切诺基恢复巡航很简单!

e族权天使

注册2005-10-13
本帖部分照片系网上搜集而来,未征得原作者同意,望原作者见谅,再次表示歉意!切诺基自六巡航恢复其实很简单!我的切诺基已经远走安徽了!非常怀念他陪着我的五年,想念一起走过的山山水水。最近,许多弟兄发站内短信咨询切诺基定速巡航恢复的事情,由于年底,我工作比较忙,没法一一回复。在这里系统的写一下,希望对玩切的弟兄有所帮助。此外,由于本人只玩过自六,并且是摩托若拉96针电脑的,所以只有以此作为参照了。
切诺基的巡航恢复其实很简单,根据现有的相关资料,切诺基全系都配备了巡航定速系统,但由于众所周知的原因,被北汽给阉割掉了。但这种阉割非常不彻底,电脑的巡航功能和大线配线都保留了。许多车型,甚至只需飞一根线就可以恢复巡航功能。
切诺基早期的西门子电脑四、六缸车(93年以后)与后期摩托若拉电脑(96针)所采用的巡航控制方式不同,西门子采用的是12伏开关信号,摩托若拉电脑采用的是压降信号。西门子电脑和线路资料坛子里论述比较多,有完整的图纸,感兴趣的兄弟自己查,本人没有成功经验,所以不能提供帮助。
摩托若拉96针电脑恢复巡航很简单,你只要飞一根线就可以恢复巡航功能,飞两根线你还可以有一个巡航指示灯,就比较完美了。感兴趣的弟兄接着往下看,你很快就可以完成巡航功能恢复了。
首先,你需要有一个伺服器。当然,切诺基原厂的比较难找,价格也比较高,不过幸好我们有许多替代,如道奇全系,什么大捷龙、小捷龙都可以,别克车型什么的,别管是真空的、还是电子步进电机的,只要接口一样都可以代用。有了伺服器,你要插在这个位置。真空式的兄弟别忘了接好真空管。
  图片一、二、三、四

看吧,就在电池旁边,你一定可以找到这个插头,插上插头,接好真空管,找位置固定好第一步就完成,就这么简单。
当然,有的弟兄比较细,想要测量一下线路好坏。是的,太应该了,这么多年的老车了,真应该仔细理一理线路。因为我的车已经成了别人的车了,也没法亲自去测了。反正不管从左往右,还是从右往左四条线依次是:1、接地线;2、通电脑C4脚(速度电磁阀);3通电脑 C5脚(通风电磁阀)4、经过刹车开关通电脑C11脚(巡航供电、封闭电磁阀)。弟兄们自己测吧。此外,弟兄们买回伺服器后最好检测一下,虽然这东西不容易坏,最大的可能是橡胶老化、漏气。
图片五

下面开始第二步,兄弟你需要做一个小开关,请看下图。
   图片六

那么,C32接线在哪儿呢?你可以检查一下驾驶室内部,油门右上方是不是有一个插头,从防火墙进来的一束线,大约有10根左右,带一个接插头,是不是通过接插件后线束变小了?对了,C32就在没接出的线束里边,不出意外,他就在里边。如果你找不到,那只好从机舱飞一根线了,你自己想办法吧,我是帮不上忙了。接好这个小开关,你的巡航就已经恢复完成了。 选择开关时要注意选择轻触开关,即按一下可以自己弹开的那种,不是接触开关。
下面我们开始第三步。这一步是为追求完美的兄弟准备的,有了它,你就可以随时知道巡航的状态。你需要准备一个12伏的小灯泡或串联电阻的二极管。准备好了吗?下面我们开始。看一看你的刹车开关,上面是不是有三对线,兄弟们自己测一下,如果我没记错,应该是中间的一对线,一端通向电脑C11,一端通向巡航伺服器;在通向C11的一端并一条线出来(小诀窍,踩下刹车可以很容易辨别出那端通向C11)接指示灯正极,指示灯负极打铁。
   图片七
好了,巡航恢复就这么简单!豪华管柱的兄弟若追求完美可以完善方向游丝,安装到方向盘上面。坛子里有相关资料,不再罗索。

本来有几张管柱加装巡航的图片,找不到了。蜗牛兄弟如看到帖子请补几张豪华管柱加装指示灯的照片。刚才有兄弟提供了完整电路图,补充进去。E组高人多,太开心了

图片1-伺服器

图片1-伺服器

图片2-伺服器

图片2-伺服器

图片3-机舱伺服器插头

图片3-机舱伺服器插头

图片4-机舱伺服器插头

图片4-机舱伺服器插头

图片5-摩托电脑

图片5-摩托电脑

图片6-开关原理图

图片6-开关原理图

图片7-维修手册巡航控制阻值

图片7-维修手册巡航控制阻值

机舱图片

机舱图片

油门图片

油门图片

方向图片

方向图片

e族大天使

注册2006-6-30
呵,谢谢,说的仔细。有机会整一下。
野马

e族权天使

注册2011-3-24

2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

牛贴,不顶不行啊!!!

准天使

注册2011-8-8

e族权天使

注册2004-12-29

越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

楼主正解。

补充一点吧,就是电阻值有可能会有变化,比如那个7K的,我这里就用了6.8K的,问题不大的。

改控制开关过程的图片我没有了,不过最近我会另外做一个控制开关,到时候我再上图。

e族权天使

原帖由 蜗牛 于 2011-12-26 14:03 发表
楼主正解。

补充一点吧,就是电阻值有可能会有变化,比如那个7K的,我这里就用了6.8K的,问题不大的。

改控制开关过程的图片我没有了,不过最近我会另外做一个控制开关,到时候我再上图。

兄弟也挂在网上阿!想不到这么快就回贴了。其实阻值真的影响不大,我实测的范围是R1(700-1K欧),R2(6-8K欧),R3因为阻值比较大,15-17都没问题。
若有弟兄改了道奇的管柱和方向盘,改装最方便。把巡航控制条按原理图一改就OK了。豪华管柱带游丝也比较好改,改出来比较美观。简版管柱需要弟兄们另外加工一个开关,怎么样美观和方便是个问题。

1万

1万

e族主天使

注册2010-7-23
QQ
看完了学习了,又完善了我手机的资料。多谢楼主。
另外问一下童鞋们,豪华不豪华的管柱到底怎么区分的。

e族权天使

原帖由 鬼谷 于 2011-12-26 14:34 发表
看完了学习了,又完善了我手机的资料。多谢楼主。
另外问一下童鞋们,豪华不豪华的管柱到底怎么区分的。

豪华管柱指的是方头方脑的管柱,方向盘本身带巡航控制条位置,恢复巡航不用另找位置。简版管柱指的是圆柱管柱,三叉方向盘,需要另找位置安装巡航控制手柄。无论哪种管柱,都可以完成巡航恢复。
达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
作为一个技术白痴,仍然似懂非懂

用淘宝上那种电子巡航器如何?成本是高不少。我现在很渴望巡航功能。

1万

1万

e族主天使

注册2010-7-23
QQ
原帖由 大洲 于 2011-12-26 14:59 发表

豪华管柱指的是方头方脑的管柱,方向盘本身带巡航控制条位置,恢复巡航不用另找位置。简版管柱指的是圆柱管柱,三叉方向盘,需要另找位置安装巡航控制手柄。无论哪种管柱,都可以完成巡航恢复。

看看我的车得线,我是a6l,三叉方向盘的
有这一束线,是不是就是连接巡航手柄的线。

e族权天使

原帖由 蜗牛 于 2011-12-26 14:03 发表
楼主正解。

前段时间看到你询问巡航上坡掉速的问题,应该和巡航控制没关系。你可以查一下真空管路,原车的真空罐一定要恢复;此外查一下刹车开关,刹车开关接触不好会自动取消巡航。据我的了解,GL8的电子式伺服器应该是通用的,你有条件可以找一个拆车的试一下。

1万

1万

e族主天使

注册2010-7-23
QQ
原帖由 大洲 于 2011-12-26 14:59 发表

看我这个线束,是不是连接巡航手柄的线束,
我是01年a6l三叉方向盘的
实名认证

e族权天使

注册2010-6-7
我来顶帖的。。

准天使

注册2010-9-11
感谢大洲兄弟专门发帖解答,不过小弟还是有些疑惑,请看下图 2.jpg
疯子

e族力天使

注册2007-12-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
我补充一点,需不需要外加一个控制开关,跟你是简板管柱还是豪华管柱没有关系,主要原因是在于电脑对巡航的控制模式根巡航手柄能提供的信号不匹配,我的就没有外加开关。如果改装好了后,巡航开启伺服器只能拉动一次,那你就该考虑下换个电脑试一试。
疯子

e族力天使

注册2007-12-28

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
我备用的电脑打算出了,跟我装车的一模一样,需要的兄弟给我消息

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1151907&highlight=

大洲兄弟研究的是三插电脑,我主攻的是60针单插

准天使

注册2010-9-11
这张图巡航开关里多一根12v线接入,而且三个开关当中有一个不是触点开关如果没有12V进入巡航控制开关,那进入c32的巡航信号不是没有电压信号的来源
因为另一头直接接地了

e族权天使

原帖由 鬼谷 于 2011-12-26 15:06 发表

看我这个线束,是不是连接巡航手柄的线束,
我是01年a6l三叉方向盘的

这个插头不是巡航控制,是钥匙灯延时开关。
零点无信号

e族大天使

注册2011-12-11
QQ
学习

e族权天使

原帖由 kelvinwn 于 2011-12-26 15:30 发表
我补充一点,需不需要外加一个控制开关,跟你是简板管柱还是豪华管柱没有关系,主要原因是在于电脑对巡航的控制模式根巡航手柄能提供的信号不匹配,我的就没有外加开关。如果改装好了后,巡航开启伺服器只能拉动一次 ...

兄弟说得有一定道理,可能是我没说清楚。无论简版还是豪华管柱都需要一个开关,简版管柱需另找地方安装开关,豪华管柱可直接改在方向盘上。所有六妾三叉电脑都可以采用提供的原理图改装。信号完全匹配。

刚子兄弟改装的手柄

刚子兄弟改装的手柄

我的豪华管柱恢复巡航

我的豪华管柱恢复巡航
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 02:59 , Processed in 1.465830 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.