独行西藏只为一个梦想

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

楼主

我已经不止一次的去过西藏了,可是用这样自虐的方式出行只是为了一个梦想。一个人、一部相机、一台车。一个人在冬天的川藏线完成属于自己的一个梦想!

评分

甘地 + 8 精品文章

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

沙发
22号参加完成都农商银行车队再征达喀尔新闻发布会后,按原计划23号出发晚上到达新都桥已经快天黑,找住宿的时候才发现很多宾馆都没有营业!天黑后我还没有找到住处当时很心慌,后来发生了戏剧性的变化不仅找到了很好的住宿地方,而且多停留了一天去了九龙近距离的瞻仰了神山贡嘎山的主峰。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

板凳
到达新都桥后眼看天黑了还没有找到住处,成都的朋友也帮我在联系,可是冬季的新都桥几乎所有的宾馆都是关门的,很多好点的宾馆都是内地人开的,这个季节也早都回到内地。天黑后我还没有找到住处当时很心慌,后来看到一个贴越野E族车标的车就追过去问,可是他们对E族并没有概念,这台车是买成都车友的,买来时就贴有车标!车前排是两个典型的康巴帅哥。后窗玻璃摇下来一个小女孩用标准的普通话问我:“阿姨,你是一个人来的吗?”她告诉我让我往反方向再找找有一家开着的宾馆。后来我居然又找到她家门口,原来小女孩是天路驿站老板的女儿,她家的客栈面临贡嘎雪山环境非常好。因为冬季没有客人也给员工放假了,没有营业。小女孩让妈妈收留了我,晚上和她家的客人一起吃的火锅。在聊天中得知他们第二天要去贡嘎雪山下买牦牛时,我决定停留一天和他们一起去九龙贡嘎雪山脚下。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

地板
行驶100多公里后我们到达贡嘎雪山脚下,关于杀牛血腥的场面就不细细描述了。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

善良的拉姆看到这样的场面哭了!拉姆这一天一直没有和爸爸说一句话。拉姆告诉我这头牛是因为他的亲人才死的,她不会吃这头牛的肉。我也不知道怎么安慰拉姆,生物链中不可避免的生死轮回吧!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

在新都桥的两天住宿吃饭都在小女孩拉姆家里,当我要给拉姆妈妈给住宿费用时她说什么都不收。说我是拉姆领来认得亲戚,我无以回报只能拿出车队队服留作纪念!
拉姆妈妈说,拉姆平时特别爱收养小狗小猫之类的,院子里12条狗都是拉姆收养的,这些狗每天送拉姆去上学,然后再去学校门口接她回来。我很庆幸一到新都桥就见到了我们可爱的小仙女拉姆。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

昨天早晨很早出发时,拉姆和妈妈都起来给我送行,拉姆妈妈很担心牵挂我一个人给我交代了很多注意的事项。当我快离开时拉姆妈妈又跑进屋取来哈达挂在我脖子上祝我一路顺利。当洁白的哈达挂在我脖子上时我们紧紧的拥抱!不是亲人胜似亲人的关怀让坚强的我泪流满面,喜欢藏区纯朴的人们,点滴的感动让我不虚此行!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

切记!不要跟车太近,灰尘大看不清路的下场就是这样的!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

天亮后出发,今天的目的地八宿。谢谢关心我的朋友们!

e族大天使

途乐世家贵宾

注册2009-8-12

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章越野e族公益助学

QQ
豪情女,祝一路平安。佩服
BG9GUN

e族权天使

注册2007-11-21
祝!侠女玉儿,安全行车,一路平安!
楼兰汉陀

准天使

注册2011-11-26
独行侠,佩服!!
甘D

版主

甘肃大队版主

注册2004-11-3

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

关注浮出水面的玉儿!女行侠!路上注意安全!N多人7号年会等着给你洗尘呢!

e族大天使

注册2010-5-25

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族公益助学

QQ
很强很有爱!
跟踪关注,祝一路顺风……
老雷

e族权天使

注册2006-11-7
小女孩拉姆的爱心让人很感动!祝玉儿一路顺风旅途愉快!等待分享大作。

禁止访问

注册2011-8-10
图文并茂 好拍摄 好文笔 应该设为精华帖 好帖子一定要顶 狼行天下户外俱乐部可以分享你的帖子吗?给链接 http://city.pengyou.com/group/board.htm#gid=1044794&page=1  期待您的好帖子
沙漠中的蚂蚁
实名认证

准天使

注册2011-12-22
QQ

佩服

独行侠,佩服!精彩的PP好像还没有完呢
小李子

准天使

注册2008-10-8

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

QQ
遥祝玉儿梦想成真。。

e族天使

注册2009-4-14
注意安全!玩好,吃好,拍好,开好!
仔仔

禁止发言

注册2010-3-16
QQ
到哪了,多休息,注意身体,预祝平安顺利归来。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:54 , Processed in 1.916159 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.