楼主: 环球

请教逆变器问题

e族天使

注册2011-1-15
我想买台比啥特牌的,2500的正炫的,网上报价2000元不到。兄弟们给参谋一下。

e族天使

注册2009-8-11
牌子很多,我也不太了解,最好当地购买,并试好了在确定,当地购买对以后的问题,方便解决。
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
对,在淘宝找当地实体店,比较价格后,现场试验。买足够功率再超一点点就行。

e族天使

注册2011-1-15
谢谢各位朋友支招。

e族大天使

注册2010-1-17
从几百W到几百KW的正炫在线式UPS.
我单位里都在用,现在进行时.
告诉你一件事,用UPS带空调不现实.
还是备发电机吧...
BD1FP

e族权天使

注册2010-2-1
原帖由 环球 于 2011-6-13 22:02 发表
我想买台比啥特牌的,2500的正炫的,网上报价2000元不到。兄弟们给参谋一下。

是比尔特?我买了一台2000w纯正玄波的。拿到时测试感觉不错。在车上放着(不是安装,只是在车上拉着)跑了一段时间后想再测测,发现出故障了。直流端电流很大,交流端无输出。返厂维修说是初级电感在运输途中磨损短路了。现在刚寄回来还没有来得及测试。厂家态度还是不错的。提供此情况以供参考

e族天使

注册2011-1-15
谢谢九月兄弟。
苏州老费
实名认证

e族权天使

注册2005-9-27
呵呵,我也是电盲,现在家里逆变器好几个。我现在用的是卷绕电瓶3个80Ah的,空调是制冷功率是1400W,你的电瓶比我差不多大一倍容量,但最多用3-4小时吧。
我是通过使用得出了一些经验,再加上听了几个专家的忠告。配置了雅马哈2800i发电机。
空调使用逆变器对电瓶损耗比较大,如果要等到逆变器保护了再发动车对电瓶冲电,可能对电瓶(深放电)、原车发电机(充电电流大)、原车发动机(长时间怠速)都不是很好。这样还不如备个发电机。
逆变器原则上价格高点的比较靠谱(这些用铜线的东西一份价格一份货,淘宝上可以去比比价格),我的是3000W,5600元。

e族天使

注册2011-1-15
谢谢费老!

e族天使

注册2009-8-11
原帖由 BG4SIP 于 2011-6-13 23:22 发表
呵呵,我也是电盲,现在家里逆变器好几个。我现在用的是卷绕电瓶3个80Ah的,空调是制冷功率是1400W,你的电瓶比我差不多大一倍容量,但最多用3-4小时吧。
我是通过使用得出了一些经验,再加上听了几个专家的忠告。配 ...

楼主用的就是深放电的电动车电瓶,大电流连续放电性能非常好。连续放电性能应该可以达到1C。

e族天使

注册2011-1-15
007老师你这一讲,我更放心了。

准天使

注册2011-4-20
原帖由 环球 于 2011-6-13 21:00 发表
车上已购四块120安时的电动三轮车电瓶。原车电瓶也是120安时。看了骑着扁担抱着牛兄弟的帖子,想买个电陶炉,未购。因电磁炉是感性负载。空调想按照38岁退休老师的方案,变频空调,未购。冰箱是浙江星星牌50升,已购 ...

电磁炉不是纯感性负载~启动电流按照1.6倍计算~~
流浪-jasony

禁止发言

注册2011-3-24
七品流浪
实名认证

e族大天使

注册2008-5-19

2013阿拉善英雄会英雄

原帖由 九月枫BJ 于 2011-6-13 23:16 发表

是比尔特?我买了一台2000w纯正玄波的。拿到时测试感觉不错。在车上放着(不是安装,只是在车上拉着)跑了一段时间后想再测测,发现出故障了。直流端电流很大,交流端无输出。返厂维修说是初级电感在运输途中磨损 ...
现在的逆变器质量确实存在很大的问题,我买了一个比较好的牌子,结果没有用几次就不行了,拿到生产厂说不好维修了,郁闷啊,一千多元就没了。。。。

e族天使

注册2011-1-15
请用过比尔特逆变器的前辈们介绍一下好吗?淘宝上的厂家销售靠谱吗?我相中它2500瓦纯正玄波的那一款了。先谢谢了!
别的不想就想年轻

e族天使

注册2009-10-18
原帖由 环球 于 2011-6-13 09:00 PM 发表
车上已购四块120安时的电动三轮车电瓶。原车电瓶也是120安时。看了骑着扁担抱着牛兄弟的帖子,想买个电陶炉,未购。因电磁炉是感性负载。空调想按照38岁退休老师的方案,变频空调,未购。冰箱是浙江星星牌50升,已购。电视是19寸led电视,已购。冰箱逆变器采用朱老大老师方案。请教各位老师高手,大功率电器的逆变器买多大的合适?电陶炉和空调不同时用。在此先谢谢以上老师!环球在你们身上受益了。另外今天在收拾家中仓库时,发现一台窗机。温州产,商标看不见了,功率650瓦,制冷1600.想买了逆变器,先试试。
我也想买个电陶炉,好像也叫红外炉?据说辐射比电磁炉小多了.
逆变器我用的是2000W的,国产的,所有220V电器都用它,电饭煲,炒菜锅,烧水壶,洗澡电热水器,空调(变压110V),电风扇,CMMB电视,移动数字电视机顶盒,电脑手机刮胡刀,各种充电器,抽水机,换气扇,功率表.好用.功率在800W以下时,逆变器温度没有明显变高,负荷大于800W时,稍微温热一点,感觉逆变效率很高的,并没有产生太多热量.
我的总负荷基本控制在1000W以内.
空调启动时功率是60W,之后慢慢提升,最大到达560W,降温后保持在400--500W,窗式小空调.逆变器带动很轻松.

e族天使

注册2011-1-15
谢谢昆明李老师指教。请问空调启动时才60瓦吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 22:51 , Processed in 1.275048 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.