我的环球摩旅-南非至中国2011(方怡主人后续更新)

团队

准天使

注册2008-8-8
楼主
跟我骑上摩托看世界,南非-中国2011/12
从小到大,我一直被视作家里的‘异类’,在多个社会角色里切换,从职业运动员到法律系学生,到外企白领;从足球场、沙滩排球场到拳击台,都还算游刃有余。
现在又一次挑战和冒险放在我面前,离开熟悉的朝九晚五的都市生活,去放飞自由、艰险、和奇妙的环球旅程梦想。
旅行成员: 我和男朋友
计划旅行国家:33个,跨越非洲、欧洲、中亚、亚洲
(起点南半球最南端)南非、纳米比亚、博茨瓦纳、赞比亚、马拉维、坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚、苏丹、埃及、约旦、叙利亚、土耳其、希腊、阿尔巴尼亚、意大利、法国、英国、爱尔兰、再折回英国、法国,瑞士、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚、希腊、土耳其、伊朗、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、中国(家乡上海)
计划旅行时间:1年,20116月至20126
旅行工具:11KTM 990 ADVENTURE (奥地利厂牌,达喀尔拉力赛摩托组连续10年的冠军车队)
2011-06-08 南非开普敦 Cape Town South Africa

要经过很多非洲国家,其中不少是热带疾病肆虐的地区,如黄热病,疟疾等。我这条小命还是要的,所以去了当地诊所打了5针疫苗,抵抗疾病:
STAMARIL
CHOLERA
HEPATITIS A
MENCEVAX
TYPHOID

2011-06-01 15:00 开普敦 – 南非 Cape Town South Africa

今天是到开普敦(南非)的第三天,2天半的时间做了不少事,获取了纳米比亚和博茨瓦纳签证,到KTM店看了我的的车,见了帮我做车改装的师傅。
亮点:
1.        博茨瓦纳领事邀请我们在该国做电视采访,筹划和中国驻开普敦领馆携手筹办发车仪式。博茨瓦纳领事很有意思,说是‘如果是我们国家的女孩子做这样的环球旅行,我们会为她骄傲,唱歌跳舞来欢送的…’

2.        深入KTM的工作室,看了一群的好车。看到我的车静静地站在那里,武装到位,感觉好极了。

博茨瓦纳驻开普敦领事和我

我的机械师Louis

评分

xipo + 15 原创内容

团队

准天使

注册2008-8-8
沙发
2011-06-10 7:00am 开普敦-南非 Cape Town South Africa
看到有车手说经常和自己的车‘谈心培养感情’,有助于加强人和车间的默契程度,于是给我的车取名Stella。Stella 自重200+kg,再加上装备约40kg,是个超级大个美女.

跑了1次开普敦-Arniston-开普敦的来回400公里,熟悉车况,装上所有装备,给自己做个‘模拟考试’。

2011-06-12 7:00pm 开普敦-南非 Cape Town South Africa

我参加了由Country Trax主办的为时1天的越野骑行基础培训课程Introduction to off-road riding course,受益良多。教练Leon自身是个非常优秀的骑手,教课的方式方法也是很有的放矢,仔细、在不停指出不足的同时也给你信心。

4辆KTM分在一组,我是唯一的一个女车手。因为是越野骑行,车手被要求从头至尾要站在脚蹬上面来控制车辆,过障碍物,砂石路面,爬坡下坡。KTM 990 ADV实在是大,一开始我有点紧张落后,过了半天,就适应了.课程结束,教练的评价是‘从没见过这样反映迅速、进步神速的车手’。

团队

准天使

注册2008-8-8
板凳

我的环球摩旅-南非至中国2011(方怡主人后续更新)

2011-06-17 7:00pm 开普敦-南非 Cape Town South Africa

拜访了中国驻开普敦领事馆,不同于其他国家的领事馆选址在开普敦的CBD区域,中国领事馆则坐落于一片依山而建的高级别墅区里,新近修建的签证大厅很有中国特色,看得出是花了心思树立大国形象的。

出乎我的意外,领事部主任是位很摩登、国际化的年轻女士,和我印象中外交人员的眼睛架和官腔十足大相径庭。很欣喜看到这样的变化 领事馆给了我们一张中国餐厅清单,让我们的胃可以在薯条和海鲜攻击下有点喘息。

当晚就去了其中一家山东人管理的餐厅,不少中国旅行团在那里用餐。从桌子上的表现就能嗅出旅行团的两种类型:官方考察团(不绝于耳的阿谀奉承)和先富起来的江浙旅行团(一帮宁波人在那里讨论在赌场的得失)。

与欢声笑语截然相反,在餐厅里工作的一个小个眼镜女生显得疲惫和忧郁。她叫Sunny,河南人,在国内读了酒店管理大专后再到开普敦读3年同样专业的大专课程。说是来了快1年,只是在补英语,最近才开始上课。每天睡3-4小时,工作2班14小时,早上是学校安排的无报酬实习工作,下午是在中国餐厅打工。 辛苦的海外生活压得她脸上没有任何阳光笑意。

在这里祝愿Sunny一切顺利,加油!Be postitive. Things will be all fine.

团队

准天使

注册2008-8-8
地板
2011-06-19 8:00pm 开普敦-南非 Cape Town South Africa

在等AA South Africa准备Carnet de Passage 的同时,在开普敦闲逛。

在离开上海之前和一帮Hayley Davison的车友聚了一下。在开普敦闲逛的时候看到了Harley Davison 的旗舰店,帮国内的Harley Davison 车友拍了一些照片,欣赏一下吧。美国品牌真会做营销,店经理热情的接待了我们,还送上1人1件T恤,当场换上,在车车前拍照。
去到一个中东风情的古董家具店,趟上标价5万rand的古董床,让我憧憬着一路开到埃及和约旦,实地体验那曼妙的异国风情…

开车上了Signal Hill, 可以远眺开普敦的地标Table Moutain和不远处的码头,绝妙的景色。
团队

准天使

注册2008-8-8
团队

准天使

注册2008-8-8
今天早上传来好消息,让我们苦苦久等的Carnet de Passage昨晚终于从约翰内斯堡发出,今早到了开普敦KTM店。今天重整装备,明天一早就从开普敦出发(622日周三),开始1年的行程。明天的行程途中不做停留,走直接指向纳米比亚的N7国道,约700公里,目标当天晚上到达南非/纳米比亚国境。会很辛苦,但是想要追点时间回来。
在吃早饭的时候看了一本当地人权杂志,有一篇关于南非未成年人母亲现状的文章。在南非,未成年人,甚至是只有10岁的小学生成为母亲不是天方夜谭,据当地民政部门统计,2001年全国黑人失业率为50.2%,白人是6.2%。贫困,生活压力是迫使年轻女性用性换取生活保障的一种方式。教育部的统计,未成年女性母亲在白人和印度裔人群中是1.4-2.2%,黑人则是6-7.1%。因为怀孕,又让她们失去了教育和谋生的机会。让人感叹...

马达

e族权天使

注册2006-9-10
跟随看精彩的旅行。。。。。。。。。

禁止访问

注册2008-4-19
环球摩旅!!!这个小板凳好!!!!

e族大天使

注册2008-3-26
QQ
前排...
大国手

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
怎么没有我参加呢。。遗憾!
大国手

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
怎么没有我参加呢。。遗憾!
石头人007

e族大天使

注册2007-5-11

越野e族爱心善举

看大片
叶果

e族天使

天涯虎旅-卫士贵宾

注册2008-1-1

2013阿拉善英雄会英雄

严重关注;巾帼英雄;一路顺风;安全归来;期待更新;

e族权天使

注册2007-6-28
精彩的环球摩旅.一路顺风
北方往北

禁止访问

注册2010-5-1
QQ
竟然玩到那么好专业
行唐越野改装

e族权天使

注册2007-1-24

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
跟随看精彩的旅行

准天使

注册2010-5-11
强人 偶像 崇拜中  祝你好运
散人-峰

e族力天使

注册2006-8-9
让我的眼睛跟随着你的的车轮转动。去看看我不曾看过的风景

e族大天使

注册2010-3-12
强帖留名!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-11
QQ
有一个强人强帖,还是个“摩”女,祝一路顺风。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:34 , Processed in 1.452885 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.