我的山寨牛奶仔改丰田2C发动机历程

猎豹粤063

e族天使

注册2012-4-11
QQ
楼主
我的山寨牛奶仔改丰田2C发动机试用了十天,发个历程给各位族友,分享一下。
一个多月前看到了一台外形像铃木维特拉的车子,刚开始我以为是维特拉 。谁知打开机仓盖一看,发动机是JM491Q的,是山寨的 。向商家了解了一些情况,然后杀价,2.6W成交,包过户。我当时最关心的就是油耗问题,心想那么小那么轻的一台车(全车是用玻璃钢做的,只有车门和大梁是铁的),油耗应该在10个多点吧。那知试了几箱油都是去到13左右
第一时间就想只有改柴油的发动机来省油了。就开始上网了解改什么样的发动机配这台车了。也去附近的改装市场实地了解。刚开始的方案是改4JA1,噪音小,油耗低。但不好找,成色也太旧,毕竟太老了。很多人就建议4JB1,说是比较普遍,配件好找,容易维修。但是开车到改装市场,师傅说由于全车是玻璃钢的,4JB1的发动太重,又无法升高车头,怕减振承受不起,就建议用丰田2C或3C的。他们就有一台2C不带T的,成色不错的,看了上面写的更换标签,行程只走了120496公里。全包8000元(发动机,壳飘,打码,机油,冷气)。又在改装市场转了几圈,第一家有一台2C-T带自动四驱波箱(但没前后桥,只能用两驱)全套包安装14000元,不要波箱12000元,成色不错,师傅也老道,应该技术不错的,当时有点心动了,就想要这全套了。还有一台3C-T的只有发动机,全包要14500元。后来又想想,觉得价格高出自己的预算,再看看其他的商家。第二家只有一台2C-T的,全包9000元,成色比较旧点。那就决定到第一家去改,就要个2C的,车身轻,不用增压应该够力,反正我要的就是省油,(但现在后悔了,看坛子多了,觉得当时什么不要个带T的,主要是想以后有机会改四驱的,带T的才够力,中毒了 。)一个星期后交货。那一个星期难熬呀,三头两天跑去看,搞得怎样了,进度如何,改完后情况如何,担心有像坛子族友说的那样振动大,噪音大,毕竟是柴油的。第七天终于收到师傅的电话,说搞好了,可以拿车。立马杀去试车,感觉还行,勉强可以收货。交钱提车,走人。马上到油站加满一箱柴油。就等到试油耗了。
猎豹粤063

e族天使

注册2012-4-11
QQ
沙发
在开回家的途中,随着提速越来越高就觉得噪音和振动越来越大了,什么回事呢?再减速听听,好像是进气的噪音比较大,当时天也黑了,就想第二天再检查。但第二天又忙于工作就没空不管它了。晚上回到家再上网搜索,惨了,网上有很多改过柴油机都说无法忍受那种振动和噪音的,搞到我那整晚担心我的也是这种情况。第二天丢下手头的工作,开到相熟的修厂车检查,呵呵,原来是空滤器底部烂了,立马开台车去找空滤器总成。找了几家,只找一个别克的合装。壳,滤芯,胶管,一共170元,借了配件店的工具,自己动手改,小事,自己能搞定,装好后,跑了一圈,声音实多了,舒服多了。振动也有所改善了,一看够钟接老婆了,急急忙跑去。老婆一上车就说,车子不一样了哦。呵呵。

1万

1万

e族主天使

注册2010-1-11

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
板凳
猎豹粤063

e族天使

注册2012-4-11
QQ
地板
就这样开了5天,一看里程表走了278公里了(都是在市区走的)刚好经过加油站,就想加油试试,油耗怎样。跟加油站工作员说:兄弟加满。呵呵,19.33升,155元,6.95升/百公里。满意满意!!!但是还是觉得噪音和振动都不理想,特别加油门时很吵,觉得是排气管的声音。爬进车底检查了一下,果真是漏气了,放手到排气管尾检查了一排气量,觉得气流有点小呀,难道又漏气,又堵了。怪不得加速不起来了。没法只能去换一条不锈钢的。换好之后,跑了几圈,爽死了,噪音没了,振动没了,跟原来的JM491Q一样的状况。一个字,爽!!!!!
猎豹粤063

e族天使

注册2012-4-11
QQ
[img]file:///C:/Users/jie/Pictures/f28fa9b9bffdbebd611eac42ae01dcb5[1].jpg[/img]
猎豹粤063

e族天使

注册2012-4-11
QQ
现在就想找套四驱的套件,再加个增压。 能行吗?

开开心心

准天使

注册2012-3-7
噪音这么小吗?
尖峰山

e族权天使

注册2011-5-26

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

学习学习
麻辣战国

e族大天使

注册2010-2-26
第一次见这车。。。。。

e族大天使

注册2012-6-1
不错啊  我也有台  准备送黄江去改呢  你在哪改的
灰机

禁止访问

注册2011-10-22

禁止发言

注册2010-5-16
弑血
实名认证

e族大天使

注册2013-2-26
QQ
•••••••

准天使

注册2015-5-16
QQ
这车是什么牌子的
实名认证

准天使

注册2011-11-8
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成主天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为主天使了
行唐越野改装

e族权天使

注册2007-1-24

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
顶顶-------------------------------------

e族天使

注册2018-4-28
这个是仿铃木维他奶的,好像叫路濑。我有一辆维他奶,二十多年的车了车况依然很好。

e族权天使

注册2010-12-1

广西大队实名认证

2C-T改切诺基可以吗?能否对接切诺基波箱?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:17 , Processed in 1.420876 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.