楼主: 咛咛乐

人生旅途中心灵的又一次撞击——记43天单车西藏、新疆三人圆梦之旅!(前言)

咛咛

准天使

注册2011-10-28

越野e族爱心善举

回复 11楼 海口小钢炮 的帖子

谢谢海口小钢炮的支持和鼓励!说真的,写作不难,只要心静就行,但上传pp很难控制能成功,今晚我发了二次都失败,除了有文字内容还有精心挑选的二十多张照片,而且有每张照片的描述都全功尽弃,让我感到很伤脑筋!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 12楼 浪迹天涯人 的帖子

请浪迹天涯人千万要有耐心的等待啊!我今晚发送二次都失败,都不知问题出那里了?焦急啊!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 13楼 云雁子 的帖子

谢谢云雁子的关注和支持!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 14楼 无语之言 的帖子

主帅:今晚都在发送上传二次,都不成功,椰子郞的图片上传我也学习了还是不行,很揪心啊!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 15楼 wang6672142 的帖子

谢谢wang6672142 的支持和关注,此贴是长贴。遗憾我上传图片还不能自如,不知每次贴能点多少张图片上传?我很难成功,总是浪费我很多时间和精力,希望我能快点掌握技术!
浪迹天涯人

贵宾

海南大队贵宾/昌江分队领队

注册2011-11-16

越野e族爱心善举参与抢险救灾行动,以示表彰!2015阿拉善英雄会英雄

把PP的尺寸缩小后试试看。
9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

熟悉是个过程,耐心的熟悉熟悉下吧
中国心

e族天使

注册2010-11-22

越野e族爱心善举

原帖由 咛咛乐 于 2012-2-15 00:07 发表
主帅:今晚都在发送上传二次,都不成功,椰子郞的图片上传我也学习了还是不行,很揪心啊!

姐姐,你用的是笔记本,因为网速弱的关系,如果一下子上传很多张照片的话就要等很久才会上次成功!你可以把照片分多次上次!

1112 680 (800x598).jpg

咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 16楼 深山小幺 的帖子

深山小幺你的支持和鼓励我都收到了,谢谢你!我会继续努力的!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

人生旅途中心灵的又一次撞击——记43天单车西藏、新疆三人圆梦之旅 !续前言(二 )

D3新都桥—泸安县—金沙江—康定县—桑堆乡                                                                  28日一早天气很冷,主帅不能起床了,据说是昨晚上开始又吐又拉,头痛还发热,昨晚连夜吃了药但不见效,这下可怎么办呢?一下子让我和中国心都紧张起来了,情急之下,我判断一定是昨天着凉了,由32度的气温一直下降到4度,在车内还穿着短袖衫,想到这我灵机一动,赶紧开车让旅行社的厨师带我去买可乐,当时太早没有一家店开门,厨师帮我拍店门,硬是把店主敲醒,赶紧买了三瓶可乐回去煮可乐姜汤,让无语喝了驱寒,还用二张棉被盖着,让他快点出汗,果然大半个小时出了很多汗,我暗暗高兴这是身体反映的好现象,再耐心等等观察一下,希望无语排汗后能快点好起来…在这同时我内心也在想:主帅这情况今天肯定是不能出发了,最少也要好好休息一天才能赶路,正当我们吃完面条还没缓过神的时候,主帅走下楼喊着要出发了,我心里格登了一下,他病没好怎能坚持开车?主帅也没征求我的意见就委派我今天负责开车,当时我都有点傻眼了,心想:平时我只在城市里开车,从来也没有开过越野车走山路,他怎会放心让我开长途车走翻山越岭的路呢?我也没多问回过神二话不说就接任了。出发前无语担心途中没油加,让店主找人买了20公斤私油备用,一切完毕后我们开始出发,离开新都桥前往四川的桑堆乡。在车上,我想起有带美国强力感冒药正对他的症状,为了让无语尽快好起来,就让他喝了一支葡萄糖后马上吃药在车上睡觉,并告诉让他放心睡觉,我会小心慢慢开车的。就这样,在一点心里准备都没有的情况下,我突然间走马上任接手主驾了,一下子由轻松的心情顿时变得紧慎起来,一种无名的责任感即时浮现在我的脑海里,脑子里还不断地回放出发前无语说过的话,他说:这次出游他很有压力,我不理解地问,为什么啊?中国心和我都是成年人,各方面自己都能照顾好自己,会有什么压力呢?这回不用他解释我都能深深地理解了!出游除了开眼界长见识满足好奇心之处,其实最重要的是人和车各方面的安全系数要有保障,包括驾驶员操作是否到位、车辆每个机件是否能正常运作等等这些因素都会影响到出游的安全系数,不可预知的实在太多了!想到这,我内心不由地暗暗佩服无语的预见性和多年玩越野穿越的丰富经验,凭他出发前所做的各项准备工作,就知道他对这次出游的考虑有多周到!车速一直是保持在40—80之间,路——实在是太难走,有时走泥路总有些炮弹坑出现,有时走泊油路,路面总有山上滚下来大大小小的石头,一路是翻越大山和下山,路况非常不好,由其弯多路狭窄,右边没有护栏,全是深不见底的悬崖峭壁,迎面有来车还要很小心才能会车,感觉这一定是我有生以来所走过最险的路,这情况下深知责任的重大,我开车时全神贯注目不转睛地盯着前方的路况,小心翼翼地驾着第一次走山路的大家伙——三菱V73越野车,无语有时也不忘提醒我第一次走山路的新手,我一路心里还念着南无观世音菩萨!午饭时我偷偷问了副驾驶座的中国心,我开车右边都没有护栏,全是深不见底悬崖峭壁的路你感到害怕吗?中国心说不怕!我知道她是在安慰我,我开车的时候,中国心的手其实一直都在抓紧车门上方的把手,偶尔放开是为了用手机拍几张照片,连单反机都不敢折腾,我是看在眼里的,真难为她和无语了,让他们一路担心!饭后我继续掌舵,翻过一座又一座的大山,我们不知不觉进入了泸安县,途经康定县走了470多公里终于在晚上的8点多钟平安地到达桑堆乡,找到一家卫生、取暖条件不错的藏民家庭旅馆,入住每间房才80元,让我们感到很惊讶,这样的价钱能有这么齐全的设施。晚餐无语表现不错还吃平常的饭量,当时我们都暗暗高兴,稍稍松了一口气,心里想着你可是我们的主心骨,要争气快快好起来啊!为了巩固稍有好转的成果,我还叮嘱他晚上不要洗头避免再次受寒!之后我好好的洗了热水澡,扦上了电热毯舒舒服服地睡了一觉,除去了一天开车的疲劳!敬请各位关注本帖的好友们:本帖是长贴,游记在书写中,大量照片在筛选中,我会不断更生内容和上pp的,请各位继续关心本帖的动向!                                                           

新都桥蜗牛背包客栈

新都桥蜗牛背包客栈

老板是天津来的小飞,人不错

老板是天津来的小飞,人不错

蜗牛背包客栈也是越野e族的绎站

蜗牛背包客栈也是越野e族的绎站

咛咛第一次驾越野车翻山越岭

咛咛第一次驾越野车翻山越岭

路经鸳鸯坝

路经鸳鸯坝
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

人生旅途中心灵的又一次撞击——记43天单车西藏、新疆三人圆梦之旅 !续前言(二 )

D3新都桥—泸安县—金沙江—康定县—桑堆乡

中国心在高尔寺山海拔4412米留影

中国心在高尔寺山海拔4412米留影

生病中的无语也要留影

生病中的无语也要留影

咛咛在高尔寺山海拔4412米留影

咛咛在高尔寺山海拔4412米留影

单车族在路上,真佩服他们!

单车族在路上,真佩服他们!

闻名于世的金沙江

闻名于世的金沙江

金沙江汇入口,清水、浑浊水互相干扰

金沙江汇入口,清水、浑浊水互相干扰
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

D3新都桥—泸安县—金沙江—康定县—桑堆乡                                                               

咛咛在金沙江桥上留影

咛咛在金沙江桥上留影

中国心在金沙江桥上留影

中国心在金沙江桥上留影

山路,右边是悬崖峭壁深不见底

山路,右边是悬崖峭壁深不见底

中国心在剪子弯山海拔4659米留影

中国心在剪子弯山海拔4659米留影

咛咛在剪子弯山海拔4659米留影

准天使

注册2011-4-3

越野e族爱心善举

二位姐姐太帅了,

无语哥哥也很爽!

准天使

注册2011-4-3

越野e族爱心善举

刚刚怎么会发错地方啊
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 33楼 深山小幺 的帖子

有深山小幺欣赏二位姐姐,身为其中的我感到十分欣慰!其实这次去圆梦,极度地挑战了我很多人生的极限(包括:胆量、勇气、毅力、坚强、勇敢、耐力、体力、智慧),只有亲身经历了,才会有人生更深的体会!

准天使

注册2011-12-17
人生最好的心灵放松就是旅行
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 17楼 海南新类 的帖子

海南新类你好!西藏是一个极有吸引力的圣地!它不光拥有最美丽的风光,更重要的是圣地里的磁场非常好,它会让人感到心境很不一样,我在国内都走了95%的地方,只有它是能吸引我第二次进藏的,这次已经是我第二次去了,你要真去了,一定也会收获良多的!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 26楼 浪迹天涯人 的帖子

谢谢浪迹天涯人的指点!经过调整上传图片数量的策略后,昨天已顺利成功了,再次感谢你的热心!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 27楼 椰子郎 的帖子

谢谢椰子郎版主的提议!经过调整上传图片数量的策略,已顺利上传成功了,今后有不懂的地方,还请多多指导!
咛咛

准天使

越野e族爱心善举

回复 28楼 zh1128 的帖子

急我所急,真是姐妹同心!我昨天睡醒,脑子里就作出调整上传图片的策略,中午一试果然成功,当时真是喜出望外啊,分几次上传还是很顺利,说明策略是对的,晚上看到你中国心的贴,我开心地笑了,你给我的处理方法是和我做的一样,真是心有灵犀啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:59 , Processed in 1.498013 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.