[分享]关于柴油车变速箱的好消息

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
楼主

前两天在本地一家改装店(跑车的)聊天听老板推荐他的全合成变速箱油,突发奇想,咱们柴油车变速箱一般用10W40机油或者ATF油,那么全合成SL 5W30不也是可以用?弄来一瓶英国亚瑟SL全合成机油,今天灌进变速箱试试看,KAO!换档无比顺畅,四五十的时速还可以挤进一挡,不会打齿。最顺畅的是3,4档,基本上一根指头就能拨出拨进了,超爽!

禁止访问

注册2003-9-9
沙发

e族大天使

注册2004-9-5
板凳

哦,请问鲨版变速箱油是哪加进去的啊,是不是就是后桥的那个螺丝孔里加的啊?

还有怎么查看机油的情况的啊,就是机油要浸到机油尺的哪个位置啊?

脸红中。。。

1万

e族主天使

注册2003-9-11
地板
晕,我上周刚换了变速箱没...全合成机油超贵啊...我家摩托上装的5W-50要100多1L啊...用0w40的会不会更好???!!!

e族大天使

注册2004-12-9
鲨兄又在添米!

e族力天使

注册2004-2-27

顶!我快2W公里保养了,这次也去换一个试试,汽油车应该也有作用吧!

e族天使

注册2004-5-24
哦?Rockway老兄的DLF搞定了?

e族力天使

注册2004-2-27
以下是引用bigflyman在2005-1-25 10:48:00的发言: 哦?Rockway老兄的DLF搞定了?

唉,还没有搞定。现在还是那样,着了车怠速就自动降低或者熄火,只能熄火后再次启动。

说起这事,我总是跟维修站的站长开玩笑的说,我可以去维修站上班了,呵呵!

现在这事还没有搞定,但可以肯定是这毛病属于疑难杂症,无先例可考无经验可循。

车还没修好,暂时也不好下什么定论,等搞定了一定给兄弟们一个交待!

e族大天使

注册2004-6-25

太好了

我老婆整天嫌难挂档

改天我也灌一桶

1万

e族主天使

新人报到版主

注册2004-9-6
QQ
我先等3个月看看你们不出问题再换好了
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
以下是引用rockway在2005-1-25 11:21:00的发言:

唉,还没有搞定。现在还是那样,着了车怠速就自动降低或者熄火,只能熄火后再次启动。

说起这事,我总是跟维修站的站长开玩笑的说,我可以去维修站上班了,呵呵!

现在这事还没有搞定,但可以肯定是这毛病属于疑难杂症,无先例可考无经验可循。

车还没修好,暂时也不好下什么定论,等搞定了一定给兄弟们一个交待!

rockway 老兄可能有点背运 。。。买个彩票试下 。。。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
以下是引用cold在2005-1-25 1:33:00的发言:

哦,请问鲨版变速箱油是哪加进去的啊,是不是就是后桥的那个螺丝孔里加的啊?

还有怎么查看机油的情况的啊,就是机油要浸到机油尺的哪个位置啊?

脸红中。。。

呵呵,手波箱是没有油尺的。变速箱有上下两个油嘴,分别有两个尺寸不同的螺栓封住,下面的是放油口,上面的是加油口,把旧的油放掉后,把新油从加油口加进去,加到溢出来为止,很简单的拉。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
以下是引用zungyj在2005-1-25 9:06:00的发言: 晕,我上周刚换了变速箱没...全合成机油超贵啊...我家摩托上装的5W-50要100多1L啊...用0w40的会不会更好???!!!

呵呵,差不多,一桶壳牌的SL/CF全合成(4L)要四百多大米,宝马奔驰车用的,我用的英国亚瑟SL也要三百来块一桶(4L)给陆风用,有点太奢侈了,算一笔帐,省下机油的钱,差不多赶上一摊大修的费用还有找了。所以,如果不是银两特别充裕,发动机就不必用SL/CF全合成了,而且国产发动机精密度差,恐怕用全合成太稀了,不见得就好用。加在变速箱里头只要两升左右,即便连分动箱也加,不过就是一桶4L,而且3-4万公里才换一次油,属于长期投资还算合算。黏度关键还是看保养手册里推荐的黏度,一般差距太大的恐怕不行。

e族权天使

注册2004-11-17

越野e族技术精英

反正偶和水王态度一样,就拿鲨鱼当小白鼠,3个月后看效果然后决定是否也照着做。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
以下是引用rockway在2005-1-25 9:53:00的发言:

顶!我快2W公里保养了,这次也去换一个试试,汽油车应该也有作用吧!

先参考保养手册。汽油车用的4G系列发动机,变速箱也是参照三菱的设计做的,不知道行不行。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
以下是引用bg4rid在2005-1-25 13:02:00的发言: 我先等3个月看看你们不出问题再换好了
春节期间我的车要远涉甘肃兰州,这一趟跑回来要是OK,就肯定OK了。

e族大天使

注册2004-9-5
以下是引用野鲨在2005-1-25 20:37:00的发言: 呵呵,手波箱是没有油尺的。变速箱有上下两个油嘴,分别有两个尺寸不同的螺栓封住,下面的是放油口,上面的是加油口,把旧的油放掉后,把新油从加油口加进去,加到溢出来为止,很简单的拉。

没有油尺?记的打开发动机盖,在发动机边上可以抽出很长的一根铁片,下端好象还有几个孔,这个不是用来机油液面的吗?记的在保养时换过2种油,一种是拧下前桥(机油滤芯边上)螺丝,放完油拧上,再打开发动机盖,打开发动机边的一个盖子,用油枪砰砰的打进去,另一种是拧下后桥(那个圆的大鼓包)下边的螺丝放完油拧上,再从上边的螺丝孔中灌进去(只在首保时换),看你的加法应是后一种吧?

呵呵预祝你甘肃之行顺风/开心,我和老婆也有在春节期间到北方远行的打算,还没定目的地,打算悠闲点的每天睡到10点钟,走到哪算哪。。。

1万

e族主天使

注册2003-9-11

楼上的,基础问题我找鲨同志回答了:你前面加的是发动机润滑油,后来加的是后差速器油.变速箱油和分动箱是在车肚子底下,要顶起来才能换到...还有我忽然发现陆风前差速器没有放油口的???!!!晕,还是我没找到啊....

又一天

1万

e族主天使

注册2003-4-23
QQ
以下是引用野鲨在2005-1-25 21:00:00的发言:

呵呵,差不多,一桶壳牌的SL/CF全合成(4L)要四百多大米,宝马奔驰车用的,我用的英国亚瑟SL也要三百来块一桶(4L)给陆风用,有点太奢侈了,算一笔帐,省下机油的钱,差不多赶上一摊大修的费用还有找了。所以,如果不是银两特别充裕,发动机就不必用SL/CF全合成了,而且国产发动机精密度差,恐怕用全合成太稀了,不见得就好用。加在变速箱里头只要两升左右,即便连分动箱也加,不过就是一桶4L,而且3-4万公里才换一次油,属于长期投资还算合算。黏度关键还是看保养手册里推荐的黏度,一般差距太大的恐怕不行。

如果象斑主说的变速箱和差速器加起来只要4L,那么300元换一下合算的,等我到3万公里都去换一下。

e族大天使

注册2005-2-26
老技术贴也要顶顶,野鲨你的变速箱用全合成1年半了,效果怎么样啊?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:32 , Processed in 1.366056 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.