让我住进你的心里-追寻最后的哈拉湖

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

让我住进你的心里
                  -追寻最后的哈拉湖

(旅途,或者不在旅途)
(我依旧还在那里)
(沉默不语)

(向往,或者不向往)
(湖依旧还在那里)
(如海如泪)

(群山,或者雪山冰川)
(山依旧还在那里)
(不高不低)

(你找,或者不找我)
(我其实就在你眼里)
(从未离去)
来我的怀里
或者
让我住进你的心里

(默然 无语)
(不悲 不喜)
改自仓央嘉措《见与不见》

回望哈拉湖与疏勒南山

回望哈拉湖与疏勒南山

评分

E族七夜 + 15 精品文章
向西3000里 + 15 我很赞同
游牧部落 + 10 见,或者不见,哈拉湖就在那里。

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

写在前面
必须写在前面!!!
不光因为友谊和信任,我必须写这个帖子来回报、感谢那些给予我很大帮助的族友、驴友、色友们!
虽然习惯了每次回来的沉淀过程,所以我每次回来后几乎很难在第一时间内发帖,但这次我还是腾出手来,静下心来写这个帖子,先浮上脑海中的记忆不是徒步穿越中的艰辛,而是大队中的诸多幕后英雄的音容笑貌!
此次重装徒步穿越疏勒南山至哈拉湖的顺利进行与最终的成功,离不开E族青海大队帅版、向西三千里版主、豹哥队长、小潜、狼兄、只手、古龙、阿都等各位族友的鼎力协助!尤其离不开雪域青年旅舍与粟总的大力赞助!也离不开青海众多的户外界朋友的鼓励与支持!这其中只手的雪线户外探险俱乐部亦出了不少力,只手帅锅不但热情接待,将我又灌的半醉不醒,还远赴几百公里外的哈拉湖接应我们!藏地户外探险有限公司的猫也给予了很大的支持!最后协助解决了返回后去北京领奖的车票,再此一并表示感谢!
尤其是俺们E族青海大队的各位,出力出车不说,向西三千里版主还赞助了接应组的往返油料等开销!我在此代表整个队伍中的四名队员,对你们表示真诚的谢意!再多的话也难以表达我们的谢意!希望这个发晚的帖子能依旧表达我的心情!希望到时再当面表示感谢!多的不说!一句话总结:
路越远,心越近

送行组与徒步组苏里合影

送行组与徒步组苏里合影
(本照片由队员深蓝所摄)

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

继续大队车辆英姿!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

P7220623.JPG 7月22日,由帅版亲自带队,穿山豹刘哥、潜水员以及狼之眼组成的车辆接应保障组,由一台刘哥的80与
向西三千里粟哥的牧马人组成,载着我们四个徒步组才成员我、浪迹、深蓝(女)、永恒(女)开始自西宁
走祁连向天峻县苏里乡进发!一路上美景不断,难以用文字表达,随便拍了几张纪录片,大家将就看吧!
P7220676.JPG 路遇内地的色友,刘哥高手,对方一出手他便知有没有!厉害!! P7220624.JPG 东方小瑞士!祁连县!
P7220672.JPG 牧马人走便道惨遭蒙尘!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

当日抵达天峻县苏里乡,下榻藏族小旅馆内,虽然条件简陋,但依旧挡不住高手们因地制宜的发挥,诸位看官请看下面各位大侠,便知有没有啊!
P7220715.JPG 帅版亲自下厨,美味不断啊!
P7220717.JPG 刘哥对帅版很不满意:为什么不多给我点呢,不知道我出来饭量很大哦:)
狼兄:我不管,先开吃!免得没了!
P7220720.JPG 顾不得形象了,不做帅哥了,众狼开始晚餐!
P7230725.JPG 看看,这才是高手中的高手啊!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

另外也要感谢一位老师,一位色友,去年佳能大奖银奖的获得者——大头羊老师!大头羊老师相熟数年,干什么都是让我刮目相看的,一抓相机半年就拿大奖,不得不让人佩服!照片拍的让我汗颜,所以每次跟老师出去,收获都会不小,此次听闻我要去西宁做活动,徒步穿越,二话不说,开着自己的车将我自大柴旦过德令哈、天峻县、折道祁连、门源,送我到西宁市,积极配合我考察活动路线情况,一个真正的朋友,好哥们!在这我还是要谢谢的!有上述这些朋友的相助,能不成功吗?!这就是:
众志成城!
P7180575.JPG 大头羊老师太帅,所以不敢发近照,免得又增加新粉丝,俺看着眼热!
P7180532.JPG 天峻山中二郎洞!
P7180535.JPG 还是没有大头羊老师拍的好啊!
P7180541.JPG 光线之美,可惜没有拍好!

e族天使

注册2011-3-21
QQ
抢个沙发,呵呵!!
郁闷

准天使

注册2008-12-21
有意十一前往,坐等路线~
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

与大头羊老师一路疾驰,我驾驶他的爱车,他手拿相机眼观四方,跟着如此眼毒之人真是受益匪浅!大头羊老师与我们一起走过长江源、考察过敦德冰帽路线,走过柴达木雅丹,寻访过都兰县美景与深山之中的赛马节等等,通过他我学习了不少摄影知识,真是三人同行,必有我师!
P7180569.JPG 祁连牛心山!大头羊老师连呼停车,急忙停下来,跑上路边的山头,可惜光线还是错过!深表歉意啊!
P7180574.JPG 右下角的车辆就是大头羊老师被我们有时当成越野车的坐骑!哎,毁了啊!
P7190579.JPG 没有在七连县城内住宿,专门又跑了不少路程,在黑夜中找到路边一处新开的藏族账房宾馆!夜晚还是
比较冷的哦!
P7190582.JPG 第二日一早的账房宾馆一瞥!其实应该在这呆一天的,可惜因为时间关系,俺们只好匆匆而过!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

P7190585.JPG 走向门源的时候,已近中午,路边随便拍拍,大家将就看吧!如有更好的,也放上来,俺也多学习下!
P7190586.JPG 其实早晚应该是更美的,可惜赶时间,只好留些遗憾了!
P7190593.JPG 看到这些PP,好像油菜花的香气扑鼻而来啊!
P7190601.JPG 自门源前往北山林场路上所摄!不知道地点名称,有知道的补充下,谢谢啦!
客服
实名认证

e族能天使

注册2010-9-18

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄中国拉力赛勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
精彩的照片!楼主继续!
行之有道
实名认证

e族权天使

注册2010-2-14

青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心2017阿拉善英雄会英雄

QQ
坐等后续。
红柳

e族权天使

注册2007-2-27

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
又见大作,继续呀。
醉酒驾驶

e族天使

注册2011-5-4
QQ
顶大师的贴.......
实名认证

e族力天使

注册2009-5-23

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
力挺大作 ,继续精彩PP

e族大天使

注册2010-1-22

青海玉树赈灾越野e族公益助学

QQ
啥时要跟这个人浪一趟哩。
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

徒步组队员出场

绿的永恒

绿的永恒
绿的永恒,来自唐山的驴友,虽然是第一次走这样的路线,但坚持不懈,不喊苦不叫累,并努力
控制自己的身体上带来的各种病痛反应,能正确面对其它方面的危险,因为相信我,相信这个团队
中的其它队友,义无反顾地将自己交付给我们,我是有很大压力啊,呵呵!她双膝都被摔的青紫一片
,但楞是没有吭一声,这么难的路她走过了,应该在以后能走的更好!
是个好队友,一个让我汗颜的铿锵玫瑰!
预祝她在日后的旅途上收获的不止美景,也有帅锅!呵呵~~~

海底深蓝

海底深蓝
海底深蓝,一个早就让我刮目相看的女中豪杰!去年第一次在格尔木她与户外名人花雕与我见面,
就让我刮目相看,首次骑车就打算骑行青新线、青藏线,而且还真的实施了,也是徒步环青海湖
队伍中的猛驴,所以这次她是内部挑选队员的首选,这次她活力十足,远远超过我的体力,让我
汗颜!在这还是预祝她能越走越远,越走越开心!希望她在成都能生活、工作的更好!

浪迹

浪迹
浪迹,去年就和我们一起走了哈拉湖,柴达木雅丹,一直是队伍中的开心药引子,此行依旧带了便携
的MP3,俺们俩一直混账,听歌唱歌,回味老歌,感慨人生!这个老绿野的老驴子,经验不但丰富,
定力依旧十足,对于装备的研究颇深,此行所带装备中的价值六百多的防水袜最终赢得大家的齐声
称赞!希望我们能有机会再把酒当歌,像去年在柴达木雅丹内一样,围着篝火唱哪些老歌谣!
希望现在的你真的找到一处海滩,躺在吊床上,看潮起潮落,听歌声依旧!

柴达木人

柴达木人
(本照片摄影者海底深蓝)
我,柴达木人!名义上的领队,因为这个队伍中其实都是高手,俺只是做了路线计划而已,愧对
领队称呼!此行不但是年纪最大,也是最黑的,拿深蓝的话说,怎么拍俺,都是逆光,唉~~~~
走路也赶不上这些猛驴队友,最后还整的膝盖受伤,看来真的老了!幸亏走出来了,没有拖大家的
后腿,实属万幸!
想退休,更想再走!呵呵~~~~~

BG9WF

e族大天使

注册2009-8-15

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

QQ
柴达木人,一个让我很感慨的汉子!!!顶!!!!!
景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

楼上各位我就不一一感谢了!下面接着来!
01.jpg 徒步路线,自苏里乡至20公里左右处为牧民的摩托车送的,由于当地的牧民的牲畜都到夏季草场去了,练马也没有,原计划是马匹或牦牛,到地方走访了解后发现没有,原来托海西州相关部门的朋友接洽的乡gov-ern-ment的一位朋友,因周末去县城未归,也告吹,最后我和浪迹走访后认识了一个当地的能人,有212车一辆,但因价格问题,遂被队员
否决,最后选择牧民的摩托车进山,摩托车比较痛苦,在后座与背包之间夹杂着,要努力控制平衡不是一件简单的
工作,好在基本顺利抵达大致上的预定地点,期间只有浪迹所乘的摩托车在过河时倾倒,为救装备浪迹不幸湿鞋,摩托车的颠簸也导致了永恒有点高反,我也比较疲惫,遂决定把原计划徒步第二日,团结峰前的一天休整移到这一天。
02.jpg 车辆接应的路线,自德令哈走柏树山到伊克拉翻山到哈拉湖现在已经是乡村级的砂石路了,虽然有条大河未架桥,但越野车尚能在河水较小时不费力而过,接应是顺顺当当的!

景在路上 我在那?
实名认证

e族大天使

注册2006-6-23

与牧民摩托车手合影留念!本次车价格共计200元!最后我给他们照了即拍相,每人送一张表示安全送达
我们的感谢!牧民基本淳朴!带我的牧民已经二婚,看来新观念也早已侵入他们的生活之中!某个
角度上来说,应该是个进步!
P7230730.JPG 新修的乡gov-ern-ment,可惜一个人都找不到!
P7230731.JPG 走访牧民,一是寻找交通工具,二是调查路线现状,三是调查上世纪三十年代斯文赫定的考察队到访的
情况,可惜和我了解的一样,这地方的藏族牧民是上世纪五八年移居来的,原来的早期牧民已经不好寻找
到线索了,本次活动有个很重要的内涵,就是寻找斯文赫定率领的中瑞西北科学考查团的一些经历!当年
中瑞科学考查团中的部分队员,包括我国著名的科学家陈宗器曾走过苏里,不过他们没有自我们选择的路线
翻越疏勒南山,而是走了苏里乡北面尕河乡那边的山谷进入哈拉湖的,我们这次的路线在疏勒南山西侧和他们
有所重合!我们走在五十年代我国早期冰川研究者的路上,也走在了1932年左右中瑞西北科学考查团的路上!
P7230735.JPG 刚进入山谷,有条新修的便道,好像是开矿的修建,路其实很颠簸的,也不是很长,但节省了一些
时间!这是带我们进入的牧民摩托车,浪迹的驾驶员是个十八岁的藏族小伙,很帅!不过开车超快,
一眨眼就看不到他们了,深蓝还深深的担忧了一下,呵呵!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:43 , Processed in 1.845336 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.