生命没有TAKE2

e族大天使

注册2006-4-7
楼主

曾经趟过的石头河,

今日变成了恶魔,

吞噬了年轻美丽的生命...

呼吁所有喜爱户外的XDJM

出行切记安全第一...

http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=7086&page=1

何尚

e族力天使

注册2006-1-16
QQ
沙发
QUOTE:
以下是引用昏鸦在2006-9-11 13:25:56的发言:

在丛林,我曾经参加户外很多的,特别千米山,对于户外的危险,我一直是一种极端矛盾的心理。
在我眼里户外从来不是轻描淡写的,但也不想用那种妖魔化心态对待户外。任何事都是双刃剑,就看怎么看待与处理,达到最佳。

深圳只是弹丸之地:
深圳的交通事故,随便搜索一下链接看(http://news.tom.com/1002/20050117-1768173.html),平均每天就死3人伤30人半,我不知道深圳车子总数与驴友总数那个多那个少,相比较死伤概率相比多少?一切都似乎轻描淡写;
大小梅沙淹死人听得都耳熟了,我们这次去石头河,所长说去年石头河水库就淹死三个小孩,在老百姓日常生活中意外遇难的概率多少?一切似乎轻描淡写!
我记得当年离开关外某片区前时,看到一份所谓的内部文件报告3月份仅仅入室抢劫就60多起(被捂住不上报多少还不知),遭遇恶性案件的几率多少?一切似乎轻描淡写!

人生太多的无常,在其他环境也同样同样太多白发送黑发之事,但被我们实际淡漠了!

作为我个人觉得呆在山野之上比在深圳晚上街上还安全:因为虽有些也有不可控,但主动掌握自己的生命的能力概率,比整天走在深圳街头被动掌握自己生命能力概率可能大些吧……

户外对身体锻炼有些方面是打球等体育无法替代的,特别对高血脂与高血压等,这点相信很多的山友身有体会!大家更多习惯与一个人:因为疾病(例如心脏病)离开觉得很正常的话,为什么就不能主动通过锻炼延长他们的生命,生活更快活!户外对挽救、延长人的生命也许谖扌沃?埃?绻?狄皆菏巧褚奖馊担?敲匆残砘?饽持殖潭壬鲜巧褚奖馊荡蟾纾?皇羌词贡馊抵稳艘灿幸馔狻?/P>

户外对人的精神调节,潇潇也是很多山友心中的痛,潇潇如果当时能坚持和我们爬山,也许她不会离我们而去,户外也许就拯救一条生命。

没有统计,不过我仍个人可能推测:也许在深圳驴友人数与遇难概率也许,比呆在家里、白天走在深圳花枪北(不是东莞、广州)出事概率还是高很多了,而且户外事件总是显得很突然。

但有一点可以肯定:户外目前作为一个特殊与新兴的体育项目圈子,遇难更能引起民间和当地的震动,绿头苍蝇新闻媒体的猎奇报道更有猛料:没有比死人更能刺激他们的兴奋神经……

我对户外唯一还是那句:欺山莫欺水。
山难几乎都与水有关,因为在山上你还可以用上户外经验,即使恶性的坠崖、蛇咬,至少至少你可能还有几小时的抢救希望,可能你再好的水性,在水中只要几分钟就彻底希望破灭。所以我个人对水戒心很重,在贡嘎徒步中间,因为河水暴涨关于渡河方案,相信当时山友还记得我们进行最激烈的争吵,也在那一天我的担心差点就成了事实:要不是破帽子冷静把我从洪水中救出,我早先大狮一步了……

去年底,我打电话给病重的爸,告诉爸两件事:第一我有GF了,第二我现在很少爬山了。父亲高兴的说:我心中多年的石头终于落地了。父亲从来没有一句反对过我登山,每次也笑呵呵的听我讲故事,但我能感觉到……我不想父亲走前留下太多的心理包袱。实际上我GF也是强烈的反对我登山,因为这争吵也不少次,她总是害怕我登山。

而对于至亲之人,对于至爱之人认为会安全的角度:则是她认为看得见的安全意识范围内、认为安全的生活方式,甚至最好一直在身边最安全,而看不见或者她无法了解的领域,永远不放心,人之常情。

我无意说服谁或者一定要说清什么,更多事有时就是双方的一种宽容与选择……

中午……随笔,感觉思维非常混乱……

PS:中国古代有一位名医叫扁鹊有弟兄三人,他认为老大医术最高,察言观色就能判断病情,并治好病人,所以名声不及乡里;老二医术次之,等到疾病进入肌骨时候,才能判断病情并动手术,名声反而遍及州郡;而自己的医术最低,只能治疗已经病入膏盲的病人,反而被尊为神医。

e族权天使

注册2004-12-27

越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举领队越野e族优秀会员越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

板凳

e族权天使

注册2006-5-10
QQ
地板
QUOTE:
以下是引用戈剑在2006-9-11 17:27:00的发言:

深e006

e族力天使

注册2006-7-21
QUOTE:
以下是引用黄豆在2006-9-11 17:56:00的发言:
QUOTE:
以下是引用戈剑在2006-9-11 17:27:00的发言:

菲语

e族力天使

注册2006-1-13

越野e族公益助学

QUOTE:
以下是引用午夜猛兽在2006-9-11 18:01:00的发言:
QUOTE:
以下是引用黄豆在2006-9-11 17:56:00的发言:
QUOTE:

越野游击队

1万

e族主天使

广东大队贵宾

注册2005-10-20

越野e族公益助学越野e族爱心善举

意外就是意外,没太多的其它原因......

人还未出世己经历千万危机,在众多兄弟姐妹之中脱颖而出,一不小心还没你了......所以一步步走来,经历了千辛万苦,危机伴你一生,没什么可怕的。这就是命!安全还是要注意,但不全在你掌握........

石头河还要去、越野还要野、山还是要爬!谁怕准....

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
QUOTE:
以下是引用菲语在2006-9-11 18:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用午夜猛兽在2006-9-11 18:01:00的发言:
QUOTE:
QUOTE:

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 12:27 , Processed in 1.384479 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.