楼主: bandit

競技家XD 騎摩托車的來Show一下~~~

肖大

e族大天使

注册2006-5-25
刚刚在淘宝上找一下这款机车,想不到还找到有族人在卖
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

原帖由 bandit 于 2012-6-16 01:35 发表

磐石兄, 台灣在1980~2002這段禁止150CC以上摩托車合法領牌上路的時期, 台灣重型機車(150CC以上)有三種來源, 一類是用廢五金名義走私進口, 類似石碣水車, 一類是合法以運動用品名義進口, 還有一種是走私車被海關查 ...

相对于XR250,我还推荐一款我曾经拥有的林道车,那就是KAWASAKI  SUPER  SHERPA(官方型号KL250H),国内一般称为川崎西藏人,优点是轻巧、座位低矮和稳定性好,非常适合林道穿越,并且二手的价格也比XR低很多,我以前玩庆铃皮卡时,就曾经长期带着这个车到处晃荡,从碣石一直到川西高原。
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
众大佬谈得我血脉喷张,真想搞台玩玩。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 78楼 bandit 的帖子

BANDIT兄:
我相信你是位严格自律之人,不是因为“犯罪成本很高”才用皮卡运载250的。孔夫子就对所谓的法治颇有微词,夫子认为,法治只能让伦丧之人心生畏惧而暂时规矩起来,当有鞭长莫及之处,便会原形毕露。
我之所以喜欢250,正如你所言,主要是看中此车的机头以及轻便灵活。我对大排没兴趣,想要速度,汽车比摩托安全得多;且大排普遍都较重,失去了轻便灵活这一长处,摩托在我眼中就没意义了。
既然兄长想让大伙SHOW车,我也就献献丑吧。车子是我用国产GN125H按照91款的GN125为标准改良而来的。我熟悉此车的每一个零件及安装工艺要求、调试标准。

车子的照片如下:
此车的性能,相信游龙兄和侠兄非常清楚。动力输出平顺,操控灵活,坐姿较舒适,离地间隙较高,市内油耗百公里2升。

准天使

注册2012-3-27
目前中毒越野E族、暂时告别摩托了。附爱车图:
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 zork 于 2012-6-16 09:36 发表
家里穷,那时没有相机,借用其它人的。
我爸的工作工具,换过好多台了。我开过的还是最喜欢这台。
幸福250

以前郵電局送電報的工作車
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 83楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄:
终于见到您的爱车了,看上去很爽的样子。
GN125的发动机感觉似曾相识,这不就是GS125的机器吗?
这个机头相当不错,不但动力平顺,而且极其耐用。
GN125的前避震似乎比GS125的要强劲不少。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 87楼 方新侠 的帖子

侠兄:
确如您所言,这正是GS125的发动机。国内所见的GN125大多是91款的,而国内常见的GS125装用的是96款GN125的发动机。这两款机头是没什么大的区别的,只是在细微之处作了些改良。可想而知,人家每开发一款发动机都是考虑得多么周到啊。我敢说,国内任何一家摩托车厂都没本事对此发动机作出丝毫的改良,而事实证明,每一处对此发动机的“升级”,都是败笔!
我花了无数的精力,终干拥有了一台真正的GN125,且关键零部件几乎全是原装进口件。我自豪,不是因为这车有多神,而是因为我亲手复活了青年时代的梦想,能实现梦想,再坎坷也是快乐的。

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 88楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄:
时代在倒退啊!
所以我们必须要付出行动,才能实现梦想!
今晚我的一个新疆车友给我发来了喜讯,他给他的皮卡装上了杰克赛尔油泵和杰克赛尔带预喷的油嘴,那种声音和提速效果完全不是南京油泵可以比拟的。我们谈了一会,后来对如今的车市感慨万千,厂家竟是出品些垃圾产品,然后我们消费者不得不亲自去改良...................................
最后我们笑谈,这是一个改装的时代,不改装,没活路啊!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 89楼 方新侠 的帖子

侠兄:
确如您所言。
辛亥革命一百周年时我就说过,折腾了一百年,打回起点还不如!
我现在一听到“发展”就想吐!
这不叫改装啊,这叫严格执行原设计。据我所知,GN125直到前几年仍出口法国,我其中的一本原厂技术手册就是法文的。法国版的GN125的点火系统和燃油供应系统有点区别,但我想改成法国版的却苦于没配件啊。
国内的烂摩托,连一台象样点的发动机都拿不出手,反倒是款式日日新,跟汽车行业一个D样!
我那台国产烂货,震得我实在没法开,油耗不见比真正的GN125低,动力却象个垂死的东西。了解得越多,越觉得中国烂!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 90楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄:
我有时候觉得,在我国,无论是摩托车,或是皮卡,甚至任何车............总感觉是糊里糊涂来,最后糊里糊涂去。
当年第一批富起来的人,普遍驾驶本田和铃木的摩托车,但是真正能理解摩托车意义的估计不多,而在那里比车的倒是大有人在,到了后来就开始比汽车。以车论富贵,论地位。所以造就了今天摩托车以及皮卡的没落。
在生活中,我们如果去和别人说自己的摩托车性能如何卓越,我们如果去和别人说自己的皮卡有多么好............其实换来的冷笑要比掌声多得多。这注定了我们的孤独。幸而有竞技家此番乐土,我们常可促膝畅谈,孤独感顿失滔滔。

准天使

注册2011-4-8
磐石兄还在吗,我想问问,您那GN125H,究竟是链条机还是挺杆的,要说是GS125的,该是链条机,但我看外观,怎么感觉是挺杆的呢。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 91楼 方新侠 的帖子

侠兄:
我越来越觉得,人之价值与其对社会作出的贡献成正比,而与其所拥有多少无关。
越是以所拥之物夸耀人前,越证明此人对自身价值的心虚。特别是所拥之物来路黑暗时,越是夸耀越显此人的低劣!
世上一切奢华之物皆幻象,取其基本足矣。何为基本,相信您已悟透。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 92楼 淡墨韵开 的帖子

韵开兄:
GN125H原配发动机是链条机,是一个不折不扣的失败之作。
我现在的也是链条机,严格按照原装GS125发动机的原厂标准选料、组装而成。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 93楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄:
是啊!
知足常乐,平淡是真。
人生就像一次远行,有的人把这次远行当做赛跑,总是不顾一切地往前、往前、再往前、勇往直前............;还有的人,把这次远行当成是一次旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。或许会是最后一个到达目的地的人,或许可能永远都到不了。但也许却是最快乐的。

准天使

注册2011-4-8
原帖由 坚如磐石 于 2012-6-17 00:00 发表
韵开兄:
GN125H原配发动机是链条机,是一个不折不扣的失败之作。
我现在的也是链条机,严格按照原装GS125发动机的原厂标准选料、组装而成。

嗯,你这一说我明白了,我听过市购来的GN125发动机的声音,中高转速时候不靠谱,而且时轨链质量很不好。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 95楼 方新侠 的帖子

侠兄:
要有这样的自信,您自已才是最强大的,要超越的是您自己。
人变得更强,不是想以强凌弱,而是要让自己有能力帮助值得帮助之人。
我觉得,将人生比作远行还不够好。我反而赞同青袍兄所言,人生就是金刚道场,在磨炼中不断升华,努力向更高的精神境界迈进。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 97楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄:
好一句金刚道场,多谢鼓励!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 96楼 淡墨韵开 的帖子

韶开兄:
产品是分优等劣等的。我只能说,GS125的原装发动机只能算是中庸之物,中庸代表均衡,从怠速到一万转,动力和噪音都保持稳定。甚至我觉得,此机头的最佳表现在5千到7千转的中高转范围内,比较适合跑长途。
我说的是老款GS125发动机啊,而不是所谓的动力升级版。
边境吉普

e族能天使

注册2008-4-13
哈哈我也来冒个泡,20多年前那时也就20刚出头还是小伙子的年代有了自己的第一台车((迅达80))哈哈这车有多么((经典))就不多介绍了。换车换车后来一直先后过手了十多台长江750。最后有的拆了卖废铁了,一直到现在乡下的老宅还有一些750的配件,哪想现在一台750都过万了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 14:58 , Processed in 1.350116 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.