性感的单缸 守旧的绅士----------试驾1995年SUZUKI GN250

e族大天使

注册2010-10-14
楼主
性感的单缸  守旧的绅士----------试驾1995SUZUKI   GN250

有的时候感觉车很像人,过了三十岁,性格里少了很多冲动和浮躁,增加了一些成熟和稳重。正如这辆上世纪90年代车型------- SUZUKIGN250,外型已没有一点时尚元素,性能上更是与所谓的‘极速狂飙’无缘,但是,它身上总有一种独特的气质深深的吸引着我````````在中国有一个奇怪的现象,国际市场上算得上新款的汽车或者摩托车,总能在大陆见到,但是,关注老爷车收藏的人却很少,不过,倒不是坏事,这让我有机会不费周折的拥有了这台状态依然年轻的经典老爷车--------- 1995年铃木SUZUKI
GN250

其实该车原车主也是一位对摩托车嗜车如命的主,尽管早有四轮代步,但也不曾将它丝毫怠慢,冬天妥善的停放在车库。只是春暖花开的时候才偶尔拉出来遛遛,曾经有多人提出要买他的GN250,他也没有松口,不知是被我的真诚所打动,还是我的某句话触动了他的神经,出人意料的就爽快的转让给了我,让我欣喜不已`````

将车停在幽静的小岛,我再一次从头到尾仔细品味它的外观,铃木SUZUKI  GN250身上流露着一种含蓄,内敛的古典之美,流畅的的线条和紧凑的车身设计醇和且温文尔雅,呈亮的油箱和电镀件丝毫看不出岁月的痕迹,尤其是那性感的大单缸让人着迷不已,静静的散发着机械的美感,有意思的是,车身上的全部零件都有"MADE IN JAPAN"或"JAPAN"字样,并且都单独带有编号。发动机,化油器,点火器这些大件自不必说,甚至车架上的任何一个小小的橡胶垫片上,也都有MADE IN JAPAN"或"JAPAN"字样,并且都单独带有编号.我当初买车时,看到车的全身上布满密密麻麻的这些字样和编号,我还暗笑曰本人太哆嗦了,这样造零件累不累啊!现在,看到几乎全国产化的GN250,我现在才明白曰本人为什么这样做。

该车油耗----真正进口的J403发动机配米库尼化油器很省油,经济油耗2.5升。

耐用----单缸四气门。缸越少,结构越简单。一般来讲,结构越简单的机械发生问题的几率就越小。15.9的功率足够挑战任何普通路面。

速度----加速很猛.4000转时,速度约80.再加油,轻松上100.

舒适----沉稳,平衡性好.鞍座宽大柔软,前后避震性能好,公路土路通吃.甚至车把和脚蹬下面都有减震弹簧,手脚不麻.

前后挡泥板----加厚的不锈钢板,很硬,一个成年人站在上面时,丝毫不变形.

震动----很小.因为有平衡轴.

燃油----因压缩比只有8.,所以对燃油的标号要求很低,特别适应青藏西藏等等低品质燃油地区.

款式----虽在一部分人眼里有点老,但经典的GN款是一棵长青树,各项性能指标的设计都很合理.

气门----怠速时偏响,为天下所有GN250的共性,不影响性能和寿命.

排气管----两根,在发动机下面演变成一根,俗称二合一的单排气.

配件----此车至今仍在产,虽完全国产化,但配件问题无后顾之忧

我俯下身子仔细察看车架上的铭牌,上面赫然刻着1995的字样,当时该车售价高达惊人的25600元,有原始发票为证,全套行车手续办下来已接近三万大洋,试想当时自己的工资才多少钱一个月呢`````

自己还收藏了一辆99年出厂的雅马哈凌骥125巡航车,看成色和状态,很多人都误以为是今年才买的准新车,GN250和它相比,有这些特点;车身敦实厚重,坐姿较高,动力充沛,提速后半程有源源不断的感觉,尤其是减震韧性足,舒适度高,适应的路况更加广泛,它被国内广大车迷评为进藏最佳车型之一并非浪得虚名,如果说雅马哈凌骥是一位风度泛泛的英俊少年,那么GN250就更象一位吃苦耐劳的劳动模范

有很多追逐新款的摩友,经过频繁的换车慢慢也会产生一些困惑,每年推出的新款车型,过一年就会变成老款,好像永远没有一部到位的时候,总有一天也会变得身心疲惫。而收藏这样一辆老爷车,肯定不是仅仅为了代步,更不是为了去体验极速的快感,有时候甚至不想去发动它,只想在一旁静静的观察它,让思绪飞回上个世纪,这也许就是老爷车的乐趣和价值所在吧!其实我相信很多车友和我一样,有过类似经历,在追求时髦的同时,放弃了原本最适合自己的东西,当你苦苦寻觅,搞得身心疲惫的时候,才发现适合的东西其实就在自己身边,喜新厌旧可褒可贬,开发爱车新潜能,突破自我才是王道。。。。。。。。。

本人只喜欢经典老车,心仪的车型还有幸福250,长江750,雅马哈SR400,川崎W650等等,口味比较杂而重,欢迎和有共同爱好的车友交流学习。。。。。。QQ409779209

顺便提一句,假如某一天,在风光迤逦的进藏路途中,你看见一位全副武装的骑士驾驶着一辆黑色的铃木SUZUKI
GN250
从你身旁绝尘而去的话,那骑士也许就是我。。。。。。

e族大天使

沙发
十六年前的全套手续,无声的诉说着该车的前世今生··········

e族大天使

板凳
十六年前的全套手续,无声的诉说着该车的前世今生··········

e族大天使

地板
我收藏的99年雅马哈凌骥·········一门三杰,集体亮相

e族大天使

本人只喜欢经典老车,心仪的车型还有幸福250,长江750,雅马哈SR400,川崎W650等等,口味比较杂而重,欢迎和有共同爱好的车友交流学习。。。。。。QQ409779209

顺便提一句,假如某一天,在风光迤逦的进藏路途中,你看见一位全副武装的骑士驾驶着一辆黑色的铃木SUZUKI
GN250
从你身旁绝尘而去的话,那骑士也许就是我。。。。。。
淄博-指北者
实名认证

e族大天使

注册2008-6-24

越野e族优秀会员

QQ
一看就是爱车之人A   经典

e族权天使

注册2007-6-17
好车啊
深E056

1万

e族主天使

注册2005-3-31
QQ
不错,经典。。。
有情有义男子汉

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-3
原创的帖子  必须顶

禁止发言

注册2010-5-13

e族大天使

经典
王三三 QQ-396210063

e族权天使

注册2006-10-30
QQ
楼主是爱车的人 同好同好 我还看出来了 楼主是爱欣赏玲珑身材美女的人  同好同好啊

准天使

注册2010-10-25
爱好相同,本人有GN125(96年)朋友转让,迅光125(96年)朋友转让,重庆CY80(96年)老婆陪嫁,新大洲火之舞50喝酒赢的。。。
微信15329180242
实名认证

e族大天使

注册2007-9-14
QQ
我喜欢750!!!

e族大天使

注册2009-3-19
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德。
行唐越野改装

e族权天使

注册2007-1-24

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
一看就是爱车之人
版纳逵

准天使

注册2011-6-10

准天使

注册2011-4-24

准天使

注册2011-4-24
感觉单缸车的声音不好听,油耗也高,我有两台GN250,一台95黑色,一台96红色,前2个月都出了,禁摩抓得太严了, 单缸的250不怎么保值

e族大天使

一路818270,你喜欢哪款车呢???????????
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:28 , Processed in 2.172411 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.