转业士官心寒了……工作没人问,生活没人管

e族天使

注册2008-9-3
楼主
国家危难,人们受灾,我们冲上一线,不怕苦,不怕死;炼作风,保和平,在部队任劳任怨苦苦奋斗10余年,可是当我们离开军队转业到地方时,我们人人心寒!!!
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
我是三级士官转业,在部队的时候三等功、优秀士兵、嘉奖拿了不少,可是说是奉献不小吧。但一转业,我们就根本在没人管了没人问了:
首先是部队不管,工资发到第二年7月份就停了,工作分不分配部队没人问了;就是你喝西北风也与部队没关系了。(军官是发到地方安排好工作为止,差距啊!!!)
其次是地方gov-ern-ment也不管,到了地方民政谁管你在部队做什么,贡献多大啊!有人有钱就有工作,没人没钱让你当保安也就算安排了!!!(军官转业就安全公务员考试,最差也得分个事业单位)
我们士官一到民政局报到,首先就告诉你,靠他们是没工作安排的,主要靠自己找单位,天啦,我们一天到晚在部队管得死死的,根本没时间和地方打交道,叫我们找谁去啊?没办法,找吧,可怜部队发的那点转业费,请客送礼都不够,到后来钱花完了,工作找不好;还有一个途径就是货币化安置,象我们十多年的,可以拿到几万多元钱,有人讲这比企业改制的多多了,是啊,看起来是不少,但你想想,企业职工最起码的住房有了吧,我们呢?转业出来是上无片瓦,下无立足之地,部队的工资只够养家糊口的,根本没钱存,就靠那几万多块钱的转业费,买个厕所都难啊,还有一家子的吃饭问题;而且象我们三级士官转业,年龄都是三十多了,一没社会经验,二没文凭,三没一技之长(部队的专业在地方不一定适用),就是打工找单位也是个问题。今年国务院好象发了个文件,要把转业士官安置完,我们想这下应该可以了吧,可到民政局一问,安置是安置了,分到街道去当保安,晚上巡逻,抓抓治安,而且还是临时的。晕,这也叫安置!为了完成任务,现在民政局天天催要去报到,不然视为自动放弃。悲哀啊,奉献了十多年,就这样的待遇!倒是居委会经常问一下,开始以为是关心我们,后来才知道,gov-ern-ment下了文件,部队转业人员未安排好工作的,和***分子一样的,作为重点防范对象,防止闹事,不是万不得已,谁愿意去闹事啊!不知道那些讲部队要奉献,不应该提要求的人要是也当过兵,到了我们这地步,还会不会有这豪言壮语出来?你们讲这话的时候亲身体验过这种经历吗?这也不是我一个人的遭遇,我们地区象我这样的好多,部队工资待遇低是一个问题,其实有后顾之忧是个更大的问题!我现在在部队的战友,不管是军官还是士官,在谈到转业这个问题的时候,没有一个不为自己将来担忧的,这个问题解决不好,军心不稳啊!(一名转业老兵的真心话,还是听听吧……)
东风六驱

e族大天使

注册2008-12-30

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
沙发
真的是个现实的问题,对于为部队奉献十年八年的人付出了青春,不安置好难稳军心!
会长

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-29

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

QQ
板凳
现实就是这样残酷!社会体制就是这样。
    当年比我早一年走的西藏兵(gov-ern-ment承诺必须好好安排),回来后最好的安排在城建,再后来有几个单位没了,比如:农机局、物资局等。所以只能艰苦奋斗,自力更生!现在也不错!
    其实有时候东方不亮西方亮,与其怨天尤人不如开拓进取创一番天地,虽然不易但收获是丰富的。
老天总是要人活的。
豹子头

e族权天使

注册2008-9-19
地板
诶,多包涵吧。现在是初级阶段。
幺舞

版主

老兵天地版主

注册2008-5-26

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾华育-越野e族公益基金越野e族活动精英越野e族爱心善举

QQ
原帖由 独语斜阑 于 2011-5-22 23:37 发表
现实就是这样残酷!社会体制就是这样。
    当年比我早一年走的西藏兵(gov-ern-ment承诺必须好好安排),回来后最好的安排在城建,再后来有几个单位没了,比如:农机局、物资局等。所以只能艰苦奋斗,自力更生!现 ...

独兄说的好,我的好多战友就是西方亮的···
BG6RZS

e族大天使

注册2010-12-9
QQ
社会体制就这样,说是安置,那是操蛋,都得靠关系···
车文车武

准天使

注册2011-5-18
这个安置是大问题。有点文化的军官都解决不了,何况没有一技之长的老兵。以我的意思,部队直接给个20几万安置费了事,这样老兵也能在社会上做点买卖糊口。
山高我为峰

准天使

注册2011-5-6
QQ
我们县里是最后一批安置,正好赶上了,工作是分了,但至今还没见一毛钱的工资。
土匪

e族大天使

注册2009-8-7
QQ

禁止访问

注册2011-1-20
阿土
实名认证

e族权天使

注册2011-4-4

雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

QQ
03年的兵,退伍时部队一直在挽留,后来还是回来了,两年也是兵,五年也是兵,再长的时间也兵,需要我们时,我们不退缩,回来了什么都不管,楼主还是自我创业吧,把你在部队的做事风格拿出来,会有出头的那一天的
会长

1万

1万

e族主天使

注册2009-10-29

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

QQ
原帖由 1515 于 2011-5-23 08:59 发表

独兄说的好,我的好多战友就是西方亮的···

大哥,咱爷们儿关键的时候就得靠自己。

e族权天使

注册2008-3-14

记住 当完兵 留下的是经历和血性

很理解这位转业士官

但是 记住我们经历的 有好多人 好多事
管不管是国家和社会的事情

但是 我们有我们的长处和感受
应付啥不行啊  一个字----学 我们怕啥

这个社会 凭劳动吃饭 永远不丢人
兄弟一路好走 坚持
!!!!
南粤湘军NO0941

e族大天使

注册2010-8-1
QQ
原帖由 射线根 于 2011-5-23 13:31 发表
我想问问,退伍士官们想干什么工作?能做什么工作?无非是活轻松一点,薪水高一点,社会形象好一点,谁不想啊,可能吗?
我当年复员回来也曾经心寒过,但转头想想,从军的道路是自己的选择,现状也要勇敢的面对,与 ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

准天使

注册2009-12-29
我们的情况一样,不过我现在正从零做起,奋斗中,虽然比较辛苦
山地流寇

e族力天使

注册2007-5-8
QQ
当兵的回来没工作正常的很,除非有关系,当官的回来没好工作的也大把,一营级干部到地方一年多没工作分配,带着一家子回部队哭的跟啥一样的········我当年到是有工作安排,可是打了一架啥都没了·············呵呵到今天也活的好好的,兄弟啊,做啥也饿不死人的,想开些吧。

e族天使

注册2011-4-26
现状和理想肯定不一样,我的一个战友义务兵退伍的时候。有两个三等功四个嘉奖。退伍安置办一个三等功只是多五百块钱而已。现在我战友在一家保安公司当保安。看到他的时候,自己心里都难受。想想在部队干的再好。只要一回来什么都不是!
黑暗骑士

e族大天使

注册2011-3-14
QQ
军龄买断,应该是高价买断才行。
血染的风采

准天使

注册2011-4-27
QQ

禁止访问

注册2010-2-7
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:32 , Processed in 1.368550 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.