楼主: 万重山

我的80 原版 原漆 原装手动VXR 买车修车 改车记 完工图片在192-211.241.401楼

里程

e族大天使

注册2008-4-15
QQ
我08年计划去西藏,每天都泡在论坛里看路书,为此还买了一台猎豹,买的是当时单位下来的车06年的,才跑了5万公里。当时非常可笑,出发前准备保养车的时候,才发现这台车是两驱!我当时以为只要是吉普车就一定是四驱的,太无知了~~后来正准备改四驱的时候,5.12地震发生了,所以行程也就取消了,顺便把我的假吉普也取消了!

有了这台80以后,我几乎每天在巡论坛里了解和学习80的相关知识,才知道自己对80了解的太少太少,尤其是看的论坛里那么多师兄师弟写的关于80专业知识和精彩的游记和路书,真是受益匪浅。买第一辆gx的时候根本不知道80还有高低配之分,还有GX GX-R  VX VX-R之细分,还有全时四驱 分时四驱 绞盘 前中后差速锁自动档和手动档等等……对比一下自己的车,才发现自己的车少了很多东西啊!不知道是不是中毒的都是这个过程啊?我下决心一定再找一台高配的 车况好的 手续全的素车,全面彻底的大修 翻新 改装用它来实现我多年的西藏之梦……首先对车的定位是:1.必须是VXR高配,2.必须是手动档 3.必须带绞盘和差速锁 4.必须电喷全时四驱  5.必须手续全 开到哪里都没问题  6.车况必须要板正。 确定完以后自己都怀疑,这么多条件都同时具备,可能吗???毕竟是十几年的老车了,可能面面俱到吗?自己是不是太追求完美了?或者说太过份了?
后来自己也横下一条心,找的到就买,找不到绝不将就,宁缺勿滥!反正折腾一回,必须物有所值!对需要更换零部件必须用原厂的,只要能买到的不管价格多少,买不到的就订等多长时间无所谓,订不到的就淘,一定用尽各种手段。改装件问题就不大了,随时都可以买的到,一定用最好的。
在论坛里看完‘万年虫’师兄的修理改装80的帖子,非常震撼,过程堪称完美,对我影响非常大,曾一度想把车开到他哪里去改,后来考虑路途实在太远了最后没有成行。但在修车过程中多次咨询师兄,师兄都不厌其烦的详细给予解答,并给了很多非常关键的指导意见,尤其是他强调必须用原厂件!使我非常收益。在此,再一次对虫兄的E族兄弟情谊表示深深的谢意!

铜豌豆

1万

e族主天使

注册2007-1-14

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄

好文章,就是写的慢了点,等的着急。

准天使

注册2011-4-10
期待,我也想找台好的VXR
独行猪

e族大天使

注册2009-5-9
QQ
期待LZ更新大作

e族大天使

注册2005-11-29

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

看了楼主后面的文章,深感前面发言有所不当,相当佩服楼主的挚着
因为我有一辆和这车配置完全一样的车,所以对这车印象很深甚至细节照片都有包括铭牌
以后多交流,向您学习啦,您的很多修车改车的想法我很赞同
里程

e族大天使

注册2008-4-15
QQ
原帖由 老乐 于 2011-6-29 08:49 发表
看了楼主后面的文章,深感前面发言有所不当,相当佩服楼主的挚着
因为我有一辆和这车配置完全一样的车,所以对这车印象很深甚至细节照片都有包括铭牌
以后多交流,向您学习啦,您的很多修车改车的想法我很赞同
您客气啦~~你我都是爱车之人,是共同的爱好和e族的感召力才使我们有机会交流探讨,这也一种缘分。其实对车而言,各有各的角度,各有各的见解,无所谓谁对谁错,只要我们自己喜欢就好~~有机会多交流.
顺祝:一切顺利!

准天使

注册2010-11-30
QQ

佩服

为之疯狂啊。这么折腾都能折腾得起,还是很有实力的。像我这种在校的越野发烧友,只能期待了......期待的的80和牧马人!
独行猪

e族大天使

注册2009-5-9
QQ
LZ更新速度有点慢啊,吊胃口了
里程

e族大天使

注册2008-4-15
QQ
开始买车以后,是真正纠结的开始……首先是发动周边的朋友熟人帮忙打听,再去修理厂找修理工或者老板帮忙,因为他们接触的车比较多……外地主要在网上找二手车网站啊各种跳蚤市场啊百度谷歌搜索啊等等,只要有关于80信息的一个都不放过。把找到的信息汇总后,开始打电话,罗哩罗嗦…… 不厌其烦……由于信息比较多,经常有给人家打重复的,受到奚落后,马上厚着脸皮道歉~~现在想起来身上还起鸡皮疙瘩啊~~同时那也验证个道理,“人不要脸  天下无敌”!
最辛苦的还是看车,这半年来,我几乎是全天候的在跑,在家附近的,随时出发,外地的“天亮就出发”。看到的车各种配置 各种型号 各个年代 各种车况 大开眼界~~接触的人,养车的 玩车的 卖车的 倒车的 ~~得到的信息虚虚假假 真真实实  山重水复 柳暗花明~·长春 吉林 通化 四平 沈阳 哈尔滨 大连  齐齐哈尔 牡丹江 佳木斯 这几个城市有的去过数次 北京青岛 烟台 长沙各去了一次。去的地方有的是到二手车市场碰运气,有的是别人介绍去看  有的是网上找的去看,这些信息不是同时得到的,所以有时重复的跑。
后来慢慢的悟出来了点经验,比如尽量在东北找,因为80车在东北的保有量比较大,不要舍近求远。另外不要太相信有些人的描述与承诺,曾经有一位哥们承诺,全车无一块伤,若有一块伤,你当场把车砸了!我在路上开车往他那里赶还在强调,兄弟你说话要负责啊,我离你有800多公里,别让我白跑啊。对方:“大哥你自己带的锤子来,还是那句话,有一块伤的车当场砸车!”一路狂奔 开来一夜的车 早晨看车 差点哭了  全车明伤 暗伤不下二十处!我问道,兄弟您自己说,这么多的伤,是不是该点把火烧了啊?对方;“大哥我是说要是只有一块伤您就把它砸了,现在这么多块你还砸啥啊”??当场晕倒, ND开眼界了。
这个期间也看到了很多好车,但是按我的标准完全对上的,没有。不怪车不好找,是我太挑剔了。有一段时间我把标准降低了,只要其他几样行,自动档也可以了。还是没有收获。还有个哥们,我看他的车后,表示没有看中,这哥们说到,“你开x5买4500,难道你都要按x5的标准来衡量啊?你是不是有病?”是的,我有病 病的还不轻……吸取这个教训,我尽量不开车,实在没有办法避免 我就把车放在一边 打车去。唉!80 你把人折磨成什么样啦??
春节正月初五我要去哈尔滨看车,我母亲实在忍不住了,你不好好在家过年,人家就不过年啦?我老婆永远站在我一边,妈,您就让他去吧,这个车要买不成这一年他都过不好,我看那边卖车的也是个疯子!理解万岁啊~
后来我已经决定放弃了,我算了一下 这几个月下来我看的80至少也几大十台。还不算打电话联系的。我还有两个指标没有看,一个是广东中山,白色手动的,打电话联系了. 还有顺路在去一趟烟台,这两个都不行就彻底放弃了。回来到大连提坦途算了,上次去大连也看了坦途
就在准备去广东的前两天,在论坛里看到了老白的车,他的车可能不是最好,但跟我的要求基本相符,打电话细问了一下,感觉老白说话很实在,在加上是在E族里找到的,自然又多了几分信任。于是跟老白约好第二天看车。这次我多了一个准备,带了一个朋友去,把车直接开回来,凭直觉这次一定能成! 好事多磨啊,当天晚上下了一场大雪,怕路滑开车危险,原定的计划又泡汤了,心里又凉了半截……
菜饭不思的熬了两天,路恢复的差不多了,马上出发了,第二天中午赶到了佳木斯,原定中午跟老白见面,可一打电话,老白说有急事去乡下了……难道又要出差???头当时有些大了~~朋友劝我,人家兴许真的有事,我们先吃饭。进了饭店的门,一抬头看见了饭店的牌匾:【老山炮酒家】  这是说谁那?谁是山炮啊?【已经完全被折磨出病来了】默默的吃饭,吃完饭刚一出饭店的门,老白的电话来了,
“你们在哪里我去找你们”,赶紧离开这个不吉利的店,于是说,你不要挂电话,我找一个比较醒目的标志告诉你,于是边跑边找……在运管所门口,“哪个运管所
?”一着急脱口而出:老山炮对面! 还是没跑了!!!
不一会老白赶到了【其实真的误会老白了,他真的有事】,打了声招呼,我的眼睛就在没有离开车……因为他刚开过来的时候,我就已经正面 侧面 后面大致观察了一下,第一感觉:就是它了!!外表的确非常版
,型正线直。我的两个朋友也跟着忙活上了,仔细观察,全车基本上都是原漆,没有腻子。从各个角度看线条笔直,棱角分明……一个字就是:正!!上车小试了一圈,发动机提速凌厉无任何杂音,底盘传动略差,胶套老化。内饰非常整洁,基本上没有破损,该有的都有,该亮都亮。是我看过所有车内饰最新的。打开机器盖看 趴到车底看,大框绝对没问题,小细节的问题有,但是没有任何掩饰的痕迹,甚至还有的地方用小铁丝固定。让你一眼就能看到底,让你心里踏实。在看配置,电喷 全时四驱,有绞盘,前中后三把差速锁,原装手动档,手续没有问题随时过户。我想要的都有了。总体来看,全车原漆,基本无伤,全车上下处了刮雨片以外,都是原车的东西,没有任何改动和修饰。我想要的配置都有,甚至我没有想到的它都有!它绝对是我看过的N多台车里面,无论从哪一个单项来对比,都是最版 最新 最全 最强 最原始的车!

肯定不是卖车,求大家不要骂,我只是高兴多咧咧几句……
80 80 “八千里路云和月”我终于找到了你!

蚂蚁

e族大天使

注册2006-11-22
QQ
...围观!!!
里程

e族大天使

注册2008-4-15
QQ
由于中间出了个小插曲,我是第二次自己坐大巴去提的车。这台车唯一有点遗憾的是,它是墨绿色漆,我修车的计划把它改为亚光黑,过户的时候,我跟老白说能不能做做工作,直接把档案改成黑色?老白说老车本来过户就很麻烦,在改恐怕不容易,见机行事吧!到车管所拿出所有手续以及绿本,老白把我拉到一边,档案和绿本清清楚楚打着:颜色:黑!! 当时不敢相信自己的眼睛,明明是绿色怎么档案是黑色??后来分析,可能当年落户的时候,不知道哪一个环节阴差阳错搞错了,这么多年也没有人在意,所有将错就错的这么多年就过来了……我认为,这台车;它就是属于我的!鬼使神差的连颜色都提前改好了……前面我讲过,我能想到的,它都有,我没有想到的它也有!这不仅仅是巧合,应该也是宿命!【开玩笑】所以,我认为找车一方面靠耐性和积累 ,另一方面也需要运气和缘分。
我问老白:你的车为什么不简单的收拾一下,让人看着顺眼一点?老白坦诚的说,这些对我来说很简单,我为什么不这样做,就是让你看最原始的东西,让你放心,让你踏实,让你回去知道哪里该修……这就是老白
!质朴的语言,质朴的哥们!等我提车要走的时候,老白出手却毫不含糊,检查添加全车油水,轮胎 刹车检查 四轮定位等等我没有想到的他都想到了,并且全部有他买单,我怎么争都没有用!“这样开走,路上我放心”~老白话不多!我无语了。我不是老白的粉丝也无意给老白当托,完全是有感而发,希望大家不要误会。

就买车而言,我最终得到了我想要的结果,但最重要的是我享受了这个难得的过程……经历了很多不曾经历的事,学到了很多很多的知识,结识很多过去素不相识的朋友……就我个人而言,这个过程要远胜于结果。我们大家买车 修车 玩车其实大都分都是在享受这个过程,E族有句名言“不在修理厂就是在去修理厂的路上”其实我们能知道我们的车最终什么时候能彻底修好吗?我们永远不知道,我们就是在享受这个“痛并快乐着的过程”我们开车出去玩,你知道你的最终想要结果吗?是某一次某一天到达某一目的地吗?我看不完全是,只要你在路上,你就永远没有目的地。我们是在一日千里的纵横驰骋中感受过程,探索未知!结果很短暂,
过程很漫长,好好享受过程吧  其实过程就是结果!!
回家喽   开始修车   继续享受过程!

独行猪

e族大天使

注册2009-5-9
QQ
楼主好文笔,喝了不少墨水吧。
独行猪

e族大天使

注册2009-5-9
QQ
一字不漏的看完 学习了不少,对我等新手很是有帮助啊。
独行猪

e族大天使

注册2009-5-9
QQ
老白之前的卖车帖看过,车都很不错豪不夸张的说 老白出品,必属精品! 哈哈

e族能天使

注册2008-11-19

越野e族公益助学

一字不漏的看完

准天使

注册2011-5-8
QQ
大哥多少米收的呀?
可可英雄

e族权天使

注册2006-6-3
兄弟你的车和我的一模一样!可以说是兄弟;我的也是VXR手挡LC80不过在我手上已经好几年了打算收藏!

准天使

注册2011-4-28
原帖由 万重山 于 2011-6-29 14:32 发表
......我还有两个指标没有看,一个是广东中山,白色手动的,打电话联系了.......

您买的这辆和中山的那辆也合我眼缘,我俩口味差不离啊,哈哈。不过还是您钱多,看中哪辆拿哪辆,想怎么改就怎么改。

准天使

注册2011-6-11
QQ
里程

e族大天使

注册2008-4-15
QQ
原帖由 可可西里与英雄 于 2011-6-29 22:50 发表
兄弟你的车和我的一模一样!可以说是兄弟;我的也是VXR手挡LC80不过在我手上已经好几年了打算收藏!
同感啊  我这么折腾也打算收藏了~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:36 , Processed in 1.395259 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.