各位大佬,一个关于外国牌照车辆入境的问题!

e族天使

注册2006-3-3
楼主

哦,各位DX们,我在E族上潜水了好久,注册了也好久!这才开始发言的!

我计划明年初,由德国自己一个人(或是和我的搭档老曹),开我的破MINI通过俄罗斯和哈萨克斯坦进入中国边境,然后趁了冬天阿里地区的天气和路况还好,把车子从新藏线开到拉萨去。目前,俄罗斯的签证已经搞定,唯一还欠缺的是如何办理外国牌照的车辆进入中国的临时入境行驶证和行驶号牌(牌照)。我象个乌头苍蝇一样的在驻德国领事馆,驻法国大使馆,驻哈萨克大使馆,还有公安部那里撞来闯去的。因为使馆方面都刚好是人员奉调回国的高峰期,很多有经验的人都奉调回国了。所以,他们也不是十分的清楚如何办理这个手续的程序!E族内国内外交往的DX很多,象问一下关于我的车子入境需要的手续!

万分感谢!需要说明的是,我是持中华人民共和国护照的中国公民!但是,我的车子是挂德国stuttgart地区牌照的20岁的老AUSTIN rover MINI 1000。也就是说,这个远比外国人进入中国的那种要稀少!所以,欧洲使馆目前办的不是很多!也没有积累下什么经验。

另外,明年6-8月,还有大概14个人,6台车也正在计划走南线回国。我同他们虽然不是一个团队,但是我在他们那里的论坛上写准备日记,以便大家能共享信息,不要象我这样无头苍蝇般的乱闯。这个是他们的地址,我是那里的KONGZI024

声明:我是单独的,因为我不赞成什么奥运会,也不参成如此高调的,商业化的运作一个车队。http://www.vacej.com/indexr.htm

谢谢!

e族权天使

山东大队贵宾

注册2004-12-7

2014春节无私奉献救援勋章

QQ
沙发
友情帮顶!!!祝KONGZI顺利`!!!!

e族天使

注册2006-3-3
板凳

噢,谢谢老杨!可找到你了!不知道你的车子改的如何了?!

看来,实在不成,我只能是改变我的计划了!呵呵!

e族天使

注册2006-3-3
地板

看来,我的MINI回国是困难的了!!!!

恩,刚刚和口岸的海关人员直接通了电话!没有4大批文,是休想进入中国境内的!恩!看来,我的车子入境是无望了!光委托一个公司办批文那玩意,就要3000美刀,我有那银子,我都够再买一个MINI的新车身了都!唉!算了!还是算了吧!
不过,俄罗斯的签证已经下来了!该去玩的,还是要玩的!不然,这签证的银子不是白花了嘛!

准备改走:北欧,然后是芬兰入俄罗斯境,然后是列宁格勒,然后是莫斯科,然后是斯大林格勒!可能的话,去塞瓦斯托普夫看看!以前看过一个电影《不沉的战舰》,不过,塞瓦斯托普夫现在是乌克兰的地盘了!还要再签证的!恩!我再改计划吧!

http://www.vacej.com/forum/viewthread.php?tid=631&extra=page%3D1

e族能天使

注册2006-5-26
哎,中国人开车去俄罗斯反到容易,开回国反而不行......

e族力天使

注册2005-2-23
挂临时入境牌还要批文吗?
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

QUOTE:
以下是引用疯狗MINI在2006-11-22 1:45:00的发言:

万分感谢!需要说明的是,我是持中华人民共和国护照的中国公民!

不知道该怎么办,

但冲你这句话顶你一下!

很自豪地说!!!

老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
唉...同情LZ......进我们自己国家要4个部批文.....
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 01:42 , Processed in 0.466265 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.