楼主: 三星伴斜月

W5藏行记---人、车、路的那些事(直播贴,最新更新至6月4日)

禁止访问

注册2012-5-10
注意安全,期待续篇

准天使

注册2012-4-12
QQ
续前:
     昨天早九点半从古都西安出发,距离成都730公里,原以为8个小时可以到达,实际耗时10小时。主要原因是是出西安后不久就进入秦岭,弯道、隧道、弯道、隧道…….没完没了!这时的自动大灯起了大作用,进隧道2秒钟自动开启,我一直打在远光灯加雾灯位置,很省心。不经意之间经过了秦岭最长隧道,10公里左右,准确的讲是秦岭隧道群,由很多个隧道组成,整个一个白加黑!出秦岭后一马平川,直接杀到天府之国——成都。
累了一天了,晚上必须火锅!这里出现了一个插曲,为了紧跟前车,别跑丢了,无奈闯了一个红灯。
原以为神不知鬼不觉,谁想到JC叔叔骑着摩托追了过来,竟然给我们带到了公安局门口,
下面是当时的对话:
我:JC大哥,我是外地来的,不熟悉路况,朋友带路,为了不被甩下,闯了红灯,绝不是故意!(这是实情,没有夸张成分,但脸上必须要表现出的无辜状)
JC:。。。。。把证件拿出来!
我:你看看,我真的是外地来的,来之前就听说成都的JC叔叔特别人性化,高抬贵手吧!
JC(面无表情)证件!
我:无奈掏出两证递过去。
JC:看了看驾驶证,然后问了一句我做梦都没想到的话:“平常上论坛吗?”
我:@##%%………………我擦,这问题怎么回答?(支支吾吾的说):还行吧。。..
JC:天津来的?!你刚才说的不能成为闯红灯的理由。
我:是、是、是。。。。。。
JC:眼睛看着远方,不经意的把证件塞在了我的手里!
我:惊喜中…….接过证件,双手合十——谢谢大哥!然后赶紧撤!
等我回到车里也没有醒过味来,还在想着那个问题:“平常上论坛吗?”-------啥意思???扭头看到越野E族的标志,忽然悟到,肯定是因为它!此时想起一句话,万能的E族啊!
一个小惊吓后,火锅吃的格外爽!
524,阴有小雨,今天休整,观光,采购。大家都来过成都,没什么新鲜感了,因此去了一趟乐山大佛。蒙蒙细雨中的大佛显得格外的慈祥,愿弥勒佛祖保佑我们进藏之行圆满、安全、顺利!阿弥陀佛。。。。。。。。
明天开始,正式进入传说中的318
图片不多上,也不讲究顺序了了。

隧道、隧道。。。。

隧道、隧道。。。。

只是巧合,不是故意跟zf对着干

只是巧合,不是故意跟zf对着干

成都电视塔,车内拍的,不讲究技巧了

成都电视塔,车内拍的,不讲究技巧了

成都的郊区。都是白墙灰瓦

成都的郊区。都是白墙灰瓦

阿弥陀佛

阿弥陀佛

闽江

闽江

三十三级台阶,只能上,不能下

三十三级台阶,只能上,不能下

凌云寺,国内三大寺庙之一,唯一一座坐东朝西的寺庙

凌云寺,国内三大寺庙之一,唯一一座坐东朝西的寺庙

光与影

光与影

在人群中竟然发现这样一双脚,接下来可是要走陡峭的台阶呀!后面出现在我的镜头中了。

在人群中竟然发现这样一双脚,接下来可是要走陡峭的台阶呀!后面出现在我的镜头中了。

有些雾中曼哈顿的味道

有些雾中曼哈顿的味道

美女亮相,刚才那双脚的主人。

美女亮相,刚才那双脚的主人。

这也是一只脚,光脚的不怕穿鞋的,巨大无比!

这也是一只脚,光脚的不怕穿鞋的,巨大无比!

这不就是境界吗!

这不就是境界吗!

甘露

甘露
胖子 北大编号:00479
实名认证

e族能天使

注册2005-3-29
哈哈,E族大能。
欢乐贝尔 青分编号:0161
实名认证

e族天使

注册2006-5-29
QQ
三星,等你的好消息,加油,一路平安!

禁止访问

注册2012-5-10
太戏剧了,期待后续报道,注意安全!!!
袁二哥

准天使

注册2012-4-28
QQ
     安全第一哟!咱四川的jc太给你面子啦

准天使

注册2012-3-26
QQ
哈哈,警察叔叔很给面儿。顶你~下次注意吧~

准天使

注册2012-4-24
三星哥哥一路顺风!越野E族威猛!

准天使

注册2012-5-1
一路平安,继续期待……
三星是那款车啊?.8T还是3.2?
泰达狼

准天使

注册2012-5-21
顶你!巨大的顶你!
泰达狼

准天使

注册2012-5-21
老乡加油!佛保佑你一路平安!合十!
爱死磨叽人

准天使

注册2012-5-7
QQ
路越远   心越近   啊

准天使

注册2012-5-10
顺利,平安,祝福

准天使

注册2012-4-12
QQ
这两天没有发帖,是因为25日从成都出发后进入318国道雅安市天全县发生了一件事情,我的车辆受损,左侧反光镜被刮掉,车身有些擦伤,对方全责,无法继续前行。马上与成都4S店寻求配件,行程被耽搁了两天。事情虽然不好,但是事发以后遇到的很多陌生人都给了我们热情的帮助,这里面有司机、交警、保险公司理赔员、4S店店长等等,也包括肇事方,让我们深深感受到了四川人民的热肠古道,也正因为如此,保证了我们能够尽快再次出发。        事情的具体经过今后将择机另开一贴,这里就不再细述了。
       下午2:00再次由雅安进入318国道,经过我们已经非常熟悉的天全县、距离天全县55公里处的事发地点以及距事发地点6公里处的交警二中队的办公地点,与帮助过我们的司机大哥道别后,一路向上直奔二郎山隧道。今天的目的地是情歌圣地——康定。
      老实说,从天全县至二郎山的这70多公里的路程,道路不很好走,虽说是水泥马路,但是不断出现被大车压损的地方,小车基本需要谨慎通过,此路段海拔不高,但是山路弯道极多,大车、小车混杂,必须低速谨慎通过。通向二郎山隧道的最后几公里海拔提升很快,坡度较陡。
      马力!马力!始终纠结在提速上,满载的W5爬这样的坡实在不给力呀,最后基本用手挡,以加快超车速度。
       到达最高点二郎山隧道(手表显示海拔2250米),隧道过去后情况马上好转,一路下坡,坡地便是红色之地——
泸定,一条英雄的铁索桥横跨在大渡河上,河水非常湍急,人若掉下去肯定翘翘了。门票十元,倒是不贵,我们到达时已经5相爱五点多钟,基本没有游客,只有本地人三三两两的过桥。
       从泸定出发后开始遇到修路单边放行,好在车辆不多,基本不超过十分钟就能通过。而后50多公里就到达了情歌圣地——康定。但是进城时已经天黑,传说中的半山腰的“康定情歌”四个大字木有看到,遗憾了!
      晚上简单吃饭,以吃饱为准,买好氧气,早些睡觉了!为了明天魔鬼新都桥做好体力储备。今晚的网速不好,只上一部分照片了,以后再补。
      明天目标:巴塘!

这是成雅高速出口,即将进入魂牵梦绕的318国道

这是成雅高速出口,即将进入魂牵梦绕的318国道

收费站

收费站

刚上318S时的路牌,以此留念!

刚上318S时的路牌,以此留念!

当地老年骑行队,也很拉风。

当地老年骑行队,也很拉风。

上爱车照一张,新换上的左后视镜,全国仅此一辆吧,“白耳朵”,还不是电动折叠的,凑合用吧。

上爱车照一张,新换上的左后视镜,全国仅此一辆吧,“白耳朵”,还不是电动折叠的,凑合用吧。

弄饱肚子,川西名吃渣渣面,的确味道不凡

弄饱肚子,川西名吃渣渣面,的确味道不凡

318一路上不断地出现自行车骑手,我是由衷的佩服他们,但是也很为他们的安全担忧,阿弥陀佛!

318一路上不断地出现自行车骑手,我是由衷的佩服他们,但是也很为他们的安全担忧,阿弥陀佛!

雅安市天全县街景,这两天可是呆够了。

雅安市天全县街景,这两天可是呆够了。

刚竣工未使用的大楼,估计是ZF的

刚竣工未使用的大楼,估计是ZF的

路遇一辆海南来的铃木轿车,是两位70多岁的老人,要去往拉萨。一路从海南开来,只用了三天就到达成都,风雨 ...

路遇一辆海南来的铃木轿车,是两位70多岁的老人,要去往拉萨。一路从海南开来,只用了三天就到达成都,风雨 ...

与帮助过我们的司机大哥道别,我叫他司机老刘。注意我的胡子已经留起来了,看看20天不刮会长成什么样子,哈 ...

与帮助过我们的司机大哥道别,我叫他司机老刘。注意我的胡子已经留起来了,看看20天不刮会长成什么样子,哈 ...

我同伴与老刘的合影

我同伴与老刘的合影

天全县交警二中队,在这里遇到了好警察。故事离奇曲折,这里就不让警察弟弟露脸了。

天全县交警二中队,在这里遇到了好警察。故事离奇曲折,这里就不让警察弟弟露脸了。
欢乐贝尔 青分编号:0161
实名认证

e族天使

注册2006-5-29
QQ
三星,路上注意安全,行程顺利平安归来!

准天使

注册2012-5-10
老哥!心态别着急,咱们是旅行,不是去赛车!目标不重要,重要的是过程!祝一切顺利,平安!
奥特曼打怪兽

禁止发言

注册2012-5-9
三星哥一定注意安全啊。。安全第一,爬大坡果断手动应该问题不大。嗯嗯
胖子 北大编号:00479
实名认证

e族能天使

注册2005-3-29
三星哥注意安全啊,巴塘不可久留,速速通过。
实名认证

禁止访问

注册2012-5-21
一路平安。。

准天使

注册2012-3-26
QQ
哈哈,怎么没多拍点每次的美食啊,给我介绍一下。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:38 , Processed in 1.450550 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.