧。

谢谢你的指正,欣赏你的认真的态度,学习了

查了下,风炮本身的说法起源于广东沿海,在我们这说到风炮就联想到在小推车上专给大车拆胎及装胎紧固螺母的专用工具,给小车拆装螺母的工具我们这叫风动搬手,也就把扭矩200-400KG的专为大车用风动搬手叫为的风炮,把扭矩为50-70KG的工具叫风动搬手。

从严格意义讲你的说法是对的

版主

兰德酷路泽版主

原帖由 CHN136 于 2011-5-7 19:06 发表

ALEX大哥先别扔啊,给我你轮圈的规格,我这里帮你找找,说不定有,可以给你邮过去。如果对比价格合理的话。

热心人,赞
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 CHN136 于 2011-5-7 19:06 发表

谢谢了, 这款在一年前就停产了, 只有找那家的库存或2手了, 希望不大, 能找到就太谢谢了.

型号:  Speedy Cruizer  16X8" , 5 STUD  
牌子:  Speedy

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 我是王朝 于 2011-5-6 22:51 发表
可以不挂牌子的?那几条螺丝真是细的可怜

车牌必须要挂的, 只是我的车牌在挂着的备胎上, 修车的技师取备胎时已将车拍暂时取下了.
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 Arthur 于 2011-5-7 02:55 发表
瑟顶ALEX,RP守恒理论发挥作用,平安是福!

这2条经验太宝贵了!!

哈, 学到新单词一个, 谢谢了
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 飞少 于 2011-5-7 06:55 发表
挺惊险的,尤其是第二个经历,不过A版够幸运,平时积德带来的好报哈
我正在进藏的路上,等会起床赶紧去拧拧螺丝

是啊, 小心是最好的预防, 羡慕你的目的地, 哈, 等你的好作业了.
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

原帖由 查理 于 2011-5-7 19:39 发表

查了下,风炮本身的说法起源于广东沿海,在我们这说到风炮就联想到在小推车上专给大车拆胎及装胎紧固螺母的专用工具,给小车拆装螺母的工具我们这叫风动搬手,也就 ...

你们都是牛人, 连扭矩的大小都能列出, 顶.

我第二天坐上我的200, 第一件事就是查了一遍所有螺母, 也发现一后轮有略松的嫌疑, 最可信的是我自己的双手加扭杆了, 哈哈, 以后出去玩, 这个拉检查项目忘不了拉.

版主

兰德酷路泽版主

原帖由 alexmei 于 2011-5-8 21:12 发表

你们都是牛人, 连扭矩的大小都能列出, 顶.

我第二天坐上我的200, 第一件事就是查了一遍所有螺母, 也发现一后轮有略松的嫌疑, 最可信的是我自己的双手加扭杆了, 哈哈, 以后出去玩, 这个拉检查项目忘不了拉.

可以看出,A版也是一个认真仔细的人,其实车也如人,你关心它,爱护它,它才能保障你的出入平安。

准天使

注册2011-4-13
原帖由 查理 于 2011-5-7 19:39 发表

查了下,风炮本身的说法起源于广东沿海,在我们这说到风炮就联想到在小推车上专给大车拆胎及装胎紧固螺母的专用工具,给小车拆装螺母的工具我们这叫风动搬手,也就 ...

互相学习

看来小弟我是误会了查版的原意,班门弄斧了。小弟正好是广东人,因为我和我认识的人都是把“扳手”称为“士巴拿”,如果把这类气动工具称为“风动(或气动)士巴拿”的话有点拗口,加上初见它的时候的确如查版所说小推车推着的象小炮一样,所以称其为“风炮”,以后这类气动的拧螺丝的都叫“风炮”(拧一字或十字的那种叫“风批”)了。

准天使

注册2010-12-2
安全第一呀,好惊险
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-19

越野e族爱心善举

QQ
没有什么比平安更重要!!!!!!!!!!!~

e族大天使

注册2009-11-14
呵呵,版主有福气啊!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 21:39 , Processed in 1.305769 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.