楼主: 黑马911

巴士迷的集体回忆--记省城巴士记忆录展览

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
我开发的车模:
广客巴士GZK6100 GUANGZHOU-BUS GZK6100 1:76

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
广客通道(铰接式)巴士GZ622 1982-1996广州公交车 GUANGZHOU-BUS GZ622 1:7 模型由东晓车迷世界开发制造。模型全长2米。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
依卡路斯广州公交车 1954-1978 IKARUS COACH 1:4 红色
1954年由匈牙利依卡路斯汽车厂制造,国家统一进口,分配在北京,上海,广州等城市解决公共交通问题。模型全长2米。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
1:76模型是按广客的要求订做,参照原型车“广州牌GZK6100AD-T城市公共汽车”仿真制造,该车款在全国首创无人售票,上车投币每位一元。就模型的工艺水平而言,真是物似主人形,可说的遗憾真是太多了。但因为是广客巴士的模型处女作,特别是如今广客的功成身退。
想当初我也是广州客车厂产品开发的主力军,凭着和旅游公司车队的关系,想方设法接触进口的大客车,可怜我们的武器就是手中的一把卷尺外加一架私伙的“傻瓜机”。把那些在国外不知用了几十年的技术工艺抄过来当新玩意。车身结构强度设计靠的是老师傅几十年老经验说了算。生产质量管理不算很混乱,但充满了“人情味”,厂长戏称自己是“救火队长”,今天车身车间有问题,车身和底盘尺寸配合出差错。明天木漆车间发现买来的油漆不对版。再不就是干部群众为了分房,升工资等福利待遇闹矛盾。。。。。。等到厂内的事情都摆平,却发现多年的老客户都不来了,什么时候车子变得不好卖了?
    到了今天,准确地说是2000年的十月,广客巴士已结束了它五十一年的历史生涯。毕竟广客巴士与我们一起走过那一段不平凡的日子,喜;怒;哀;乐掺杂其中。作为那段日子的纪念,广客巴士模型我离不开你。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
我的广客情怀。想当初我也是广州客车厂产品开发的主力军,凭着和旅游公司车队的关系,想方设法接触进口的大客车,可怜我们的武器就是手中的一把卷尺外加一架私伙的“傻瓜机”。把那些在国外不知用了几十年的技术工艺抄过来当新玩意。

蔡葵

1万

1万

版主

模型吧版主

注册2007-9-24

QQ
今日关注--22路车的退出。
[media=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgwMzgxMTIw/v.swf,600] 450

[/media]
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:41 , Processed in 1.149874 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.