楼主: 大岩

新款庆铃皮卡带中冷前后杠

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
大岩的发帖, 是我设置高亮的, 几个理由, 大家可以讨论:

1. 大岩是认证商家, 可以正大光明地介绍他的产品, 我们理应支持。

2. 介绍是介绍, 但并无推销, 所以本质上也是一种技术交流, 有一个亮点: 柴油RODEO装原厂中冷, 这里已经有不下10个同学装了, 还有隔壁陆风的同学也来咨询过。 效果不错, 费用不高, 值得推广。 但是如大岩的客户在实际操作中遇到的问题,就是与老型号前保险杠的干涉, 这个是应该要提醒大家的。大岩做了相应的改进, 也是对客户负责的表现。

3. 曾有多个同学陆续询问大岩产品的团购, 之前, 我们也组织过一次, 大家买到了心仪的产品, 而且我们也实事求是评述大岩的产品, 不是一味叫好, 而是对改动原车后备胎架提出了意见, 因此在团购过程中, 有的同学只买前杠, 有的买了简化的不带备胎架的后杠(保留原车备胎架)。所以高亮显示也是提示一下对此有兴趣的同学, 可以直接联系大岩, 或到其改装板块深入讨论。

另外就是提醒从车友手上买老款大岩前杠的, 今后加装中冷会有干涉。

RODEO这个车, 之前公家单位较多, 近年陆续流入民间, 也上了年纪, 进入了整修的高峰期。 本着交流和分享的宗旨,  普通车友, 零配件商背景, 改装修理厂背景的网友在版块里发帖, 交流配件, 维修, 诊断, 图纸, 为整改出谋划策, 只要符合E族相关规定就行。

大家其乐融融, 不亦说乎。

前一段时间的差速锁团购或者集资试制, 我和自由基地版主持同样的观点, 也就是自由基地版主短信与你沟通的:

1. 改装和技术探索是需要鼓励

2. 但是对涉及关键部件和行驶安全的核心件, 要谨慎, 一定要做过充分的论证和路试, 而不是简单号召大家集资试制。 大岩的产品品质, 做工, 价格, 交货期大家都有评价, 属于成熟产品, 跟一个虚无缥缈的RODEO机械式自动差速锁, 完全不是一回事儿。 而且哈佛差速锁的开发背景是基于加强2驱车型的通过能力, 跟这里99% 都是四驱车型, 情况还不同, 这一点, 也是提醒过大家的。

3. 长城帮是E族认证商家, 飙车好手车友我们也沟通了, 他也赞同我们的观点, 也详细叙述了论证和试制RODEO差速锁所需时间, 银子, 不确定性以及美国厂家的态度, 也给出了相应的建议。

有同学愿意提供一个二手的后牙包给长城帮测绘, 我们也提醒了, 旧牙包的磨损与配合间隙, 不适合测绘, 牙包里齿轮和轴承的配合恩正间隙很重要, 这里许多同学都明白这个道理。 相关厂家也提出要配套3000台以上才能开工, 这是真正科学理性严谨的态度。

话到如此, 相比你也明白我和自由基地版主的良苦用心了吧!

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

海棠纹身XD,首先我认为你把我给你的站内短信发出来并不恰当,既然是站内短信而不是发帖,就意味着这是咱们私下的交流,和私信差不多,也要讲个隐私权啥的吧。再者,伊顿用于竞技者的差速锁在大家想团购的时候谁见过?用过?出现问题谁对兄弟们的爱车和口袋里的银子负责?
难道直到现在你还是觉得差速锁的团购是因为版主的干涉才流产的吗?而大岩和他的威曼系列保险杠可以说在越野E族论坛起码有上百兄弟使用并且评论不少,并且还不断有兄弟发帖希望购买,经咱们版主反复同威曼沟通,才有了威曼的这次促销,并给出了比上次团购更低的价格。
再次说明:版主也是和兄弟们一样的车友,在没有任何报酬的情况下,只因为爱好才担起责任,咱也想在遵守版规的情况下多为兄弟们谋些福利,并且总希望能在版规和兄弟们的需求之间找到一个平衡点,所以才有我给你的站内短信,而你拿这说事儿做得不太地道。

版主

汽车音响实习版主

注册2005-2-28

2013阿拉善英雄会赞助商家

给两位版主带来麻烦,我深感抱歉。
这个保险杠我们早在年初就开发完了,而且也装了不少车了,最近是因为问的TX挺多的,所以才把图片传上来的,没有别的意思,只是想好的产品,要大家一起分享,呵呵。

准天使

注册2011-12-15
支持两位版主!支持大岩!支持自主研发!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
看过海棠兄不少帖子,发觉海棠兄很有见地。
既然有人支持版主,我就来支持海棠兄,免兄孤独。孤独的滋味实在是不好受的。
有时,我一天回的短信比回帖更多。我就纳闷,不就是些技术问题吗?直接坛中发帖自有热心的兄弟回复,何必如此神秘呢?后来又想想,估计是兄弟对我太信任,让我私底下畅所欲言吧?我就此事可以这样回众兄,大丈夫立于世,顶天立地表里如一,无论明暗,言行皆应一致。我所理解的短信,只是兄弟们让我对此多些的留意罢了,并无特别的隐私之意。
利益,也分私利公利。如果是出于公利,就可堂堂正正地进行,尽管从中某人获了私利,也无改其正大光明的一面。例如,历史课考题问我的孩子:唐太宗世民为何“重百姓”。我曾教育孩子,施政为民,乃天经地道的,也是衡量一个gov-ern-ment是否合格的基本要求,更何况是千古一见的一代名君呢?你知“考点”是怎样教育我们的下一代的?为了维护其封建统治!荒谬!好,就算唐太宗谋了私利,但更造福了天下苍生。这又有何不可?
对于推介帖又好,团购帖又好,只要是造福大众的,则可网开一面。但要有高人本着正直之心对该产品加以分析、评论,让大众心中有数从而自由取舍。
论坛之责任,应由参与者共同承担。敢于担当的,才是可尊敬之人。
献丑完毕。
良子

e族大天使

注册2008-12-11
对于讨论的这个问题我就持保留意见,但有点,不管是大岩的还是差速器好像都是为众兄弟谋利,鼓掌欢迎

现在有VM团购吗?那自行车不配了参加团购
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
两位版主, 我先说明我个人对大岩的产品是很有兴趣且也认为国产前后越野保险杆无人能出其右~~~

我之所以对此帖提出意见, 我的观点如下:
1. 既然竞技家是本站开站之始,那就该有模范作用, 更应维持公正性....
2. 此帖我个人认为有隐性广告, 虽是认证商家, 这样发帖是否可行? 如可行, 是否所有认证商家接能到此发类似帖?
3. 版主为无薪义工, 套句SG版说的, 是茶馆看茶的掌柜或小二, 我提意见, 无非是想让本版更有公信力...

最后我要道歉:
1. 公开站内短信, 只是想说明版主们对类似事件的处理态度.... 基地版, 对不起, 我不该将自由版主的站内短信公开,但我相信自由版主是坦荡之人, 无戚戚之心.....
2. 对于支持与反对我观点的兄弟们, 我让你们觉得困扰~~~ 谢谢所有兄弟, 虽然车型已落没, 竞技家因你们的支持与参与, 才能延续传统精神~~~

P.S. : 基地版, 当初你误将长城帮当成别的车型版块, 其实长城帮也是认证商家!
良子

e族大天使

注册2008-12-11
海棠兄弟乃认真之人,支持你
BG7DCQ

e族力天使

注册2011-3-7

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族活动精英

和谐,大家都是为了一个目标。希望不同观点的在站内短信私下沟通交流。
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
很多争议, 对大环境是有向上的力量, 个人觉得不宜私相授受, 否则这跟某集团所谓的精英集权有何不同?
有争议更好的, 这不是一言堂, 我也支持不同意见的XD说出想法, 但绝非扼杀!我相信:真理是越辩越明~~~

另外要说一下, 本人曾发过关于差速锁的帖子, 初衷是希望庆铃牵头解决...  
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2033023&highlight=

至于我跟长城帮无任何关系也未曾向他们买过东西, 只在该商家义务发过意向统计帖...
http://bbs.fblife.com/thread_2042354_1.html

我既非妒嫉也非眼红, 我只是在提醒版主们的方圆拿捏要有规律行~~~

1万

版主

竞技家版主

1. 谢谢你的提示, 个人一直信奉“我虽然不同意你的意见, 但誓死捍卫你发表不同观点的权力”; 但同时, 也不会将这一准则强加于人。

2. 自由基地版主跟你短信交流, 讲的都是掏心窝子的话, 你完全可以先短信征询一下他的意见再发布也不迟。 很多分歧和争执, 往往出于对同一件事不同的解读和期望。

3. RODEO机械式自动差速锁的试制, 我已经再三说明了, 跟哈佛的情况不同:

3.1 一个是国营老厂, 注重行业用户, 而且RODEO基本已经处于半停产状态(近期复产可喜可贺); 一个是民营厂, 产品处于旺销期, 配套厂家自然有兴趣, 加上长城帮的穿针引线, 水到渠成。

3.2 一个是2驱改4驱费用和工程大, 所以想找一个性价比高的替代方案; 一个是99% 都是4驱, 用好4驱是王道。

3.3 集资试制, 对一个关键部件来说, 不是很合适, 之前也有过上摆臂的经验教训, 也算得是热心+细心+有经验的同学在操办, 结果事后发现, 原型已经是山寨第一代(尺寸已经改动), 导致山寨第二代不可避免累计误差, 另外加长刹车油管品质问题。 所以我们也一再强调先小范围自制+路试+调整, 成功之后再考虑推广, 而不要盲目召集车友集资试制, 容易引发不必要的矛盾。

综上所述, 哈佛差速锁的经验, 不适合复制到RODEO这个车型。

1万

版主

竞技家版主

[quote]原帖由 段聪聪 于 2012-5-23 11:47 发表
我只装了后杠没装前杠,不知前杠影响不影响年审,观望中。。。。 [/quot

国家相关法规, 是允许安装符合标准的前后保险杠装置的。

只要安装以后, 到当地车管所, 拍摄照片, 重新办理行驶证, 年审就不会有问题。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
我珍惜每一位敢于直言且言之有据的兄弟,正是这些热血满腔的兄弟,能让论坛历久弥新。千万不能让这些兄弟冷了心啊。
基地兄的那封短信,我曾在帖中看到过,可能基地兄忘记了。既然曾在帖中发表过,就不能算是隐私了吧?
之前的伊顿锁团购意向帖,从中,我感受到了海棠兄的热心,过兄和基地兄的忧虑也很有理据。最终,海棠兄和飚车兄都被说服,团购也被搁置了。象这样放在台面上处理问题,正是理性地解决问题的典范。反之,如果简单地采取锁帖或移帖的做法,就容易让不明就里或有意见想表达的兄弟心生误会了。真理是越辩越明的,不去辩,焉知真伪呢?我相信能进入论坛以文会友之人,都有相当的辨别真伪的能力,但前提是先将道理辩明。
回到本帖,设置高亮,是否又有可待商讨之处呢?我认为,没必要。连号称硬派越野鼻祖的牧马人的前杠都包上了塑料缓冲层,更莫言绝大多数的车子都采用了更柔韧的前杠了。这是为什么?难道人家仅为了节省成本吗?
我参与此帖,实在有感于敢于直言而又有见地的兄弟是不常露面了。没了这种兄弟,论坛将步入二流甚至不入流的惨境,则,无论人气有多高,发帖量有多大,都是浪费阅帖者的时间的。该对此反思一下啊。

准天使

注册2011-12-15
原帖由 海棠纹身 于 2012-5-23 15:06 发表

请教版主,这算不算隐性广告?
虽说大岩是注册商家,但广告打到竞技家,还高亮,这不是一坛两制吗?虽说大岩的产品好, 我都想买, 但有些东西是原则问题, 版主们看你们怎么处里了, 不然就一堆注册商家来这发广告帖 ...

,,
我想更正一下,大岩不是认证商家,认证商家是威曼改装,本帖是大岩个人发的,技术帖,并无广告之说,我觉得各位在这辩论是无谓的。如果个人发帖都不允许的话,那以后谁还在论坛里说话,
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
原帖由 80拉拉 于 2012-5-24 13:40 发表

,,
我想更正一下,大岩不是认证商家,认证商家是威曼改装,本帖是大岩个人发的,技术帖,并无广告之说,我觉得各位在这辩论是无谓的。如果个人发帖都不允许的话,那以后谁还在论坛里说话,

谢谢提醒, 不好意思, 我弄错了, 对不起大家
大岩前辈 不代表 认证商家威曼...
不过此帖单放几张照片.....这样的帖子应该跟技术帖有点差距

炒作完毕, 我该下班了~~~~
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
原帖由 坚如磐石 于 2012-5-24 12:52 发表
我珍惜每一位敢于直言且言之有据的兄弟,正是这些热血满腔的兄弟,能让论坛历久弥新。千万不能让这些兄弟冷了心啊。
基地兄的那封短信,我曾在帖中看到过,可能基地兄忘记了。既然曾在帖中发表过,就不能算是隐私了 ...

最后谢谢磐石前辈的诤言, 但有多少人了解?
我看到的是竞技家没落的必然, 物以类聚, 人以群分, 愈来愈多早期的前辈们已不常在此发言参与, 光靠两位版主势单力薄~~~~
龙游飞速
实名认证

e族能天使

注册2011-7-6

越野e族爱心善举越野e族活动精英2018春节无私奉献救援勋章

QQ
顶一下海棠兄弟,虽然互不认识,也没有接触过其人,但是兄弟的热情还是感染了我,竞虽然有些老,但是不要让我们爱它的心也慢慢老去,竞技家是所有拥有竞喜欢竞的兄弟的家,我想大家都不想看到它渐渐的没落

1万

e族主天使

注册2007-6-7
我其实很早就从前任版主胖版口中得知e族了。只是当时网速太慢,不怎样喜欢上网;再加之与胖版有过几次的交流,恕我直言,当时我想,版主的水平也没高我多少啊?何必浪费我的时间呢?不如向更高的高人学习不是更好吗?时隔两三年后,我又想起胖版提到的e族。说实话,当时我正处于人生低谷期,正是e族兄弟们那股热情和正气让我心生向往而加入这个大家庭的。当时初来乍到不知规矩而轻放厥言,居然有兄弟直到夜深时分还在开解我,这是一份多么沉重的情义啊!
作为e族第一版,应有更高远的境界!不能将此仅作为茶庄便了事。精神不灭,情义长存,才是e族精神的更好体现!
对待有异议的兄弟,一定要慎用手中的权力啊。
80年代最流行的是“理解万岁”。但要真正理解他人又谈何容易呢。我的理解是,过兄过往的出发点都是好意的,他不想兄弟们因一时的冲动而拿自己当小白鼠。但人的时间和精力总是有限的,我总不能逐个说服吧?无奈之下,只有锁帖。
我觉得,遇到异议,最高的境界应是尽量达成共识,而不是以努力驳倒对方为依归。海棠兄之所以还是有点落莫。我觉得,前后两帖的处理手法确是落差有点大。尽管在前帖中过兄和基地兄已作了苦口婆心的劝导,而在此帖过版只是想让兄弟们留意到有这样优质的产品。但不管怎样,能理解的还是不多啊。
虽然我的脾气也很火爆,且平常惯干粗言烂语,但我从没辱骂过任何一位e族会员。我也没看版规,我之所以能“忍辱负重”,是因为我相信e族还有精神,精神高于一切!希望真的有精神吧。
跳动的豆子
实名认证

e族权天使

注册2007-6-7

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

看来真的是老了!  看不懂看不懂了……

我的老大竞用过威曼的杠,感觉很好,至少比我前面买的1q多的好很多。。。所以坚决把旧杠丢了换的威曼杠。。

现在的新大竞下个月准备订威曼前后杠带IPF灯。。。

仅此而已!
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

个人感觉,大家太寂寞了,所以有所争论,但请大家记住,论坛不是版主的论坛,后面有很大的管理团队,作为版主,既不能违反版规,也要想法为兄弟们服务,其实很难,正所谓众口难调。所以,如果在管理中有这样那样的问题,还请兄弟们多多包涵。
至于此帖的本意,我们已尽偏离了很多,建议就此打住,有异议的兄弟们,咱们重新开贴再聊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:54 , Processed in 1.392801 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.