怀念06年好大一只天使的吉林之旅

猎人*天使*晶晶

1万

版主

e路花语版主

注册2004-12-13

越野e族赛事精英越野e族公益勋章越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
楼主

今晚难得的能早点回家,看了水晶的雪乡的更新,突然想起,去年我去的吉林也曾经有过一个很简单的贴子,不过当时是发在佛山这边的网站,馋我们那边的朋友,赶紧去翻翻,看还在不在,因为当时的照片我都留在朋友那里,我自已的电脑没保存,如果贴子也没了,我也就没有照片了。幸好,。。。。还在,打开看看,那些快乐的时光又重现眼前了,年初二晚上座着那舒适的软卧从北京出发过去,当时二个人就包厢了呢,记得软卧还可以看电影,忘了是哪出戏新上画的戏了,应该是无极吧,看得我和番薯直打哈欠,到了吉林后和其他的朋友汇合,然后受到当地朋友杨哥的热情招待,真难为他了,大过年的就陪着我们四个从白天到晚上四处乱窜,真正领略过东北人的豪爽好客了,呵呵,不经觉,这么快就一年了,挺想念这些东北朋友的。那时的天使是无忧无虑,幼稚,快乐又简单,连文字都是那样懒散几句,因所有的心思都在关注一人身上,其他的都是显得多余的了。噢,现在回看来,我那时真的傻得可爱,直到现在,有想傻傻地会想什么时候能时光倒流就好了。好大一只的天使,亲爱的番薯,你好吗?

原文照复过来如下:(呵呵)

天使的吉林之旅

这只贪玩的天使这段时间去了冰封的北国,就是懒得发贴,今天下雨实在太无聊了,就乖乖的呆在家压缩了半天,希望能带着大家去领略着与南方完全的不同的风土人情.

因为从长在南方长大,从来没真正感受过飘雪的感觉,虽然这些年一直都有去北方旅游但很遗憾,总是与下雪擦肩而过,这一次把心一横,去真正零下二三十度的长春尝试一下,冻死就算.很壮烈的下了决心,因为其实我很怕冷...。。

到了长春的第一天,映入眼里到处都是白色的世界,天气很好,居然有好大的太阳,

和我想像雪花飘飘有点出入,也罢,即来之则安之,也好,起码去滑雪时不会太冷,

天很蓝.不过马路就很脏,这是下榻的长春宾馆玻璃窗看出去的城市建筑物.

晚上去看很出名的东北二人转,这就是长春很有名的和平大剧院.很怀旧的感觉.

当然不能和我们的金马剧场相比较,而且有点落后,只有一个很小的门口出入,

里面能装二三百人吧,如果有什么意外,肯定就死悄悄了,不是踩死就是变烧猪了.

消防意识有待提高.

东北二人转是个很不错的传统民间文化,要求演员们都有唱跳杂技十八般武艺样样精通,

看到这些台上的演员这么卖力负责的演出精神,我和其他观众一样拍了一晚的手掌,

笑得肚子都痛了,眼泪都快出来,虽然买不到正面,侧台三十块钱三个小时的精彩表演也值回票价了.

真的很值得一看,如果下次你去长春的话,天使严重推荐你,不过你得适应那种东北音很浓的地道方言,

刚开始,我傻瓜一样要找旁边亲爱的做翻译.挨批了,说我不好好学普通话,哼,你不也没好好学俺的鸟语吗?好的不学,净是学那些#!¥#¥#¥#¥#的!

看演员要背一个又要飞一个,背着两个人来唱歌,真是厉害.

继续第二天一早起来爬去滑雪,当地的朋友说,滑雪一般都是早上九点十点去,然后玩到一二点下来吃饭,因为滑雪场一般四点左右就关门,怕下午去玩得不尽兴,入乡随俗,一大早准备好酒店出发.从来没有滑过雪的天使期待快点到.而且来之前已经准备好滑雪的准备了.

来到长春的莲花山滑雪场,门口停车买票,进去还有一段路,门口看到不少警察叔叔也开车来玩.开公车私用,不知算不算....嘿嘿,不说.

终于到了滑雪场的停车场,下车前把帽子.手套.防雪光眼镜全换上.还有滑雪裤也是专门买的

进去滑雪场大厅租雪橇冰鞋和教练.

整装出发,脚上套着两个雪橇路都不会走了,就是从大厅到雪地里,都是有个靓仔教练扶着.

救命阿,我才第一次玩阿,居然要坐缆车上半山滑下来,那是中级的阿.

看看我有多高,笑得挺美的样子,其实脚在发软.

下车后我一看,死活不肯滑下去,然后就在靓仔教练连哄带骗下后面扶着冲下去了,

开始了天使的第一次滑雪历险记,是一路冲下来一路叫救命,冲到山下时,脚不停在抖.

想想真丢人,比赛爬五个大坡都没这么怕,然后回头看看那些没带教练的同伴在连爬带滚

冲下来,哈哈,笑死了,其实到了教练走了的时候,我也马上扒在地上了,而且还摔得很有型呢.

幸好没人拍我,只有我拍人,嘻嘻.继续看片片.

我来啦,挡我者趴低,你看后面两个滚在地上的就知道了,嘿嘿,怕了吧

哈哈,我像不是像咸蛋超人。

还好,前面没有人挡着,我在滑了,教练放手让我自已滑,然后拍下我的第一次滑雪.千万不要摔跟头阿

嘻嘻,搞掂,这次没摔,再排队再来.耶

自从靓仔教练到点该走以后,我就摔了N个大字型,算了,累死了,屁屁好痛,不玩了。

脱掉雪撬,在雪地自我美美照两张先

雪地滑雪,必要有不怕摔精神,而且在做好防护措施,防水的手套,厚外套,滑雪裤,还有墨镜,围巾,帽子,一样不能缺少.

雪滑过了,该到结冰的湖面上去进行冰上练车篇了,从来也没有试过在冰上开车,更何况在全结冰的大湖上练短道拉力,继续冲阿.不过这是第三天了,因为滑雪这天摔得累死了,先休息一晚再战.

来这个卡伦湖练车,想必很大,果然不错.

这次共有四台车去,真正玩的就是三台,全是改装过的福士,

和丰田还有一辆什么,忘了,有一台海南马自达是在看的.

一到场地男同志们就下车换胎了.我也下车瞧瞧,真太冷啦,

滑雪时有滑雪鞋不觉得很冷,现在穿着个登山鞋在冰面雪地上,

真是受不了,不到十分钟脚就麻了,生疼生疼,随便拍几张,赶快爬上车.

开这辆福士的车手很猛是冰雪赛冠军,好好学习学习.

一看就知道名不虚传,望雪兴叹阿.

冰雪冠军杨大哥下车了

轮到我上场了,差差地也可以蒙蒙人,反正有高手教练在旁边,摔烂不用赔,嘿嘿

防翻架做得不错吧

玩够了,已经是下午二点多了,饿死了,又重新拆胎,去吃饭了.

饥不择食,有得吃不错了,好多路边的饭馆都关门了,只有这间大酒店,搞笑,

平房一间的酒店,不管三七二十一了.填好肚子先

上菜啦,全都是农家菜,这是血肠,顾名思议就是猪血肠

这个忘了,好像是豆腐干,只顾着吃

好靓的东北大白米饭,我居然可以整碗都干掉了.
一轮轰炸后,肚子饱饱了,嗯,不错,回程.

吉林之旅告一段落,打道回北京,这个零下二十八度的长春冻不死我,还有看不到下雪,真郁闷,

决定明年去哈尔滨. 

噢,好开心的吉林之旅,现在看来,也无憾了,毕竟有这么美好的回忆。没有什么豪情壮语,也没有太多华丽的语句,只有那份甜丝丝的爱和开心在里面。心里一种莫明的触动和感动,原来快乐就是那么简单。

你知道我爱你

《雪地里的星星》

你的每个呼吸都让我心动
你的一颦一笑都让我感动
远方的你可知我在想你
不管有多少时空阻隔我都不停息

站在雪地的你是多么美丽
你穿着我送你红色的大衣
你对我说今生若不能一起
我愿意开始等你直到我们永不分离

你知道我爱你真心真意
你知道我永远都不放弃
这人世间纷纷扰扰
只有你值得我去珍惜
我知道你爱我身不自己
我知道这份情此生难寻
这路已经慢慢上去
我们的爱已变透明
停在野火里

你知道我爱你真心真意
你知道我永远都不放弃
这人世间纷纷扰扰
只有你值得我去珍惜
我知道你爱我身不自己
我知道这份真此生难寻
这路已经慢慢上去
我们的爱已变透明
停在野火里

1万

版主

黑龙江大队版主

注册2006-4-8

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

沙发
来黑龙江吧,欢迎你。
猎人*天使*晶晶

1万

版主

e路花语版主

越野e族赛事精英越野e族公益勋章越野e族征文勋章越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳
呵呵,谢谢兄弟哥哥了,有机会一定过来骚挠。
GIGI

e族天使

注册2006-12-25
QQ
地板

能体会得到楼主在冰城却看不到下雪的心情,我去了两趟,也只是碰上一天下雪的。有机会的话,还是要到吉林看雾凇啊,那的确很壮观。

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ

恩 吉林的雾凇的确名不虚传...

但是哈尔滨也的确是东方小巴黎,,,期望天使的光临...

游记很不错哦!!!就是有的照片连接失效了

e族大天使

注册2006-12-5
QUOTE:
以下是引用水_晶在2007-2-4 9:33:00的发言:

[m01] 恩 吉林的雾凇的确名不虚传...

呵呵 `````````

既然有说俺家乡 雾凇漂亮的 俺就借贵地发个雾凇的照片让大家看看

但是 遗憾的是 楼主 杂没来吉林市 看雾凇啊`````````欢迎以后有机会来

这几张照片是 前天上海的一位老哥哥 [ E族路巡天下 西里马哈]  来吉林 的作品 俺先弄上来```````````

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

e族大天使

注册2006-12-5

作者 西里马哈

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

e族大天使

注册2006-12-5

西里马哈 作品

就这些吧```````````````

欢迎大家来吉林```````

也谢谢 楼主的平台`````

你在来吉林 请你吃饭````````````

e族权天使

注册2006-10-7

4700的PP真漂亮!!!!!!!

1万

版主

背包e族/书海飘香版主

注册2006-10-24

【我的英雄】征文

QQ
????????????  47的PP我看不到啊....

准天使

注册2007-2-2

我 也没看到

禁止访问

注册2005-5-4
QQ
猎人*天使*晶晶

1万

版主

e路花语版主

QQ
QUOTE:

嗯,去年就打算今年过来哈尔滨的,呵呵,总有机会过来看亲爱的你。雾松,看了47的照片了,确实很震撼。上回不知道真可惜了。

哎,那时就是乱传一些上来,也懒得很认真的整理,照片我也不明白怎么有些会失效了。

e族大天使

注册2006-12-5
QUOTE:
以下是引用猎人天使在2007-2-4 16:10:00的发言:
QUOTE:

嗯,去年就打算今年过来哈尔滨的,呵呵,总有机会过来看亲爱的你。雾松,看了47的照片了,确实很震撼。上回不知道真可惜了。

哎,那时就是乱传一些上来,也懒得很认真的整理,照片我也不明白怎么有些会失效了。

QUOTE:
俺强烈邀请 美女们集体来吉林``````````
QUOTE:
前提不可以带老公来啊``````````
QUOTE:
带老公的费用自理```````
QUOTE:
单身来的费用全包```````

e族大天使

注册2006-12-5

补充点 是兄弟来吉林的`````````

见面后全部喝倒```````````

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 06:46 , Processed in 1.462190 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.