黄姚逍遥游--------------江湖里的那些流年岁月(不断更新中)

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
一直想开个贴,写写自己这一个多月来的心得感想,却总是怕给人误会打广告之嫌,在各位兄弟的一再要求下,还是开个贴,看看流年里,那些纷乱的江湖事吧。。。。。
前言:

2011年的开端,只做了一件事:开客栈。
  很多人对我的选择不以为然,各色态度,支持、否定、怀疑、鼓励、赞助、冷眼相看、不置可否,我除了淡淡一笑,没有其他的话可以说。

从说起到实施,也不过十几天的时间,一切都很突然,一切也都很自然,因为这是我想要的生活,因为我喜欢,因为我不想死的时候还有遗憾,因为我就想圆一个又一个的梦。

一直想开店。一个自己喜欢的店。
曾经,想开个酒吧,三十年代的风格,灯光昏暗,气氛暧昧,人人均颓废不堪。我是那风情万种的老板娘,昼伏夜出,每晚穿不同的旗袍,坐在固定的位置看红男绿女。
调酒师是很帅的小男生,有细长的手指和桀骜的眼神,常常在调酒时赢得阵阵尖叫。
若碰到失意的人前来买醉,我必送上一杯“忘情水”,用伏特加、五加皮、陈年女儿红、雪碧、矿泉水调制而成(我没有试过,只是臆想,如果你有兴趣,可以尝试),一杯下去,就忘情忘爱忘生忘死,改心该性改情改爱,重回人间,改日觅得良缘,成得好事,双双前来谢过,我低首拂发,晒笑不已~~~~~~
又或者,在一个平静的地方,自己喜欢的地方,或凤凰或丽江或乌镇或西塘,开家客栈,必是临水之地,每日在潺潺流水声中沉沉入睡,早上在哗哗流水声中醒来,端了木盆,揽水而照,展了眉目,绾了满头青丝,然后在秋千上看太阳升起。。。
穿宽大的民族服装,倚门而立,笑意盈盈的看天南海北的过客,或年轻,或成熟,或得意,或失意,暮色中,泡一壶碧螺春,燃一烛檀香,烟雾缭绕中,听他人谈笑风生,将路人甲路人乙变成自己笔下的若尘,夜阑,秦淮,梦文,念武,思海,一一写出,挂在墙上,等这些人下一次来时,找自己曾经的影子。。。。

又或者,在大学附近,开一家书吧,有大大的藤椅和柔软的沙发,还有淡淡的柠檬水。
我每日布衣长裙,一头青丝泻落在肩上如瀑布,看来店里的少男少女,欢声笑语,那青春年少感染得我也笑意嫣然。间或有小小情侣甜甜唤我姐姐,说与好话,呵,好听的话我照单全收。如果相信谎言能让自己开心,那我为什么不选择相信呢?
每日捧一本宋词,把自己蜷在沙发里,追忆旧时王榭堂前燕,合上书,在暖暖的透过玻璃的阳光里,小憩片刻,捧着一杯柠檬水,信手涂鸦,或者真的灵思如潮,写就一首《眼儿媚》也未必。。。

又或,闹市中辟开一角,开一家服饰店。主营旗袍长衫,兼营珠钗、玉镯、扳指、桃木簪、玛瑙耳坠、绣花鞋、绸缎,进屋来,只恍然走错了时光隧道。
而我,或月白衣衫,淡扫脂粉,端庄大方,或紫红旗袍,长及脚踝,精心修饰,妩媚动人,眼波横流,举手投足间,皆是风情。。。
每日开了店铺,便细心打理呵护,每一件物什均是心头之爱,每一件物品均有灵魂,我如同待心爱之人一般待它们。若是遇到了真心喜欢它们的主人,我必欢天喜地如同嫁女儿般,用大红的绸缎包了,送了出门去。
这是我多年的一个心愿。

我想每天推开门就是青砖碧瓦;我想漫步在安静的小道;我想日出而作日落而息;我想面朝青山春暖花开;我想青衫木钗洗净铅华;我想每天电话都很安静,没有人问我要业绩没有人说我要辞职;我想高兴的时候就开门,不高兴了就关门歇业;我想招老板就招老板,我想招小二就招小二;我想卖卤牛肉就卖卤牛肉想卖红烧牛肉就红烧牛肉;看见帅哥就送杯咖啡,看见恐龙就双倍收费;长得比老板娘漂亮就恕不接待,长得比刘德华还帅就赶紧进来。。。。。。。
  至于是非对错,只能盖棺而论。

为什么会选在黄姚开客栈,这也是很多人的疑问,其实我只想找个安静的地方,过几天清静的日子而已。至于赚多少钱,我想,能糊口就可以,我对物质的要求,还真的是没那么高,锦衣玉食也可以,粗茶淡饭也可以,宝马香车也可以,三轮车坐坐也可以,只要,我在这时光隧道里,安之若素。
  黄姚,没有丽江的妖媚,没有阳朔的喧嚣,夜晚在大红的灯笼下漫步,走走看看,圆了我许多年那个开客栈的心愿,就是幸福。

也许,在未来的日子,我还会去开个书吧,或者去卖卖服装,人生梦想本来就不多,完成一个是一个,不是很好?至少,2012若是真的世界灭亡,那我一定在黄泉路上含笑,看许多整日嚷嚷着圆梦的人抱憾终身。。。。。。。。

风风雨雨

e族大天使

注册2011-4-20
QQ
占个位先
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

板凳!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
逍遥江湖之一:两生花

我跟柳如是能走到一起开客栈,很多人都觉得不可思议,性格那么倔强个性那么骄傲的两个人,怎么能走到一起?又怎么会长久?于是有很多好心人跟我们说,你们要彼此谦让彼此宽容,我总是淡然一笑。
人以类聚,物以群分,只有同类才能长久。因为不必花时间与精力去统一大家的意见,不必口沫横飞的让对方理解自己的想法,大家想法惊人的一致,才会没有意见相左和纷争,才不会吵架争论得筋疲力尽以后一拍两散。所以不要相信互补,可以找大家不同擅长的,但不要找理念不一样的,连同找另外一半,都是一样。

2003年相识,8年来我们一同面对过很多事情,某天跟一群人吃饭时说起半夜三点你能打过去电话的朋友有几个,我说,只有两个,一个就是柳如是。那是唯一一个不分时间地点会接我电话会听我哭泣会不问缘由的人。只这一点,就已经是我们一起来到黄姚的理由。

3月份接手客栈,两个花枝招展的老板娘,上得了厅堂,下得了厨房,一起打过流氓,也一起半夜垒过院墙。半夜剪线帘剪得崩溃的时候两两相望;也一起跑去郁南看油菜花没看到只好采了大把蒲公英;为了E族广州中队的旗帜挂在哪里吵架,也一起手拉手夜里在古镇游荡。。。。。。。。。

相对而言,我更喜欢这样的旧年时光。

黄姚两大招牌资深美女,逍遥游大小老板娘。。。。哇咔咔

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
我晕,你们俩抢位置抢得那个快啊。。。。。。。
越玩越野

e族大天使

注册2008-11-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄

QQ
我也抢

抢亲

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
客栈刚接手过来,一片狼藉,每天把自己整的像个民工一样,蓬头垢面,狼狈不堪,白天睁开眼就是一天的整装,夜里趴在床上想第二天该做什么,疲累到脾气像炮仗,一点就嘭的炸开来。
     如是的脾气也不好,总是会因为一些琐碎小事争闹,自己刷油漆、自己摔瓶子插玻璃墙、要开始懂很多之前自己不懂的东西、要把床铺的跟宾馆一个级别。。。。。。。亲娘啊,出差住宾馆的机会虽然多,但要铺床跟宾馆一个级别,还是要很努力滴才行啊。。。。。

但看着客栈一点点在手里成型,还是开心的。
  虽然白天刷油漆晚上剪线帘累得像只狗;虽然每天换床单打扫卫生进进出出疲累不堪;虽然月光下拿啤酒瓶垒院墙其实不是那么浪漫的一件事;虽然,很多很多地方还不尽人意,我仍是愿意这样的生活,因为这里就有我要的宁静。

发几张我做民工的图片吧。。。

这是我们用废旧的木材跟残缺的板凳腿做成的书架,杯具的大老板娘,在刷油漆。

书吧 003.jpg 书吧 004.jpg 完工以后的书吧,是无数人喜欢的地方,那上面的书,大部分来自柳如是从全国各地购买的积累,少部分是我从四川带来滴。。。。
书吧 014.jpg 书吧 018.jpg 陶罐里,插的是我们从地里顺回来的油菜花。。。
书吧 028.jpg
国荣

1万

e族主天使

注册2007-8-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
祝生意兴隆!
黄姚确实系个好地方!
在黄姚的日子真的好怀念!

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 g05744 于 2011-5-6 14:55 发表
祝生意兴隆!
黄姚确实系个好地方!
在黄姚的日子真的好怀念!

谢谢荣哥!
承你吉言啦!欢迎下次再来!

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
两个花枝招展的老板娘,某天在房间外的阳台上刷油漆,住客小李没事就拍照。 IMG_0384.jpg 刷油漆真的是一件不容易的事,一天下来,腰酸背疼不说,手腕都不像自己的了。。。。
IMG_0385.jpg 我把油漆弄在了衣袖上,欲哭无泪。。。。。

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
两个花枝招展的老板娘,某天在房间外的阳台上刷油漆,住客小李没事就拍照。 IMG_0384.jpg 刷油漆真的是一件不容易的事,一天下来,腰酸背疼不说,手腕都不像自己的了。。。。
IMG_0385.jpg 我把油漆弄在了衣袖上,欲哭无泪。。。。。

e族大天使

注册2008-4-29
QQ
赶上直播......很有味道....希望有机会能住上两天.....顺祝生意兴隆!~~

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
谢谢兄弟们的捧场啊。。。。。。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

文君当垆。。。。。。。。。。。而且是————  一对儿!!
莞E042

1万

e族力天使

注册2009-11-10

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ

回复 1楼 轻唱流年 的帖子

人生让你都看透哦!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
如是姑娘一手好字,大老板娘是自愧不如了,某天,两个人在前厅无事练字,以示两个人是有文化滴,当然,想当初,姑娘也是一小白领来滴。。。。。
我站在门外,想着这些日子的辛苦,突然想,若是招个老板,或是小二,会不会就没那么辛苦了?
当下如是姑娘就大笔一挥,在窗棂上写下:老板娘诚招老板!

从此以后,这句话,连同本姑娘的客栈,就成为黄姚一景,在店内的我们常常会听到导游跟游客介绍,逍遥游有两个漂亮的老板娘,在诚招老板,大家有兴趣的不妨带着简历试一试。。。。
于是就经常听到有人问,请问招老板么?
两位老板娘眼皮都不抬:请自备简历。
对方:我加你Q,发过来。
两位老板娘:对不起,宣纸、毛笔、小楷,现场写简历。
于是应征者大多@#%¥%……&*(

后来,我总结出了几条要求:
1、身高1.75以上,(胖的不要,瘦的不要,胖瘦均匀)
2、样貌端正(太帅的不要,不帅的不要,娘娘腔的不要,肌肉男的不要)
3、琴棋书画剑、诗歌茶酒花样样精通(五子棋下的不好不要、小楷写得不好的不要、不知道国画跟油画区别的不要、喝烂酒一喝就醉还没有酒品的不要、不知道什么酒配什么酒杯的不要、不知道岩茶不知道水仙的不要。。。。)
4、打得过流氓、会垒院墙、担得起水、做得了饭、刷得了油漆、受得了气、吃得了苦。。。。。
5、学过身体解剖学、或者从事过肢解工作的;
6、最重要的,会剁馅、会做包子的优先。

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
回军旗大哥:嘿嘿,我家的梅子酒很不错哦。。。。

回虎哥:人生要看透不看破,才会很好过。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2007-12-8
QQ
我们的逍遥时光,就是坐在前厅喝喝茶,上上网,聊聊天,发发呆。那是我的、还有如是的水杯。
2.jpg 这张照片是一个客人拍得,难为他扛着那么专业的相机,拍出这样的画面,不过这张照片的意境,我还是很喜欢。
4.jpg 看看我拍的院墙,很多人来了问,老板娘,那墙上的草是自己长的吗?
我总是笑,你想它自己长就自己长,凡事随缘、随心、随性、随喜、随意。

准天使

注册2011-4-3
越玩越野

e族大天使

注册2008-11-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄

QQ
真写意!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:06 , Processed in 1.405980 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.