楼主: 冰山老夫子

尼瓦飞车记

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
原帖由 digi-life 于 2012-1-17 09:15 发表
有视频也行啊~看看飞起来的!!

视频倒是有,刚才听说已找到了,不过,现在的人是不是都简化得有点过了,什么前戏都不要,只要那最后的一射,岂不知高潮之后是平淡。
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
    车又飞起来了,落地是一阵乱响,引擎也明显地由吼叫变成了嘶叫,我知道,尼瓦已经受了内伤,沙海无波,一道一道的沟坎却远比大海的巨浪更疯狂,以排山倒海般的激情,以雷霆万钧般的力量,无情地摧残着尼瓦老迈的躯体,终于,它扛不住了,在一次并不太激烈的飞跃之后,梆的一声,圆圆的转速表崩了出来,摇摆在方向盘下,意外的变故引来旁边领导惊异的呼声。
    爆表了!
    曾经多少次听别人侃侃而谈,发动机是如何的强劲,技术是如何的高超,分分钟都可以爆表,以至于我常常在梦醒后还责怪老天爷吝啬,在梦里都不让我爆一次表,没想到今天,我居然轻易就达到了从前想都不敢想的境界:爆表。
    我绅士般优雅地拿起表头,信手塞回了仪表台上那个横空出世的黑洞,以尽量轻松口气说:没事,可能是卡子颠断了。
    然而,再轻松的语气也无法稍稍安慰领导疑惧的心,他紧抓了把手,仿佛要同我划清界线一般,身体尽量右靠,在右门上粘得铁紧,几乎已经与尼瓦融为了一体。
    梆的一声,表又爆了,我伸手接住,顺势按回去,还在千分之一秒的空闲音扭头对领导欣慰地说:没事,你看,它还在走呢!
     梆的一声,表又爆了,我于间不容发之间粗暴地把它拍回了黑洞,忍不住在心里大骂奶 奶的,太没眼力介了,再跳出来老子不废了你!
    转速表也是个欺软怕硬的种,再也没敢跳出来撩拨领导的神经。
    前车之鉴,后事之师,虽然前车走的都是最佳路线,是好鉴,我却不敢跟着去,他们刨出的车辙太深了,深得流沙足以把尼瓦吞没,我只能在他们的轨迹边跟着画龙,也算是以之为师了。
    糊了,什么东西糊了!领导说。
    离合器片打滑了。我说。
    没事吧?领导说。
    没事的。我说。
    沙海漫漫,看不到边际,脚下松乎乎,软绵绵,一点也不受力,尼瓦如一叶轻舟飘摇在无尽的狂风暴雨中,被淹没,被抛起,再被淹没,再被抛起。。。。。。
    扭力已经用到了尽处,尼瓦已经声嘶力竭。
    我悔了,当初发车时怎么就没有果断地挂低四呢!
    我悔了,当初怎么就没有多练几次行进中的四驱转换呢!
    我的手下意识地已经摸到了四驱档把上,然而,我犹豫了。
    现在能换么?理论上可以,我也曾经在平路上试过,四十码左右的时候是成功的,但现在行么?整个传动系统都承受最大扭力的时候,高转低要是打了齿怎么办呢?
    换?还是不换?真成了个问题!
    你为什么老是摸这个把把呢?领导说。
    摸一摸车会跑得快些。我说。

海菲

e族大天使

注册2006-4-5
车又一次高高地跃起,说话忘形,头在车顶上撞了个七晕八素眼冒金星。
我火了!夫子很生气,后果很严重!
借尼瓦腾越之势,二档减一档,一个千斤坠把车从空中压下来,油门一踩到底。
老子拼了!
冒烟了,怎么冒烟了?领导说。
离合器片烧了。我说。
没事吧?领导说。
没事的。我镇定地说。
真的没事吗?领导说。
真的没事的。我镇定如恒地说。
硝烟迷漫中,我看见了红旗方阵,还有方阵旁边翻飞的方格旗。
终点,那是终点,奶奶的,你终于来了。
咆哮着飞过终点,我直接向观众们站的高坡飞去。
签字!停车签字!摇旗的裁判大喊。
签字?没空!烧了离合器在沙地上停车那不是找死!老子才不丢这个人呢!
陡坡边,车停了,烟散了,一切归于静寂,观众们围了上来。
成功的感觉真好!我惬意地靠在椅子上,长长地舒了一口气。
领导!我的车上还坐着领导呢!我该去给他开门的!
忽然从胜利的晕眩中惊醒,我立马起身,伸出一条腿刚要下车,豁喇一声,一道耀眼的雷电闪过脑海,闪得我一激灵,月光宝盒直接就把我闪到了内蒙古四子王旗阿木古郎草原 ,闪到了20031016651
当时的场景是这样的:
枯黄的戈壁上,一群人围着一个一米多高橡子模样圆不溜秋的东西,万分紧张却又都默默无语,眼神中充满了期待,充满了焦虑,一看就知道,他们都恨不得马上就冲过去把那个东西扯开来看个究竟,然而,他们却不敢,他们只能在无尽的煎熬中等待着,等待着。。。。。。
他们在等什么呢?
门开了!哇塞,这东西上竟然有个门?
一个人钻出来了!哇塞,这东西里面竟然有个人?
惊吓过度,我的下巴差点掉到膝盖上。
沸腾了,不只是这群人沸腾了,我也沸腾了,整个世界都沸腾了。
杨利伟!不错,气定神闲站在我们眼前的正是飞天英雄杨利伟。
冲了上去,所有的人都象在超市里抢赠品的老头老太太一般,揎衣撸袖奋不顾身地冲了上去,所有的人都拼命往前挤,有人去接杨利伟的头盔,有人去握杨利伟的手,有人去扶杨利伟的胳膊,纷乱之中,我清楚地看到,那个好心要扶杨利伟胳膊的人被旁边的武警以金枪锁喉之势粗暴地按倒了,顿时,我明白了,我们的英雄顶天立地,还需要扶么!
我收回已经跨出去一半的左腿,轻轻地关上了门。
领导先是一个深长的呼吸,将肺中的烟气吐尽,然后镇定地解开安全带,优雅地一甩头,轻松地拉开了门,这时我才发现我身边的领导竟然是一位美男子,尤其是那张阳光明媚的脸,白嫩嫩粉嘟嘟,极似那情困缠丝洞的唐僧。
高潮之后,一切归于平静。
无聊的日本人曾经搞过一个无聊的社会调查,经过缜密的分析,他们的结论是:日本人在高潮之后,8%的人睡觉,3%抽烟,87%穿衣服回家。
我该干些什么呢?
随手一挥,卡嗒一声,音乐响起来了:

我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵。。。。。。把一切害虫,杀死杀死杀死!

多美啊!
我陶醉了。

呯!呯!呯!
敲玻璃的声音把我从醉梦中惊醒,门被拉开了。
是粗鲁的错。
格老子,还不去终点签字!

花絮:
1、政委与领导握手,抽空伸了个大拇指,说:老夫子,不错!不错!
2、领导说:很刺激,确实很刺激!
3、错说:那个驼峰你飞得太漂亮了!
4、百里洲的一位热心观众跑过来说:第一名被那个黄车抢走了,你是第五,不过,我们都认为你跑得最好看。
5、“我说白车跑得最快!”“我说红车跑得最快!”两个观众互相比声音大,差点打起来,幸亏警察及时赶到,以强有力的实际行动消除群殴隐患,最终没有引起更大骚乱,从而保证了我们团结的大会、成功的大会胜利闭幕。

疑问
1、以前年轻,不知道想问题,今天旧事重提,我不禁疑惑:我的两条腿一条粗一条细,为什么平时走路的时候没有在街上画圈呢?
2、签完字回来,发现双闪灯是亮的,我那六脉神剑般的凌空一指肯定是搞到它身上去了,尼瓦上面连收音机都没有,哪里来的音乐呢?

建议:
1、参与赛车时必须要装防滚架和多点式安全带,日常行车的设备不适合;
2、专业赛车手除了头盔还要加个汉斯系统,哪怕自己山寨一个也行,高速冲击之下,脖子很脆弱,比我们想象的还脆弱。
3、把联欢办成节日,趣味性的活动应该更多一些,让普通人开着普通车也参与进来,气氛会更火。

感言:
    狗日的越野,太吸引人又太折磨人了!

小强

e族大天使

注册2010-7-20

越野e族优秀会员

QQ
擦 还穿越了差点  没把车整散了啊
冀D小胖在Tj

禁止访问

注册2011-7-24
视频搞起塞

e族大天使

注册2003-6-3
强!老夫子太能侃啦!哈哈!等视频!
戈蓝.nivazz

e族权天使

注册2005-8-15
QQ
视频怎么还没上?啊?你回家没有啊?
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
已经回了,视频还没搞清楚怎么发,祝兄弟们春节愉快!

e族天使

注册2010-5-17
老夫子说的太帅了,你不去当作家真是白瞎你这个人了!
心态平和

准天使

注册2008-3-24
这一定不是一辆寻常的niva
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
原帖由 一股烟 于 2012-1-22 11:11 发表
老夫子说的太帅了,你不去当作家真是白瞎你这个人了!

当作家和装你的那种飞轮压盘是我的梦想。

e族天使

注册2010-5-17
我有两个飞轮,一个用在俺的车上,一个备用,效果好得让你高兴的流泪。技术方面可以问问戈蓝设计师!

e族天使

注册2010-5-17
拉达的离合器压盘受力总面积太小,换上别的摩擦片也不行!很容易打滑(尤其是换欧宝机子之后)
海菲

e族大天使

注册2006-4-5
不是这样,我的离合器片子也不会冒烟,说不定就第一了

禁止发言

注册2009-7-16
看外观车很素,有什么改装吗
别问我是谁

e族大天使

注册2009-1-13

越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

看到了一个很神勇的车车和车手。

e族力天使

注册2004-7-28
樓主文采, 令人身歷其境~~~ 讚一個~~~
不過, 看到這麼漂亮的NIVA下場地, 心中難免不捨~~~
会建房子会修车的律师

e族大天使

注册2007-11-15
好活动
戈蓝.nivazz

e族权天使

注册2005-8-15
QQ
这视频到现在都没上来,也不知道还有没有了?

e族大天使

注册2012-2-17
熟悉的外形
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:52 , Processed in 1.538468 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.