祖国美----------幽静神秘的唐蕃古道

BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
楼主
众所周知,唐蕃古道是盛唐文成公主联姻进藏之路。它的神秘和艰辛一直以来是人们所向往的,我们E族兄弟的这种愿望更是强烈。我这只世俗之蛙有幸独驾一堆废铁、一路狂奔实现了自己的一个蛙梦-----西藏行(214川藏318滇藏109青藏)。其间路遇上海队的众哥,并汇合八哥亲历了穿行了其间最幽静神秘的一段{109的不冻泉南下至结古(玉树)再北上玛多到西宁}------
光阴似箭。一年里,我时常独享其间的滋味,时而宁静、时而疯狂------ 不得已还是要背起笑声、收起感慨从絮绕的思绪中回到现实。但那短暂的27天里(整个进藏时间)让我这只世俗之蛙难忘一生。在远离闹市融入到大自然间,我见识了她的迷人、她的广袤、她的博大,目睹了她的宽容和她的威严------
这里我愿和大家分享其间的所见所闻。风景在脑海里、路在心里,如果你也想要亲历融入其间,之前不妨听听我的建议:
1:敬畏自然,尊重沿途老乡的风俗!
2:你的油箱即使是满的就算已知沿途的加油点。至少也要在车上备有30升的燃料以备急用(排量大的车另算)
3:离开拉萨前检查给养。主要是水和真空包装的肉类(最好是牛羊肉)。当然,全车轮胎的检查必不可少,对现有的胎况不要抱有侥幸,该换的一定要换!!!有条件多带条备胎最好不过。再有就是车上必须有大吨位的千斤顶,最好是猴爬杆。
4:如是两车同行车台必不可少。因为唐蕃古道有大面积的区域没有通信信号。过唐古拉山之前最好提前告知家人近几天的目的动向,以免家人联系不上着急。
5:根据自己的身体情况准备吸氧器具,多带几盒肌酐口服液(看他们用的还行)。翻过唐古拉山进入青海藏区一路全是高海拔平均4000米以上。
额外话题----随身带把锋利的小刀 一来防身,再有就是万一打扰牧民家时,用自己的刀子吃肉不用推来让去 吃得多哈哈哈哈哈
  大致的沿路路线:
拉萨---那曲---安多---唐古拉山口--唐古拉山----五道梁----不冻泉(开始往南)----曲麻河------曲玛莱-----治多----结古(玉树)---玛多(黄河源第一桥马查理)---共和----西宁

借用地图大概标示

借用地图大概标示

进入那曲

进入那曲

那曲美景

那曲美景

照片 896.jpg

与时俱进

与时俱进

蓝天下的白塔 牧民的精神支柱

蓝天下的白塔 牧民的精神支柱

其中的一段路标

其中的一段路标

评分

铁洫丹新 + 15 记录的很详细

BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
沙发
下面 我就不按顺序发些图片 但尽量有说明 注意 这里的方向全是从拉萨出来一路东进!!我的路线大致是:拉萨--那曲--安多--唐古拉山口---唐古拉山----五道梁---不冻泉(由此往南行)--曲麻河--曲麻莱---治多---结古(玉树)---玛多---共和---西宁-------接下来就是回家喽哈哈哈哈   在沱沱河最好留宿休整一下 建议住在沱沱河的一家回民兄弟的旅店  一 有足够大的停车场 还有专人看管 再有 就是冬季里 还有暖气

有这样的条件已经是很不错了 有热水洗脸 有热水喝

有这样的条件已经是很不错了 有热水洗脸 有热水喝

养足精神 明早启程

养足精神 明早启程

修青藏铁路时 最大的难点

修青藏铁路时 最大的难点

左边那条就是青藏铁路

左边那条就是青藏铁路

可可西里的藏碑

可可西里的藏碑

美景

美景

照片 895.jpg

驰骋在青藏铁路的列车

驰骋在青藏铁路的列车

湛蓝天空下的威武唐古拉山脉

湛蓝天空下的威武唐古拉山脉

照片 901.jpg

照片 902.jpg

照片 915.jpg

照片 930.jpg

照片 931.jpg

因 我单人单车 没有过多的文字记录 只有这些照片为向导路标

因 我单人单车 没有过多的文字记录 只有这些照片为向导路标

照片 959.jpg

照片 960.jpg

照片 962.jpg

照片 963.jpg

照片 965.jpg

照片 966.jpg

照片 967.jpg

照片 969.jpg

照片 974.jpg

照片 985.jpg
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
板凳
下面就有碎石路了 大家注意不冻泉 就在这里往回掉头不到六百米 顺着碎石路开就是了

照片 996.jpg

照片 998.jpg

照片 1000.jpg

照片 1005.jpg

照片 1009.jpg

照片 1010.jpg

照片 1013.jpg

照片 1016.jpg

照片 1021.jpg

照片 1022.jpg

照片 1023.jpg

照片 1024.jpg

照片 1026.jpg

高原精灵

高原精灵

照片 1028.jpg

全是这样的路 好几百公里 考验你的胎 你的耐心

全是这样的路 好几百公里 考验你的胎 你的耐心

照片 1033.jpg

爆的第一条胎

爆的第一条胎

没有大的千斤顶郁闷啊!!!

没有大的千斤顶郁闷啊!!!

照片 1041.jpg
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
地板
接着来 随手发几张 就当是路牌

看到晋字都兴奋

看到晋字都兴奋

可算看到 太原 两字了

可算看到  太原 两字了

照片 1280.jpg

照片 1277.jpg

照片 1271.jpg

进入回明地区 一定要把 有藏区标志的东西拿下!!!

进入回明地区 一定要把 有藏区标志的东西拿下!!!

照片 1234.jpg

鲜艳的 五星红旗----我为你自豪

鲜艳的 五星红旗----我为你自豪

贵宾

山西大队贵宾

注册2011-9-3

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

继续
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
楼上够快的啊 还是断楼了 接着来  行驶在藏区  如果累了 可以拐进路边的藏民家小憩一下 喝碗酥油茶 进屋等他们让座再做 不要嫌弃 他们檫碗的布子 其实很干净的!!!要把倒好的酥油茶喝干净 走时放个 十几二十元就行 最好可以买些黄油之类的 纯天然食品 这里注意 不要讲价 !!!因为他们要的和合理比如 一大罐黄油才七十元 不过要是给你什么 藏羚羊头骨之类的 你要婉言拒绝---因为 怕路上有人查!!!

照片 1231.jpg

照片 1220.jpg

照片 1219.jpg

照片 1215.jpg

照片 1214.jpg

照片 1213.jpg

传说中的天路

传说中的天路

简单 淳朴的一家

简单 淳朴的一家

真正原生态的 虎头獒

真正原生态的 虎头獒

照片 1199.jpg

彪悍的康巴汉子

彪悍的康巴汉子

藏族老爹在联通哈哈哈 墙上的是当地的活佛挂像

藏族老爹在联通哈哈哈 墙上的是当地的活佛挂像

淳朴的藏族阿妈和女儿

淳朴的藏族阿妈和女儿

原生态的母獒

原生态的母獒

照片 1191.jpg

照片 1188.jpg

巴颜喀拉山的雪路

巴颜喀拉山的雪路

照片 1180.jpg

照片 1178.jpg

照片 1177.jpg

照片 1175.jpg

驶出结古

驶出结古

照片 1167.jpg

照片 1165.jpg

玉树震区一景这个地方被永久保留

玉树震区一景这个地方被永久保留

公主庙的金顶

公主庙的金顶

照片 1150.jpg

文成公主庙的山坡上 经幡飘扬

文成公主庙的山坡上 经幡飘扬

照片 1133.jpg

玉树 国旗下的藏族老妈妈

玉树 国旗下的藏族老妈妈

玉树一角

玉树一角

照片 1101.jpg

黄河源第一桥

黄河源第一桥

从不冻泉掉头 就找这个标记 顺着他跑就是了

从不冻泉掉头 就找这个标记 顺着他跑就是了

e族大天使

注册2011-5-16

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄

精彩的行程,漂亮的PP

期待。。。继续啊

准天使

注册2012-1-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄

PP不错啊  顶了
铁洫丹新

e族权天使

注册2009-11-3

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员青海玉树赈灾领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
不错请继续
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
有时看似平常的路况 不过通过时要留意  就拿109青藏来说吧   看似一条平整的天路 没有318滇藏线那样惊险 可是暗藏杀机 109路段随时都有翻浆的路段 要是速度过快的话 等看到了说啥也晚了 !!事实证明 109的交通事故99% 是自己驾驶不当造成的  经验告诉我 开再好的车 不要超过80迈 !!!! 平安才是第一

照片 328.jpg

很喜欢跑这样的路---

很喜欢跑这样的路---

照片 339.jpg

五十公里上山 五十公里下山---这路凸显排量喽 大了就是爽

五十公里上山 五十公里下山---这路凸显排量喽 大了就是爽

这个不比汾河滩啊 深得很 哈哈哈哈

这个不比汾河滩啊 深得很 哈哈哈哈

照片 255.jpg

砂石路的 拐弯 车速一定要控制好

砂石路的 拐弯 车速一定要控制好

看似没人 要减速通过

看似没人 要减速通过

318 的一个路标

318 的一个路标

照片 301.jpg

碎石随时掉 行车把路中

碎石随时掉  行车把路中
武装晋旅

e族大天使

注册2011-12-30
QQ
孤胆英雄,勇气可嘉!
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
楼上的行程也不错
膛兄

e族大天使

注册2012-2-8

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
晋A 059

e族大天使

注册2010-3-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

漂亮,继续发!!!
二栋

e族大天使

注册2010-2-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学

继续再来点pp精彩
(李杰)

准天使

注册2011-11-16

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
没有?继续呀。等着呢!!!
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
原帖由 lijiedxxne 于 2012-2-28 23:54 发表
没有?继续呀。等着呢!!!
再来几张 看那转速 排量小了就是累

这样的路很容易犯困

这样的路很容易犯困

照片 836.jpg

排量小 缓车太慢

排量小 缓车太慢

这事需要音乐 否则困

这事需要音乐 否则困
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
还有

公主庙金顶

公主庙金顶

进公主庙前的路标

进公主庙前的路标

公主庙背后的藏洞

公主庙背后的藏洞
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

QQ
再接再厉

树上的草料是怕牛羊吃 人专门放上去的

树上的草料是怕牛羊吃  人专门放上去的

很是宁静 一定要小心行车

很是宁静 一定要小心行车

土坯 松木 纯天然房子

土坯 松木 纯天然房子

照片 235.jpg

这江水汛期 一涨十几米

这江水汛期 一涨十几米

到这就该歇歇了 检查车胎 螺丝 接着就是 百十公里的下山

到这就该歇歇了 检查车胎 螺丝 接着就是 百十公里的下山

照片 345.jpg

可以拍照 不要跳 ---缺氧

可以拍照 不要跳 ---缺氧

也算小冰川啊

也算小冰川啊

落日很快 像这 最多半小时就黑 所以 不要赶路 最多五点 安营扎寨

落日很快 像这 最多半小时就黑 所以 不要赶路 最多五点 安营扎寨

转经筒

转经筒

只能看 不能跳!!绝对眼花 心紧 缺氧啊

只能看 不能跳!!绝对眼花 心紧 缺氧啊
纵横疆域

e族权天使

山西大队贵宾

注册2010-4-3

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
好贴顶顶顶。。。。。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:43 , Processed in 1.615190 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.