关于大切亲身使用的真实描述,写给最近为下手大切纠结的朋友

卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
楼主
最近看到很多朋友在问大切的使用成本、油耗等等。
二手版块大切的帖子也突然多了起来。

我这人一贯喜欢实话实说,也恰好赶上我不打算卖车,所以有些事情我觉得还是要客观地来评价一下,也让打算涉足的族友们有个参考。

1油耗:肯定是高!比小切不是多一点儿。我的是02年v8的原装,没有发动机号的那批,车况很好,而且一直用原厂油和全合成美孚1号,现在城里也是要20个,综合下来要16~18个。高速倒是省的多,可是如果你是在意油耗的朋友,估计高速上一脚油门,或者一键巡航跑下去,也够你呛!毕竟高速上里程多,你非要盯着表看的话,感觉可能是表针掉的更快!
现在偶尔开回我的四缸小切,感觉油表老是不动呢?二手版块卖大切的朋友,心情可以理解,但实际上,标出的油耗基本是不可能达到的。而且V8总体来说更省油,市区高速都一样。除非你高速上开80慢慢爬,直六可能省一些。
还有,这车表显油耗要比实际低2个左右。我的最好时开出过综合路况表显14.3,实际要差不多16个。

2配件:自己上淘宝看。大切原厂件质量很好。我的胶套到现在没换过,除了油水、三滤,基本没换过其他。
但是话说回来,配件也真是贵。我换了一个倒车镜2000,一个马达2000,汽滤是400左右,空滤是100多点。大灯是1900多一个……开车谁也不能保证一定不出小事故。要考虑自己的经济能力。开车时因为这个心惊胆颤就不好了,给自己的乐趣也弄没了。

3:一定不买事故的。只要是调教之类的,当然是说调不好要换件的那种,也就是底盘件和结构件、变速、分动箱子之类,带病的一定不能买,轻松花几万修理还不一定包好。这车大修任何一个箱子或机器,谁也不敢保一定能修好。

再加一点:大切确实很安全,WJ大切在当时评价的最安全车中排第7位。数据是每百万辆事故死亡14人,其中侧面碰撞11人,翻滚死亡3人。正面碰撞是0人
我的原则是:在经济条件允许的情况下尽量买好车。

说这些绝不是显摆自己或者笑话打击想买大切的朋友。大家也可以搜搜我发过的帖子就知道我是什么样性格的人。只是想劝大家,大切真的是相当耗钱的,如果还在考虑油价的阶段、或是想省保险费的阶段,或者是买完后要有点兜里紧张的朋友,一定要谨慎些。不要因为一件本来很好的事情,给自己生活平添压力和揪心。反而失去了享受事情本身的快乐了。

希望版块里的大侠们,也能够说说自己亲身使用大切的上述经历,让新朋友们不受误导,能够客观地评价和选择吧!

e族天使

注册2011-2-28
沙发
好贴,顶楼主
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
单说油耗,最高市内超过24个,最低高速时140巡航11.5个(v8);
配件价格比一般的车子是贵多了,但是相对于我现在的小车还是便宜很多的,如果在汽配城和淘宝买,绝对不算是个负担。

准天使

注册2007-11-6
地板
美国 IIHS 测试大切碰撞成绩很不怎么样。

WK 正面不错,侧面超烂。

WJ 正面也很烂。

WK2 不错。

e族大天使

注册2007-5-8
原帖由 骑着扁担抱着牛 于 2011-6-28 08:31 发表
最近看到很多朋友在问大切的使用成本、油耗等等。
二手版块大切的帖子也突然多了起来。

我这人一贯喜欢实话实说,也恰好赶上我不打算卖车,所以有些事情我觉得还是要客观地来评价一下,也让打算涉足的族友们有个 ...

单说油耗!
我的2000年原装进口V8,综合油耗12-14L,这个绝对没有假!跑川藏9L左右。上周日跑了趟京沈高速,时速120-160,期间多次地板油,一趟下来平均12多点L
听蓝

e族大天使

注册2009-8-28

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章

好贴,正需要这些信息
听蓝

e族大天使

注册2009-8-28

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章

油耗差距很大呀

e族权天使

注册2004-1-7
24个我信,9个我也信!关键是轮到自己开了就没谱了,呵呵!

e族天使

注册2011-3-6
这个要顶,描述的确客观,米其林城市胎16-17(昆明),换了固特异AT静音装甲18-20,跑丽江昆明至大理110巡航11升,大理至丽江2级公路12-13升。配件大部分都走淘宝,本地搞定一个4S师傅,他搞到配件(你们懂的)就便宜卖我,我给他工时费。我对车个人要求高,可换可不换得都换了,一下2万米又出去了,哈哈!这不还没倒塌几天,计划有变,又要出鸟!折腾,折腾,高兴,高兴!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16
建议大家不要纠结于极限油耗。
我们不是在进行节油大赛!!而是要客观地了解车况不错的大切,综合油耗的范围,对吧?
毕竟买了车以后不是摆设,要真实地使用啊。

另:我的大切先开到坡上,然后把表清零,打着车后挂档溜下去,最低可以达到平均油耗3L/100KM,不过这个数字没有意义啊!!!同样:我冬天下雪后会挂低四走一段,就当是保养一下低速四驱和分动箱。如果提前清零,表上经常是平均油耗99L/100KM,这个也同样没有意义!
卓卓

e族大天使

注册2009-2-16

回复 9楼 丽江v8 的帖子

这2万花的,还得在不动几大件——发动机、变速箱、分动箱的情况下。
大切修这三大件,真是修不起!!!或是说和现在大切的车价残值比,修着没意义。
因此才希望大家都能够选到车况好的车子!
恋上法图麦

禁止访问

注册2006-7-28

e族大天使

注册2010-6-21

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

原帖由 悠悠海风 于 2011-6-28 12:04 发表

单说油耗!
我的2000年原装进口V8,综合油耗12-14L,这个绝对没有假!跑川藏9L左右。上周日跑了趟京沈高速,时速120-160,期间多次地板油,一趟下来平均12多点L
不会吧,楼主的车也太省油了,
寒屋居士

e族权天使

注册2008-2-18
QQ
楼主是实在淫啊。。。。吼吼
咖啡 北大编号:00056

e族大天使

注册2008-4-21
好贴,顶上去。
我收的是04的V8,随便收拾一下已经小2万出去了,油耗城市平均在20 左右,素车没升高,只换了BF原车尺寸的轮胎。大家发现的问题我也基本都遇到了:碟机不读盘;遥控开关门不灵敏---我不得不经常很尴尬的顶着门开遥控器,运气不好还要好几次才能锁好或者打开;低速转向时。。特别是向左打轮,左前胎发出刺耳啸叫;换档冲击大;天窗密封条漏水、反光镜处滴答雨水下来以至于报销了我一个2720的机头等等。。。。。。
虽然种种问题,这车开着还是很棒,反正我就是喜欢,呵呵!

准天使

注册2008-11-22
QQ
同排量的车油耗肯定不一样~驾驶习惯~车况等等很多因素在里面!所以~只能参考!!!

e族天使

注册2008-12-27
QQ
焦点都在油耗上了。
相对来说,全时四驱+2吨多的家伙,老大切可能是最省油的8缸车了。
我 本 俗 人

e族大天使

注册2004-3-16
QQ

e族大天使

注册2005-7-7
开大切老是纠结油耗就没意思了,心疼了就少开些。个人觉得大切还是让人省心的,比小切稳定多了,也少了折腾的机会,油耗也不比小妾多。

e族大天使

注册2008-5-13

青海玉树赈灾越野e族爱心善举

05年征途,最近测试了一下,表清零后跑了3000KM,高速最低13.6城市21,现在油表显示14.8.一箱油高速跑500没问题,城区400不到
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 21:13 , Processed in 1.420169 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.