驭胜西藏行

准天使

注册2010-10-28
楼主
回来已有一周,每天都睡不够,懒于提笔,但在网上看到诸位的留言,觉得不说几句不好,唉,现在觉得提笔千斤啊。
     其实坛里的兄弟对我去西藏主要的兴趣是睦睦驭胜进藏的表现,对游记之类并无多少兴趣,所以在此投其所好,就先向各位汇报车的情况,顺便发几张照片供大家茶余饭后欣赏,水平有限请别见笑呵呵。

1、先谈一下,我为什么要买驭胜。这是我第四次进藏了,2005年买了一辆途胜2.7顶配,回来后卖了,2007年第二次买了一台陆风X6进藏回来也卖了。2010年借了一台长城2.5T柴油车进藏。我喜欢祖国的西部风光,所以一有时间就会想去看看,但西部的路况不是很好,当然这几年情况在好转,所以我就产生了还是需要买一台SUV去旅游的想法,因家里代步还有一台06年买卖的3.0新皇冠,所以也不想买太好的越野,只是应付出去旅游足矣,但对前面买卖的途胜和X6又不是太满意,因为每个人对买车的用途不同所以要求也不一样,而我不是越野发烧友,只是需要一台能在非铺装路上行驶,通过性好,结实耐用,省油空间大,性能稳定可靠,外形不难看的车,这些驭胜基本满足我的要求,所以就有了现在这台车。
    2、驭胜的表现,如果要我用一句话来表达,那就是对得起13.88万的价位。①八千里路没给我增添烦恼,没有出现任何毛病,回昌后作了全面车检,也没有问题。②动力充沛,虽说只有90千瓦,但没有感觉到不够用,无论是高速,还是爬山,都是很给力,在高速我基本是120KM/N左右,也不会出现超车困难的局面,而且120KM巡航时声音非常动听,登山时更是威猛,一般都3档到山顶,同去的长城200经常是1档爬山③底盘结实,川藏线如果走过的人应该知道,自四川的新都桥到西藏的林芝之间有烂路近1000公里,其中像拆车厂的路也有200余公里。这车经受了严峻的考验没出现问题。另外此车的耗油还行,一般情况下一箱油可以跑800公里左右。
       车到现在跑了1.3万公里,我基本满意。坛子里有很多兄弟认为价位高了,当然自己的钱买东西肯定希望越便宜越好,这个好理解。但我认为一台长城2.5t柴油车要10万,驭胜的外形加1万可以接受,底盘、发动机、质量稳定可靠性各加5000也能接受。性价比也就相差不大了,呵呵。萝卜青菜各有所爱,仁者见仁智者见智吧。        
       这车也不是没有缺点,比如像大家关注的共振问题是存在的,但我的车现在好多了,基本可以接受,新车时有点难以接受,要靠油门去控制共振。还有底盘有时会有异响,还没有找出问题在哪。
       以上就是我用驭胜1.3万公里的感受,不要拍砖,我不是车托也不是车黑。但欢迎就车论车的探讨。
       3、西藏之路概要:总行程8100公里,3台车、2台驭胜,一台长城2.0汽油。14人,8男6女(男女搭配开车不累},一个北京妞、一个萍乡帅哥,其余都是南昌的,我的车和长城是每车5人,还有一台驭胜(是走之前临时进入的)坐4人,进过藏的有3人,其他是第一次,所以后来整个行程有所改变,原计划去阿里,但·队伍中部分人高反严重,为了保持队伍的一致性,经研究放弃了阿里。
时间表:4.29    南昌-恩施
              4.30    恩施-雅安
              5. 1     雅安-雅江
              5.  2    雅江-巴塘
              5. 3     巴塘-八宿
              5. 4     八宿-林芝
              5. 5     林芝(游雅鲁藏布大峡谷)
              5. 6     林芝-拉萨
              5.7-10   拉萨
              5.11    拉萨-格尔木
              5.12    格尔木-西宁
              5.13    西宁-西安
              5.14    西安-南昌
就说这些,明天上pp吧。今天想睡觉了。

e族大天使

注册2010-2-23
沙发
先沙发再看
跳绳小凡

e族大天使

注册2009-8-9
QQ
板凳
千呼万唤始出来啊!
跳绳小凡

e族大天使

注册2009-8-9
QQ
地板
看来这次行者不会从西藏回来就把车子卖了!
BS悍马

e族天使

注册2009-4-8
QQ
坐在地板等照片哦。

准天使

注册2010-10-4
QQ
站位观看、、、、、、、

准天使

注册2010-3-4
谢谢,你一说我心里有点底了

准天使

注册2011-5-13
占位,慢慢欣赏、学习。

准天使

注册2011-2-27

看来值得等哈哈了。。

多上PP哈。。

准天使

注册2011-5-13
“ 驭胜的表现,如果要我用一句话来表达,那就是对得起13.88万的价位。”
行者的这句话,感觉驭胜值得我等待了。

准天使

[local]1[/local]

准天使

注册2010-11-8
QQ
终于等到了行者的作业,看来异响和共振是不能避免的,29日我要入手,看我的人品了

准天使

注册2010-11-18
行者的话  如同一针强心剂

准天使

注册2011-5-11
QQ
又让我对驭胜重燃信心

准天使

注册2010-11-8
QQ
心态很重要,行者的车子也响,不过没有竭斯底里
骆驼祥子

准天使

注册2010-10-17
始终没有改变我的下手目标---2012年 期望YS整改

e族天使

注册2010-5-8
扭啊扭 扭啊扭 扭啊扭啊扭啊扭

e族大天使

注册2010-3-13
喜欢西藏。。对车不做评价。。。

准天使

到了泸定的铁索桥

准天使

同上。。。。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:47 , Processed in 1.446668 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.