楼主: 平度飞猴

平度飞猴驾赛弗,62天西藏、新疆行

e族权天使

注册2004-8-2

6月27日游青海湖

109国道,2006公里处作秀

现在车队有了三个副驾,这是我的优秀的英俊的副驾“一点通”同学 

先到日月山

没弄明白哪是日山哪是月山,反正就是两个小山头

山下牧场

e族权天使

注册2004-8-2

人造景观

青海湖景区

这里曾经还干过这活

弄块石头放在这里,方便游人拍照

e族权天使

注册2004-8-2

我与“小黑”,后来我们一起相处40多天,同吃同住。

再后来他说喜欢我,就象喜欢他老爹!哈哈

“小黑”作秀,据说是为了给女同学看的

藏族小姑娘,先拍照,后收钱

大玩蜂 深E021

e族力天使

注册2006-8-23
QQ
--------楼主的旅程,坚强了我的信心!!!
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
继续~别着急慢慢来,让我们不能去得也饱一下眼福,加油~~~~~~

e族权天使

注册2004-8-2

青海湖边的野花

叫不上名字

e族权天使

注册2004-8-2

海北中国原子城

在这里捣鼓出来的第一个“大杀器”

转载

三十五年前,中国第一颗原子弹在这里诞生
                  三十五年后,这里变成了沙漠绿洲旅游新城
                                   走进中国原子城

金银滩,一个美丽的名字,一个不会被忘记的地方。
  35年前的今天,正是在青海省海北藏族自治州海晏县的这片美丽草原上,诞生了中国第一颗原子弹。如今,这片孕育了新中国核武器的神秘禁区,已经成为生机勃勃的花园式城镇和游人络绎不绝的旅游景点,但那高耸的纪念碑、车间、观察台,依然能使我们感受到当年的严肃气氛,触摸到年轻共和国的强劲脉搏。
  从西宁向北驱车100公里,即进入当年的军事禁区。首先映入视野的,便是题有“中国第一个核武器研制基地”的纪念碑。整座碑高6.15米,象征着1964年10月16日15时成功爆炸第一颗原子弹。纪念碑左右两侧分别是原子弹和氢弹爆炸时的烟云浮雕,以及爆炸成功的时间。原子城可供参观和旅游的项目仍沿用原基地名称。如18甲区,是原基地的政治和生产指挥中心,也叫将军楼,王淦昌、朱光亚、邓稼先、周光召等著名科学家曾在这里生活、工作;二分厂是原来的总装车间,我国第一颗原子弹就是从这里装车的。
  1951年5月,时任刚刚成立的二机部九局局长的原西藏军区副司令员兼参谋长李觉少将,和吴际霖、郭英会、何广乾以及外籍专家等10余人,往来甘肃、四川等地许多高山丛林选址,最终选定金银滩为原子弹研制基地。当时选址的理由有3条:一是这里四面环山,中间平地,宜于建厂;二是这里人口稀少,地域宽阔,便于疏散;三是这里边远闭塞,利于保密。
  时任中共中央总书记的邓小平,很快主持会议讨论批准了筹建报告,确定核武器研制基地为02工程,代号为XXZ或二二一厂,对外称青海矿区。3个月后,来自全军各部队的第一批2000多名转业干部和战士先期到达这里,拉开了中国核工业的序幕。
  1964年4月14日,我国科学家和技术人员不负众望,发奋图强,终于在基地生产出第一批浓缩铀,并加工出了第一套核部件。当年的深秋季节,一列国家最高级警卫的核弹专列从二二一厂的一个小站徐徐起动,奔赴千里之外的罗布泊试验场。当罗布泊上空出现耀眼的巨大火光时,一个伟大的时刻就永远被铭记在历史中)———1964年10月16日15时。随后,周恩来总理在北京人民大会堂宣告:中国第一颗原子弹爆炸成功!
  30年弹指一挥间。1995年5月15日,新华社向全世界发出一条消息:中国第一个核武器研制基地已全面退役,这个基地环境的整治,符合国家有关环保法规的要求,并已通过国家验收,目前基地原址已经移交地方政府安排利用。这再一次表明了中国政府全面禁止和彻底销毁核武器的原则立场。
  这是一项复杂细致、前无古人的工作。为了给当地人民留下一片纯净、美好的家园,基地的万名干部职工制定了周密稳妥的环境治理方案。在物理、化学、环保专家的组织指导下,他们从清除每一层墙壁到清理每一小瓶药样,从铲除地表土层到全方位化学清洗,整整花了两年多时间,对土壤、水、底泥、牧草、牛羊肉等十几项参数进行了反复测定。最后,他们在浑园山丘对5400多立方米的贫铀轻微污染物进行了掘坑掩埋,对地下封存作了25级层压层处理,在掩埋坑的中央和四个角埋入了五块花岗岩暗碑,整个治理工程共花费30多亿元人民币。1993年6月,二二一厂退役工程正式通过国家验收,其安全处理被认为已达到国际最严格和最可靠的参数标准。
  基地退役后,经国务院批准,海北州政府从门源县浩门镇迁到该基地。数千藏、蒙等族群众迁入了这个被重新命名为“西海镇”的小镇。

e族权天使

注册2004-8-2

可乐同学的摄影

青海湖中有两宝,一是湟鱼二是鸟   ,一年长一两,十年长一斤。

e族权天使

注册2004-8-2

6月28日今天从西宁到玛多

我们一行9人,只有我和可乐上过高原,其它人都是新手,为了适应高原,原计划今天到共和,但我还是坚持,直接上到海拔4300米的玛多县,因为,体会一点高原反应,是来西藏的必修课,要不来了趟西藏,还不知道什么是高原反应,岂不是太遗憾

于是,我们今天要真赶到玛多,从西宁到玛多490公里。

日月山口,刚出锅的牦牛酸奶

二块钱一大碗

见多识广的“一点通”:我喝过的最好的酸奶

e族天使

注册2006-4-10

飞猴老兄你终于忍不住发帖上来啦,我就等着你的大作了,才出来4天,就已经9页了,还有58天的事,您一定要把故事坚持讲到底。

e族权天使

注册2004-8-2

可乐现身了,有精彩的看了

QUOTE:
以下是引用可乐cola在2006-10-10 11:10:00的发言:

飞猴老兄你终于忍不住发帖上来啦,我就等着你的大作了,才出来4天,就已经9页了,还有58天的事,您一定要把故事坚持讲到底。

大家初上高原,都被满目美景弄晕了,十分兴奋,各显其能,

先看“可乐”学艺吧!

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
不頂不行。

准天使

注册2006-9-26

哈哈,可乐跳舞的样子很笨啊,哈哈

e族权天使

注册2004-8-2

从西宁经玉树到类乌齐,再并到川藏北线,古称,唐蕃故道,传说是当年文成公主进藏走过的路,这条路是进藏的线路中,路况最不好的,除非是旅游或沿途当地车辆行走,几乎没有商业车辆通行,因此,走在这条路,真是清静。

主要是有维护的砂石路

没有难度的盘山公路

加油不是问题

高山植被开花早

不久的将来,都会成油路

e族权天使

注册2004-8-2

得天独厚

“瑜珈功”的真功夫,张蕙兰大师的亲传弟子,因此,而得此临时大名

艾米、一点通、可乐助阵

一点通的功夫也不赖

e族大天使

注册2006-4-24
完了,这帖子够我看到过年的,还没进正题呢

e族权天使

注册2004-8-2

今天的路上没有树

我们的车上带有西瓜,在路上,从太阳升起来,我们就约好,只要见到有树荫的地方,就下车吃西瓜,可是,跑到了下午也没见一棵树,只好,在一个如简陋的加油站下,开吃了!

e族权天使

注册2004-8-2

高原风情

藏獒路上走,大家风范

羊群遍地有,绿色食品

牧羊女手中宝,清洁能源

小姑娘,很好客

e族权天使

注册2004-8-2

傍晚到达玛多县城

海拔4300米,有3000人口的县城

这里可真冷呵

入住县政府招待所,一年四季生火炉,牛粪的

白天因兴奋过度,女生们,全歇菜了,因高反苦不堪言

男生们,还比较绅士,准备大吃大喝

e族权天使

注册2004-8-2

成都的路友

同住一个招待所,来自成都的一位很爽快的小伙子,开着一辆化油器的小奥拓,带着他的女朋友 ,还有这条大大的花花的狗。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:02 , Processed in 1.296621 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.