[zhangsir]OITEZ牌Mobile-i HD 720P行车记录仪与08哈弗原车DVD中控为监视器安装作业!

BG2VQZ(zhangsir)

e族能天使

注册2007-9-22

越野e族爱心善举

楼主
昨晚拿到网购Mobile-i HD 720P 行车记录仪,1280X720分辨率,今天下午施工,终于成功接如08款哈弗老内饰的原车DVD中控的AUX辅助输入接口,成功实现利用原车DVD中控液晶面板作为行车记录仪监视器的功能,完美实现与原车液晶面板及备用AUX输入接口的组合使用,录制实时监控、录制内容回放及记录仪相关设定完美实现。下午6点,施工全部完成,再更新此帖!!!

原视频的截图:

补几张晚上的效果,没有上路,就在家楼下,所以环境中没有路灯和其他车的光线!

晚上7点半,没开灯,在楼间里,自然的冷色调!
开了近光和雾灯
只开了近光
开了远光的
优酷视频请点击切换到“超清模式”观看,最接近原视频效果,无声音;前挡有贴膜、前挡外面没擦干净......
恶心的优酷网,把个人的视频前面强行加了日产的广告,真JB…………

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0NTk5OTI4/v.swf,740]480[/media]

下面这段视频是完整的一段3分钟的有声音的视频,能听到明显的“喀拉喀拉”的噪音!

[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0NjA2NTQw/v.swf,740]480[/media]

以下为今天下午施工将行车记录仪音视频信号接入原车DVD液晶板面实现监视器功能的图文细节:

行车记录仪的音频输出是单声道的,而原车中控的AUX音频输入是立体声的,所以,为了不耽误功能,只把记录仪的音频输出,接到了AUX的左声道上,回放时,主驾驶的位置出声音,也算合理。

同时,也用另一条线,把AUX输入的立体声音频输入用带红白莲花插头的线接出来,甩到了扶手箱里,以后需要时,直接接就可以用了!

08款哈弗原车DVD的液晶屏是PAL制式的,行车记录仪默认的视频输出是NTSC的,所以,刚接好时,画面是黑白的,在行车记录仪的设定里,设为PAL输出,就是彩色的了。

这里要更正一下:
华阳的DVD一体机是支持NTSC制式的,但即使设置到NTSC制式,然后把行车记录仪也设定到NTSC,但液晶屏显示仍然是偏移和黑白效果的。只有把DVD一体机设为“自动”制式、把行车记录仪设成PAL视频输出制式,才是正常全屏的彩色画面,看来,这NTSC制式还有不兼容的时候啊!
行车记录仪的视频输出不是高清的,是普通标清的,对于原车DVD那粗糙颗粒的液晶屏,也算配套;作为监视器,接入行车记录仪后,可以显示如SD卡状态、录制状态、录制时长、电池电量、当前时间等信息,一目了然。录制的过程监视器也是同步显示的,调节记录仪的位置,很方便!

原本打算在中控饰板内部把记录仪电源直接接上,但发现记录仪附带的插头里面是有电路的,所以,没敢改,直接从前饰板的底端伸出来,插在点烟器插头上,没有多余的线露在外面!

所有走线全部被隐藏起来,车内看不到任何线束,整体很整洁,个人很满意!

关于录音的问题:

这个记录仪,在车没有发动的时候,录音的效果还是很不错的。但是,一旦启动引擎,录音中就会有喀拉喀拉的杂音!而且咨询卖家,的确有这个问题,我不知道是不是装了整流器的哈弗对记录仪的录音的杂音能否有改善,因为我的车没装整流器。

补充关于前挡贴膜后反光的问题的规避方法:

其实只要减少前中控台顶部的亮度,就会好很多,比如铺上暗色吸光的布!

没有进行处理前,中控顶部有光泽的部分会反射到前挡内侧:
上面随便放一件黑色的衣服:
看前后的效果对比,即使是屏摄的,也能看得很清楚,反光小多了:

原车的音视频输出线不够长,得自己接……

原车的音视频输出线不够长,得自己接……

用漫步者音箱自带的线来接

用漫步者音箱自带的线来接

卸下中控前脸(卸过2次了)

卸下中控前脸(卸过2次了)

电源线与音视频线一起走顶棚,塞进去

电源线与音视频线一起走顶棚,塞进去

两条线全插上了,那个橡胶盖没用了,碍事!

两条线全插上了,那个橡胶盖没用了,碍事!

向右侧走,走右侧A柱

向右侧走,走右侧A柱

右侧A柱顶端塞入3根线有点挤,松开副驾位置遮阳板螺丝,就好装多了

右侧A柱顶端塞入3根线有点挤,松开副驾位置遮阳板螺丝,就好装多了

完全隐藏在右侧A柱的饰板内

完全隐藏在右侧A柱的饰板内

从A柱右侧最底端的缝隙进入手套箱内侧

从A柱右侧最底端的缝隙进入手套箱内侧

用卡带固定好,防止出异响

用卡带固定好,防止出异响

原车DVD中控的后面板的接口,正好空出来C3位置

原车DVD中控的后面板的接口,正好空出来C3位置

准备好线的接头

准备好线的接头

等了一下午的三色插头终于到了,很多车都是这样的!

等了一下午的三色插头终于到了,很多车都是这样的!

只需要用蓝色这个就可以了

只需要用蓝色这个就可以了

挨个接好插针

挨个接好插针

按照说明书插入蓝色插头后背,千万别插错,想再拔出来很难

按照说明书插入蓝色插头后背,千万别插错,想再拔出来很难

插入原车DVD后面板对应位置

插入原车DVD后面板对应位置

开机测试,一次成功!

开机测试,一次成功!

用防水电工胶布加固

用防水电工胶布加固

把AUX的音频输入甩出线来,放在扶手箱里备用

把AUX的音频输入甩出线来,放在扶手箱里备用

记录仪的电源直接走中控饰板的底端出来

记录仪的电源直接走中控饰板的底端出来

顺利装回中控饰板

顺利装回中控饰板

重新调整安装位置,很隐蔽

重新调整安装位置,很隐蔽

一直小眼睛偷偷的在记录!

一直小眼睛偷偷的在记录!

行车记录仪的设置菜单第一页

行车记录仪的设置菜单第一页

行车记录仪的设置菜单第二页

行车记录仪的设置菜单第二页

行车记录仪的设置菜单第三页

行车记录仪的设置菜单第三页

录制文件的浏览

录制文件的浏览

调出想要回放的文件

调出想要回放的文件

回放录制的文件

回放录制的文件

里面连续的mov文件,没有任何坏文件产生,目前也没发现丢秒。

里面连续的mov文件,没有任何坏文件产生,目前也没发现丢秒。

16G卡的实际容量

16G卡的实际容量

补充菜单内选项-多种语言支持

补充菜单内选项-多种语言支持

简体繁体都支持

简体繁体都支持

光源频率设定,国内应该是220V 50Hz!

光源频率设定,国内应该是220V 50Hz!

加了几张今天下小雨行车的截图

加了几张今天下小雨行车的截图

红色思域违章疾驰

红色思域违章疾驰

货车违章变道,被我鸣笛警告而返回

货车违章变道,被我鸣笛警告而返回

怎么转弯的都有啊

怎么转弯的都有啊

雨点打在车窗上,关闭电源,延迟录制的

雨点打在车窗上,关闭电源,延迟录制的

地下通道的效果

地下通道的效果

一看感觉真的是老工业城市的感觉啊

一看感觉真的是老工业城市的感觉啊

神不守舍的马六,不知他啥意图,大灯警告

神不守舍的马六,不知他啥意图,大灯警告

左边的微面时速40还占着快车道

左边的微面时速40还占着快车道

违章停车到处都是

违章停车到处都是

我也只能硬往里挤了

我也只能硬往里挤了

e族能天使

注册2007-9-22

越野e族爱心善举

沙发
实践证明,一块高速的SDHC卡还是很重要的,这块创见的16G Class 10的卡的速度很不错,不会有任何的坏文件出现!

e族能天使

注册2007-9-22

越野e族爱心善举

板凳
优酷视频有点顿,可能是优酷网的问题,即使缓冲完成后,也会感觉到;原视频的30帧/秒是一点顿、卡的感觉没有的!

e族大天使

注册2007-12-13
地板
效果不错,顶一下!

e族能天使

注册2007-9-22

越野e族爱心善举

原帖由 ygl611 于 2011-6-10 06:38 发表
效果不错,顶一下!

和“newgood”XD的是一样的,大唛羊那里就有!记得弄个高速的SD卡!!!
墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

对油库很失望,哈哈!
这个机器性价比不错的,顶一个!

e族力天使

注册2008-8-18
QQ
看来真不错啊 又得小破一笔啊
前档有点反光啊 这个能处理不

e族能天使

注册2005-10-9
效果不错,是不是机器本身没有显示屏需要外接啊
文明寨喽啰

准天使

注册2011-2-2
楼主是在淘宝淘的吗?还是大唛羊店里的啊?
文明寨喽啰

准天使

注册2011-2-2
卡是另外买的吗?

e族能天使

注册2007-9-22

越野e族爱心善举

原帖由 高政 于 2011-6-10 08:13 发表
看来真不错啊 又得小破一笔啊
前档有点反光啊 这个能处理不

前挡有反光,和贴膜有关。不过,我当时天窗的遮阳板没关,所以车内光线多,反光较明显,关闭天窗遮阳板会好些。也就是说,让车内暗一点,效果会更好。

还有就是,逆着阳光的话,成像的清晰度和锐度会受影响!

原帖由 琴弦的手 于 2011-6-10 09:37 发表
效果不错,是不是机器本身没有显示屏需要外接啊

是的,需要外接显示屏,所以,等网购的插头到了,把它的视频信号接到原车DVD的AUX输入上,就可以直接在车上实时监视和查看录制的视频了。

原帖由 xlchi 于 2011-6-10 11:04 发表
楼主是在淘宝淘的吗?还是大唛羊店里的啊?

对,大唛羊店里就有,我买的时候,他店里装修不发货,所以在另一家买了,不过,现在大唛羊的店恢复发货了!

原帖由 xlchi 于 2011-6-10 11:04 发表
卡是另外买的吗?

没错,卡需要另外购买,我这个是Class 10的,很快,建议尽量选择速度快的卡!
BG6RZS

e族大天使

注册2010-12-9
QQ
很好,很不错

准天使

注册2009-10-3
收藏备用!
BG7YPC

e族天使

注册2010-11-7
一直为飙车好手的那句“会漏秒”的话纠结,不漏秒的太贵,关键是银子不足啊。
爱不释人

e族天使

注册2007-12-1
如果好的话为什么不来个团购购呢   一直想买呢还不确定哪个好
雪山草海

e族大天使

注册2009-8-4
貌似失真厉害?
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

原帖由 zhangpengsir 于 2011-6-10 05:37 发表
实践证明,一块高速的SDHC卡还是很重要的,这块创见的16G Class 10的卡的速度很不错,不会有任何的坏文件出现!

视频清晰和操作简便(平时根本无需任何操作,自动开启和关闭记录)是这个记录仪的特点。

漏秒多少?Class 10的卡应该漏秒很短很短。
我的Class 2的卡每182秒也只漏掉2秒,相当于1%的视频没记录上。

我的记录仪已经用了两个月了,很好。
最好用原包装的弧形塑料涂黑或涂白做一个盖子,挡住夏日的毒辣阳光,据说很少有电器能耐受阳光的长时间照射。

支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

优酷的视频卡得太厉害了,一顿一顿的,删了算了。

e族大天使

注册2008-4-29
镜头前加个偏振镜会不会好点 反光巨不爽
剑皇
实名认证

e族力天使

注册2007-9-22

越野e族公益助学越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 哈弗郎 于 2011-6-10 13:31 发表
一直为飙车好手的那句“会漏秒”的话纠结,不漏秒的太贵,关键是银子不足啊。

漏秒是卡的写入速度太慢跟机器没关系,创见胜创行货16G class10高速卡也就一两百块而已,这个价钱很贵吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:18 , Processed in 1.360056 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.