宁静港湾

寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
楼主

2011年8月12日,距离注册的日子超过72小时,终于可以发帖了。 最近觉得特别累,心里也很压抑。无意在e族中无病呻吟,我只要一个记录心情,能够无拘无束记录心声的宁静港湾。先谢谢了,请让我在这里自由的呼吸。
   今天是保持沉默的第四天,虽然我每天都在按部就班的工作,但我控制不了自己不去看她的空间和QQ 留言。这段感情从一开始就注定了分离,因为我们有彼此的家庭。没有借口给自己,就是那样在交往中开始欣赏和喜欢对方。尽管拼命的控制自己和她,尽管4个月中只见了8次面,却习惯了期待和闲聊。
     错误的时间决定了我们的相识从理性来讲不会有结果,就这样我们决定不在见面,不再电话和QQ 聊天。曾经这样做过两次,可是每次她哭过后我都真的很心疼,坚持不了几天就又放弃了。为什么,因为就是这样,无法忘记和离开对方。
    感情是个可怕的漩涡,我们也无法避免心灵出轨的矛盾和自责。于是这次真的不再联系了。但,我们真的做错了什么吗?我只能每天浏览她的空间,阅读她的心情。我知道我必须坚持沉默,不联系才能彻底结束这段情感的纠葛。我感觉到她每夜的叹息,她是一个爱流泪的人。可是,两个人的痛苦总强过两个家庭的痛苦吧,呵呵!
     我每天都在想你,于是我就听歌,或者睡觉。这种痛苦的煎熬不知我不知还要承受多久,我……不知道。但我明白,我消失的越彻底你重归正常生活的可能就越大。所以,我不能更新我的日志,我不能在微博中流露我的感情。因为我在关注着你,而你一定也在望着我,就这样遥望,胡思乱想。
     已经坚持了到第五天了,丫丫,加油!e族的论坛我终于可以记录心情了,我不需要关注,只要这一方寂静的天地,这片宁静港湾,在这里和你聊天,在这里寄托对你的思念。或许朝朝暮暮,或许天荒地老。我,就在这里……

寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
沙发
又一天来到了,过了十二点了,我松了一口气,也有一点点失落。每次值班的时候你都会跑来看完我,哪怕是很晚也要送吃的过来。我是幸福的,生活中多了一份不求回报没有理由的关心和照顾,这是事实。
     但是今天,或着说今后永远都不行了。从早上开始就很忐忑,怕你坚持不住任性的跑来,那么基本上我们所承受的煎熬和努力就前功尽弃了,因为我不知道计划和努力在见到你之后,那种煎熬的痛苦还能不能冰封在若无其事的外表之下。我怕你来,却又想念着你,终于今天过去了。我知道你比我更感性更不容易,所以丫丫,我要对你说加油,转过这周你会发现没有我的人生其实不会不同,我无论对你来讲意味着什么,终究会成为你的回忆。
      最后一次见面吻了你,没想到成了吻别。你给我讲了美妙的电影,你我却成为了影中之人。我无法忘记你的吻,无法挥去你烙在我心中的音容笑貌。我知道,我们不能再前进了,就到这里吧,挥挥手,一切刚好。

e族大天使

注册2010-9-21

越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
看过了,不做评论,也许你也不需要评论!!!!!!!!!!!!
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
地板
中午下班回来,走出楼门的那一刻看到了刺眼的阳光和来来往往的人群,有些想你了。说来真是犯贱,从一开始就好像料到了我们要发生些什么,所以拼命的抗拒,所以告诫你不要再联系了,可是,好了,如今真的不再联系了却不住的想你。没有目的,没有章法,没有明天。昨天晚上反复拿着手机看你写给我的信,心中不住的抽动,那是一种窒息的感觉,难受。你又一次回忆了我们认识的点点滴滴和心路历程,看到你说明天要给我天堂中的爸爸祭奠,我不禁湿了眼眶。好久不曾流泪了。凌晨2点望着窗外的东湖,依稀有车灯亮起,或许此刻你已入眠,如何忘记呢?
   呵呵,看来只有听歌了。唯一可以想你和忘记你的办法就是听歌。这一刻我的内心完全属于自我,沉浸在痛苦和温馨的回忆中,想你然后告诉自己学会沉默和忘记。
  对了,昨天晚上上QQ空间的时候看到了你的名字一闪———我在看你的时刻你也在看我,呵呵!还是给难过的一天增添了一丝安慰。我不能再将心事在QQ空间中说给你听,无论我的喜或我的悲。咳嗽似乎好了一些了,随它去吧,不要担心了。困了,我去睡了!希望你今天开心,丫丫!
    凤凰花开的路口
又到凤凰花朵开放的时候
想起某个好久不见老朋友
记忆跟着感觉慢慢变鲜活
染红的山坡到别的路口
青春带走了什么留下了什么
剩一片感动在心窝
时光的河入海流
终于我们分头走
没有哪个港口
是永远的停留
脑海之中有一个凤凰花开的路口
有我最珍惜的朋友
也许值得纪念的事情不多
至少还有这段回忆够深刻
是否远方的你有同样感受
成长的坎坷分享的片刻
当我又再次唱起你写下的歌
仿佛又回到那时候
时光的河入海流
终于我们分头走
没有哪个港口
是永远的停留
有我最珍惜的朋友
几度花开花落
有时快乐有时落寞
很欣慰生命某段时刻
曾一起度过
时光的河入海流
终于我们分头走
没有哪个港口
是永远的停留
有我最珍惜的朋友

e族大天使

注册2010-9-21

QQ
别人是无法帮助你们的,只能祝福有情人终会有好的归宿。
当初我每天都听这首歌《好久不见》陈奕迅。
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9

回复 5楼 怀旧——1984 的帖子

谢谢你,有两个原因:1 看到你是河北的,亲切。2 虽然我知道没有答案,但要感谢你的倾听
实名认证

1万

e族主天使

天津大队贵宾

注册2011-1-22

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章【我的英雄】征文越野e族优秀会员【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

e族大天使

注册2010-9-21

QQ
我来到你的城市
走过你来时的路
想象着没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸回首寒暄
和你坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒暄
对你说一句只是说一句
好久不见
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
2011年8月14日凌晨,刚刚看到了站内短信,才知道被版主设置了高亮,原文如下:良知让我们选择把爱的苦酒自斟自饮~
     突然间嘴角泛起一丝莫名的微笑,你说的对,深深深蓝。这杯苦酒一定要喝下去的,苦中更有滋味,也总好过麻木和后悔。
   22点58分,看到你来到过我的空间。沉默,继续沉默。压抑的心情比起前几天还是好了很多,因为我找到了一个可以梳理我心情的角落。我还是可以和你聊天,可以猜测你的喜怒哀乐。想起了那首歌,那首我和你不断提起的老歌。
   如你所说:孤单时,仍要守护心中的思念。有阴影的地方,必定有光。

淡水小镇

禁止访问

注册2011-5-25
唉!问世间情为何物?直叫人生死相许.....
王楠
实名认证

e族大天使

注册2009-9-16
在中国,
估计有千千万万个家庭,,
都在忍受着,这样的苦。。。。

一,很理解,,为了彼此的家庭,也许更为了孩子。
二,很同情,,此情可待成追忆。
三,很难说,,如果是真的爱了,,,为何不能抛弃世俗的压力?
四,有些事,,,不是不能做,是不敢做,,怕承担后果,,
五,所以,,你们不敢挑战,,不敢扬言,,所以,隐忍是肯定了的。。痛苦也是肯定的。
六,,,你们各自家庭的另一半,,,对他们是否公平。。不爱着对方,却还要勉强在一起,同床异梦,,,,可悲之。。。。。
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9

回复 11楼 王楠 的帖子

谢谢你。解释是无助的,我想我和她是走在了道德悬崖的边缘,道德衡量是一定错误的,所以一定要回头。
     就是因为爱着彼此的家庭才成了今天的局面。人生总有一些难以割舍情缘,有些可以毫无顾虑交流的朋友。只是错误的时间发生的故事让人无法不考虑和面对现实。要么欺骗别人,要么欺骗自己,圆满的事情总要付出代价。
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
今天是给爸爸烧纸祭奠的日子,其它的一切心情都可以抛在一边,丫丫,记得呦,给他挑一个最好的。
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
陪着老爸说了好多话,每年只有这个时刻和腊月初八,正月初三可以静静的陪着他,点上四支烟,剩下的给自己。刚和妈妈通了电话,刚一开口,眼泪就不争气的流下。我要做一个像爸爸一样的男人。嘿,老爸!想你。

暮色飞扬

e族权天使

注册2011-1-30

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
都是有故事的人
香香

e族大天使

注册2010-8-9

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

碎碎念了,才不会太压抑。。。。

爱,很简单,也很难!

寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
刚把上午的工作忙完,在值班室里吃盒饭。平时这个时候总会接到你的电话或留言,现在好了,没人打扰我吃饭了,我在喝水,真的。答应过你多喝水,早点把咳嗽治好。
    昨天晚上看到了你的留言,我回了,只是告诉你要坚持,不要再说话了。刚刚被时光冲淡的感情和思念不要再被自己重新拉回身边。毕竟不是生离死别。不能接茬说话的,一说话就心软了。或许,这就是无言的对白吧。不联系并不代表不想念!虽然无语,但我想你听得到我的,就和我听得到你一样。
      早上看到你更新了说说:八月的第三周,我的第二周。我明白你的意思。我想给你留言说:会好的,再坚持丫丫。可我还是不能。就如同你告诫我的一样,我不能和你再交流的。
     回头看,昨天不是已经成为过去了吗?呵呵。如果我们真的不想失去对方,要做一生的朋友,那,就要这样了。
       不要看到憔悴的你,不要。保重!

e族大天使

注册2010-9-21

QQ
唉!!!!!!!!!!!!
寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
对不起,我对你太凶了,不要生气
你出现我身边
像个奇迹发生
没想到会是你
让我如此失魂
我心中的感觉
是这样陌生
快乐的牵挂
在相聚的每一分
曾以为我见过
所有爱的可能
这一刻才明了
我有多么天真
想给你全世界
一刻我都不愿等
想要你的心
却怕不能成真
因为你有你的人生
我有我的旅程
在前方还有等着你的人
你会哭会笑会爱会伤神
你会不会敲我的门
虽然你对我的认真
我也感动万分
你终究不是属于我的人
但记得在你孤单的时候
我会伸出双手
我就是你朋友
到永久

寂静欢喜

准天使

注册2011-8-9
值班室的床头泛着一丝脚臭味,我静静的躺着,懒得去骂是谁三天不洗脚了。你刚刚更新了相册,我已经看到了。不过我还是喜欢你以前的照片,尤其是扎着马尾辫的那几张,你清澈的眼睛没有忧伤,更没有岁月的蹉跎,我看到了淡淡的笑,青涩而真实。
     其实我想是我们的心态没有摆正,所以才有了失衡。大多数人都会有谈得来的异性朋友的,你我均如此。我们直之间的问题在于控制了身体却没有收住思想,因为太喜欢而患得患失,有了更多的欲望。其实我们已经很幸福了,但沉溺于快乐中愈发的贪婪,期望越多自然失望越多。
       如果有一天,你也想明白了,你也认为我们就是今生可以无话不谈,可以放心依靠无所顾忌的朋友,仅此,或许我们就真的可以不再分离,彼此拥有了。
       每个人的心中总有一些小秘密,只能悄悄说给自己,总有一些人将占据你的空间无法抹去。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 17:51 , Processed in 1.270718 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.