发一个自制天线防盗器,能防止非暴力盗取天线!!及安装心得!!今天好像起作用了!!

可爱的蒙奇奇

准天使

注册2011-11-19
楼主
2011-12-11 下楼第一件事情是检查车辆玻璃是否破损,天线是否丢失,突然发现天线松动了,估计是有人下手拧天线了,还好我的这个发明能简单制止这种行为、。

玩到这个程度,突然感觉还是建议新人玩吸盘吧,及时收起来,除非你有很好的停车位或者车库,我们选上 老鹰7500或7900 的天线,半夜里一看超长,还反光, 总会被一些人惦记!!

昨日,将我的2720 全套设备都准备好了,但是接了一条面板延长线以后,突然发现主机不能开启,完全郁闷中,真不知道如何进行解决,联系了客服,让我邮寄回去,不知道什么情况呢,难道真是越认真的事情 越有问题么??

回忆一下操作的过程其实并不是很难,但是给新进车台的朋友一个建议:
1。材料一定要用好的,比如电源线,可以买4平方双芯的电缆,然后外面再套上隔热防火护套,电瓶卡子要买纯铜的,别买铝的或者镀铜的。
2。穿越防火墙的时候一定要按照车辆原有线路的位置走,(个人理解原车走线位置是最安全的,隔热效果最好的线路)
3。穿越地板到主机的线路,在弯角处一定要进行保护,防止车辆颠簸磨损线缆的护套,造成短路。

4。有条件或者比较熟悉车辆线路的朋友可以增加继电器及独立电源开关。

可爱的蒙奇奇

准天使

沙发

自制天线防盗器,能防止非暴力盗取天线!!申请加精

虽然我的2720 机器挂了(返厂检测中),但是还是让大家先看看我自制的天线防盗方式吧,我个人认为,除非暴力强拆的方式,简单方式是不容易拆下来的

1。材料材质 1Cr18Ni9Ti  纯正不锈钢材质

2。制造方式,需要和安装卡边及天线进行配合

3。进行测绘,确定外形规格。

4。车工加工外形,保证光度,美观

5。铣工进行改制

6。钳工进行装配,保证闭合

有感兴趣的朋友大家进行沟通,进行更深的改制,提高防盗性能。

本人购买的是老鹰的 7500天线, 天线已经用强力AB胶进行加固,螺栓孔进行封堵

卡边为SURMEN 台湾新名夹边RB-500夹 此款卡边 适合进行改造

黑孔 配钻,使用卡边自带无头内六角螺栓进行固定

黑孔 配钻,使用卡边自带无头内六角螺栓进行固定

如果工具齐全 可以从内部向外部 拧3个内六角螺栓

如果工具齐全 可以从内部向外部 拧3个内六角螺栓

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

改装后,未上车后箱呢

天线连接处用AB胶加固

天线连接处用AB胶加固

忘记拍螺栓孔,用胶堵塞的镜头

忘记拍螺栓孔,用胶堵塞的镜头

评分

世纪之约 + 15 我很赞同
涛声依旧 + 15 好经验
BG4KKZ + 10 真是辛苦,鼓励

可爱的蒙奇奇

准天使

板凳
等我机器修好 我再发全套图片吧

个人认为这样改制以后,至少路边人像轻易偷走天线不太容易了
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

地板
慰问一下楼主。您辛苦了。唉。

其实楼主的系列帖子,都是您的一腔热情在持续发烧的记录,非常佩服楼主,并且感叹您走的路和我当年无人指点的时候走过的弯路是一样一样的。那是6年以前了,真快。。

做为这个技术版面的服务员,我希望对族友有切实帮助的帖子才能列入精华,可是楼主的系列弯路历程竟然还在上演,这么多天了,还没举行开机仪式,我真是又气又急。

楼主如此用心,竟然还折腾成这样的结果,会吓到大部分的打算玩电台的族友的。。

其实,哪有这么复杂啊

但愿2720主机没有真的烧毁。

天线防盗,用这种方法,真的走了大弯路了,其实在天线底部钻一个孔,锥螺纹,拧一个内六角螺丝就解决了。。

加经验值鼓励。
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 4楼 BG4KKZ 的帖子

感谢版主 在这个时候的慰问,让我心里舒服多了,

关于天线防盗,您说的方法很好,大家也可以使用,但是 您的方法我个人在实际操作方面也进行过思考,我的环境有机械加工的条件,固让同事帮忙弄了一个,直接打孔攻丝进行作业我个人感觉外观不是很美观,我刚出去先把天线装好了增加了个图片你看看。希望我的台没有烧!

对于是否加精 这个问题,就像你说的 如果能给大家带来帮助就可以,加否都不重要 呵呵
可爱的蒙奇奇

准天使

原帖由 BG4KKZ 于 2011-12-3 09:55 发表
慰问一下楼主。您辛苦了。唉。

其实楼主的系列帖子,都是您的一腔热情在持续发烧的记录,非常佩服楼主,并且感叹您走的路和我当年无人指点的时候走过的弯路是一样一样的。那是6年以前了,真快。。

做为这个技 ...

我这个方法,可以让盗取者,看上去就不会去拧天线了,您的隐藏方式,他还会尝试 呵呵  就是这个理念
自由飞翔

e族能天使

注册2010-10-17

雅安抗震救灾爱心

QQ
有建设性!赞成版主射精!
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 7楼 雨中阳光 的帖子

等 全弄好了 我整体【拍照】给大家看
秦A121 小罗
实名认证

e族权天使

注册2009-3-6

越野e族优秀会员

要是我光剪你的线,比天线值钱

准天使

注册2011-8-28
就怕没人注意你天线转而看上你底下的纯正不锈钢了
BG4PPM

e族大天使

注册2010-1-29
QQ
有个小笑话:
有人为了防止车被偷,买了一条狗,拴在旁边看着。

结果第二天一看,车还在,狗没了。
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 10楼 BG5CKD 的帖子

钢材降价,没人会去偷的 呵呵
古巴雪茄BG4ADF(沪-0220)

e族天使

注册2011-10-10

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族公益勋章

QQ
有啥用?我的天线用了八年,从没被偷过
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 13楼 vrmouse 的帖子

点子问题
天方夜谈

准天使

注册2011-11-28
楼主辛苦了, 整个吸盘 来回拿车里就是了。
实名认证

1万

2万

版主

河北大队/无线电版主

注册2003-4-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

9楼的做法很普遍~~
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 16楼 胡匪 的帖子

其实  我就是享受安装 整理筹备的过程,如果真的很怕丢 就买个便宜点的铁丝天线了

准天使

注册2011-11-20
学习学习,等我入门,我也会装的!
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 18楼 康桥的雪 的帖子

建议老玩家 多给指导,少让我们新人走弯路
可爱的蒙奇奇

准天使

回复 19楼 流氓熊 的帖子

感觉这次 走了很多弯路 等我都弄好了 我一定整理个详细的 发给大家
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:09 , Processed in 2.152095 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.