开锅求助

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主
07年国庆节买的车,2008简配1.3三菱发动机。
期间保养不大勤快。
仪表四个指针已经坏了两年,所以开车是凭感觉的。换一个淘宝上要500多,觉得不划算,没有管它。
三天前,因为长沙第一条过江隧道通了几天了,准备拍些隧道照片,因为隧道就在俺办公室下边,从规划、测量,拆迁等,到施工,通车,我都有详细记录,准备发个贴,歌颂一下那些修隧道的劳动者,这玩意儿确实是可以给老百姓带来方便的一个建筑。
发动车,下隧道没啥事,往营盘路一爬坡就觉得动力不够,也不知道是脑袋太聪明了还是什么,想到的首先是不是隧道里面氧气不够,和高原反应一样,也就没有管它,反正也限速的,磨磨蹭蹭到了南方明珠大酒店,发现确实不大走得动了,下车检查轮胎气压正常,其它地方好像也正常,估计是开锅了。
打开引擎盖,电子扇不转。。
nnd麻烦了,检查保险正常,继电器100%正常,风扇也正常。
先是准备开着暖风的最大档回家,结果发现降不了什么温。
于是开空调,电子扇呼呼呼的运转正常,害得回家的路上,开着窗户,吹着空调,严重感冒了。
我想求教:电子扇的两只继电器,是什么位置在控制它?那个GG有电路啊。。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
沙发
1.3的发动机确实耐操,开锅后还飚了一段,也就是低档位,高转速,没有力气,只有这样了。
开锅后明显发动机声音大了很多,气门响得不行,总算是没有坏,换小妾我估计早呛了。。。

准天使

注册2011-3-30
板凳
检查电子扇的插头,那里最容易烧融掉,风扇高低档,有插头的不同孔控制。在机仓控制盒下面附近,单独的线。
农夫 BG7CPY
实名认证

版主

众泰版主

注册2010-8-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
地板
这个问题我也遇见过
在去阿拉善的路上
一方面检查水箱散热的情况
一方面也是怀疑节温器的好坏
还有就是怀疑电子扇不工作和汽缸床冲了

回家后直接送修理厂进保养(来回也近5千公里了)
插了电脑查看工况,也不知道怎么的
现在貌视正常啦

e族天使

注册2011-4-26

越野e族爱心善举

QQ
泰泰最大的特点,自动愈合症。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
这周基本上在床上躺着,这感冒弄得。
现在感冒都快好了,今天吃了几大碗饭,但我的众泰为啥没有自愈啊。。。
我怀疑是不是几周前,因为原装的电瓶终于寿终正寝了,去三湘换了一个电瓶,那个傻爷们正负极反着接上去,我交了钱去发车,才发现他接反了,是不是把什么烧坏了?那天开回家,路上就觉得动力有问题(估计开锅了)。

准天使

注册2011-3-30
可以说肯定有零件烧了,至于是那里就不知道了。全车线束检查吧。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
谢谢童鞋们关心,现在自愈了,挺灵验。
具体啥原因,偶也不知道。
开柴油车惯了,线束俺不想检查它了,看着汽油车的一捆一捆的线,就头大,麻烦死了。

e族大天使

注册2008-11-3

我的也开锅,还冲气缸床了!

我的也开锅,还冲气缸床了!半夜12点把我抛在梅花岭,还是农夫帮忙找的拖车!
后来检查出,水箱漏水,风扇不转。也是开空调才转,99%的故障是车头保险盒下面的一个3线接头,中间那根烧断了!
爱撒野
实名认证

准天使

注册2010-6-6
原来这问题这么多人出现过啊  我比较惨  水箱漏水直接拉缸了··
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 04:10 , Processed in 1.268118 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.