记念越野e族宝湖初赛

准天使

注册2011-4-20
楼主
(仿鲁迅先生文体:纪念刘和珍君)

公元2011年5月3日,就是宝湖山庄举办绕桶赛的那一天,我独在赛场外徘徊,遇见,前来问我道,“先生可曾为越野e族写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;越野e族一直很爱看先生的帖子。”

这是我知道的,凡我所写的帖子,大概是因为往往胡言乱语、言之无物之故罢,点击率一向就甚为寥落,然而在这样的尴尬与艰难中,毅然顶我回复我的就有他们。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于点击率毫不相干,但在旁观者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“牛仔精神”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

真的牛仔,敢于直面人生的挑战,敢于正视责任和承诺。这是怎样的勇敢者和幸福者?然而经济的富裕,金钱的崇拜,生活的浮躁,信仰的缺失,仅使留下无聊和迷惘的悲哀。

我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离车马大赛也只有几星期,我正有写一点东西的必要了。

在几十万越野e族会员之中,马帮是我的朋友。我应该对他们奉献我的钦佩与尊敬。他们不是“无所事事眼高手低的我”的朋友,是为了牛仔精神默默弘扬的性情中人。

我在3日早晨,才知道越野e族要参加比赛的事;下午便得到消息,说e族三位骑手居然取得了不错的成绩,三人都在获奖之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信他们进步竟会如此神速。况且始终不苟言笑、低调谦逊的幺舞君,居然得到了第二名呢?

然而即日证明是事实了,作证的便是网上的图片和视频。

但接着就有了流言,说是因为桶距短所以才会破纪录!说这一切是为了做秀。

视频,已使我不能不信;流言,却使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得马业经营举步维艰的缘由了。悲哀呵,不在悲哀中爆发,就在悲哀中灭亡。

但是,我还有要说的话。

那个无足轻重的纪录是破掉了,这是真的,有现场裁判和观众为证;更多越野e族的朋友也喜爱上绕桶了,有学习的挚诚和赛场的成绩为证;只有某些戚戚于私利、惶惶乎他人进步的人们还在暗处呻吟。当无数年轻人开始追求勇敢无畏的牛仔精神的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几声聒噪,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是逐步强大的中国人追求一种健康、向上、开拓、进取的生活方式而已。马业之于中国,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块。

然而既然有了网络了,当然影响面不觉要扩大。至少,也当牵动了亲族、朋友、爱人的心,纵使时光流驶,大浪淘沙,也会在舒适的摇椅中永存温馨回忆的旧影。

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是参与者竟会这样地快乐,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国人竟能如是之有追求。

我目睹越野e族开始学习绕桶,是始于开春的,虽然是少数,但看那执着投入,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在比赛中充分发挥,虽激烈而淡定的心态,则更显牛仔精神的勇毅。倘要寻求这一次比赛对于将来的意义,意义就在此罢。

马业在艰难坎坷中,会依稀看见微茫的希望;真的牛仔,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念越野e族的宝湖赛事!

准天使

注册2010-12-20
沙发
呜呼,我说话了,但其实我已说不出话了~!
LZ越发的神秘了.

e族天使

注册2010-9-1
板凳
水果你认识楼主!哈哈!还是老乌那句话:我骑马!我快乐!
将“牛仔”进行到底!因为无论是在野外骑乘中还是在颐和马房的训练中,甚至在绕桶公开赛的争夺中,我们都体味到了极大的快乐!

准天使

注册2011-4-20
地板

回复 3楼 安涛 的帖子

穿着别人的马甲,你都能认得,这日子没法过了。
幺舞

版主

老兵天地版主

注册2008-5-26

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾华育-越野e族公益基金越野e族活动精英越野e族爱心善举

QQ
5月14日我又快乐了一次,我觉得我会继续快 乐下去,可能还是极大的快乐··
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 20:03 , Processed in 1.443997 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.