猎豹黑金刚,想说爱你不容易-5000公里感受

用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
楼主
猎豹黑金刚,想说爱你不容易
-5000公里感受
    我喜欢黑金刚的外形,硬朗霸气!猎豹“黑金刚”与众不同的外形在整体上比较新颖独到,而越野车追求的高大威严、力度张扬、曲线丰满的风格得以尽情展现。从轮廓上看,四个轮外侧面的外型新设计充满了原始的力量,呈自然流线型隆起,性感魅力十足。而独有的前脸保险杠,也是猎豹“黑金刚”的一大特色。猎豹“黑金刚”在任何一种道路状况下,均能应付自如;在高速路、坑洼路、打滑的路段,无论是道路通过性,还是道路适应性等方面,他都能从容应对。开过这车的人就会感觉到它的地盘非常扎实。

准备在水库上撒野

优点:越野性能强大,外部线条刚劲威武,动力系统不错,驾乘空间比较宽敞、很适合越野驾驶。
    缺点:更新换代较慢、内饰设计落伍、 配置不高 、乘坐舒适性差 、车的内饰不美观、油耗高、小毛病不断。

5000公里的车,已经有两个故障灯亮了
    先是水温起不来,上图的水温指示表是车辆正常行驶的温度指示(中间偏下),汽车跑的慢,在城内跑或跑短途,车内温度还可以;如果跑长途、跑高速车里的温度就起不来,坐在车里冻膝盖。1000公里左右发动机故障灯亮,解码器消除故障灯后最多两天就又亮了,消除了几次,我现在已经懒得去搞了。SRS灯在不到5000公里就亮了,经电脑检测,是方向盘气囊油丝坏了,现等着厂家索赔新的。
3000公里遥控器就失灵
    只要你掏出遥控器发现遥控器上的指示灯亮着,你的遥控器恐怕是失灵了,你得像对待儿子一样有耐心的不停地拆装电池,运气好的话,几分钟就可以搞定,运气不好估计得几个小时。
    厂家已经给我换了一套遥控器,快10天了,目前没有还没有发现问题,老天爷保佑,我已经被关在野外两次了,希望换新的遥控器后别再折磨我了。

1000多公里,转向杆右转挂不上
    要右转弯,必须用左手推着转向杆,待拐好后再松开左手,好在猎豹黑金刚的方向比较轻,一只手转弯可以轻松搞定。
   转向杆及大灯总成已经换了一套新的,但愿不再出现故障。

4000多公里,三元催化损坏

早晨发动汽车,发现底盘叮铃哐啷的,发动机温度起来一点就没有这种声音了,到后来温度正常了也有声音,提高发动机转速又没有声音了,我估计是三元催化坏了,到猎豹维修站检查果然是三元催化坏了,陶瓷芯碎成几块。维修站怀疑是我蹭坏的,仔细检查底盘,没有任何擦痕,这才照相取证后现等着厂家索赔。

内饰
    看看猎豹黑金刚内饰,除了水平仪这一块我喜欢,其它的都还停留在90年代,不知长丰厂家的设计师们都在干啥真是吃着人饭,长着猪脑,不思进取!

我比较喜欢后座的这个扶手

坐在猎豹黑金刚的驾驶座上,感觉特别好,高高在上,视野开阔。在城里行驶,如果有人想插队,在猎豹面前可不是一件轻松的事:插队得考虑后果
    保险杠没有动,自己复位,换了个包角140元,叶子板等天气暖和再敲起来补漆,估计也就200元。前面那厮就惨了,估计也是新买的车:后保险杠烂了、左后尾灯碎了、左后叶子板拳头那么大个洞,估计得花3000-5000个大洋。其实不想撞上,只是猎豹黑金刚的刹车踏板行程太长,要快踩到底才有刹车,结果是连踩刹车带打方向,还是没有躲过这个插队的家伙。

猎豹黑金刚的方向太轻,手感太差,不利于跑高速,拐弯时感觉车子发飘;油门太硬,跑长途时间长了右腿发酸;离合器太重,在城里开车太费劲,太累;刹车行程太长,遇到紧急情况心里没底(老司机了,经常刹车还使汽车点头,我开其它汽车刹车很少让汽车点头);内饰太差,还停留在90年代;灯光太差太差,晚上几乎没法开车,我已经换成氙气灯;雨刮器太轻太差,根本就刮不干净玻璃。油耗不低,14升/100公里,折合我们这里的油价,每公里1元钱。还有其它一些毛病我在我的帖子里都说过。
    喜欢这个车型的平时驾驶只要注意这些问题一般都可以克服,没有办法,谁叫长丰是国企,不思进取。长丰不思悔改,那就只有我们将就长丰了。

蒋华

准天使

注册2011-11-24
沙发
感觉还不如哈弗
坚决支持原创!
实名认证

版主

新疆大队版主/新疆大队乌鲁木齐领队

注册2007-8-3

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

板凳
98款掐腰V33至今十来年了,再一国产,就得偷工减料,不偷工减料,成本就会升高,成本一升高,销量就会下降,销量一下降,利润就会降低,利润一降低,GDP就会上不去,GDP一上不去,领导就会生气,领导一生气,还得去偷工减料.........

癌症,无解~

e族大天使

注册2010-7-10
地板
收一台二手的2030系列其实很实惠,那时车的原装件多,质量可以,3.0的排量动力也比2.4的好。二手车的价格还不贵,拿回来自己慢慢拾到它也是个学习和乐趣,如果你上心,旧车会在你手里慢慢变新的。
步长

准天使

注册2009-1-26
QQ
楼主怎么是6470的车,我以前开的都是2030系列的,觉得还不错,质量也挺好的。
班超

e族能天使

注册2008-3-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

三菱本来就没想的给中国啥好东西,结果还让长丰给弄得更加的无语了,三菱算是服了长丰了。

e族大天使

注册2010-9-8
QQ
铁木真
实名认证

e族大天使

注册2011-11-2
QQ
嗨!
YOU ARE A TOURIST

e族天使

注册2011-11-9
再差LZ不还是买了吗哈哈,有时喜欢是不需要理由的
80A杜

e族天使

注册2011-9-22
QQ
呵呵 折腾吧

e族大天使

注册2008-3-9

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 XJ5555 于 2012-1-19 02:34 发表
感觉还不如哈弗
外观比哈弗好,内饰比哈弗差
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 陈家老大 于 2012-1-19 03:40 发表
98款掐腰V33至今十来年了,再一国产,就得偷工减料,不偷工减料,成本就会升高,成本一升高,销量就会下降,销量一下降,利润就会降低,利润一降低,GDP就会上不去,GDP一上不去,领导就会生气,领导一生气,还得去偷 ...
长丰的领导不思进取啊!
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 21wind 于 2012-1-19 03:56 发表
收一台二手的2030系列其实很实惠,那时车的原装件多,质量可以,3.0的排量动力也比2.4的好。二手车的价格还不贵,拿回来自己慢慢拾到它也是个学习和乐趣,如果你上心,旧车会在你手里慢慢变新的。
这辆车已经把我折腾的把它当做旧车整了。到了修理厂,修理工都摇头,臊得我无语......
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 步长 于 2012-1-19 10:51 发表
楼主怎么是6470的车,我以前开的都是2030系列的,觉得还不错,质量也挺好的。
看来是我的运气差啊!
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 班超骑士 于 2012-1-19 11:00 发表
三菱本来就没想的给中国啥好东西,结果还让长丰给弄得更加的无语了,三菱算是服了长丰了。
长丰估计应该倒闭了吧?
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 鲁GJEEP 于 2012-1-19 18:43 发表
再差LZ不还是买了吗哈哈,有时喜欢是不需要理由的
是啊,几年前就喜欢上了它的外观,如果不是2008年冬天的大雪,我差点从浙江开一辆二手猎豹回来。
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 zpling 于 2012-1-19 18:55 发表
呵呵 折腾吧
哎,是我被折腾啊!
用车轮丈量世界

e族大天使

注册2010-9-18
QQ
原帖由 随风票票 于 2012-1-19 19:01 发表
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
谢谢,欢迎交流!

准天使

注册2011-10-2
这车一在国内组装就烂成这样了,哎还是军工企业呢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:30 , Processed in 1.637058 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.