楼主: 最爱越野车

■■ 拉萨 48小时 ■■ you raise me up...

越野【京· ADL】 ·0291

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ

一个个传奇般的人物,一段段精彩的旅程

在大家相知的过程中,在每次大小的聚会里

化作自己的愈来愈丰富 幻梦

不再一一列举,让我的梦愈发丰满的英雄们...

谢谢你们!

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
..................

直到2012年,2月14日,记得是星期二,早起晚归的儿子,惊醒了我一个梦想

这个梦里,分明梦见了拉萨的蓝天,还有蓝天上  流动的白云

于是,翻身下床,订了机票,

2月19日 生日那天,我将在拉萨...

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
当天的我,还在自得地告诉自己,“不要多想,任何计划,想多了就走不了了...要能抛开手头的一切”

然而,当天下午,命运就一次再次地跟我开了玩笑:我开始咳嗽,感冒了...

只高兴了8个小时

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
其实,跟着大家,我知道了很多常识

体育锻炼的暂停,红景天的提前服用,心理减压,预防感冒,对于飞上拉萨的我,很重要

于是那个星期二的晚上,天崩地裂,捶胸顿足,无数的XXXX,

我 退了机票...

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
其实,我非常非常清楚,这一切,之于自己好像是很大的一件事,其实至于其他任何人,什么都算不上

还有,这个故事,也是无数宏大故事中的一点点片段,或许连故事都算不上

只有相机镜头里,一个个藏地片段。

写下来,而且是写在北大,是为了记录点什么,

也是为了撕下点什么,撕下过去曾经有的东西...

e族大天使

北京大队贵宾

注册2010-6-13

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

顶大哥  说走就走的心  顶大哥  张张精彩的片子  请您继续!!!

e族天使

注册2010-6-5
QQ
pp很美 在加上音乐 看这个帖子是一种享受
小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
有感觉的人,到那都能发现故事。。。

想起了北京人在牛腰的片首语。。。

e族大天使

注册2010-2-5
赶上直播啦,拍的好啊。学习。。。

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
允许我休息一下,

【潜水袁】兄弟,你啊你 大师就是大师,英雄就是英雄,

你了解我,知道论资排辈永远是小弟的我要说什么:

如果你爱一个人,带他去拉萨...

如果你恨一个人,也带他去拉萨...

准天使

注册2009-5-18
楼主高反这么厉害肯定是坐灰机去的啊!!!我也在拉萨呆了大概40多个小时吧.貌似还没有.不过照片随便拍了些张,有感觉的不错.楼主有几张片子很精彩,人物的!有底蕴!

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 魅力百合 于 2012-3-19 20:42 发表
行动真迅速啊 为了拉萨 值了

谢谢百合,那次聚会上提到的,就是这个梦想,还有梦碎时的沮丧...

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 京南球侠 于 2012-3-19 23:11 发表
楼主高反这么厉害肯定是坐灰机去的啊!!!我也在拉萨呆了大概40多个小时吧.貌似还没有.不过照片随便拍了些张,有感觉的不错.楼主有几张片子很精彩,人物的!有底蕴!

谢谢理解,就是做飞机去的,照片没拍好,只在头4个小时兴奋了一下

拿当地大夫的话说:你这高反的厉害程度,就差一下飞机就坐在地上了

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
原帖由 翱翔蓝天 于 2012-3-19 20:44 发表
值得。。。。。。。。。。。。。

谢谢翱翔蓝天,以及回声BYD妹妹,值得,

哪怕只有十分之一的时间在看,都值得

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
稍后再一一回复兄弟姐妹们

继续...

==========================

于是在随后的一个月里,烂读了兵书攻略游记照片等所有...

还拜会了一年数次往返京藏的皇城根兄弟

还参加了族友的一次酒会...

只为了那一份 自以为是的 眷恋... 拉萨 lhasa

油哥

版主

夕阳红版主

注册2005-11-23

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ

这页的音乐,是my love

-----------------------------------

梦想未能兑现的煎熬,各种煎熬...直到上个周四,出发行程的前一天晚上,才明确我能成行

其实我离3月18日以后这个期限,还差3天

感谢我的领导,对我的宽容 忍耐 和大度!在此再次感谢

正是这种心理反差和消耗,决定了这次出行的心态,注定不能平静

事后才发现,能记住的是这个过程

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
早就告诉自己,这次出行,只有一个摄影背包,

一点证件和钱,别无他物

书籍和笔记,各带了一本,半路上笔却找不到了

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
看似简单的行囊描述,实际上远不那么轻松

两台尼康机身,两只最富含金量(重量)的镜头24-70,以及80-200

还有一台要命的徕卡M6,一台康泰时T3......以及充电器,电池,胶卷8卷.....

加上必不可少的旅行物品(牙膏都不带了),貌似强壮的我,单手都不能把KATA抡到肩膀上

1万

1万

版主

风光生态版主

注册2009-6-16
QQ
2012年3月16日,清晨4点15就醒了

下午,14:10,到达拉萨贡嘎机场

雪山在远处伫立着,天空中竟然还会飘落一点点的雪花,数量,比鸟儿的数量都少

沉重的摄影包,被我轻松地扔到了机场巴士的底舱...

拉萨,我来了...

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:50 , Processed in 1.433720 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.