马帮开山之战

准天使

注册2011-4-20
楼主

马帮开山之战

辛卯,仲春。有山东宝湖于庄主者,传檄天下,欲作绕桶竞彩以论天下英雄。檄令既出,江湖震动,诸路健骑,莫不宵旰以行,恐失英雄之会。
    华夏越野E族,心系荒原,情寄大漠,金戈铁马,逐鹿旷野,皆侠逸不羁之士也。忽一日,闻宝湖以马会猎事,隐然心喜,砰然意动。其老猴、安涛、幺舞诸辈,皆性情中人,酹酒叹曰:“吾辈亦曾跃马驰骋,睥睨群侪,不意越野日久,髀肉重生,竟不知江湖缤纷如此。何若山东一游,与天下英雄一较短长,诸君其有意呼?”皆曰:“喏,吾等正此意也。”
    山东诸友,闻三人弃车就马,约战天下英雄,皆钦敬不已。呼朋唤友以迎,盛筵以壮行色,美人相伴,笙歌相娱,觥筹交错,推杯换盏,酣然大醉,不知东方既白。
    翌日也,丽日中天,旌旗招摇,天下英雄齐聚宝湖。三雄携美人,驾轻车,前呼后拥,迤然而至。校场名马交错,欢声雷动,不觉三冠已决,名花各有主矣。
    三雄相视默然,恐酒未醒,身未轻,不能斩将夺金,有负同侪相期。不意山东诸友、美女,皆非俗类,凛然相告:“英雄岂在一时成败?君等豪情敢战,已然英雄也,何须以魁甲为意?”三人赧然而有愧色,曰:“敬受教,吾等不才,安敢以堂堂之躯,自贱于此?愿竭驽钝相报于诸君。”慨然上马,拱手而别。
    三人依次出列,小试牛刀,身未热,酒尚温,谈笑间,已将男子五六七三奖收入囊中,虽不曾占得三甲,却也颇令人惊奇。须知天下豪杰,为此盛会,勤修苦练,筹备充足,颇占先机。三人弃车就马,以短较长,兼身躯魁伟,马不堪负,如此佳绩,已难能可贵。
    及至21秒接近赛,三人已了然于胸,笑言: “吾三人必有进三甲者也”,观者不以为然,哂曰:“此关最是考较功夫,非修练熟稔者不可夺魁,虽不以竞速为胜,然名手如云,其如江南镇关西,京南曹X哥者,均功力深湛,成名久矣,且竞标者20余骑,焉知龙虎不藏?”众皆颔首,以三人为戏言也。
    赛至,一将自旗门杀出,身长七尺,面如重枣,虎背熊腰,两膂有千斤之力,黑甲黑毡帽,腰中斗大巴扣烁人双目,胯下骏马,神采飞扬,此马颇有来历,乃大英吉利纯血与阿拉伯马杂交而成,西人名之“盎格鲁阿拉伯”是也。只见此人竟不多言,运缰如轮,轻取一垒,彩声轰然大作;再至二垒前,驭马急转,势若惊雷,直震得此垒堪堪欲坠,但见此人轻舒猿臂,海底捞月,按定此垒,于众人惊呼中,径向三垒而去;此关之诀窍,当于三垒前稍定气息,再定缓急冲关之法,然此将已杀得性起,一鼓作气,径取三垒扬长而去。于庄主大惊,叹曰:“此何人者,真英雄也!”此人朗声答曰:“吾乃越野e族安涛是也!”于乃顾左右曰:“此人有三甲之勇,他日必当重来,且记其名姓于衫内,他日相遇,须当小心为是。”
    言未定,又一将杀出,胯下五花马,鼻直口方,朗目星眉,眉心一颗英雄痣,有诗为赞:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁人不识君,英雄数幺舞。但见此人左持缰、右扳鞍,气定神闲,飘然绕一垒而去;至二垒,轻扣环辔、绚丽转身,潇洒而过;及至三垒,乃轻舒气息,淡扫星目,于口哨、尖叫声中,回归旗门,挥挥手,不带走一片云彩。。。。。。
    此时各路英雄悉数登场,幺舞之亚军,安涛之第四,已不可动摇,唯余老猴尚未登场,见大局已定,乃曰:“吾马青风已疲,恐难掠二位兄弟之美,且走个过场,不负此行足矣。待下回颐和论剑,愚兄再争高下可也。”
    二人曰:“喏,山东诸友酒宴已备,吾等何不借花献佛,敬谢诸君?”老猴大喜:“吾越野e族,四海之内皆兄弟也,千金为轻,手足情深,一醉方休,乃人生快事也,且喝酒去。。。。。。”
。。。。。。。。。。。

评分

公莫舞 + 15 兄台文采,粲然宇内,佩服佩服
老猴 + 15 太有才了
1515 + 15 评书呀

版主

越野影协入会专区版主

注册2010-2-17
沙发
精彩~

准天使

注册2010-12-20
板凳
LZ.我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾...
LZ的帖子犹如平地一声雷.把我这个专业潜水都炸了出来顶了处女贴...
敢问LZ尊姓大名?还请速速报来~!!!

版主

越野影协入会专区版主

注册2010-2-17
地板
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

准天使

注册2011-4-20

回复 3楼 水果沙拉 的帖子

局外人,借个马甲,帮着吆喝两声,如此评价,愧不敢当。见越野e族如此热闹,如此和谐,羡煞人也。

准天使

注册2011-4-20

回复 4楼 给妞乐一个 的帖子

姑娘,你要羞死我么?

准天使

注册2010-10-26
只听评书
不讲话
不随流

e族能天使

注册2007-7-18

春雨行动越野e族公益助学

QQ
哈哈有如现场重现好帖好帖。。。。。。。。
幺舞

版主

老兵天地版主

注册2008-5-26

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾华育-越野e族公益基金越野e族活动精英越野e族爱心善举

QQ
言未定,又一将杀出,胯下五花马,鼻直口方,朗目星眉,眉心一颗英雄痣,有诗为赞:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁人不识君,英雄数幺舞。
今晚我要失眠·····哈哈哈·····
BG1 RUU

版主

马术版主

注册2005-9-21

春雨行动越野e族技术精英越野e族活动精英

e族马队还有这等能人
BG1 RUR

e族权天使

注册2008-5-2
有柴啊

1万

版主

马术/原创影视版主

注册2004-5-13

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队

兄台文采,锦绣天下,小弟钦佩不已。
马队武有猴哥15老安夺关攻寨,文有兄台提笼架鸟而檄文天下
先有夺海内诸骑士风采之气概,马队幸也

无它,唯有加分尔

(如每章节可配上精彩图片,则必设精乃至上首页可也)
  谁有图片,敬请奉上

准天使

注册2011-4-20

回复 12楼 公莫舞 的帖子

多谢版主抬爱。本局外人,然贵帮其人其事,大气而周正,令人心向往之,故而借个马甲,凑个热闹,幸会贵帮各位了。

e族天使

注册2010-9-1
好文采,好惭愧,好教练,好竞赛。总之一个“好”字了得!大家一起骑马快乐!来吧,e族圈内圈外的兄弟姐妹们!上马!!!
酷毕 北大-1371

e族权天使

注册2008-4-22
QQ
楼主这三国版的绕桶赛写的好,生动、贴切。

真的写出了这些车马英雄的精神状态。

还有如“身躯魁伟,马不堪负”,马上三侠之形象,跃然纸上。。哈哈

e族天使

注册2008-10-11
三位英雄好福气啊 有能人给著书立传的 美哉美哉!
我们也跟着骄傲呢

e族天使

注册2010-9-1
酷毕大哥就是能抓住重点!哈哈哈!
酷毕 北大-1371

e族权天使

注册2008-4-22
QQ
这帖子与那“赤兔之死”相比,绝不逊色。那可是高考的满分作文呀!!

版主还不加精,更待何时。。

准天使

注册2011-5-10
QQ
原帖由 酷毕 于 2011-5-13 20:45 发表
版主还不加精,更待何时。。

说得有理,支持

e族大天使

注册2011-6-22
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 22:05 , Processed in 2.026322 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.