W5藏行记---人、车、路的那些事(直播贴,最新更新至6月4日)

准天使

注册2012-4-12
QQ
楼主
随着最后一批物品放进车内,此时的心情没有期望中的激动,反而却异常的平静。一年来的期盼,两个月的准备,每天浮现在脑海中的那片净土…..就在关上车门的刹那间模糊了。此时想起朋友的一句话:很多事情是在享受准备的过程。此时的我是真真切切的感受到了。
       坐在电脑前,多日来第一次没有去翻看网上论坛里进藏的帖子,明早就要踏上旅程,总要说些什么吧?我曾无数次的想过应该去完成一个什么样的旅途,将会激发出如何的感慨,或是写出一篇与众不同的游记。现在想想,我要做的无非就是从起点出发,而后回到起点,这两万里的行程让W5陪着我一步步丈量下来,也就足够了。带着家人的惦念、朋友的嘱托和车友们的祝福,完成这次号称是“荣威W5川进青出第一车”的旅行。
       开此一贴谈不上游记,只是想纪实性地记录下这两万里的旅程与朋友们分享,说一说“W5藏行记----人、车、路的那些事……

胖子 北大编号:00479
实名认证

e族能天使

注册2005-3-29
沙发
三星哥一路平安。
欢乐贝尔 青分编号:0161
实名认证

e族天使

注册2006-5-29
QQ
板凳
三星,一路顺利! 平安归来!
袁二哥

准天使

注册2012-4-28
QQ
地板
好!别具一格的开场白。今日起程、一路平安,望三星带着梦想而去,收获而回!

准天使

注册2012-5-14
平安、顺利、排除万难,勇往直前!
胡杨

e族大天使

注册2011-3-18
梦在高原

e族权天使

注册2012-2-9

回复 1楼 三星伴斜月 的帖子

楼主不必多虑,现在西藏路好多了,车又是新车,没问题的。去西藏收获的更多是心情,是精神!祝您一路顺利。
黄河

2万

3万

e族座天使

注册2005-10-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

祝:一路顺利! 平安归来!

准天使

注册2012-5-3
祝一路顺风,早发作业

准天使

注册2012-5-11

回复 9楼 淄博独行侠 的帖子

盼望楼主一路顺风,我下个月经四川过云南,预计行程20天计10000公里左右,期待你的西藏之旅能给我带来帮助!

e族天使

注册2010-8-22

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章

祝楼主一路顺利!

准天使

注册2011-9-23

同祝楼主一路顺利!

祝楼主一路顺利!

准天使

注册2012-4-12
QQ
感谢大家的关心!昨晚到达西安的时间是晚上十点,吃晚饭已经过12点了,很是有些累,所以,今天补交作业。      昨天的路程简单回顾一下:早7:00从天津开发区出发,第一站河北衡水,与约好的车伴汇合,汇合后到石家庄接人。然后一路向西,经太原向南,过临汾、河津最后到达西安,全程共1210公里。
       高速公路上车辆并不密集,只是在河北与山西交界的路段,运煤的大车明显增多(地方经济特色),高速公路在海拔约800多米的山中通过,坡道上的大车如蜗牛般攀爬。此路段对W5的动力性是一个考验。出发时车辆已经满载,虽然胎压显示在2.7--2.8,可是目测还是看到明显的轮胎有些瘪,这就更增加了急加速的难度和时间。经常是遇上坡时经常几乎油门到底都不见降档,只好抬起在深深踩下,基本能将两档。
      与我们同行的是一辆原装中东版霸道,特别说明一下,此车的油箱是180升,是我所见到的最大的。W5与霸道的差距还是非常明显,但是只要保持平和的心态,超车并线的时机把握好,也不会被甩下。毕竟是长途旅行,安全最重要!120--130巡航时是最舒服的,油耗经济,噪音小,但是考虑满载车况,刹车显得偏软,必须保持足够车距,提前踩刹车。油耗没有具体统计,大家都有高速的的经历,这里不再详述。
      临近西安时下起了小雨,雨刮和大灯灯泡在出发前已经进行过更换,灯泡是欧司朗的(非氙气),效果比较满意。
      今天西安市内走了走,还是由于车辆物品太多,变线超车的急加速来得晚,只好随着车流走了。
      今日景点:秦始皇兵马俑、秦始皇陵墓。距西安市中心约40多公里的临潼界内。多年前去过一次,发现现在的变化比较大,大门外的秩序井然,不在是以前的杂乱。特别注意一下,距停车场约100米处(也就是兵马俑专用车道的尽头),有10余人会拦车推荐导游,我没有停车,而是慢速从人群中开过(此时有被碰瓷的可能,有些小后怕)。入口处有导游服务中心,每人都是西装制服,兵马俑导游时长约2小时,导游价格90元,据了解约有几百名导游,看来挣钱不易呀!门票150元/人,包含兵马俑和陵墓两项,中间有免费的大巴运送,总体感觉不错。
       下午回城后赶紧补交作业,一会出去解解馋,品品西安的名吃,晚上睡个好觉,明天直奔成都。
      待续。。。。。。

出发前必做的一件事,保佑一路顺畅,平安返回

出发前必做的一件事,保佑一路顺畅,平安返回

河北衡水站,汇合点

河北衡水站,汇合点

等人期间随拍,W5车标虽小,但很清晰

等人期间随拍,W5车标虽小,但很清晰

犹抱琵琶半遮面,W5的大灯炯炯有神

犹抱琵琶半遮面,W5的大灯炯炯有神

第一个经过隧道,前车就是那个超大油箱的同行霸道

第一个经过隧道,前车就是那个超大油箱的同行霸道

车内随拍

车内随拍

直接到秦始皇兵马俑了,下面很多人照相,我们也免不了俗套,到此一游了一下

直接到秦始皇兵马俑了,下面很多人照相,我们也免不了俗套,到此一游了一下

这个青铜的马车是碎片复原的,价值连城

这个青铜的马车是碎片复原的,价值连城

这就是第一发现人杨新满,据说国家每月补贴5000元。这比中彩票来的长久呀!

这就是第一发现人杨新满,据说国家每月补贴5000元。这比中彩票来的长久呀!

亲笔签名,连画册和明信片共180大洋。

亲笔签名,连画册和明信片共180大洋。

一号坑,第一次来时的确很震撼

一号坑,第一次来时的确很震撼

2000多年前的长相很爷们,看看像谁呢?

2000多年前的长相很爷们,看看像谁呢?

这是一位将军的手,那个食指是有讲究的,有谁知道?

这是一位将军的手,那个食指是有讲究的,有谁知道?

这匹马身的洞是做什么的?有知道的回答一下,呵呵

这匹马身的洞是做什么的?有知道的回答一下,呵呵

秦始皇陵墓,我们没上山,也是到此一游一下吧

秦始皇陵墓,我们没上山,也是到此一游一下吧

准天使

注册2012-3-26
QQ
我还等着你回来吃烤串给我们讲旅行中的故事呢,一路平安,哈哈
胖子 北大编号:00479
实名认证

e族能天使

注册2005-3-29
好作业,三星哥一路顺风。

三星哥超车果断狠给一脚,变速箱跳低一档就行,要不就手动。

袁二哥

准天使

注册2012-4-28
QQ
     等着看直播,安全第一啊。
欢乐贝尔 青分编号:0161
实名认证

e族天使

注册2006-5-29
QQ
安全重要,过程完美,一路平安!

准天使

注册2012-5-10
一路平安!羡慕!
梦在高原

e族权天使

注册2012-2-9

回复 13楼 三星伴斜月 的帖子

西安欢迎你!
奥特曼打怪兽

禁止发言

注册2012-5-9
三星哥注意安全啊。PP再多些啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:27 , Processed in 1.350184 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.