柴油陆风,土法防盗

1万

e族主天使

注册2005-7-13

越野e族技术精英越野e族公益助学越野e族公益助学

楼主

一直以来对我的三姨太防盗问题比较在意,为了保留原车遥控自动关窗的功能,也曾经在这里就除了成品防盗器以外的防盗土方法与各位兄弟姐妹们共同探讨过。有很多兄弟说我的想法是多虑了,因为就凭4JB1那动静已经有不少盗贼放弃了念头。再就是这车除了咱们这帮玩车的,几乎没什么人看的上。所以不好出手也是盗贼不屑一顾的原因之一。但是去年年底我的一位无线电台友就在20分钟的间隙中不幸中标了!为此,我还是对三姨太做了一个小手脚。今天看到ROCKWAY那个加装锁门开关的贴子,感觉有好经验和大家分享也是咱们E族兄弟的风格嘛。现将我的小动做和大家分享。

本人的改动还是在最基本的油路上做文章,为了对盗贼起到一定迷惑作用,我不是简单的把油泵电路进行通、断。当防盗机关投入后,车子还是可以点着火的,这样可以解除懂得柴油机工作原理的“高手”采取垮接油泵飞线的方法破解。我的方法如下:

首先,打开机仓顺着油泵找到油泵供电线(黄黑),再沿着这条线的走线在车内合适的地方把它断开。(不要在机仓里断,很容易被发现)断点上、下游串联进一个开关放在隐蔽的地方,同时再在这个地方并联着串联到一个12V继电器的常闭触点上。将继电器绕组线包并联到倒车灯上,现在完工了。收拾好伪装就行了。

当你要开车时记得把那个开关闭合就回复了原车出厂状态。

你在下车时只需要把这只开关断开即可。当盗贼启动你的车时,你的车会很乖的发动,可是当他一挂倒档,倒车灯供电线路将继电器供电,常闭点吸合断开,油泵停止工作,发动机熄火。这着屡试屡不爽,让盗贼一头雾水最终放弃。

我这只是一个思路,当然大家只要明白了原理可以在断电对象和自保持迷惑取电点上变通。我的这种方法是:停车有讲究,一定要倒车才能离开。

1万

e族主天使

注册2005-7-13

沙发

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
板凳

借用了以前一个帖子,求深圳到西安路书的帖子。。

看不懂吧。。嘿嘿。。不明白吧。。嘿嘿。。

1万

e族主天使

注册2005-7-13

地板
QUOTE:
以下是引用最后的狼在2007-3-19 16:19:00的发言:

借用了以前一个帖子,求深圳到西安路书的帖子。。

看不懂吧。。嘿嘿。。不明白吧。。嘿嘿。。

多谢狼版移花接木,发贴日期变成一月三十一日了。

吹风
实名认证

e族大天使

注册2006-9-14
QQ
顶!

e族能天使

注册2003-2-26
汽油机好办,很多柴油机不用电动油泵,发动机启动后就会自己泵油,防盗从启动线路或者是油路上考虑会保险些,个人愚见
远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5

我们的油泵上还是有电磁阀门的,熄火还是靠电。。所以如果一点电都没有,我们的车还是推不着。

这方法管用,只是必须倒车。。。头疼。。

e族大天使

注册2006-4-15
那就停车时找墙呗!!!!

e族权天使

注册2004-11-17

越野e族技术精英

可是我的习惯是,只要不是万分火急,一般情况下的停车,我都是倒进车位的……

其实个人感觉还是太过复杂,一般要偷陆风的贼也就是捎带着顺手牵羊,没有谁会一门心思的专心搞这个,直接在车内不显眼的地方整个这个开关就行了

至于位置吗,自己顺手,贼想不到就ok了

碣石玄武車隊
实名认证

2万

e族主天使

注册2003-8-12
QQ

同样道理停车后,只按下门的插肖,车窗不关.后厢车窗一同打开.屡试屡不爽,让盗贼一头雾水不敢上车最终放弃

还有就是停车挂上四驱档

e族力天使

注册2004-2-27

在油泵线上装个开关,藏到个隐蔽的地方也可以。能免去倒档的不便。

德尔福电喷的汽油车也能用类似的方法,油泵继电器就在附驾脚下的位置,施工比较方便。

e族权天使

注册2004-11-17

越野e族技术精英

导弹的空城计太嚣张了吧,万一碰到一个初生笨牛犊怎么办?

1万

e族主天使

注册2005-7-13

QUOTE:
以下是引用瑜珈熊在2007-3-19 22:21:00的发言:
导弹的空城计太嚣张了吧,万一碰到一个初生笨牛犊怎么办?

有些贼不偷车只偷车里的东西!

e族大天使

注册2006-8-5

现在是什么人都有啊....有一个办法是能让贼不能进车里去的..超级简单.

把用插销的锁焊在车门里.锁是最简单的.比现在什么防盗都实在而且便宜.

但有一个比较大的问题.自己不知道怎么进去..哈哈

e族天使

注册2007-7-5
丁丁猫儿

准天使

注册2008-5-2

e族权天使

注册2006-12-7

2012阿拉善英雄会幕后英雄

楼主这样还是不保险哦,小贼如果屡试倒车就熄火的话,他就会把车车用人工推出来后,在往前开噢,那时楼主可就惨啦!

1万

版主

浙江大队金华分队版主

注册2008-3-14

越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
陆风X6新饰力

禁止访问

注册2007-4-14
QQ
买5把反盗锁,锁到自己都打不开为止
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
最有效的方法是不息火
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:13 , Processed in 1.385330 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.