楼主: bandit

競技家XD 騎摩托車的來Show一下~~~

龙门农

e族大天使

注册2009-1-25
原帖由 坚如磐石 于 2012-6-16 23:12 发表
侠兄:
确如您所言。
辛亥革命一百周年时我就说过,折腾了一百年,打回起点还不如!
我现在一听到“发展”就想吐!
这不叫改装啊,这叫严格执行原设计。据我所知,GN125直到前几年仍出口法国,我其中的一本原厂技 ...
这个时代与我们那是骑摩托的年代不一样了,现在是真正的代步年代。现在连双缸的车都很少有人问津了。。。。想那时,双缸啊!!!!!!你说厂家奈何?

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 101楼 pql222 的帖子

确实,摩托正进入体现其最大价值的年代。
那时,出门是花园,无须千里迢迢地觅仙踪。
那时,城市很少,但干净整洁、配套完善,步行或骑单车也不嫌慢。
在拥挤丑陋的大垃圾堆里,摩托就大显神通了。但我不解,既然是代步工具,为何非要多缸的?怕震?优秀的单缸的平顺也很出色啊;担心动力不足?你想开多快?不过,我也不是反对多缸,只是质疑为何瞧不起单缸。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 101楼 pql222 的帖子

都是面子问题在作祟,但更大的问题是gov-ern-ment不作为。
中国的问题,说简单其实很简单。只要身居高位的人肯带头,很容易就会形成一种风气,一种力量。只是目前没有见到这样的强人,而脑满肠肥,道德败坏的倒是不少。

e族大天使

注册2010-3-26
00年,为了上下班代步买了一台“五羊-125”,规规矩矩的没有摔过车,也可以说本人是没什么激情可言。后来开长城汽油皮卡送货,偶尔还来个高速入弯。10年为了一公里省那几毛钱,换了一辆电控柴油皮卡。几乎没有加速快感可言,现在大直路也很少超过80。不是不能开快,而是越开越慢。怕死。
青袍

e族大天使

注册2007-3-21
QQ
平生只骑过两回摩托,乘坐也不超过四回,最近一次是乘摩的。西安禁摩,与大多数一样,奉公守法、谨小慎微的人都不敢骑了,黑摩的大行其道。我赶时间,打不上车就打摩的,一路风驰电掣,险象环生,司机安慰我:您放心,就是看着危险,但比动车安全。我笑着回答:您比动车安全的地方是您能给个靠谱的说法。说说自己骑摩托的两回:一回是少年青葱时期,同学有家里做生意有钱的,买了辆摩托,自己非常羡慕,同学家里大人不在,偷偷的骑出来转了转,也没学过,反正骑上去就跑了,印象就是太快,没加油就窜了出去,吓坏了,怕给人家碰坏,稍微转了一下,推着就给送了回去;还有一次是五六年前,女同事买了一辆踏板,没注意型号,颜色很漂亮,宝石蓝的那种,让给她试试车,跨上去转了转,直夸颜色漂亮,那是真漂亮,国产货也只能这样了。
青袍

e族大天使

注册2007-3-21
QQ
越野车和摩托都体现着一种精神,自由!真正的自由,是精神的自由,是谦逊与坚强的化身,是简单而又丰盛的生活方式的体现。磐石兄说的对。
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
磐石兄:
    我的摩托和您的惊人相似,都是黑色,一样的排量一样的款型!只是您的是铃木,了解每一个零件且做了相应的提升;我的是本田,只了解为数不多的一部分,百分百素车。有空了也晾晾。
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
原帖由 luckymingli 于 2012-6-18 08:16 发表
平生只骑过两回摩托,乘坐也不超过四回,最近一次是乘摩的。西安禁摩,与大多数一样,奉公守法、谨小慎微的人都不敢骑了,黑摩的大行其道。我赶时间,打不上车就打摩的,一路风驰电掣,险象环生,司机安慰我:您放心 ...

现在西安大行其道的还有电动摩的,这车才叫真正的“自由”:红绿灯标志线大小汽车形同虚设,烂警察破城管上下禁令熟视无睹。其实还有更“自由”的,那是残疾人驾驶的摩的,自用也罢,拉客也罢,任尔钟楼火车站横冲直撞,无往而不达。
BH4QEG

e族权天使

注册2006-8-21

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
顶个帖子 一提摩托 勾出了好多大佬们呀!
从中学就会骑车了 但没有骑过什么像样的车子!
02年高考完,就去考了个D照,为摩托而准备的
现在有车了 可却没有摩托,因为没地方放!@
我还会为这个梦想而奋斗,先买个车库才能买它!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 107楼 chxq567 的帖子

虎兄:
我是套用玩车的方法玩摩托的。玩,是一种轻松快乐的心态,并不是为所欲为。正由于我了解车子的每一个零部件,才能因相知而相爱;也正因为我从内在本质去了解摩托,我才不会受外表诱惑而得陇望蜀,正如再“豪”的车也不能抢走我对皮卡的爱一样。
之前已有兄弟提及了,锂电池的回收处理还没妥善之法,其对环境的危害是长期的。再加上驾驶之人无法无天,用电动车取代摩托真是“脑满肠肥,道德败坏”之物弄出来的又一伟绩了。
有空也请晒晒您的爱车?只要有爱,便是最美的。
发记

e族大天使

注册2009-7-9
开摩托16年,不知道是玩车,还是给车玩,从CG125/GSX250/PGM1/PGM3到跑场地:改装绵羊,125CC组别,250组别。到玩林道DT125/KDX125/KDX250/KDX220到现在CRM250AR/YZ250。一路经历穷人玩烂车,烂车玩穷人。
4驱,又是另一个经历的开始(又已经几年了)。
但,越野,始终在。。。。

e族权天使

注册2004-12-22
摩托车  对我来说 是个肉包铁的东西 骑过两次  没驾照  惭愧 开车上手就是小竞
孟波

e族天使

注册2008-11-11
QQ
摩托也是我的最爱了。我家里用本田GN125 这当作是运输工具用。发家致富好帮手。马力大。维修方便。
后来又买过。CM125 也是相当不错的日本进口车。减振是那个舒服。
很可惜都因为禁摩而处理了。

我是我当年的坐骑。TZR 125  二冲程的。极速也只开上过120KM

我把他骑上梧桐山。因为是水冷。山路弯多路小。骑得慢。还是两人。水温奇高。。
我对TZR也是一知半解。那位前罪可以说说这辆车。。。
铸剑为犁

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
意大利本田NSR125,两冲程,水冷;
雅马哈250越野;
川崎400,四冲程,水冷;
现在都处理了,很多年没骑了;
其实还是喜欢两冲程的半离合加速。
铸剑为犁

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
原帖由 型英帅靓正 于 2012-6-6 21:25 发表
网上找了几张南方YAMAHA凌鹰125的图片:

我老婆原来用过,铃木尖嘴,小绵羊,大白鲨,感觉尖嘴提速最快,也是两冲程,烧混合油的。
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
这车是白来的,买菜上班利器;
曾经单人单骑深入沙滩腹地,加上两腿,用三驱得以脱困;
超级省油,让人忘了此车还需加油;
半年花30元保养一次,因为半年还骑行不到一千公里;
我是我们学校第一个买车的,现在大家都买车了,我骑起了摩托。

准天使

注册2011-4-8
这个本田不孬

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 116楼 chxq567 的帖子

虎兄:
纸醉金迷、花天酒地之后,才倍感贫民生活的踏实和温馨。如果一开始便能领悟到平凡的可贵之处,那该有多好啊。买菜上班的利器?哈哈,我赞赏这样的平凡!
要比越野,全部越野车给我靠边站!强健的体魄、坚忍的意志,才是无惧任何险阻的无敌越野。哈哈!
让人忘记此车还需加油,那是多么的轻松啊。索取得少,付出得多,这不正是最受人尊敬之处吗?
人人去赶潮流,就象一群无主的羊,都想彰显自己,殊不知到头来还是一头毫无个性的羊。哈哈!特立独行才是虎!
西安华南虎

e族大天使

注册2008-7-21
磐石兄:
    车车不好,想随便写上几句自我宽慰之词,以转移大伙注意力。经您这么一解读,我还真有点洋洋得意,哈哈哈。承蒙兄抬举,其实我骑摩托是因为权衡自己的经济实力,暂时折腾不起越野车了。
    曾经,在卖掉我的大竞之后,情绪低落、万念俱灰。忽有一日,发现墙角落满灰尘的摩托,何不将就代步?记得《英雄》里有段台词:“剑法,其第一层境界,讲求人剑合一,剑就是人,人就是剑,手中寸草也是利器;其第二层境界,讲求手中无剑,剑在心中,虽赤手空拳,却能以剑气杀敌于百步之外;而剑法的最高境界,则是手中无剑,心中也无剑,是以大胸怀包容一切,那便是不杀,便是和平。”骑行摩托,用自我告慰的话说,是一种平和,一种包容。
   初入e族时, 对待越野心气极高,买最厉害的越野车,然后武装到牙齿,当我费劲力气折腾一番之后,发现,好的越野车多的是,能折腾的多的是,特别是看到场地越野赛豁车毁车场景后,发现,真正的越野远不是自己想象的那样。自己为了实现自己所谓的梦想,弃父母妻儿于不顾,玩物以丧志,实在是不该,于是忍痛卖掉自己心爱的大竞。
    生活就是这样,随着年龄的增长,渐趋平和。适合自己的才是最好的,轻松开心的是最幸福的,顺其自然的是最美妙的。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 119楼 chxq567 的帖子

虎兄:
完全赞同您的想法。
为何就不能让我们的下一代从小就接受如此的思想呢?为何非要等到人老珠黄后,才翻然悔悟呢?
我们老兄弟间的离题海聊,还是另找帖子吧。此帖就到此为止,您说好吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:37 , Processed in 1.419204 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.