《失恋33次》——记我的失眠心情日记

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
楼主
[localimg=720,516]2[/localimg]

简介

世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。我的心情日记---《失恋33次》,文字轻浅笔触,在失眠时,无聊时...借书海飘香的宝地记录自己的心情.
____启野漠漠

____启野漠漠

评分

LandShark + 15 伴读~
海蛎子 + 15 细腻,温情,期待大作。
小鬼精灵66 + 15 原创内容

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
沙发
自序

失眠有一段时间了。

失眠往往让人痛苦不堪,因为在安静的夜里,面对黑夜无声的世界,你会比白天更要冷静的多,看事物似乎也更理性。

冷静与理性之后,悲哀的发现,自己往往离事物的真相与本质会很近,这对习惯当鸵鸟的人们来说,意味着惊恐与不安。至少我这样认为。

想过去,想现在,想将来,想人际关系,想人为处事,想过去的幼稚,想现在的成长,反正横竖也睡不着,总要让时间消耗的有意义些。

很多想法往往没有结果,换句话说,是想了也白想。可我还是固执的去想,很多想法纠缠在一起,纠缠不清,不能用蛮劲去拉,越拉只会越纠缠不清,并且让你感到麻烦与疼痛。

所以唯一的方式是任其纠缠,并且袖手旁观。不间断的失眠,失眠是痛苦的,当你在痛苦的时候找到自己想做的事的时候,失眠就是美好的,脑瓜子突然崩出收集恋爱故事的想法,前段时间的《失恋33天》看了前奏,一直没看完,那就给收集的恋爱故事做个总结,起个名字《失恋33次》,每到失眠的时候,打算写写它。

声明:仅此我个人自娱自乐,无他之想法...

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
板凳
  目录

简介------------------------当下失眠
失恋心情第1次------------------隐匿的爱
失恋心情第2次------------------重逢
失恋心情第3次------------------忘了曾经有你
失恋心情第4次------------------爱难言,情难诉
失恋心情第5次------------------雨中,一往情深
失恋心情第6次------------------搁浅
失恋心情第7次------------------那一夜
失恋心情第8次------------------伤害
失恋心情第9次------------------温暖的背
失恋心情第10次-----------------两处哀愁
失恋心情第11次-----------------家世
失恋心情第12次-----------------吃醋
失恋心情第13次-----------------晴天霹雳
失恋心情第14次-----------------绝望
失恋心情第15次-----------------开除
失恋心情第16次-----------------同床
失恋心情第17次-----------------别有心机
失恋心情第18次-----------------感冒
失恋心情第19次-----------------永恒
失恋心情第20次-----------------不甘心
失恋心情第21次-----------------回家
失恋心情第22次-----------------身边
失恋心情第23次-----------------揣测
失恋心情第24次-----------------被困
失恋心情第25次-----------------四年之前
失恋心情第26次-----------------生理期
失恋心情第27次-----------------嘴唇上的吻
失恋心情第28次-----------------牵挂
失恋心情第29次-----------------另一个男人
失恋心情第30次-----------------担忧
失恋心情第31次-----------------思念
失恋心情第32次-----------------相亲想爱
失恋心情第33次-----------------孩子
结局--------------------------------感悟

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
地板
失恋心情第一次---隐 匿 的 爱》
2012.2.5     多云间晴      星期天      在家(深圳)

每个故事的开始都是美的,美的到结束时我都不愿意相信自己拥有过。
            爱情都是美的,几片飘落的枫叶,微风扫过眉梢,抬着头,闭着眼睛,温暖的阳光洒在脸上,被笼罩着,被迷蒙着,被温暖着,幸福的味道如她。
     街头十字路口,半空霓虹闪烁,一个回眸,一双微笑的眼睛,温情的目光让人如梦如痴,霎那之间仿佛所有所经历的一切都是幸福的,因为遇见了他,爱情就这样诞生了。
     我长大,我成熟,我被遗弃在城市的角落,被迫的忙碌着各种各样的工作,无奈的接受各种各样的应酬,如行尸走肉般,无论成功与失败都填不了夜晚的那份孤单。生活就是这样,我早也不是曾经的自己,生活的磨练和挫折改变着我,当我发现自己能承担的东西越来越多的时候,突然某个时刻惊醒,会发现自己失去的却是更多更多。曾经的好朋友,曾经的亲情,曾经的梦,曾经的那份执着,或者还是别的什么也好,越来越少了。我用自己最宝贵的东西,换取着身上的人民币。不管结果怎么样,我会变,真的变了,孤单了。
     原本以为我就这样被生活推着往前走,日子一天天,一年年,简单而枯燥而又沉痛。直到我以为命中注定的那个人,我相遇了,我们相聚了,我们相爱了,一切也都变了……生活美好了,不再是有时用钞票换来的短暂满足与快乐,那是一种无时无刻不在的享受,让你连睡着都是笑着的。
     遇见怎样的他才能让你奋不顾身,遇见怎样的你才能让你不虚此行。我以为我懂了……
     然而在时间的长河里,薄雾弥漫也好,还是阳光明媚也好,恍惚之间总有东西在慢慢流逝在慢慢改变。因为在现实中,有多少人能决定和选择我想要的东西,不受那贫穷与富贵的牵绊,不被那利益束缚和左右,能看穿一切的说句:我愿意。
     于是渐渐的,我们被彼此生活的细节所打败,我觉得他不再爱你,他也觉得我不再爱他了,但我们都知道我们还在一起,今后的一切都被那曾经的美好所支撑着。
     然后美的东西总是脆弱的,我们开始吵架,开始冷战,有一天甚至会觉得当初的相遇是多么的可笑,当初的相爱是多么的幼稚、莽撞。爱情不再美好,变成了负担;相守不再幸福,变成了压力。我一次又一次的选择了逃跑,跑去自己喜欢的地方洒脱,净化自己的心灵,寻找那份应该属于自己的安静,画一句曲终人散。
     我们总有那么多的是是非非,那么多的因因故故,以为那温暖的地方就是我的归属,从此不再孤单。有一天,爱情走了,所谓的永远变成了消散的烟花,那份曾经温情在我脑海中升腾,成为了回忆。
     一次次的别离,让我麻木。最后画一句曲终人散也好,画一句花好月圆也好。我像一个过客,眼看着无数自己和别人的故事,从自己身边流过。最后爱情变成了奢侈品,变成了梦。我开始寻找稳定……
     最后是人未走完,就开始悄然计划着另外一场青春的闹剧。如果繁华是爱情的坟墓,那么痛苦就是爱情的滋土。因为痛过,才知道如何去爱,因为痛苦,人生才因此充足。

__深圳2012.2.5

猪小妹

准天使

注册2011-6-2
沙发,继续。

e族能天使

注册2008-10-8

越野e族公益助学越野e族浮生偶记征文品选组成员

谢谢选择书海飘香来书写失眠日记,期待继续。
【九麟珠宝】
实名认证

e族权天使

注册2010-7-7

越野e族公益助学越野e族公益勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
坐下 慢慢看
放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
失恋心情第二次---《重 逢
2012.2.11     多云     星期六      在家(深圳)

今天周六,又是一个周末的到来,昨晚我没有一如既往的失眠,美美的睡了一觉,起个大早,头脑清醒,闲来无事,先更新完春节去海南的游记,然后该写写我的第二篇心情---《重逢》了. 到了周末我就开心,因为今天下午又可以去自己喜欢的地方聆听大自然了!

爱情并非俩人相爱就能走到最后,真的重逢过,重逢N次,分分合合,但很多时候,分手后最爱的还是对方。

开始是他的戏,后来却只剩我一个人,只是一场黑白电影,但依然很很美,一起画了个圈,最后是我还没有走出来。有句话,他问过我,一直没给他说的话,以前不敢说,以后也不敢听,以后也不能再说的话——我喜欢你,以后再也不敢听的话---你喜欢我!真的,我开始思念了。

我们是两条直线,在某一点,我们相遇,本以为有段美好的人生,但孰不知,就在这一点之后,我们永远错过……

我们就像露珠与承载露珠的草,清晨我们尽可以依偎,但随着太阳的升起,要么你撇下我,要么我悄悄离开。

曾真心爱过,放弃尊严来适应他,却只见他眼里中流露出的蔑视,我的忍让是他自觉高人一等的资本吗?我不是他所想的,我愿意留在这屋子里,是因为我对他的感情,而不是他自以为是的施舍。我努力了,那些坚定的意志在冷漠中逐渐消磨,曾相信金石为开,没有沟通的日子却让人绝望。我知道,当我开始放弃尊严和原则,就注定了现在一败涂地的结局。我,始终都错了

如果他从没出现,我会不会觉得快乐一些?我想,我会的……

幸福的所在是时光流失之后,我仍然对某人的记念。

曾对朋友说:“我不会说出不负责任的话”不轻许承诺,但承诺了就一定力行。一句责任道出了许多的厚重。冬日萧瑟凄凉,哪怕心绪澎湃也不再说。只说他听,远方有海的涛声、风的絮语。

一直以为,我的心已能经受得住,我已学会遗忘昔日的伤痛;但他,任时间的流逝,任事过境迁的斗转星移,曾经的笑脸依然停驻在我的心底!牵挂你!是真的牵挂你!

或许在某个时刻、某个环境,也曾想起一个普普通通的男人;但离别后的今日,相信他的心早有所属!往事就像盛开的蒲公英,风过了无痕,飘落的只是一份怅惘的心情。当天各一方的时候,不知忙碌的我们都有否珍重自己的心?有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心,感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独!

为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。

也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。

伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。像我这样的人,总是以一个难题的形式出现在感情里。

发现自己只能爱一个人在一瞬间。而且渐渐变的自私。

昨晚和圈子里的朋友们在打鱼人家火锅,领导的话让我铭记在心,"慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己的最基本的原则!"谢谢你们提醒我这些,我爱你们!感谢这帮朋友,爱大家!

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
原帖由 小鬼精灵66 于 2012-2-11 00:19 发表
谢谢选择书海飘香来书写失眠日记,期待继续。

谢谢小鬼版主加分!能在书海飘香写点东西很荣幸!
放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
原帖由 二连基地 于 2012-2-11 06:14 发表
坐下 慢慢看

哈哈!你也能找到这儿!看来连哥也常来书海飘香这嘎达地儿溜达!
【九麟珠宝】
实名认证

e族权天使

注册2010-7-7

越野e族公益助学越野e族公益勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
想起电影  失恋33天  。。。

看到你的曾经 想起我的曾经。。。

看这目录  我要来  33天  来分享你的故事啊
【九麟珠宝】
实名认证

e族权天使

注册2010-7-7

QQ
妹子啊  都好几天了怎么还不见啊  莫非妹子出差了  
放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
原帖由 二连基地 于 2012-2-17 09:03 发表
妹子啊  都好几天了怎么还不见啊  莫非妹子出差了  

嘿嘿!最近一直出差,很难有上网的时间。谢谢关注!
【九麟珠宝】
实名认证

e族权天使

注册2010-7-7

QQ
我每天来一趟继续等
【九麟珠宝】
实名认证

e族权天使

注册2010-7-7

QQ
来猫猫我妹纸在干嘛

e族大天使

注册2010-4-7
1.感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独!2.伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。
这两句话,有哲理。看得出你是一个单纯,善良,喜欢安静的女孩,从失恋中能够明白许多道理,还是有收获的,在当今社会,能够找到一位爱自己的,自己也喜欢的,不容易,希望你能够找到这样的人,希望你幸福。
放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ

失恋心情第三次---《忘了曾经有你
2012.4.6     小雨      星期五      公司(深圳)

夜静更深,一个人呆呆地坐着,音箱里播放着杨蔓的歌曲,曲调悠扬忧郁,缠绵悱恻,听来,心有些微的疼痛。打开我们曾一起拥有的相册,定神凝视着屏幕,仔细端详相片里的那个你。你,仍然微笑似阳光,明媚如许,这灿烂的微笑,这宽容的姿态,这恬静的雅韵,永恒定格在我的记忆深处,连同我的灵魂一起浮沉,埋藏在了那段艳丽妖冶的往事里。此时,此刻,月朗,星稀。窗外没有雨,只有风呼呼地刮着,本是初春的季节,却无端吹起了风。这样的夜,仿佛是为我这样孤寂落寞的女子而天造地设。

许多时候,就是这样,独自一人,四周,有些寂静,夜,漆黑不见五指,没由来,惊觉心慌失措,起身用100℃的水煮壶苦咖啡,一颗心才慢慢恢复了平淡,恢复了往日的冷漠与安静。一个人坐了好久,好久,终于,还是感觉到累了,忧伤也随着眼泪的流落戛然而止,静静地,就晕开了一个迷离媚惑的夜。这个夜,才刚开始。

寂寞安然,清冷孤傲,这也许真是我原本的面貌,不带一丝一毫的掩饰与做作。活在这个世上,从不刻意去追求什么,面对失去时亦是缄默。在狭长的岁月里,守着内心的孤独清静,看时光如何用它尖锐的刻刀在我的脸上刻下一道复一道的痕迹,在我心上开垦出一行复一行深浅不一的田垄。时光真是无情,然而又无比公正,每一分,每一秒,不多不少,不偏不倚,不急不慢地走着,对谁都不会吝惜,对谁也都不会慷慨。

记着那最后一日,我与你,隔屏相对,两颗心藏了苦涩,带着无助,用文字交流着彼此的心语,默默而无言,寂寂而无语,只是简短几句,却已经让彼此说不出话,泪水决堤,淹没了我们之间有过的风花雪月。那是什么时候,不记着了,然而,那几段话,那些痛,却历历在目,记忆犹新。

“原以为你我之间会很纠结于红尘往事,却不知如此风清云淡就放下了。”透过屏幕,我的文字跳跃在这一方天地里,传送过去给你的时候,我看不见你的表情,你亦感觉不到我心灵的波动。是那些温暖美妙的往事,在我的内心翻云覆雨,不经意就回忆起了最初相识时的心动,牵手时的激动,相爱时的甜蜜,相处时的为难,别离里的无奈。

“其实,你永远不懂我的心。你从来没有了解过我内心在想什么……”你的话,让我的心真真切切地疼痛起来,仿若用一把利剑,刺破我的胸膛,我甚至可以听见自己血液流淌的声音,那是一种盅惑,它让我疯狂地想念起你的温柔,你的好,在这样一个不合时日的时刻。

“是的,也许我不懂,但你何尝了解我的想法?你也没有试图真正走进我的内心,与我身心合一。”我仍然很是固执,那一句“想你”硬是说不出来,面对着屏幕那端的你,我唯有满腹愁绪与怨恨,思念的话,搁在心里,久久长长却欲诉还休。你是不懂我的,相识的时候,我也曾为你心动,为你哭泣,为你微笑,为你欢悦,然而生活如此多磨,人生如此现实,我终敌不过岁月的风霜,而你,又如何才能够以一个宽厚的肩膀扛起属于我们的幸福

“是呀,彼此不懂,如此别过,也就罢了。”你淡淡地。我知道,你我都放下了,因为彼此真的不懂彼此,有什么比懂得更难能可贵?爱固然重要,难得的是懂得,那是比爱更让人感觉温暖与贴心的字眼,会让人心生向往,渴望与追求。

然而以前,不是说好了,我们都不离不弃的吗?不是说好了,我们都从一而终的吗?不是说好了,你所做的一切都是为了我吗?不是说好了,你只是需要我来陪你这一生吗?不是说好了,我们彼此之间不分彼此吗?不是说好了,你不让我流泪痛哭吗?不是说了吗?可是,现在,我流泪了,为你,为那些曾轻许下的山盟海誓,我,流泪了、痛哭了、悲鸣了、失声了,而你,在哪里呢?

在之后好长的一段时光里,我孜孜不倦地跋山涉水,孤独与寂寞是我心灵的伴侣,如影随行,然而,我却突然失忆般遗忘了你,遗忘了那段艳丽妖冶的往事;遗忘了你的温柔、你的好,遗忘了你的誓言、你的爱;遗忘了有关你我的一切,那些美妙的体验,那些纠缠的爱意,那些悱恻的眷恋。不那么刻意,却如此决绝,仿佛我这辈子从来未曾认识过你,从未曾让你走近过我,从未曾走进过你的心灵,从未曾让你亲吻我的唇,抚摸我的发丝——从未。

跌倒的时候,我尝试着自己爬起来,微笑着擦干眼泪,不依赖于你的鼓励与扶持;失败的时候,我总结经验,汲取教训,不依赖于你的开导与帮忙;成功的时候,我自己告诉自己戒骄戒躁,不依赖于你的提醒与警示;孤独的时候,听听音乐写写文字,不依赖于你的陪伴与安慰。我学着,自己一个人大步流星向前走,不眷恋你温暖的怀抱,不在你狂热的目光里沉沦。我要学着一个人走以后的路,仿佛这辈子从未有过你。

日子久了,突然就忘了,从前有过你。如今,我在自己的世界里踽踽独行,微笑、恬静、美丽、知性、快乐、骄傲、自信,一个人的生活真的很好。轻描淡写就将往事那般静静定格在了记忆深处,不去轻易开启,不去常常回忆,日子过得云淡风清,岁月流淌静好安然。你看,优雅转身后,落满一地的,是凋零的花瓣,不是,我的心。

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ

失恋心情第四次---《爱难言,情难诉
2012.4.7     小雨     星期六      在家(深圳)

一花一世界,一年一尘缘。落花有意染衣袖,痴语无人与谁听。
——【易水寒冰】

有一种爱,明明是深爱,却不能表达出来,倒不是没有表达的勇气,而是,流年的尽头早已没有了等待。花谢花又开,任一年一度的伤害堆积。其实,每一次落泪的瞬间又怎么能不明白,如果不是自己心甘情愿,任谁又能让伤害把自己深埋。忆往昔,朝朝暮暮的过往拍打着心门。红尘缘,痴痴恋恋的执念烫伤了双眼。不晓得,是何时的一次擦肩,便甘愿为你轮回再相见。不晓得,是如何的一种心情,便甘愿为你沉沦悲喜交加的深渊。不晓得,是如何的一种眷恋,便甘愿为你辗转反侧夜不能眠。不晓得,是如何的一种心愿,便只想你若安好,便是晴天!

今生我把最美的微笑留给了你,可是你永远看不到我的泪眼。今生我舍不得丢掉你残留的温度,可是我却忘了伤疤会让我一直疼痛。那不可名状的悲伤,足以将我淹没。可是那无法决绝的悲伤的诱惑,却深深注定了那不过是固执惹的祸。把爱情演绎的像折磨,是岁月还是你给我设下的蛊惑。

记一时繁华,铭一世悲痛。

试问世间有几人可以让我这样欲罢不能。一场生命中最美的相遇,煽动了我生命中所有的悲伤。我不知道是不是所有真爱的人都会如我一样,这样痴情,这样执着,这般彷徨……

有一种情,明明想放弃,可是却不能洒脱的离开。恨天恨地恨自己,却找不到一点责怪你的异议,谁让今生这样深爱上你。当无数个夜晚泪水勾勒着遗憾,回忆也会配合着夸饰伤感。多少次接近崩溃的边缘,多少次都想痛哭着大喊:爱你今生已不能再改变!可是,那哽咽在喉间的泛滥被顷刻回咽。今生你已经困苦斑斑,我怎能忍心再把那份爱恋将你纠缠。怎么忍心看你左右为难的双眼,怎么可以忍心你夜不能寐辗转难眠。我无限婉转的柔情,情愿是掠过你手心的一道微弱的光线,你若看的见,你若细微的温暖,我便今生无憾。

不是没想过就这样轻轻的转身,可是没有转身的瞬间却似看到你破碎的流年,我怎么可以就这样忘却关于你的点点思烟。你的微笑,你的迷恋,早已融化我冰冷的底线!可是我要怎样才能温暖你那颗致寒的心,我要怎样才能捂热你那双冰冷的手,我要怎样才能让你为我泪盈双眼,我不敢想,也不敢盼。爱到卑微无遗憾。被冷落的心永远是会想念的,深爱过的人永远是难搁浅的。这就是尘缘,这就是爱恋,这就是一个痴情人唯一的祈盼。有时真的好想站在人生阅历的风口,吹掉我一身的天真浪漫。

这一辈子,我总是不知疲倦的用一行行文字,串起心中的执念。我只想你知道,即使洗尽铅华,容颜老去,你依然是我心底抹不去的牵绊和爱恋。若有来世,我还会来找你,我愿意,我愿意,舍我三世繁华,来换与你一生相依相伴……

爱上了就不言离伤,情深了就不知路返!

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
失恋心情第五次---《雨中,一往情深
2012.4.8     中雨      星期天      在培训中心(深圳)

春雨绵绵,吹响着一首大自然的交响曲,真诚地扑入大地的怀抱。细雨如线,像绷紧的一条条琴弦,视野的空间一片模糊,以至于看不清远方的山峦,看不清那些熟悉的风景。

今天是个雨天,我坐着写一些文字,哪怕只有几行的片段,也能缓和浮躁的心情。在文字里,可以保存一些记忆,可以复制一些挂念,可以把你我相聚的情景一一记录下来,抚慰相思的灵魂。

只是,文字也有苍白无力的时候,诸多的形容词也无法描绘你我曾经的荡气回肠,再多的篇章也无法剪裁那些以往。其实,饱满的相思才是最好的慰藉,任凭岁月的无情,把想念的白纸染得发黄。

那么久的相处,该是一种天意。上天,给了你我感情的故事。从初见的美好,一往情深的过程,铭记在心的缩影,都一一呈现。涂抹了色彩的心迹,曾经那么鲜艳,那么耀眼。以至于我深陷其中,无法自拔。

重新整理文字里洋溢的感情,我才更清楚了这份情感的缘份。在我们之间,还有很长很长的路要走。种种经历,一次的离散,一次的相聚,都是那么令人留念,难以在心中抹杀。春雨的滴落洗净了脸孔,情的天空一览无余,尽收眼底。眼眸中凝聚了希望,与你走近,相拥,相伴,相悦。原来你是我幸福的理由。

相遇的那天,也是雨天。你我都撑着小伞,漫步在轻烟细雨中。在公园的亭子里,是我们第一次的邂逅。彼此的吸引,颇好的眼缘,不经意的言语,自然的交流,从陌生到相见恨晚。谁也没料到,那就是我们的开始。那时,也是在春天,在春雨绵绵的三月。它留在了文字里,也留在了心坎里。于是,情感活跃于生活的点点滴滴,用诗行凝聚成了浓浓的情意,在表达着你我的心境,把动人的场面续写。

现在,天空依然下着毛毛细雨。我重温你我初见的恬静与和谐,随着风,随着雨,它们飘向了在远方的你。你说你那里也在下着雨。因此,此时的雨,增添了你我的答案。相思成了一个个字,写满了爱情的整张试卷。你应好好地珍惜自己,你好,我也好!
偶尔吹来的风,透过窗,带着一丝丝冷意,吹破温暖。在生命里,等着与你的“心有灵犀一点通”,无声的合拍走进心灵的角落,默契,安好,宁静!即使你我远在城市的各一方,但彼此的真情,着实温暖了感动的真心。天气有些凉意,但心中有了你,也是暖意满怀。

我想,伴着徐徐的风,伴着蒙蒙的雨,伴着笔下的真心流露,写下流年中的一份纯真。

在生命的拐角,我在耐心地等待你的到来,一种可以默默滋润心田的感觉,源自他乡的你。即使两地相隔,即使岁月悠悠,你我身在天涯海角,也不会感到生疏。一种默契,可以让我们相视尽在不言中。无论阴晴,无论风雨,我们共同走过坎坷,共同经历荆棘。

不久的相遇,温习了那些曾经的安好。如丝如缕的痛惜,就落在略有点苍白的素颜上,与喜悦缠绕在一起。喜悦也是心之所向,也是愿意接触,也是心中所求。相逢的幸福,我们不再害怕离别,不在担心变卦。于是,相携的手握紧,不想放下。

相伴的柔情蜜意,让牵挂变得猛烈。温柔的你,不时轻扣心灵的门户。仅仅是一个问候,仅仅是几句亲切的言语,也美滋滋的,也心甘情愿。

静望这座居住的城市_深圳,在雨中一片朦胧。仿佛中,你终于来了,我们再次撑着小伞,在细雨中静走,享受那一片心灵的相通。在这舒适的路上,彼此进入对方的心里,与岁月同在,不需要任何表达。也相信,我们会一直走到永远。在时光的水流里,永不相负。情已起,心已定,一往情深,就在彼此的生活里,就在彼此的心灵里。

放养的姑娘

e族权天使

注册2008-11-6

QQ
失恋心情第六次---《搁 浅
2012.4.9    多云     星期一     在家(深圳)

有一首歌,散漫编曲,唱出糜烂。我等待百曲,不过一山一水。

我不知道自己都做了些什么,或许陌生的就该让它继续陌生,熟悉的却可以愈来愈熟悉。我们可以在同一时间认识同一个人,却无法让他在我们心中处有同样的地位。突然觉得很可惜,好像我们每个人都错过了些什么。或许如果当初能多点信任,一切都会不同。

也许泪水并不罪恶,至少它是真实的存在,也让我知道你们都在,暖意缠绕……夜漆黑,月光朦胧,只是我忘了它的圆缺。
风穿过隐形的窗,嗅到树的芬芳。屋子暗着,站在黑夜里寻不到寂寞。门敞开着,外面一片喧闹。

不再是林中落魄的鸟,匆匆赶路,舍下隐忍的依恋。 烟雨朦胧的午后,你们肆虐地奔跑,出校门,向远方……掉在了深深的回忆里。

世界醒了,山从此便寂静了。当雨水和泪水交织着落入厚重的土地,脚下便不再沉重,潇洒地离去了。

我想念狂放的笑,想念徐志摩的诗和那朵冰寒的野百合,想念着、担忧着前方你。

我至今还不明白那种感觉,即便明白了,也不清晰,就像宝黛读《西厢》,念了、想了,玩笑着说了,却也只能深埋心底……或许这荒芜之地己结上了厚厚的冰霜。只等寒意散去,再回头细细地问吧。

遗恨,击沉了快乐鸟,心痛,如深蓝漩涡,翻江倒海,看不清你的脸,泪痕消散在风里,任悲痛沉淀心底。逝去了相见,唤起永恒的羁绊与想念。你与现实斡旋,忘了无忧无虑。我一如既往做着可笑的梦。

行进的你,不作停留,想不起我那一刻疑问。黑暗的铁轨,过往无数,我终究还是回来了,你却不知……

倦怠了冬天,无意轻寒。梦醒时,冰冷的夜,梦里是晴天,你松了手,熟悉的地方,明媚、空旷,安静地,看你温柔地消失……我想要一个人,一个人回家…不论迷失了什么,都执着于家的方向。

阳光冷落了我的骄傲,千丝万缕蜷缩在影里,随你而去,恐惧,追逐,却留我一道道窗,眺望,傻傻地等待……
终于回到最初的起点,记忆可以停留,时光却止不住在流逝,我埋葬了眼泪,掩盖了悲伤,等待着一种终结,另一种开始——生命中永恒的可贵!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:30 , Processed in 1.626392 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.