楼主: 老李一溜烟

本人10年10辆车闹出来的不少的事

e族天使

注册2011-2-22

2013阿拉善英雄会英雄

一辆摩托闯天下,太牛了!
海风领驭

e族大天使

注册2010-12-27
QQ
李老哥啊!佩服啊!羡慕啊!

禁止访问

注册2008-11-16
QQ
佩服啊!羡慕啊!
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
总结[五]
                        安全问题

出去以后自身的安全非常重要,没有安全就没有成功。每时每刻都要警惕,不撞到人家,不被人家撞,就不太容易。只要出去就有危险存在,就有可能出或大或小的事故,但不能怕,只要自己做好了,事故就降低了许多。不可逆转的灾难有时也能碰上,比如飞石等,只能看运气了!一个字[慢],事故就减少百分之八十!同伴的安全一样能影响你的行程。
    一路走来,边境证必不可少,新疆西藏有十几处都要查,没有是过不去的,一定要办。上面写西藏.新疆就行了,笼统点好,但日期要充足。
    新疆现在很安全,没有大家所担心的问题,十分和谐!西藏除拉萨,拉孜等一些藏族集中的地方,交通要道进出路口和加油站有武警站岗以外,其它地方都还好,没发现异常。藏民也都很友善,请大家放心!但我回到家有20天新疆就乱了....
未完
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
总结[六]
                      今后打算和结束语
   今明2年不会跑长途了,3000公里以内还会考虑的,比如摩友聚会.访亲会友等,都会去的。
   以后象长城拉力赛,环塔,也会参加。再跑一趟阿里北线是我下步的计划,这条路一定要走走,目前还没有听说哪个摩友走过,是极其难走的路。阿里北线是那曲--阿里[噶尔]。那曲-班戈-尼玛-改则-革吉-阿里。全长约1700公里,比317.219都难走,险要,要准备充分才行,到时看我的表现吧!还是那句话‘生命不息,旅游不止’!
    一路走来,我感慨万千!我不知道你的名字却得到了你的热情帮助;我和你从未谋面却得到了你的大力支持;我和你素不相识你给我指明了方向;我曾千百次的问你把我送上了回家的路;38天,天天如此,不知疲倦!我再一次衷心地感谢你们----我的家人,我的朋友,全国的摩友,为我付出.关心和关注我的人!我在遥远的安徽淮北给你们鞠躬!!谢谢你们!!!但事实证明不到2年又去了一次又一次.....
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
要问我的路还有多长,多远,还能骑摩托多长时间,我也不知道!我想只要腿还能翘上去,就能骑,你们都年轻,能看到那一天,我保守估计,如果不出意外80岁是没有问题的......老早我就说过2033年,还在摩托吧...来个告别游的帖子...... 别忘了给我祝瘦 ..2009618213943.jpg (61.61 KB)
下载次数:0

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
第八辆

又要去西藏、新疆了,那个重骑250我是不敢再骑了,再买车!看上了川琦西藏人。买到家什么都算上已经过了一万五千块。加了保险杠;加一根后减震;换了一个后货架,还换了个新电瓶。到我手里已经是3000公里了,极速是110多,已经够用,再快就危险了,但我还是嫌它慢。给大家一快走这个速度是可以的,自己单走再快的车子我都觉得慢!这次主要是走孬路,大部分路面很少能超过60码,有的时候只是20-30的速度在磨蹭,我选这个车的主要原因就是这。别的都还好,但愿路上没事,把我安全的驮回来!

我还是按照惯例把我的破烂装备都穿上,把最破的衣服都带上,也是考虑经济原因吧,当然安全是第一位的。如果全换新的好的,没有几千块是不行的,没搞赞助,不是大款,不装面子,不会朋友,没必要!装备坏了走在路上也可以买。比如雨衣我就买2套最孬的40块一套的就行了,再好的烂了也不防雨,坏了就扔还不心疼!衣服我每次出去都是带的最破的,走着扔着,还不要洗,没了再买最孬的,脏了再扔!岂不更好,哈哈!

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
实际走的路线:
淮北-南阳[住]-汉中[住]-汶川[317]-炉霍-德格-昌都-类乌齐-那区-班戈[大北线]-尼玛-改则-阿里[219]-界山大板-死人沟-三十里营房-叶城[下高原]-和田-西线沙漠公路-轮台-吐鲁番-哈密-玉门-兰州-西安-郑州-淮北

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
后来的话:
  我们6个人,4个淮北的,1个蚌埠的,1个泗县的,安全的走完了317、大北线和西线沙漠公路全程,预定的计划完成了,这是值得肯定的...但我还是认为我们这次的旅行是失败的!因为中途分裂了,得到的很少,失去的太多...整个行程当中都在闷闷不乐、相互较劲...我也反思过,自己也检讨过,就是现在我仍然认为不怪我,我也不想多说什么了......让时间去消磨,去验证,省略10000字吧!
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
一字不拉回放:
2010.4.18日

号我又要出发了,现在已经进入倒计时,躁动的心已经很久,再不出去就要憋出病来了,不是危言耸听!自己感觉已经在路上了,感觉到了那路上的幸福快乐,美丽的自然风光在眼前晃动,壮丽的山川河流在身体流淌!还是中国的西部!

我们去年走在219的路上就盘算着,2011年一定要走走阿里北线[大北线]!可是我怎么也不能再等了,趁着自己的身体还行,赶早不赶晚啊!更庆幸去年几次都是有惊无险,安全地回来了,哈哈!再过2年就活埋了!能闲住吗?能没有紧迫感吗!

大北线也叫阿里北线,就是西部藏区的301省道。从安多-阿里的一条路,所有的河流没有桥梁,很少有路基的路,有时候还要自己找路,看着车辙仔细走或许不会迷路!要经过几个无人区,最大的问题是几百公里没有油站,要自己准备20-30升油。所以也是困扰2轮的原因,至今没有被摩托完整的压过!天下敢为先,我就要去试试!

买了车以后一切都是那么的顺利!只有我和早行人,2个人是太少。发贴赶快找同伴,最早响应的是江苏南通的资深摩友网名‘一土’此人大名鼎鼎,跑遍了中国很多地方,有他的加入是我们荣幸;接着南京的‘行者世界’经不住我的拉拢,他2次进藏,自己独行过219,给了摩托界一个7级地震,另人惊叹;后来泗县的‘高转王子’有意加入,另我们振奋,他是泗县摩托车的领军人物,精通摩托修理,2006年我们曾一起到过黄河源头,接着又去了拉萨,修车和保养我是袖手旁观;‘追风影者’的到来我们也是格外的高兴,他就是我们淮北人,宝马换了几个了,有钱人啊,在我们的诱惑下实在是坚持不住了,上了‘贼’船,将同舟共济。他写的文章在摩托吧可是点击率创下了第一啊;第7个就是成都的‘西都燕王’,60岁了,还大我2岁,就是想玩,开车去了几次藏区,就是想跟我们学能骑上摩托去一回是他最大的愿望,我们毫不犹豫的接纳了他,成了我们的老大;山东邹城的‘冈仁波齐’携夫人匆匆找来,他是健美教练,很有名,估计能打仨携俩。他是驴友,全国很多地方都留下了他的足迹,现在正在准备车。

我们现在已经是八大金钢了!都有过称奇的经历,辉煌的过去,但毕竟是过去了,说明不了什么,一切还得从‘零’开始。我们将共同携手,书写我们最精彩的一笔!!!
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
回放:
  最近我的心情非常不好,很悲伤!是因为我的姨哥离开了人世,他比我大2岁,我们从小一块玩又一天去当兵,还同在不远的地方工作。说不行就没了!没享一天福,遗憾啊!我真想把我的生命匀给他几年,但不可能,正象孔子所说的,好人未必就长寿……

看来生命的长度难预料,但生活的质量可掌握!我们应该在有限的生命里,做一些自己想做的事情,不受任何的干扰,尽情的去享受生活!享受生活给我们带了来的乐趣……包括吃喝玩乐,旅游.探险.亲近大自然……这就是我回答有些朋友经常问我这么大岁数为什么还要出去的问题!!!

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
回放:
  其实我不在乎人家怎么看我,更不经意别人咋样评价我,我看重的理解!理解又是相互的,首先我理解我的家人对我的感受和看法,然后希望得到他们的理解和支持。总之我的老伴.儿女还是比较支持我的,老母亲更是通情达理。他们不是反对我出去,主要担心我一个人经常出去跑,就怕万一,没有人照应。
   我弟更是个走南闯北的人物,是个大记者,见识比我多得多。多少年来没有他的支持我哪里都去不了,凭自己也只能跑个中短途。每次出发接到钱的时候我就想以后万一我有了钱也能花在他身上几个!亲弟兄我也理解,毕竟他也有家庭,我期待着......
牛哥

e族权天使

注册2011-3-13
通篇读完,感动钦佩!!!!!!!!!
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
真的感谢谁把沟挖的这么深!
真的感谢谁家的狗这么凶!
……
这故事好长,情节也太卖拐了吧。
翔仔

e族大天使

注册2007-11-12
QQ
这帖太毒了~!
佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
317路上风景

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
丁青..巴青特别漂亮

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
再次经过汶川....正在建设

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
见老乡。。

佳娃一溜烟

e族大天使

注册2010-1-1

越野e族征文勋章

QQ
看老乡看的眼神都直了 ......
  其实我们出去真正回避了一个严重的问题!那就是性,人性的性。我们很少看到有关的内容,即使大家做了,也没有那个胆量说出来 我最佩服行者世界,在他的帖子里,有啥说啥从不回避,有人认为不好,不妥。这叫我想起了关于‘屁’的学说,到底放什么样的屁合适?响的好还是闷的好,回答是肯定都不好!但有所不知,这种响声会给人带来欢笑,不是吗?如果肚子饱你就希望来一个,如果手术后来一个,医生家属都高兴,不是吗?

回到正题,出去1、2个月肯定要想女的了,碰到艳遇的不太多。所以有时候我们加入了民工的行列,享受一下民工的待遇,我认为也很正常。 离真正的流氓还是有段距离的...我可不是给自己辩解哈,与俺无关...希望不被和谐..要是版主我就不敢说了 这也是辞去版主的原因...嘎嘎嘎..
  就象现在网上盛传的女大学生那不叫卖淫,多难听啊,那叫‘兼职’,当然正常的男人也喜欢兼职啦
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 16:14 , Processed in 1.347004 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.