海!!鲜!!!!!

静静的顿河

e族大天使

注册2008-11-24
QQ
楼主
前段时间去了一趟海边,可真是大开眼界啊,很不好意思的说,从小到大第一次这样吃海鲜,第一次这样连续几天猛吃海鲜,吃的简直是过瘾!很多小海鲜我这也是第一回见,真羡慕海边生活的人啊,经常可以吃到这么鲜美的食物
不说了,上图!!

评分

胡匪 + 15 害人!!!!

挎起АК4⑺

e族大天使

注册2009-5-19
QQ
沙发
沙发||||||||||||
磊磊

禁止访问

注册2009-2-18
板凳
怎样吃的呀

e族天使

注册2010-12-30
QQ
地板
没有图片?吃的什么?
静静的顿河

e族大天使

QQ
我们去了当地一个朋友家吃饭,海边的朋友心胸像大海一样宽阔,热情。去朋友家之前,朋友领着转了转当地的海鲜市场,采购一些海鲜,然后回家自己做着吃,最喜欢这样的吃饭方式,轻松,随意,干净卫生,还能真正吃着点好东西!!

海鲜市场的鱼看起来不错

海鲜市场的鱼看起来不错

这个红色的螃蟹我没有PS过,这可是野生的螃蟹哦

这个红色的螃蟹我没有PS过,这可是野生的螃蟹哦

买了几只野生螃蟹

买了几只野生螃蟹

nEO_IMG_照片 005.jpg

这也是我爱吃的海鲜之一,濑尿虾

这也是我爱吃的海鲜之一,濑尿虾

nEO_IMG_照片 007.jpg

nEO_IMG_照片 009.jpg

什么螺?

什么螺?

这种什么螺也买了一些

这种什么螺也买了一些

海鲜市场的海鲜可真多,当地朋友告诉我说这还不是海鲜最多的时候,最多的时候是在早晨

海鲜市场的海鲜可真多,当地朋友告诉我说这还不是海鲜最多的时候,最多的时候是在早晨

nEO_IMG_照片 012.jpg

nEO_IMG_照片 013.jpg

买了几只鲍鱼,怎么吃还没想好

买了几只鲍鱼,怎么吃还没想好

nEO_IMG_照片 015.jpg

nEO_IMG_照片 016.jpg

nEO_IMG_照片 017.jpg

nEO_IMG_照片 018.jpg

nEO_IMG_照片 019.jpg

nEO_IMG_照片 020.jpg

nEO_IMG_照片 021.jpg

nEO_IMG_照片 023.jpg

nEO_IMG_照片 026.jpg

nEO_IMG_照片 027.jpg

nEO_IMG_照片 028.jpg

到了朋友家里,朋友下厨做海鲜

到了朋友家里,朋友下厨做海鲜

先做蟹

先做蟹

nEO_IMG_照片 031.jpg

nEO_IMG_照片 032.jpg

珍藏的中华鲟鱼就等我们来炖汤吃

珍藏的中华鲟鱼就等我们来炖汤吃

评分

胡匪 + 15 羡慕嫉妒恨

静静的顿河

e族大天使

QQ
上图才是硬道理

螃蟹直接蒸就好了,比一般螃蟹多蒸了个三五分钟,因为野生蟹壳好硬

螃蟹直接蒸就好了,比一般螃蟹多蒸了个三五分钟,因为野生蟹壳好硬

螺用水煮

螺用水煮

蒸好了,哇!

蒸好了,哇!

虽然螃蟹个头不算大,但是每一个的重量可沉了,里面的肉特别多

虽然螃蟹个头不算大,但是每一个的重量可沉了,里面的肉特别多

濑尿虾也是放上葱姜蒜水煮的

濑尿虾也是放上葱姜蒜水煮的

nEO_IMG_照片 039.jpg

nEO_IMG_照片 040.jpg

nEO_IMG_照片 041.jpg

nEO_IMG_照片 042.jpg

开始鲜鱿鱼准备生吃,后来朋友怕俺们内陆来的人受不了生吃,就用开水白灼了一下

开始鲜鱿鱼准备生吃,后来朋友怕俺们内陆来的人受不了生吃,就用开水白灼了一下

吃着海鲜就着红酒,祝您的生活越来越有!!

吃着海鲜就着红酒,祝您的生活越来越有!!

nEO_IMG_照片 048.jpg

nEO_IMG_照片 050.jpg

nEO_IMG_照片 051.jpg

nEO_IMG_照片 052.jpg

评分

胡匪 + 15 羡慕哦

静静的顿河

e族大天使

QQ
自己顶自己,加油!!
静静的顿河

e族大天使

QQ
现在开吃

nEO_IMG_照片 054.jpg

从没吃到过这样新鲜的鱿鱼,只有超级新鲜的鱿鱼才敢这样白灼一下就吃,吃的时候沾上料汁非常鲜美

从没吃到过这样新鲜的鱿鱼,只有超级新鲜的鱿鱼才敢这样白灼一下就吃,吃的时候沾上料汁非常鲜美

料汁是用质量上乘的酱油与醋各半,加芥末调制成的,跟吃三文鱼的蘸料是差不多的。咬上一口,软软的真鲜美

料汁是用质量上乘的酱油与醋各半,加芥末调制成的,跟吃三文鱼的蘸料是差不多的。咬上一口,软软的真鲜美

nEO_IMG_照片 057.jpg

中华鲟鱼汤被朋友炖成了乳白色,这样吃鱼喝汤最有营养

中华鲟鱼汤被朋友炖成了乳白色,这样吃鱼喝汤最有营养

nEO_IMG_照片 059.jpg

鲍鱼由我来做,我这也是第一回做这个东西,有点摸不着头脑,只能想象着瞎弄了

鲍鱼由我来做,我这也是第一回做这个东西,有点摸不着头脑,只能想象着瞎弄了

我先把锅里放上白水煮沸,一定要煮沸哦!!煮沸以后把带壳的鲍鱼全部放下去,然后再煮两分钟就把鲍鱼捞出来 ...

我先把锅里放上白水煮沸,一定要煮沸哦!!煮沸以后把带壳的鲍鱼全部放下去,然后再煮两分钟就把鲍鱼捞出来 ...

煮好把鲍鱼盛出来

煮好把鲍鱼盛出来

然后把壳都去掉,再把鲍鱼身上那块绿色的粪便去除。然后把鲍鱼肉切成条状的,不能太细也不能太粗

然后把壳都去掉,再把鲍鱼身上那块绿色的粪便去除。然后把鲍鱼肉切成条状的,不能太细也不能太粗

起油锅,把油烧热,放一点花椒,不放其他作料,把花椒稍微爆香之后,先把韭菜下油锅翻炒,炒个半生半熟之后 ...

起油锅,把油烧热,放一点花椒,不放其他作料,把花椒稍微爆香之后,先把韭菜下油锅翻炒,炒个半生半熟之后 ...

再把事先切好的鲍鱼条放锅里一起翻炒。炒好了。好像有点奢侈哦,哈哈

再把事先切好的鲍鱼条放锅里一起翻炒。炒好了。好像有点奢侈哦,哈哈
静静的顿河

e族大天使

QQ
这道韭菜炒鲍鱼可是我的原创哦!炒出来赶紧拿筷子夹着尝了一口,哇!味道炒鲜美,鲍鱼的肉也是嫩嫩的,一点不硬。有兴趣的哥们姐们可以尝试一下这道菜。详细做法上面我已经介绍了

韭菜属于粗纤维植物,常吃对身体有好处。并且我发现韭菜和任何海鲜一起炒都不会出错,韭菜跟海鲜属于绝配。

准天使

注册2008-7-25
QQ
这些东西都很一般啊,不过是材料,还有做法,实话
静静的顿河

e族大天使

QQ
第二天又被朋友叫过去吃海鲜。朋友相当神秘的告诉我们说,下午有一艘捕鱼船弄上来点新鲜东西,一听又可以有好东西吃了,我们以火箭般得速度飞奔而去。
有图有真相~~~

仍然是到海鲜市场上,我们自己采购东西做着吃。当地哥们儿是个模范丈夫,从不让自己老婆下厨,因此练就了一身好厨艺,呵呵

这就是那艘捕鱼船捞上来的大虾。可能看着照片不觉得大,一会我拿个东西对比一下就可以看出这种虾的大个头

这就是那艘捕鱼船捞上来的大虾。可能看着照片不觉得大,一会我拿个东西对比一下就可以看出这种虾的大个头

nEO_IMG_照片 069.jpg

真是好新鲜啊,这种大虾一般都是吃冷冻的,还从没吃过刚捕捞上来的

真是好新鲜啊,这种大虾一般都是吃冷冻的,还从没吃过刚捕捞上来的

nEO_IMG_照片 071.jpg

nEO_IMG_照片 072.jpg

再买点蟹,这种蟹我们大家都吃过,味道鲜美,也是常见的一种螃蟹

再买点蟹,这种蟹我们大家都吃过,味道鲜美,也是常见的一种螃蟹

潮汕人喜欢用这种螃蟹来煲海鲜粥喝

潮汕人喜欢用这种螃蟹来煲海鲜粥喝

nEO_IMG_照片 075.jpg

nEO_IMG_照片 077.jpg

nEO_IMG_照片 078.jpg

nEO_IMG_照片 079.jpg

螃蟹比手机还要大很多

螃蟹比手机还要大很多

这种螺好像是烟台那边海域的品种,头一次吃这种螺,个头小小的,炒着吃特别鲜香

这种螺好像是烟台那边海域的品种,头一次吃这种螺,个头小小的,炒着吃特别鲜香

从外面买了一份炒螺拿到朋友家里吃。谁能告诉我一下这叫什么螺丝?

从外面买了一份炒螺拿到朋友家里吃。谁能告诉我一下这叫什么螺丝?

鲅鱼韭菜馅饺子

鲅鱼韭菜馅饺子
静静的顿河

e族大天使

QQ
接下来又是新一轮的海鲜大餐

下锅煮虾

下锅煮虾

nEO_IMG_照片 085.jpg

这条鱼看起来很地道吧?

这条鱼看起来很地道吧?

nEO_IMG_照片 087.jpg

大虾已煮好

大虾已煮好

很鲜美的大虾汤。切忌冷冻很长时间的虾煮的水不可以喝哦

很鲜美的大虾汤。切忌冷冻很长时间的虾煮的水不可以喝哦

这个虾是非常新鲜的,所以汤也可以喝。香极了

这个虾是非常新鲜的,所以汤也可以喝。香极了

虾的大小对照

虾的大小对照

大小比较!比汤勺还要大很多的大虾

大小比较!比汤勺还要大很多的大虾

梭子蟹

梭子蟹

nEO_IMG_照片 094.jpg

nEO_IMG_照片 095.jpg

这有一个超级大个头的蟹,比盘子口还要大

这有一个超级大个头的蟹,比盘子口还要大

nEO_IMG_照片 097.jpg

海参就这样生吃,不论男女吃海参都很好

海参就这样生吃,不论男女吃海参都很好
静静的顿河

e族大天使

QQ
海参啊海参~~~!

生吃海参的时候我觉得我皮肤变好了,细腻了有光泽了。当然还有一份好心情

生吃海参的时候我觉得我皮肤变好了,细腻了有光泽了。当然还有一份好心情

nEO_IMG_照片 100.jpg

开始接受不了生吃,我闭着眼睛吃,后来越吃越好吃

开始接受不了生吃,我闭着眼睛吃,后来越吃越好吃

奢侈啊同志!

奢侈啊同志!
静静的顿河

e族大天使

QQ
未完待续~~
抽空接着发海鲜大餐,这些仅仅只是开始哦。不要走开,晚饭之后就回来

e族权天使

注册2007-7-4
这  是  美  食  !!

顶!!!
西北狼

e族天使

注册2010-10-27

美食

e族权天使

注册2010-3-7
呵呵,石头妹妹好久没发帖了啊。一旦发帖,必属精品。
相由心生!

1万

贵宾

香港大队贵宾

注册2005-8-3

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
有時間來香港!我领你去吃更好的海鮮!

e族力天使

注册2007-7-29

越野e族公益助学

QQ
海鲜随便买随便做,就是火候要控制好肯定好吃。
影协编号:355

禁止发言

注册2005-11-22

越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

很强大

看完帖子直接奔海边

中午螃蟹+鲍鱼  欢度六一神棍节

貌似日照海边  有时间到烟台 品尝下渤海湾的生吃刺参  
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:09 , Processed in 2.731185 second(s), Total 21, Slave 17 queries , Memcache On.