楼主: 芷如初见

进藏之前做做功课,粘贴路书笔记,图片借用请海涵

老亮

e族大天使

河北大队贵宾

注册2007-1-19

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

家里有事  只能观摩了   来年在组团去 哈哈
小凯 BH3RYS

1万

1万

e族主天使

注册2007-12-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
大姐辛苦啦········

e族大天使

注册2005-9-23
佩服真佩服真的很佩服
小田

准天使

注册2011-7-5
这个线路魅力十足、风情万种。

禁止发言

注册2009-7-31
走遍天下

版主

相约同行版主

注册2008-2-20
祝一路顺风 美景美食美色一网打尽  

准天使

注册2010-5-1
现泼一瓢冷水,我刚从青藏线进川藏线回来,川藏线从新都桥到左贡都在修路,一路尘烟四起,且颠簸厉害,令你无心欣赏新都桥的摄影天堂美景,我的切诺基在从左贡到新都桥的一路上后备箱锁被颠开多次,虽然有轮胎架顶着后门没敞开,但车厢里全是尘土味,直到过了新都桥才上了油路。排龙天险和102滑坡处以及通麦天险处也在修路,路上的坑较多要小心驾驶,最好是越野车,同时行车所需时间增加了,还需早作安排,尽量不在夜间走山路,以免增加行车危险。

准天使

注册2010-5-1
另外西安、巴塘、左贡、然乌、鲁朗的住宿紧张,需早订,其中巴塘和然乌的住宿非常贵,然乌住宿质次价高,全镇发电机坏了停电,各饭店自己发电,无法提供电视节目和网络服务,只提供饮用热水,23:30 后无电。

准天使

注册2010-5-1
住宿紧张的还有拉萨。还有就是要去边境地区的请在家办好边防证,西藏其他地区不知道,拉萨在西藏60年庆典后把边防证办理全委托给旅行社来申请,个人申请不受理,旅行社一般不愿给不参团的人代办边防证,就是你肯花钱但要求自己驾车他们也不愿意,怕担安全责任。这样你就得有更充足的时间才行。我就是没在家办好边防证,结果没去珠峰大本营。

准天使

注册2010-7-1

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
大姐一路顺风 祝您满载而归!

准天使

注册2011-8-3
QQ
我9月20号去川藏进青藏回.有什么需要准备和注意的请大姐指点.谢谢了
一伤 冀--029

e族大天使

注册2007-11-17

QQ
姐啊  就我这大体积 能顶得住你说的这一圈吗?   我怕我顶不住啊
BH3QEL
实名认证

e族大天使

河北大队贵宾

注册2009-3-6

QQ
原帖由 liuwenkui 于 2011-8-21 00:14 发表
现泼一瓢冷水,我刚从青藏线进川藏线回来,川藏线从新都桥到左贡都在修路,一路尘烟四起,且颠簸厉害,令你无心欣赏新都桥的摄影天堂美景,我的切诺基在从左贡到新都桥的一路上后备箱锁被颠开多次,虽然有轮胎架顶着 ...

谢谢您的提醒,我会考虑,我们商量一下看看怎么走合适。。。

e族天使

注册2010-1-9

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
顶一个,记着带上最爱的CD

准天使

注册2011-8-3
QQ
你们什么时间出发呀

准天使

注册2010-5-1
原帖由 芷如初见 于 2011-8-23 13:41 发表

谢谢您的提醒,我会考虑,我们商量一下看看怎么走合适。。。

遇到高速公路修路一定要谨慎驾驶,最好与前面的车保持足够的距离,并且占据空闲的道路,一直到驶过修路路段再让道,避免危险的发生。甘肃、河南、陕西经常有这样的路段,为了修相关的半幅路,用路障筒将车辆引到对面的半幅路上,此时如果开得过快,容易在引导变道时失控,我在晚上接近兰州时亲眼看见两辆车撞翻在一起,一辆前轮没了,一辆整个翻了过来。在陕西西宝高速前往法门寺的路上我在因为修路而引导变窄的半幅路上因为让后面的车转到右侧道路行驶的过程中前面有大车在最右侧车道,一辆小面包突然刹车,然后停在了中间行车道上打右转向灯,因为要向右侧出口并道,(右侧的出口普遍较小,不注意观察注意不到)惊得我赶紧刹车,但是无法刹死,在距离面包车还有三、四米时只得向左边的超车道稍微并了一下,同时听见左后边一辆车长鸣着笛疾驶而过,估计也吓了一跳。事后回想一下这种情况下如果发生事故,估计我的责任较大,万幸没事!所以在这种道路上要多观察,同时不能让的时候就不让路,以免把自己陷入危险之中。还有在从左贡到康定的路上,有一段路不平,如果要超车,需留出足够的间距,鸣笛示意,并尽快加速超过,避免前面车辆尤其是大车在你超车过程中突然转向或由于不平的路面而刮蹭到你的车。我就是因前面大车带起的尘土很大,想尽快超过大车,而未充分留出空间,前面大车因路面不平向左一歪车身,我赶紧刹车,但右后视镜被蹭了一下。虽然没太大的问题,但还是给我提了醒。

准天使

注册2010-5-1
在从林芝到雅安的一路上,遇到盘山路时需要做的就是放慢速度,有些肘弯车好速度太快的话容易失控。在上坡的时候需要舍得降挡加油门,同时注意随时补充燃油,我尽量在中石油加油站加油,但也在很多民营加油站加过油,就是贵点儿,没出现别的问题。在新都桥遇到中石油加油站没油,当地人拿着饮料瓶向你兜售高价油,我因为油箱还有油,后面还有天然气,没加。所以随时补充油很重要,每天早晨检查、轮胎、机油标尺和冷却液也很重要,同时观察地面上有没有漏下的液体来判断车辆状况。出发前带上备用保险片、汽油泵、点火线圈、机滤、空滤、防冻液、机油、电线、成套修车工具。最好清洗汽油泵滤网并更换汽油泵。我的车就是在甘肃怕较长的坡时出现了汽油泵发抖的毛病,到了西宁将所携带的汽油泵换上,一切正常了,手工费120元,比在家里贵多了。在雅江突然打不着火了,只好让人帮忙推了几次,到了雅江城里,拔下保险片,缠了几根电线里的铜丝,一切正常。在爬上纳木错景区的道路后,发现发动机每天早上有少量的漏油,就养成了每天早晨检查油尺的习惯,中间在缺机油的时候添加了两回。如果没有带着这些东西,你会耽误很多时间等待,会很麻烦。

准天使

注册2010-5-1
在朵森格路南段八一酒店旁边有两家河北唐山和隆尧的老乡开的济世堂土特产和燕赵商行,若在拉萨停留的时间较长,市内住宿较贵,可向其寻求建议,他们很热心。当然也可在其店内采购藏红花、虫草、青稞酒等。去大昭寺及其周围的八廓街游玩,可将车停在其店面后面的酒店院内,就说是住在八一酒店内的,不用付停车费,且安全。唐山老乡姓王,手机13549082976,林芝地区交警方面有问题也可向其求助。西藏行车对车辆外观的改装要求较严,我的切诺基顶上安装了照灯,在从当雄到拉萨的路上被交协警拦下,幸亏我走前重新办理了行车证,照片与车的外观一致,没被罚款,只是将我的旧行车证没收,然后放行。
BH3QEL
实名认证

e族大天使

河北大队贵宾

注册2009-3-6

QQ
受多日暴雨影响,京昆(成雅)高速公路名山县城东乡境内一座横跨天桥两侧边坡出现下沉、滑坡,导致天桥座基、桥体等出现裂缝。正当有关方面准备于24日对其实施爆破拆除时,8月23日早上7时10分左右,天桥跟着山体塌方轰然垮塌,30万方土石倾泻而下,把成雅高速公路双向路面完全覆盖,覆盖长度达到200米左右。好在此前因天桥裂缝,成雅高速太平收费站至名山收费站封闭,塌方没有造成人员伤亡。

高速公路交警成雅二大队相关负责人告诉记者,在成雅高速公路恢复行车能力前,所有过往车辆都得从太平收费站与名山收费站分流,借道国道108线绕行。即雅安到成都的车辆,从雅安上高速于名山收费站下高速,经国道108线到太平收费站上高速到成都。国道108线在名山交警和沿途乡镇的配合、协助下,车辆通行正常,但驾驶员要遵守法规,谨慎驾驶,这样才能确保交通畅通。
BH3QEL
实名认证

e族大天使

河北大队贵宾

注册2009-3-6

QQ
各种物资和装备的准备分为三个层次,一个是以车队为单位必须配备的,其次是各组必须配备的,最后是各车和个人应该配备的。
车队必须配备的物资和装备,食物和水,包括给养车的花费由全体队员均摊,各组要配备的物资和装备由各组队员协商,费用也由各组队员分摊。个人装备因人而异,只做建议不强行规定,费用也自己承担。
车队要装备的物资和设备:
1)10吨拖车绳两条,硬拖杠两根。
2)绞盘延长线,绞盘滑轮。
3)医生及救援药物。
4)修理工及常用工具备件。
5)氧气储备。
6)电瓶线,喷灯。发电机
7)储油,储水。矿泉水,
8)10平米左右便携帐篷,两,三顶。
9)液化气及相应灶具三套,涉水装备,刀斧砍具等
10)摄像人员,医务人员各一人
11)急救药品
12)发电机
13)猴爬杆,液压千斤顶
14)防滑木板4块
15)麻袋20条
16)制氧机一台,大氧气瓶两个
17)每人每天三顿主食和蔬菜
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 14:39 , Processed in 1.370822 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.