楼主: 杨老幺

察察 墨脱 藏地游

XC如意狼

e族大天使

四川大队贵宾

注册2005-2-20
QQ
先顶

再搬个凳子慢慢看大片
YES
实名认证

e族天使

注册2008-2-27

越野e族爱心善举

QQ
你们没有回来哇?照片喃?
川大攀分1512

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2011-1-4

云南鲁甸救灾勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
再次顶顶幺哥的大片。
俺叫“庄主”
实名认证

e族大天使

注册2009-5-12
QQ
再次飘过!
越野车手
实名认证

e族力天使

注册2007-10-18

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

QQ
还有照片没有???
我在等结尾呢

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ

察察 墨脱 藏地游

珠峰下来去樟木就不远了,也是个版图上最尽头的路 决定去  去感受下异域风情。
     美丽的黄昏  我们继续上路

好像有点晒黑了

高原上 这个时候拍照最好

11点过 进了樟木  本土的气息不浓了
一个妩媚 温馨的边陲小镇 依山而建 湿度很大  很喜欢这里的气候
满街的80

到处都有醒目的警戒线   提醒游客别过去 有机关枪

我们下榻的酒店  一般 不便宜

早上起来发现对面有家很好的咖啡厅   哎  昨晚该去喝点酒的

勇爷他们早起 去逛街 想买点尼泊尔纪念品

我在樟木一家餐馆上的涂鸦 有自豪感 又走到祖国最边上

勇爷说:这个地方要是地震了 恐怕就没得搞了哦
  结果 亚东 地震了

很喜欢这样的楼梯和巷子 印象里只有小时候走过

我们准备去友谊桥看看

基本不刹车

e族大天使

注册2010-8-18
QQ
80我爱80,更爱看图片
越野车手
实名认证

e族力天使

注册2007-10-18

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

QQ

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士领队云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ

察察 墨脱 藏地游

琼琼告诉我 这个牌子的汽车 在印度是最大的公司
停满了 那边的汽车  都是五颜六色的  好看吗??怎么审美的哦
我怎么突然想起了 甩饼
友谊桥到了    对面就是尼泊尔 我们没有护照 去不了  有人提议偷渡   我担心回不来咋办
繁忙的边贸口岸
这个车标有意思  大概是说“女人是老虎”吧
等待出关的各国游客
那边的母亲和小孩
一个很有代表性的尼泊尔小孩
长大又是个帅哥
塔塔”它叫

撞球文化 影响很深远   藏区哪哪都是
中间点的红就是朱砂吧  琼琼说 在尼泊尔都是女人干活挣钱  男人就玩  暗自想  那是多么美好的国度呀。
多漂亮的一个小女孩  就是不给角度
那座桥就是“友谊桥”
午饭吃的“咖喱鸡腿饭” 还行  绝对不能天天吃
懒洋洋的腊肠
喜欢这个雕花

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

哎  别人这里也有夜总会哒嘛    要不在住一夜?
买完东西 原路出来 昨晚进来的没看见沿途的风景 今天好好看看
瀑布  进樟木的路最多的就是瀑布
好漂亮的公路  路上会过很多骑车的老外 从上面垭口一直放到樟木 爽啊
给车车冲个凉
no:1   你是第一
歹姐 出镜
上完垭口 气候和温度 植被全变了   看来葛优说的把喜马拉雅炸个口子的说法是可行的    就这座大山挡住了暖湿气流

晚上到的日喀则  住宿5星  床舒服  水舒服  下次一定住这里

大家记住店名哈
日喀则的街头  西藏第二大城市
卖藏饰的摊铺

小朋友很热情的跑来:老板 给点零钱嘛  2万3万都可以

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

开始我们以为这个就是  扎寺伦布寺  其实不是 还在前面  但我们还是决定去看看   遇庙就拜不会错
一个在念经的老人  想给她照张正面的  她拒绝了

长长的转经桶 很长很长
一直排到山顶上 你说它长不长
扎寺伦布寺   到了
我一直在巷口 想照喇嘛的背影
这个巷子像人生一样 有一段黑暗 但前面一定也会有一段光明
光线强了点  我追着他跑了好远   实在是跑不赢了

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

有点感觉了
寺里的地板 全是宝石  而且是真的  我抠了很久
我:幺哥 带改刀没有?

幺哥:没得  有指甲刀
,,,,,,,,,,,,,
给琼琼留张影   回拉萨她也要单飞了
在那头等我的是不是幸福。。。。。。。
才朝拜完的老者

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

最喜欢的一张   有意境    赞一个

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

又是台球   随便找个估计都能和丁俊晖打几局哦
从日喀则回拉萨原路。接近晚上到,拉萨吃火锅,翅哥归队了,饭后去了个酒吧“酒遥子”。
     留到下集在表。

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

从日喀则出来到拉萨正好饭口,大家想吃火锅了。费尽周折找到了“小天鹅”味道还行  价格偏高  又喝了一瓶茅台 好喝。  翅哥归队了 大家很开心 但是琼琼明天又要走了 大家又很失落  很矛盾的心情  一支很随性的团队  搞得高层很郁闷。
       吃完饭两台车抛下我和梁大爷 翅哥 ,扬长而去。他们知道我们要去泡吧。分开三天 翅哥俨然已是个老拉萨,径直带我们去了个叫“酒遥子”的小酒吧,氛围不错  我很喜欢 。

没位置,酒保给我们拼了一个桌子,天南地北的人坐在一桌很热闹。喝的藏族的“青稞酒”,用碗喝,很豪迈。不知道我们喝了几壶,迷离的灯光下,我发现老梁站在舞台上唱着一首英文歌,跟着节奏哼起来,才知道他唱的是“卓玛”。酒劲 起来  又想唱歌 ,我和翅哥代表攀枝花参赛队伍一人唱了一首,反响很好,鼓掌的人很多。
       老梁在第5桶“青稞酒”时,消失在夜色里。
       拼桌的人  舒缓的音乐  温和的酒  暧昧的烛光 我漂浮了
       不知道几点,喝不动了。我把我们这一大桌的单都买了,一一热情拥抱,约好明晚又来。
        凌晨我和翅哥游荡在八角街,拉萨的风一直吹,一直吹,一直吹。。。
        很喜欢这样的晚上,一个过客,和一座来了又离开的城市。
早上起来,酒店里又只剩我和翅哥。起来时发现我的脖子上多了一串佛珠,想了很久,应该是昨晚挨着我坐的那个菲律宾妹妹送的吧。
       打电话问幺哥,得知歹姐 蒋哥 二姐她们已经启程离开拉萨回攀枝花了,  琼琼也搬出酒店等待一支要带她去新疆的新队伍。昨晚喝多了 很遗憾没有和他们告别。

在拉萨调整车子  后面的路很厉害  全面检查
整完车 我们打算去“小昭寺”看看
老梁的靓照
拉萨的这些寺庙我感觉都比 布达拉宫和大昭寺 亲切  更能融入
一个喇嘛在寺庙的一角 大声的念着经
老梁    门神
“我等你轮回”   拍完她 我站在那里看着她  不知道怎么回事  有种说不出来的感动  

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ
又没发起?

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

小昭寺一个专门供信徒 点灯的地方  
一盏灯代表一个愿望    这么多灯 佛得多忙呀
燃烧的酥油  点亮的是每个膜拜者最美好的愿望
围着主殿转庙的人  在人群里 你回头看见的全是虔诚
小昭寺出来,我们在太阳岛喝了会咖啡,,晚上和一帮攀枝花摄影家协会的朋友晚饭  他们才到从滇藏来。
     惯例 饭后  酒吧 还是“酒遥子”

老梁还是驻唱  我还是和陌生人把酒言欢  翅哥还是和第一次见面的人热情攀谈  我没能找到送我佛珠的那个妹妹  酒保说她今天启程骑车去尼泊尔了。
      我们在拉萨各自扮演着属于自己的角色 很放松。
       今天是在拉萨的最后一天  我很怀念   
早上办好边境证后我们又向来的路出发 经波密进墨脱
墨脱 全中国唯一一个不通公路的县城  在还没去的时候就关注过cctv的介绍  说是嘎龙山的隧道通了 这次再不去怕是以后到处都是红绿灯了  墨脱意为”深山中的莲花“,,当地以“门巴族”为主  这个族的风俗是擅长下毒  很牛叉  那里还有几个高原之最  地形起伏最大  自然坡降最大  降雨量最大  地震裂度最大    地质灾害最多  地质条件最复杂  

很向往  

换个色温 效果不错
领完限速卡  在中途休息
坐在公路边的草地里 休息  看着进出拉萨的车和人
三种方式游西藏的人  “骑车   徒步   自驾”   徒步那个哥厉害  已经走了60多天了
到波密已经是凌晨三点了,中途在一座山上有一台重庆来的酷路泽开到路边的沟里了 我们帮它成功的解了围  他们原本打算请吊车来 架不住我们的专业  为他们节约了不少
老梁:起得来 没得问题

他们还没反应过来时 幺哥已经把拖车绳拿出来了
老梁:你们几个去找些大石头来
勇哥:你们几个一哈儿把车的这边撑住 防止侧翻
      幺哥一脚油下去  酷路泽 出来了 一阵欢呼 我们上车准备离去  重庆人民很耿直的给了我们一条烟
       今晚是不打算睡了 就在车上睡吧 幺哥从早上开始就一直在驾驶 全没睡意   四点过时我被凉风吹醒 发现我们的神在紧涉水喉的螺丝 天 你打了鸡血的哇。。。。。。
      昨天不住店是明智的 因为进墨脱的路早上7点就要放行
      cctv说的墨脱隧道打通了 是不完全的 我们进隧道时外面下着小雨 里面的雨比外面大十倍  隧道的中间还有条河 水流端急 河的中间还有和车一样大的石头  水打在车顶上的声音大得我们在车里说话都听不到  简单的修整 靠强大的越野性能 我们出隧道了
从这里开始 噩梦一直在  出了隧道  就是个大下坡  山外是雾  不晓得有好高  昨天的疲劳被紧张消除了

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

这里说的也是真的
过边防检查
墨脱里面没有地名 全是公里数代替 这里是 52k

还有这种的

水量充沛是这里路不好修理的主要原因

在原始森林里穿行

随处可见的飞瀑

说这个路颠簸 我不同意  这个路就像有人在不停地使劲揉你  从头揉到脚  不停的揉啊揉  脑花都揉散了  以至于后来大家的智商都低了

一个柴油四驱皮卡上不了这个坡

揉了一上午 总算是到80k了  吃午饭   吃饭时专门问了下 这里老板是汉人  才放心吃  怕 门巴 下药

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

他还是没睡觉  鸡血的功效大
吃完午饭 开拔  一个小时四十分钟时
幺哥用车台问

幺哥:勇哥 勇哥 看哈从80k出来 我们跑了好多公里了
勇哥:6公里,,,,,,,
幺哥:安,,,,老子一直没走啊。。。
很多地方都要涉水过
野芭蕉
才翻在路边的车  头尾各一颗树  要不就掉下去了   很高的
司机和他家人
用车轮 征服一切
门巴族的小孩  好乖哦   照完发现露点了

版主

四川大队攀枝花分队版主

注册2010-1-9

QQ

察察 墨脱 藏地游

真的是藏在深山里的莲花呀
还有几十公里时 幺哥停下来 说:你来

我知道我们的金刚倒下了。。。。
就为了这张照片   “墨脱我来过 ”
前面就不在是祖国的领土了  又没路了

这么深的山里 还有这样一个世外桃源

我们最后的团队  5人  两车
又丰收了

勇哥摸着下身看完了中央3台的综艺节目
晚饭在墨脱吃的石锅鸡 好吃 非贵
    吃饭时和老板娘吹牛,她20年前来的,在这里汉人是少数民族,她说她喜欢这里的气候,虽然一年只通几个月的车,她还是坚持每年都回老家去。她们从县城出去一般都走路,要走四天。

墨脱都有二环路了,,他们晨练就是跑二环
     付钱时,翅哥向老板两口子打听墨脱晚上哪里好玩,结果他们一人指了一个方向,我们很困惑。还是自己逛吧,翅哥用经验找到一家“夜宴娱乐会所”。是个集迪厅和ktv为一体的夜场。
     进去很热闹,一桌当地客人,加我们两桌。点好酒水等着状态来,老梁今晚很放得开,光着脚的上去嗨,嗨完又一个一个挨着敬酒。敬完酒还给我们拉回来一个叫“阿布”当地帅哥,他喝掉我们很多酒。而且一整晚的盯着翅哥看,估计想让翅哥留下来,翅哥出于礼貌和阿布跳了一曲舞,阿布今夜很高兴
     老梁高了 不想走,拉着我说了很多    我知道他是真的高兴了。
一大早我们又要离开了

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:49 , Processed in 1.520670 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.