楼主: 电喷灌水

<电喷游记>阿拉善将切诺基进行到底

伍佰四
实名认证

2万

3万

e族座天使

注册2004-10-16

春雨行动2015阿拉善英雄会英雄

QQ
期待继续!!

e族大天使

注册2010-1-17
向小妾敬礼
BH1NZW 北大编号 00024

e族大天使

注册2009-5-7

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

原帖由 盟军A011 于 2011-10-8 02:09 发表
我不远千里来给楼主顶贴,辛苦了!
感谢!!!!!!其他团员照片还未上传,陆续上传照片
大伟

e族天使

注册2010-11-13
QQ
继续期待
辐射

e族权天使

注册2008-2-14
顶!!向心中的那一份坚持敬礼!
实名认证

e族权天使

注册2010-6-7
我是来顶贴的
越野阿吉

e族天使

注册2011-6-26
BH1NZW 北大编号 00024

e族大天使

注册2009-5-7

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

感受篇
电喷灌水S1当天感受
要说起感受,和爱人一起参加S1可谓是印象颇深.
初到营地,被乐山大哥告知要参加S1排位赛.心里明白,这是乐山在照顾我,他知道我非常想参赛,在此谢谢乐山无私的奉献.
当晚,参加了赛事解释会.在抽签仪式上掘个屁股写字的就是我----稀里糊涂的当了把志愿者.我觉得抽签场面比第二天发车场面火爆...
第二天迅速的到来了,老婆激动了一宿没睡着.我睡得死得不能再死.
检查车辆,准备物资.越野野狼说轻装上阵,什么也不用带.经常单车长途玩,因为担心问题,带全装备已经成为习惯.
轻装上阵心理真是打鼓.还是带了拖车绳(谁会拖你呢?),铁锹(拿错了,其实是工兵铲子)一箱矿泉水(怕人渴死或者车渴死),几块巧克力(怕饿死),军刀一把(什么都能不带,军刀必须随身带,这是原则),掉在扶手箱里没被发现的一盒口香糖(后来这些东西全用上了)
转到待发车区领回GPS。放眼望去,场面叫一个热闹,想起小时候看丁丁历险记红海鲨鱼里的一个插画,真是越野车的天堂!
老婆竟然激动得哭了,说这是一生中第一次这样挑战自己。前几次无论和团队去老掌或是库仑还是千里走单骑,都不及这次有挑战。可以理解,一个安静的,喜欢研究烹饪的女孩,今天要担任领航员,还和我这个沙漠行驶距离加起来可能也就40公里的沙漠小王子同行,的确挑战得紧。
等啊等,等啊等,发呆,捣鼓GPS,抽烟,尿尿,发呆,捣鼓头盔,抽烟,尿尿,摘下头盔,摘下头套,戴上头套,戴上头盔,摘下头盔,摘下头套,戴上头盔尿尿。
发!车!了!
一直激动不起来的我终于激动了!采访我采访我!结果是,没有采访我们。。没有采访我们这对夫妻档,没有采访我这辆外表低调,全车克莱斯勒配件的素车,没有采访带着碳纤维头盔的我。。
321发车,我“闪电”一样的冲也出去,留下一道黄光让两侧观众为之侧目。旁边一辆蓝色皮卡呼啸而过,大喇叭里喊:“注意有车辆第一圈已跑回来了”
TNND刚发车就被套圈,什么情况,真他娘晦气。
我的速度是如此的快!!我爱车的声音是如此的好听!!我的领航员紧握GPS!!
头盔很热,摘了。这才发现了事实不是上一句话形容的那样。
我的速度是如此的慢。。我爱车的声音是如此的暴烈。。我的领航员紧握把手。。
那也没有陷车,那也是45公里/小时的速度,那也没有弄错方向。
PC1,我来了!
没开几公里,台子说有车翻车,请后车注意。然后一抬头发现两个人横卧在一条沙梁上手朝下指着,我以为让我下去.就下去了,但是下去同时后悔了,下面肯定是翻的那辆车,想着就下意识的左打轮。果然下面是他们的翻车,擦着边顺利通过。
使劲开呀使劲开。
情况在9公里处发生了转变,领航员老婆大人再也坚持不住了,催我停车。车顺着一个沙梁停下了,稍微有点斜。
吐了半天没吐出什么,我确陷车了。道具1--工兵铲使用,挖呀挖,刨呀刨,起步,陷车,挖呀挖。这里声明这是唯一一次不该有的陷车,我已经试验过倒一把迅速上,垫起翘起的后轮等等经典理论,最后还是选择最费力气的挖车。
一筹莫展之际,本俱乐部1队越野野狼及领航员四驱六开着红六切赶了上来。在我这个山头左侧的左侧山头看到了我。
唰!就过来了,唰!就把道具2拖车绳套上了。唰!就脱困了。唰!就走了。唰,我继续飞驰,老婆大人继续左手紧握GPS右手紧握把手。
12公里处,情况又出现了。车不动了,掉一个小小的,平平的鸡窝坑里。
绝望,除了绝望还是绝望。赛程很紧根本不允许坏车,何况是这种莫名其妙熄火的坏。心中暗自念叨不应该不带零件和工具。事已至此,是能应对。老婆领航员上到沙梁挥舞着小旗儿。我在排查车辆故障,同时哭爹喊娘的
联系1队野狼救援和大本营寻求技术帮助。后来觉得这样是拖后腿,就让野狼好好跑,就开始联系救援组,救援组问:人怎么样。答:人没问题。回:我们先去救受伤的! 好的~
只能靠自己了,赶紧修争取不弃赛。
排查水箱,结论,水箱完好,轻微缺防冻液,矿泉水补之。
排查油路,结论,油泵工作正常,油箱接油罐堵口轻微渗漏,喷油嘴未堵,供油正常。
TNND,莫非是抱缸了?这我不赔大发了。
饿死了,吃块巧克力。
老婆在沙梁上对着我喊,老公我看到PC1了!(其实是一群路过打酱油的)9点方向一辆白色途乐陷车!(我听着很邪恶的笑了)3点方向一辆车停车修理(还有这么多倒霉的兄弟阿)。
恩,体力恢复了很多,继续排查。
保险盒打开,挨个拔插。。。这次排查保险盒的收获是,
1。弄明白很多英文缩写。2。一个本应插30A的保险插的是20A.3。我的车没有ABS
到底哪里坏了呢,着下车试验下。有了点小反应但是很是熄火了。能着证明没报缸阿(省好几万维修费用。。。)
莫非是点火线圈么?看看,觉得没有坏的迹象。转到这边看看曲轴位置传感器,好着呢阿。。。就在这时候碰到了
曲传接线插头,终于找到了问题所在。原来是发动机这边插曲传的插头线折了,一根灰线和一根黑线耷拉着。找到毛病.
真是欣喜若狂阿,让老婆着车,我按着那掉下来的线头。钥匙门一拧,车着了。真爽,终于发现问题了。用台子使劲抄1队说你们好好跑,我找到毛病了,争取修好自救不用担心。那边也传来激动地声音(后来因为这个好消息他们跑了43名我觉得这是个非常好的成绩了)
问题是找到了,如何修理?我什么材料和工具都没有。开始沿袭库仑沙漠泡泡糖粘水箱,鞋带绑四驱的优良传统。老婆翻出扶手箱深处的泡泡糖一下咀嚼了5个。我说好吃么,她说从来没这么过瘾。我说还有甜味么。她说看我给你吹个大泡泡。
我说能不扯么。。她把一坨粘粘的东西指了过来。。。
由于这个插头结构特殊,泡泡糖不好粘。
肿么办捏。。。时间快耗尽了。
过来一辆途乐,说是救援的,要来一截3M胶,感谢慰问后继续干活。
研究了一下,只要剪掉线头,把线接在曲传插头里,应该就能修理好。
开始剪线,隆重推荐瑞士军刀---救援。这款刀真实杀人越货,出门旅游之必备佳品。
理好线头,在曲传插头上做好标记分别为R(红),B(黑),灰(英文不会写)。把线头怼(四声)到曲传一侧插头里撕几片烟盒纸塞满插头,缝隙用老婆咀嚼的那一坨填满,包上恩人的3M胶带。完工!
打火!一把着车!继续我和老婆的S1!
我的速度是如此的快!!我爱车的声音是如此的好听!!我的领航员紧握GPS!!
车身彩贴 车旅户外

e族天使

注册2008-9-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
淡然

e族大天使

注册2008-8-16
沙漠不是不容易翻车吗,怎么那么多的车子翻了
越野骑士

版主

山东大队烟台分队版主

注册2006-11-19

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

QQ
非常精彩
王天一

禁止访问

注册2011-11-26
QQ

e族大天使

注册2011-6-30

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014春节无私奉献救援勋章

QQ
青椒

e族大天使

注册2010-6-26

越野e族爱心善举

兄弟们^_^你们辛苦啊^_^
流星
实名认证

禁止发言

注册2011-3-3

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄

禁止发言

注册2010-12-23
QQ
小牛

e族大天使

注册2012-2-16

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

QQ
不错 不错  很好很好
尘世的自由

e族大天使

注册2011-8-2
QQ
张晓辉

版主

陕西大队铜川分队版主

注册2008-12-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙漠孤狼

e族大天使

注册2011-6-24

越野e族爱心善举

QQ
顶顶!!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:29 , Processed in 1.432671 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.