两人一车轻度自驾山东,行程5天2326km,海量图片

野马队长

准天使

注册2012-3-20
楼主
原定计划是清明节小长假回家的,但是因为特殊原因临时改变了行程,于是就有了这个帖子。
E族贴图不方便,所以帖子直接从我们社会的网站copy过来的
总行程如下

D Day:从北京出发
4月2号星期一,早上5点起床收拾行装出门,里程清0

走京津塘高速直奔济南

出河北界的时候遭遇了堵车,后来知道是为了控制前方路段的车辆数而采取的间断性的放行车辆

进入山东届,北京的ETC就不能用了

行驶300多公里后,终于到了黄河大桥,咱夫妻俩露个脸

济南天气很不好,阴天+大风,冷得不行去了大明湖

风萧萧兮啊

大明湖出来又去了趵突泉

虽然天气阴冷,不过依然是满园春色关不住啊,春天的脚步是不可阻挡的

原定计划在济南住一夜的,只是去过了大明湖和趵突泉以后觉得济南也没什么地方值得浪费一天时间了,于是下午4点多我们就出发了,直奔青岛而去

这一路就是天公不作美啊~~~ 大雨不说,沿路还有不少地方在修路

雨中行车本来就不爽了,沿路还尽是它们同行 ...

不久天就黑了,夜路+大雨

似乎还有点雨夹雪,加上沿路全是大车,配合上对面的无比耀眼的远光灯,这一路是我开车这么久以来经历过的最艰难的行程,最艰难没有之一

到晚上8点左右终于抵达了青岛,今天总计行驶780km

中间夜路还被一颗石子崩到了前风挡玻璃,这是后来拍的照片,看到照片中间的裂痕了吧,还好上了玻璃险

到了青岛简直就是饥寒交迫,去到云霄路草草吃了顿晚饭,去到路上预定的酒店直接倒下就呼呼了 ... 第一天结束。

D+1 Day 青岛
由于前一天赶路的经历实在让人不愉快,所以我们决定这次以休闲自驾为主,所以决定第2天就留在青岛慢慢玩

这天天气相当好,海天一色,不过有点风

下午出发去了崂山,好贵的票啊,每人130,加上私家车要进去又加了50,实在宰人。
而且崂山给人感觉是见面不如闻名,不去也罢

中间还被骗入什么农家喝茶,其实就是购物,我们脸皮薄,又花了300,后悔ing

崂山实在没什么好看的,什么全真教之类的,我连拍个到此一游的兴趣都么有
拍了几张日落

晚上吃饭后去了趟八大关,上次来青岛就到过这里,这次算是故地重游了

从八大关回到酒店,洗澡睡觉,结束了第2天
(To Be Continued ...)

评分

焦皮 + 15 我很赞同

野马队长

准天使

注册2012-3-20
沙发
D+2 Day 目标:威海
4月4日早上睡了个懒觉,9点才起床,加满油。这里说一下,山东境内的97号油都是非乙醇的汽油,93号也只在济南见过E93,乙醇汽油祸国殃民真是应该取缔。
里程968km

出发去威海,收费站前留影

沿路大风,瞧这个广告牌都被吹成这样子了

到达威海

此时的里程是1200km

到了威海我们没有直接去市区,而是先往东去了成山头
这一路风景相当棒,有图有真相

车牌号处理过了

成山头的路牌

真正到了成山头,反而乏善可陈,门票贵的不行,我们也懒得进去了,门口来了个到此一游

回程路上也是美景无数

还赶上了日落

大风车真是太美了

我觉得我都可以去拍大众车的广告了

拍摄上面2张照片的时候有个小插曲,我远远的看见2个人对着我们指指点点了一下,然后就冲我们走过来
因为天黑了,加上这里是荒郊野外,我赶紧收了相机往车走(因为用的长焦镜头所以离车有一段距离),他们远远看见我往回走就开始向我们奔跑过来,我觉得他们可能不怀好意,也赶紧跑了几步上了车然后发动走了,他们看见车动了也就停了下来 ... ... 我不说他们一定心生歹意,但是建议大家遇到类似这种情况还是多留个心眼比较好。

一路往西去到威海市区,结果导航给指错了路,过了一个隧道跑到威海北面去了

媳妇拿出手机打开google地图,几经周折找到了酒店
此时虽说不上饥寒交迫不过的确是有点饿了,收拾好东西就出门,去到了一条美食街
随便进了一个小馆子,没想到味道异常的好,也很便宜,推荐一下

点了3个菜,一个天鹅蛋,一个扇贝,还有一个海葵,美美吃了一顿,结束了第3天的旅程

野马队长

准天使

注册2012-3-20
板凳
D+3 Day 美丽的烟台

4月5号一早起来再威海逛了逛,这里的海岸也是风景宜人

这是幸福门

威海的海滨浴场无处不在

免不了又来张到此一游,大众真该给我广告费

有沙滩也有悬崖

宁静的渔船

忍不住上几张海滩的照片

逛了一圈准备出发去烟台,现在里程1410km

威海到烟台的威烟高速

一路没什么特别的,到了烟台,直接去了著名的金沙滩
一来就看见一辆通用陷了,一辆outback正准备拖它出来

outback都没事儿,信心大增,开着小锐到沙滩上小野了一把,这种程序的越野对小锐来说应该不算什么挑战
回头贴录像

离开金沙滩驱车前往预定的酒店

到市区赶上晚霞,又拍了几张

哎,大众真应该付我广告费

夜色中的烟台港

烟台夜景

评分

焦皮 + 15 评分

野马队长

准天使

注册2012-3-20
地板
Final Day

早上从酒店出发, 这个酒店价格适中服务好, 还替我洗了车, 给他们植入一个广告吧

还是烟台港,白天和晚上不太一样

张裕酒庄,也变成一个景点了

从烟台出发时的里程,1559km

从烟台去蓬莱可以走高速,不过更推荐S206,过路费10元,双向八车道,路况佳车辆少

蓬莱绝对是见面不如闻名!景点门票巨贵。我们都没进去,只在门口拍了拍照片
这是所谓的八仙渡海的地方,都是新修的,就是个骗人的地方

这是著名的蓬莱阁,也懒得进去了

不过蓬莱的沙滩还是可以看看的

从蓬莱出发我们直奔东营,按计划应该在下午到达东营,然后争取到黄河入海口拍个日落

可惜沿路修路耽搁了行程

下午5点多才到东营

这里离黄河入海口还有70km,日落前肯定赶不到了

还好东营遍地都是俗称磕头虫的油井

这里拍了几张照片

可惜那边的路都是单车道,而且车多,不敢上路摆拍,所以离自己设想的效果还是有差距

大众的广告无处不在

到这里已经归心似箭了,也不想再在东营住了,于是伴着夕阳踏上归途

月夜行车

半夜12点以前赶到了北京,总里程2326KM

谢谢观赏  End

评分

焦皮 + 15 我很赞同

波纹

e族天使

注册2011-5-27

越野e族爱心善举

QQ
太漂亮了,很棒的旅行,有几张片子拍的大众真的应该付你费的。 另看贴的也不少了,有途锐车主没?是的话,看完片子给人家顶一下子也是应该的吧,光说论坛冷清,能不冷清吗?
波纹

e族天使

注册2011-5-27

越野e族爱心善举

QQ
哎,有版主没?加精啊!
波纹

e族天使

注册2011-5-27

越野e族爱心善举

QQ
说实在的,我是不喜欢新款的外形,我是10限量版的,但看完你的片子,感觉自己又要中毒了似的,呵呵,漂亮的景色,漂亮的狠的车车!
野马队长

准天使

注册2012-3-20

回复 7楼 波纹 的帖子

多谢支持哦,我也觉得新款没有老款霸气,如果能选我肯定选老款

e族大天使

注册2011-4-5
顶图锐车主
东方
实名认证

e族大天使

注册2010-1-16
QQ
喜欢途锐,不光是这个品牌,还有许多情节
李逵

e族大天使

注册2010-9-18

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
帮楼主顶一下!!!话说我怀疑你是德国大众的,全是广告片,风光片很少啊
野马队长

准天使

注册2012-3-20
原帖由 行囊 于 2012-4-11 04:14 发表
帮楼主顶一下!!!话说我怀疑你是德国大众的,全是广告片,风光片很少啊

呵呵,这个真不是~~
主要是我对拍风光兴趣不大, 基本上拍的风景里面都有我媳妇,贴太多了怕人看得烦
仔细数数, 广告片貌似也不多吧

准天使

注册2011-11-16

准天使

注册2008-12-2
QQ
山东风光无限好!海滩风景无敌!楼主的片子也很棒,又勾起我入单反的念头了!
人造景点门票的确太贵了,就是明抢啊!不进去是明智的选择!
小鞠

禁止发言

注册2011-11-20
怎么也感觉老款比新款好看
就看你当仪

e族力天使

注册2005-9-26
来个山东哪都贵,呵呵。请问楼主哪里不贵?不都一样吗?途锐更贵,哈哈哈

e族大天使

注册2012-3-19
浪漫的旅行

e族大天使

注册2010-1-22

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

太漂亮了,很棒的旅行。
铁骑

e族大天使

途锐公馆贵宾

注册2011-6-1

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
顶,,,,,,,,,,很棒的旅行。
大漠情歌

e族天使

注册2009-3-18
QQ
照片拍的太美了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:41 , Processed in 1.574658 second(s), Total 19, Slave 15 queries , Memcache On.