20那些事!!!谨以此文献给泰山20联队成立一周年!!

动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

春雨行动越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

今天是泰山20联队成立一周年的日子,本想策划来个山东20大聚会来一起庆祝下,因种种原因未能有时间进行,待以后再开展吧,必须的!!
    一直想把我和20那些事写出来与大家分享,生活琐碎总是静不下心来,值此联队成立一周年之际,连夜匆忙乱码一番,献给我们刚满一周岁的泰山20联队吧!!

“在中国,没玩过20,不能算真正的越野爱好者。”-------------原蜂鸟越野俱乐部刘大地。
  “感谢北汽给我们提供一个半成品。”----------------佛山3E疯人院院长ASAHI
第一季:泰分、20与我

虽然至今我玩过多辆20 但也不敢说自己就是越野爱好者,不好豁车不热参赛并至今无远行,自己都感觉有点伪。这点吉普赛人大哥是最清楚的,当年我想升级六缸切诺基时咨询吉普赛人,老大哥说“先把20玩好再说!”。当时我不以为然,总以为自己玩20时间也算不短了,了解的也自以为很深了。后来进入E族不断学习才知道,老大哥此言不虚,原来我真是略知一二,只是触及皮毛,对20精髓及玩好还相去甚远。但20连起了我与泰分的缘分,尤其是认识了开队四元老,却是真实难得冥冥注定的,大家且听我道来。

骨子里对老车的喜爱让我在拥有挎子后在开始渴望拥有另一个经典国车—212,那是2004年的春天。这两个中国早期汽摩工业的经典代表如影如随不可替代的占据了中国60年代70年代80年代甚至90年代,具有鲜明的时代象征,深深烙在70后之前中国人心中。到哪里去买呢,当时还没有驾照,还不知道二手交易市场,买新车还没这个实力。我想起了街头那辆多次见过的车身印有“泰山机电”字样并有联系电话的米黄色牌照为鲁J04549212。于是开始了满大街的搜寻,有些事就那么怪,不想买时经常见,想买了却无处觅踪影。功夫不负有心人,大约是5月的一天吧我把这辆车堵在了财源大街,认识了泰分开队元老之一的泰山越野,开始了从那时一直到现在的友谊。说明来意后到拿到这辆车已经是年底了,当时泰山越野请示领导同意出让后不知何故他们单位一直拖延交车,期间我就如现在这么二不放弃不抛弃,在经过无数的电话催车历时近半年才圆梦212。当时还有一件趣事,在财源街接过车时我还没有驾照,一老大哥给开到百货大楼路口我想起摩托车还没骑,刚拿证不久的老大哥把车停在路口,一辆警用摩托停在了我的20车旁,以路口不能停车为由开出了我的第一张汽车罚单并开始了我的汽车罚单生涯。哈哈,接车第一天不到半个小时就罚了100元。现在想来这是暗示烧钱从那时开始了!!!
    在我拿到驾照之前的两个月,20车一直是帮我接车的老大哥开着,并指导我快速上手驾驶,证一到手无比燥热,半吊子驾驶水平非马路牙子不上,非烂路不走,非水洼不过。过瘾至极好不快活,哪里不平哪有我。当时对修理维护还一窍不懂,于是各种故障接踵而至,开锅家常便饭,随时抛锚现眼,四处漏油除了喇叭不响到处都响。百公里内必有故障出现,让我以为所有的车的稳定性都好不到哪里去,汽车就不是个可靠地东西的概念长时间占据了我的脑海,对那些自驾西藏内蒙新疆动辄奔波上千公里的哥们感觉不可思议我是无比崇拜。在三天一小修五天一大修的折腾中,在银子大把花出车况不见好转下,在换过缸体(我自己去济南扛回来的)并大修完毕重新喷漆后,整天脏兮兮的我不是在汽修厂就在去汽修厂的路上老人怨领导怒,加之期间还发生少有的高难度可怕故障(这个以后再说),我有些动摇了。预祝后事如何,且听下回分解。

刚哥 4x4
实名认证

e族大天使

注册2011-11-10

越野e族爱心善举

QQ
沙发~~~~~~~~~~~~~~~文才不错啊·哥·~
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

春雨行动越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

这时候吉普赛人出现了,这是一个执着狂热的真正越野爱好者,更是一个对生活充满激情的老大哥。有意思的是到他接手我的20时我都没有见过他。他有收购意向时正好赶上我骑摩托车摔腿了,划过砂石路面的膝盖蹭到了骨头,缝13针住院近半月。期间吉普赛人电话索车不断,加之当时腿伤疼痛难当,还有前期的折腾让我有点筋疲力尽了,便以收车价转给了吉普赛人,盲目仓促的告别了我的第一辆20。当时是那时还是女朋友的媳妇去和等不及我出院的吉普赛人交易的,没能亲手送走我至今还遗憾并为出手而后悔。与我接手时糟糕车况相比,吉普赛人就幸运多了,我几乎更换了全车所有油水配件,精品大修还未出磨合。他接手后开始了新的极限折腾让我活动时在旁边看的隐隐心疼。忘记是什么时候了,吉普赛人购入切诺基后把这辆20转给了三角洲真人CS部落,至今还在那里存放,不知廉颇老矣,尚能豁乎。这辆20让我对汽车原理有了初步认识,对20的前世今生有了大致了解,并让我结交了吉普赛人和泰山越野两位兴趣相投的老大哥并一起享受了越野的精彩乐趣。我的第一辆20的故事说完了,下面要开始说说和泰分开队版主一尘的故事了,纽带当然还是20
    腿伤好后发现我已经爱上20了,觉的它应该是我生活的一部分并深深怀念拥有时的快乐时光,无数次梦里我的20向我驶来,连那时还是女朋友的媳妇都受我影响与我有同感(虽然她第一次坐我车去大河放风筝路程未过半就开锅雾气冲天美人大惊路人侧目尴尬不已),无比后悔转让也无可奈何了,再找呗。想起了在济南买配件时遇到的开2020SJ的部队爱好者赵哥,当时眼馋他的板正军绿20冒昧搭话并索要了手机号码。可是时间已经过去很久了,手机号码换了吗?车还在吗?赵哥退役了吗,部队的车能买出来吗?带着疑问不抱太大希望的我电话接通后赵哥告知车还在并可以转让时,当时就蹦了起来。第二天就拉着刚定亲的媳妇去济南买钻戒顺便去看看车,当时同去的还有泰山越野。迫不及待的我先去部队看了车,当然是一眼相中,这辆99年的SJ板正无伤,原车军绿漆,外表和新车无异,才跑了不到3000公里,全车四条猎豹235轮胎,整体养眼比例协调,还有军车品质无可指摘,我喜欢的挪不动步了。就是价格高点,当时要价近一万,怎么办?要钻戒和还是要20?看到我犹豫煎熬来回踱步而时间已近中午,媳妇急了,她从我的眼里看到这辆20已经威胁到她的钻戒了,熟悉我性格的女友一个劲的拉我走,开始了钻戒保卫战。看出我为难的赵哥善解人意的说还有一辆退役的2020N,因时间长型号老,车壳稍有锈蚀有意4000元就可以开走。推开车库门看到尘封已久的一辆95年出厂的后期2020N,有着经典的玻璃圆尾灯,变速箱是3个前进挡,车身倒也板正无碰撞,只是原车漆略显破旧,接电加油打火不出四五把就着车了,泰山越野试车后基本满意。好,我要了!!!可是对先前的SJ还是恋恋不舍,随口一问两辆都要能便宜吗?赵哥咨询后说SJ可以降到8000元,两辆共11500即可,刚好也是接近钻戒的预算。我当时已经头脑发热置钻戒不顾了,媳妇当然不乐意了,当场和我闹起了情绪大吵起来,掏出手机就要给我妈打电话,她每次管不了我都这样,这次很不幸也管用了,再说我开两辆20车回家而钻戒没影,我爸妈得疯了。加上泰山越野和赵哥看到这情形及时给我做工作,还是先以钻戒为重,SJ可以给我留着,以后再说。带着遗憾我们开着2020N回家了,因为时间已是下午两点,去城里买钻戒来不及了。回来的路上无数人看到一辆20老爷车上司机小伙兴奋不已,旁边副驾女友郁闷至极,而距他们结婚日还有不到一个月的时间,象征爱情的钻戒还没有影子。
    扯远了,回到和一尘认识的故事上来吧。车子开回来后的第一个周末,拉着女友和一个妹妹去大津口玩,燥热的开到河道里耍,爬坡过水不亦乐乎,可是好景不长陷啦!!在一个沙坑里就是出不来了,我的轮胎还是原车胎,窄而花纹几无,挣扎多次未果,傻了!那时不和现在一个电话来一帮救援的,都盼着别人陷等救着玩呢!!!烈日当头,酷暑难耐,我到处借拖车绳,好不容易在路边饭店借到钢丝绳,可是地形复杂,前后都是水洼没有小车可帮忙拖车,岸边距离太远绳子不够长,在我几乎放弃时一辆陆巡越野车停在我车的前方水洼里,把我轻松的拖了出来,松了口气的我还没能好好谢谢老大哥,做了好事的陆巡就开走了,当时那车的背影特帅!没过几天,吉普赛人给我打电话,说认识一志同道合的玩越野车的朋友,一起吃个饭。赶到饭店见面后我傻了,这个朋友就是那个在河道里救援我的老大哥,越野E族泰山分队的一尘开队版主,缘分呐!!兴奋的我推杯换盏,滔滔不绝,那是一个千杯不醉,好不痛快!!从那时起知道了越野E族,知道了路越远心越近,还知道了富奇版的陆巡!!
    有点忘记和陆风无名是怎么开始认识的了,无名大哥在购入陆风和切后,才入手了20,相比较令他失望的前两个车,20带给他的要超值的多,前两个车耗费太多车况还不尽人意。我还转给他了我的其中一辆20的手续用在他的SJ上泰分开队元老和历任版主都先后拥有过自己的20,只有狼版暂时例外,狼版你要抓紧啊!!再后来就是和这些老大哥一起玩,一起疯,甚至除夕夜都去沙场豁车,日子精彩悠哉,其乐无穷!!!

提到开队四元老,在这里不得不说一下我的小遗憾。当年山东大队第一届年会就是他们四位发起承办的,从头到尾几乎就他们四位,他们是一尘、吉普赛人、陆风无名、泰山越野。当年我虽然在一起玩但我当时还在上海极限越野论坛瞎混,还没来得及注册和加入越野E族,并且因公繁忙也没能为年会尽一点力,甚至年会当天我都没请下假来就在距赛场不到500米的工作地点心神不定的失去了触手可及的开队元老资格。年会后我才注册ID正式加入了这个大家庭,打开了精彩世界的一扇窗,投入沦陷至今不可自拔,结识众多志同道合车友,把喜爱无限扩大耗费几近全部精力而事业原地踏步,并扔进大米若干袋却至今不言后悔。
第一季就到此结束了,下一季会更精彩,敬请期待!!

动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

第二季:燃烧的青蛙
看到题目大家肯定有点摸不着头脑,这和20有关吗?我说就是20的故事,不信你就往下看呗!!
我几乎遇到过20所有的故障,还更换过全车的配件,包括大线、缸体、大架、车壳等大件。这是一部简单纯粹的没有丁点多余功能的汽车,更是汽车维修工的最好教材,频繁的小毛病能让你快速入门汽车的基本知识,熟练掌握各种工具使用,尤其对耐性有极好的锻炼,更兼有运动器材之全面功效,实为家居生活不可或缺的蛋疼必需品。我把经历的三件自认为不易碰到的故障给大家讲讲,博大家一笑。
按先后顺序吧,前面我说过我的第一辆20出现过少有的高难度可怕故障。那是2005年春末的某一天早晨,很早大概是不到六点的样子,顶着鱼肚白哼着王杰的“我走在清晨六点无人的街”,我开着心爱的20行驶在青年路上,突然毫无征兆的,车子像青蛙一样剧烈的跳了起来,落下后又跳了起来,然后又重复一次,我的头重重的撞在防滚杠上三次,要不是防滚杠包着海绵我非得头破血流不可。车子横在了路中间,亏着时间早路上车少人少才没有酿成事端。抱着方向盘好一会才缓过劲来的我第一感觉是地震了,努力看看周围毫无异样啊,那路好着呢!那楼好着呢!!邪门了!!汽车还有这功能,我还真没听说过,可它是怎么实现的这个蛙跳呢?下来趴车底一看我明白了,后传动轴分动箱侧连接螺丝没了,脱开的后传顶在地上把车子支起来,落下后转一圈又支起来,看着水泥地上后传划过的明显痕迹我是心有余悸,亏着速度慢,要是快了能把车顶翻了,那事就大了。哭笑不得的我就像做梦般,撞过的头也不转悠了,这可咋办?好半天才想起给修理工打电话,关机!给朋友打电话,也是关机!!太早了都还没起床呢!!现在想来该给110打电话,估计能来,可当时怎么就没想到呢!!唉,纳税人底气不足啊!!我用尽吃奶的劲推着把横在路上的车顺过来,沿着来路找到三个螺丝螺杆,还找到了滚到路边的手刹锅子,那时的20车手刹是刹后传动轴的。还好车上有扳手,自力更生呗!!不行再说!!我往地上一躺拿出不趁手的简单工具费了九牛二虎之力勉强把后传螺丝穿上了,因工具简陋螺丝上不紧,加之花键是有插入记号的,打火后战战兢兢的我把这哆哆嗦嗦的青蛙王子开到了单位。摸着长了角似的头我都佩服自己,成就感油然而生,那是我第一次自己修车,从那后我的车上工具齐全,且无比趁手。在此奉劝豁车频繁的各位20联队成员要注意定期检查底盘,打黄油并紧固螺丝,不要重蹈我的覆辙,安全第一要知道。
看到现在大家就会说哦原来青蛙是这么回事,可是这燃烧又怎么解释呢?当然还是20的故事,不过主角不是那只米黄色的癞蛤蟆了,而是换了一只真正绿色的青蛙。预知后事如何,且听下回分解!!

动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

再占!!!!
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

还得占!!!!!
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

好像还不够!!!
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

谁知道够不够,再占一层再说!!!

准天使

注册2011-4-3

雅安抗震救灾爱心

队长写的相当好啊

e族天使

注册2011-8-2

雅安抗震救灾爱心

深有同感,期待下回分解,,
刚哥 4x4
实名认证

e族大天使

注册2011-11-10

越野e族爱心善举

QQ
哈哈 ~~
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2012-1-17

雅安抗震救灾爱心

禁止访问

注册2012-1-31
QQ
逻辑清晰,言语简洁,楼主绝对是淫才,湿淫,淫的一手好湿
阿鬼

版主

山东大队泰山分队版主

注册2008-11-22

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章领队越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
心路历程连载!期待续集!
老狼

版主

泰山分队版主

注册2006-9-16

春雨行动越野e族爱心善举越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
队长同志啊 !咱们要文理与实践相结合啊 !期待你的召集!
阿水
实名认证

e族权天使

注册2011-3-8

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益勋章越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

20动力!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿水
实名认证

e族权天使

注册2011-3-8

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益勋章越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

我和20有缘吗?????????????

老马

e族大天使

山东大队贵宾

注册2011-2-23

越野e族优秀会员越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心

毛哥经典学习了顶起来。。。。
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

原帖由 野战郎 于 2012-5-26 21:27 发表
队长同志啊 !咱们要文理与实践相结合啊 !期待你的召集!

狼版所言极是,我的VJ在整改中,你抓紧把你的20弄来啊!!!
动酷基地

e族力天使

山东大队贵宾

注册2006-1-6

建建你是没有解药了·········而不是缘分问题了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:19 , Processed in 1.453387 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.